Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 окт 2006
Благодарил (а): 355 раз
Матюшина мама , да, это точно. Просто пообщавшись с такими мамами, начинаешь себя чувствовать какой-то неполноценной :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Златовласка* да ну что Вы, выкиньте эти мысли из головы. Мы даем своим детям то, что можем дать и на что имеем возможность, которые у всех разные. Я работаю 5 дней в неделю, домой приходу уже в восьмом часу вечера, а в 21-00 нужно класть малыша спать, так о каких занятиях могут идти разговоры, я стараюсь давать своему ребенку больше, чем мне самой дали, а с другими себя сравнивать бесполезно, т.к. всегда в себе можно найти недостатки и превратить это в самоедство. Что-то из общения с такими мамочками можно взять для себя, если есть желание, потому что все занятия с ребенком нужно проводить именно с желанием, а не с целью быть лучше другой мамаши. Только такие занятия эффективны для ребетенка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Матюшина мама писал(а):
Златовласка* да ну что Вы, выкиньте эти мысли из головы. Мы даем своим детям то, что можем дать и на что имеем возможность, которые у всех разные. Я работаю 5 дней в неделю, домой приходу уже в восьмом часу вечера, а в 21-00 нужно класть малыша спать, так о каких занятиях могут идти разговоры, я стараюсь давать своему ребенку больше, чем мне самой дали, а с другими себя сравнивать бесполезно, т.к. всегда в себе можно найти недостатки и превратить это в самоедство. Что-то из общения с такими мамочками можно взять для себя, если есть желание, потому что все занятия с ребенком нужно проводить именно с желанием, а не с целью быть лучше другой мамаши. Только такие занятия эффективны для ребетенка.

+1. а вообще я признала для себя, что я мать-ехидна. ну не идеальная я мама! и мне жить легче стало. моя мама тоже не идеальная, человек же все же, но зато самая любимая:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама, можно на ты, так что заносите меня в свой списочек :wink: А по теме, это, скорее всего, правда. Просто какое-то чувство неудовлетворенности остается, хотя ребенок в общем и в целом дстаточно развитый. И ни под каким условием не признаюсь кому-либо, что сравнивала дочку с кем-то еще. Она у меня самая лучшая лично для меня и мужа!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
haeng** писал(а):
+1. а вообще я признала для себя, что я мать-ехидна. ну не идеальная я мама! и мне жить легче стало. моя мама тоже не идеальная, человек же все же, но зато самая любимая:)

+1000. Вот это тоже про меня! У меня есть одна очень хорошая знакомая, которую все тоже называют мать-ехидна, хотя больше в шутку конечно. Она вырастила сына без мужа, ему сейчас 16 лет. Таких изумительных отношений я не видела еще ни разу, они настолько понимают друг друга, что остается только поучиться ее умению находить общий язык с ребенком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
они настолько понимают друг друга
Вот и для меня это самое главное, я тоже очень-очень хочу этому научится, меня очень строго воспитывали и волей-неволей и на своего ребенка я перекладываю эту строгость, но так хочется, чтоб при этом сохранилась именно эта ниточка нашей с ним связи, взаимопонимания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
katie я тоже кормила свою доченьку год и 10 месяцев. Собиралась до 2 лет точно. Судьба распорядилась так что попала в больницу с аппендицитом. Нисколько не жалею.что долго кормила. Ребеночек рос здоровенький. Да и на груди ничего не сказалось. Муж смеется говорит что и не скажешь что вообще рожала. Корми свое дитя как можно дольше .Когда будет надо сам откажется. Главное чтобы не возникло проблем с отлучением. Он становится с каждым днем все умнее и может не захотеть раставаться с сисей. Моя так точно не собиралась этого делать если бы не судьба... Поспала неделю с папой и еще неделю пожила у бабушки. А когда я приехала то про грудь даже не вспоминала. А сейчас ей уже 2,4 и иногда мне так смешно говорит что хочет быть маленькой лялей и сосать сисю. Я смеюсь. Говорю что свое ты уже все отсасала. Так что удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Мы тоже еще кормимся... Я все планирую завязать, вот только доча безумно любит это дело :) :) Меня сильно не напрягает, скорее наоборот... Считаю, что телесный контакт очень хорошо устанавливается именно через ГВ. Вот сейчас потихоньку планирую завязать с дневными кормежками, а по весне уже и ночные прекратить. Будем пытаться плавно прекратить ГВ ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Вот нашла статью и решила не прекращать пока ГВ
http://detki.de/index.asp?sid=703630867&id=d116
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 1188 раз
У нас сильная аллергия, не проходящая уже 3 месяца... пробовали все что можно - лечили дисбак, мазали, на диете сидели... Знакомая свекрови, работающая в гопитале, скзала, что аллергия на материнское молоко (мол, состав изменился, гормоны у мамы "заиграли" и т.д.).
Я в сомнениях... С одной стороны - хотела бы до 1,5 покормить, с другой - нет сил уже на обсыпанные ноги и щеки смотреть, боюсь что так и останется навсегда:(

Может кто-нибудь слышал про такое?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
EXOTICA
А что ваш педиатр говорит?
У меня знакомая не смогла кормить ребёнка из за аллергии на ГМ, но это проявилось сразу в первый месяц жизни. Оказывается такое бывает, это очень редкий вид аллергии:( , но у вас с таким стажем.... даже не знаю что и сказать:(, может всё же это не на молоко?
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
EXOTICA, аллергия на материнское молоко - один из древних мифов! (См. http://www.molochko.info/txt_2_2.html, миф21). На самом деле может быть аллергия ТОЛЬКО на попавший в молоко чужеродный белок - часто дажа из коровьего молока!
http://www.medinfo.ru/sovety/allerg/13.phtml

Почитайте форум сайта рожаны - там девочки переживают, если в 2,5 случается прервать ГВ, не то что мы ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
Юмка**
Вы не правы, я тоже в это не верила, думала, что знакомая моя просто не хочет кормить грудью, и по этому специально уточнила у нашего педиапра, а ей я доверяю , но я спашивала именно о том случае, когда новорожденный ест мамино молоко и практически тут же покрывается сыпью... Скажу сразу, мама питалась нет такого слова! и диагноз врачебный.
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Правда, есть ещё такая вредная вещь как лактозная недостаточность и ещё более страшная вещь - галактоземия:
http://detki.de/index.asp?sid=-1902830527&id=d157

Но это совсем не аллергия! Да и, к счастью, встречается так редко, что в таком городе как Владивосток может не быть ни одного представителя :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Aliapusia
Я тоже этой темкой интересовалась, и читала (в т.ч. педиатров, хороших и разных :) ) - пищевая аллергия бывает лишь на чужеродный белок! Т.е. то, что мама съела, но никак не само молоко! Ведь молоко по составу почти пупочная кровь, как же, интересно, ребёнок 9 месяцев внутри матери выжил, питаясь тем же?

Повторюсь, мы говорим про аллергию, а не про галактоземию...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Можно питаться правильно и у ребенка все равно будет аллергия, но это аллергия не на материнское молоко. Конечно, у ребенка может быть фенилкетонурия, но тогда во-первых, на любое молоко будет реакция (и далеко не только на молоко... К сожалению,это очень неприятная болячка, но к счастью редкая), во-вторых там сыпью не ограничится. Можно питаться суперправильно, а у ребенка будет аллергия - где уверенность, что все продукты (даже правильные) выращены в экологически чистых условиях и т.д.
Согласна с Юмкой, тоже изучала этот вопрос, аллергии на материнское молоко быть не может. Может быть на что-то, что содержится в молоке.
А педиатры у нас, чаще всего, к сожалению мало что понимают в ГВ (не хочу никого обижать, но это не их специализация, да и они сами эту тему редко поднимают и изучают специально). Я как вспомню "перлы", которые выслушивала от многих врачей по поводу ГВ... Уши вянут. Хотя как врачи многие из них были прекрасные :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2007
ой девочки закончили мы кормить в 1,8, но только потому что мне срочно нужно было лечить зубы, а без наркоза я никак туда бы не пошла и ждать нельзя было...
Но я сейчас с такой тоской вспоминаю кормление, если бы не мое здоровье - продолжила бы с удовольствием......
Доченька до сих пор помнит ту пору с кормлением...Каждый вечер гладит грудь и с тоской говорит, что молоко у мамы кончилось....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
У моего сына в 3 месяца тоже пошла сильная аллергия, атопический дерматит.. Короче мало приятного. Я сидела на очень строгой гипоаллергенной диете несколько месяцев и только через 3 месяца с небольшим эти высыпания прошли. Так долго выходили из организма аллергены. Кормила я до полутора лет, сама соблюдала диету и у сына год не было никаких высыпаний. В полтора бросила кормить, и во -первых ребенок стал часто и сильно болеть и во -вторых его периодически все равно обсыпает, как только мы чуть чуть пытаемся отойти от диеты, делаем какие -то послабления в питании.
Я вобщем -то не агитирую за длительное ГВ, но просто если аллергия есть то она никуда не денется так сразу, одна надежда , что перерастет, я к тому, что даже если вы бросите кормить грудью это не значит, что ребенка не начнет уже сыпать например уже на смеси

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Княжна Ольга
ОФФ: А почему нельзя без наркоза? Я уже кучу зубув вылечила и продолжаю лечить, мы на ГВ, ультракаин не вреден ГВ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
Девы, беру свои слова обратно! Видать я точно что-то напутала, сегодня мы делали прививку и я опять спросила об аллергии на ГМ, так вот, НЕ БЫВАЕТ! (у нас просто сейчас педиатр другая, да и времени много прошло...) :oops: Юмка**, Вы были полностью правы :wink:
EXOTICA
И если у мамы меняется гормональный статус, ребенок просто сам отказывается от груди, но аллергии быть не может.Посмотрите, что вы едите, пьете, чем стирает, моете, может что-то изменилось?
ИзображениеИзображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 4 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов