Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 116 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Cicada
я с вами согласна насчет многих тонн потребляемой нами химии :( от этого жителю города никуда не деться - и дышим и пьем черт-те что :( но и лишать малыша груди из-за этого - нонсенс! ведь заменители грудного молока тоже произведены где то кем то и из чего то - и совсем не факт, что это молочко дала лично коровка или там козочка, которая исключительно кушала травку на лужке, который не ведал химикатов ни разу в жизни... Поэтому (имхо!) если я сама питаюсь бытовой химией, то если позволяют здоровье и обстоятельства, не буду кормить малыша той же самой бытовой химией. Я надеюсь - да я практически уверена! - что механизм лактации настолько мудр, что фильтрует все гадости, оставляя их мне в печени почках и где там еще отрава оседает, а малышу отдавая чистое, полезное грудное молочко, которое еще является и мощным иммуномодулятором - его к сожалению никто из производителей детского питания предложить не в силах.

Кроме того, выскажу такую точку зрения, может она кого то и обидит, но это мой личный прожитый опыт. Гораздо сильнее любишь того ребенка, которого кормила грудью.
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Axanka писал(а):
Простите за тупость, перечитываю в двадцатый раз Ваш пост, понять не могу :( Cicada, пясните плз.

+1
Не пойму, как это к сабжу относится. Видать, пролактиновая энцефалопатия у меня... )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Автор темы
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
***Bobrova писал(а):
Гораздо сильнее любишь того ребенка, которого кормила грудью.

не миф однако, чистая правда :oops: :cry: :cry: :cry:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Цитата:
Девочки, когда вы с гордо поднятой головой несете знамя ГВ

Да боже упаси встать на пути шеренг, несущих знамя ИВ :) :) :)

Давайте просто вслушаемся:

ЕСТЕСТВЕННОЕ вскармливание.

или

ИСКУССТВЕННОЕ вскармливание.

Весь ваш пост, Cicada, направлен против искусственного, и - ? Логический вывод из вашего поста - выбор ИВ? :)

ПЫ.СЫ. Всегда считала, что жертва - это мамочка, моющая бутылочки в 3 часа ночи. Поясните, в чём моя жертва-то? :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
':arrow:'

Последний раз редактировалось Cicada 25 фев 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Юмка** писал(а):
Всегда считала, что жертва - это мамочка, моющая бутылочки в 3 часа ночи. Поясните, в чём моя жертва-то?

+1000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Cicada 25 фев 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cicada
Просто встречаю мамочек, понимающих ценность ЕВ, в основном в виртуале...
А улица-работа-бабушки полны сторонниками смесей и мифами в головах. И все учат жить! Как меня чмырили, что долго (по их меркам) Вову кормила! Сейчас вот про слинг все поучают - разверни, ему скучно; ему неудобно; голову поддерживай...

Так что, извините, тоже накипело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
И кто вам сказал, что наши дети с малолетства на колбаске и фастфудах? ;)
Как раз на форумах обычно продвинутые мамашки сидят ;)
А эту вот инфу бы тем же мамашкам, просиживающим во дворе с семечками... Только ведь "ниасилят многабукаф". Мне одна хвасталась, что её ребенка в 5 мес так колбаску вареную любит, аж урчит :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Cicada
на самом деле, никто никого не агитирует, все уже большие девочки и сами решают, чем и как кормить своих детей. Но, убейте меня, не понимаю, почему, как только возникает малейшая трудность или проблемка, некоторые девочки сразу переходят на смеси и даже не пытаются наладить ГВ. Ведь природа не дура, и не зря заложила в женщине возможность кормить свое потомство грудью, а не сразу на подножный корм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Cicada писал(а):
Я все это к тому, что не нужно относиться к ИВ, как к патологии....

а где вы увидели, что к ИВ так относятся :shock:
Это тема была создана, чтобы развеять предрассудки, связанные с ГВ, ну никак не имелось в виду при этом - "Уничтожим ИВ на корню"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Cicada 18 июн 2012, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
как жаль, что эта статья не попалась мне раньше, когда я спорила с родственниками по поводу ГВ. но очень хорошо, что она все таки попалась мне, так как помимо родственников, которые смирились с моим настойчивым мнением, есть малознающие мамочки, которые спорят со мной до сих пор. вот им то я и покажу эту статью.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Cicada 25 фев 2012, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
...

Последний раз редактировалось Конфетка 22 июн 2012, 07:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Cicada 18 июн 2012, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Автор темы
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Cicada писал(а):
Конфетка, а про золотистый стафиллококк и как от него уберечься там тоже написано... или про срочную операцию кормящей мамочки???

не дай бог такое!
Cicada, конечно, бывает; конечно, не всегда можно уйти от ИВ; в этом я с вами полностью согласна! Но подобные случаи все-таки встречаются ЗНАЧИТЕЛЬНО реже, чем ИВ само по себе... и это грустно, хочется как-то изменить ситуацию...
Чтобы мамы и бабушки, врачи и просто доброжелатели (пусть простят меня те, кого обижаю зря, не все такие, но много), не вскормившие грудью своих детей, не мешали бы молодым мамочкам налаживать полноценное ГВ своими советами из советских времен (из лучших побуждений, конечно же)...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Cicada
Цитата:
Подумайте, что вы потребляли всю жизнь,до того,как забеременели??
- ваше :)
Цитата:
" Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь...»
-копипаст, но в Вашем посте :)

Ничего личного, эт я так, точки расставляю...

При стафиллококке - кормят.
После операции - восстанавливают ЕВ.
Мало того, кормят грудью даже бабушки и даже приёмных детей
(сама когда узнала, была в шоке. могу ссылки поискать)

Было бы желание. На самом деле, кроме лактозной недостаточности (а это всего 2-3% деток), спецы называют ещё всего одну причину ИВ - смерть матери. Задумаешься поневоле...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Прочитала по диагонали, но сделала для себя некоторые выводы. Сына до сих пор на ГВ, но у нас уже другая крайность, Сашка без сиськи никуда: и ночью, и пред едой и потом кашу запить. Но встречала много мамочек, которые рассуждают так: Вы на ГВ? Ой какие молодцы, а вот моя в род.доме от сиськи отказалась, вот теперь я бедная смесями её кормлю и т.д. Если честно этого не понимаю. Сашка в роддоме вообще 2 дня ничего не ел, потерял 500 гр, нас выписывать не хотели, потом за день 300 гр. наел, тогда отпустили. У меня один сосок был запавший, первые месяцы по полчаса присосаться не мог: возьмёт в рот и слышно хлюпонье, я вытащу сосок и опять присасывается и так раз по пять (целыми днями висел, ничего делать не давал). Во время беременности раскололась пломба на переднем зубе - без рентгена делать отказывались. Я полгода с таким зубом ходила, потом пломба совсем выпала и я ещё полгода вообще практически без зуба ходила. Сашке 10 месяцев было, когда наконец-то рентген сделала.
Девчёнки неужели Вы не понимаете сколько плюсов в ГВ:
Кормёжка всегда с собой (летом ремонт делали, весь день на улице гуляли и поест и поспит); Существенная экономия для бюджета; Иммунитет (всётаки я думаю, что несмотря на то, что и я ем химию, пусть уж лучше ребёнок получает её через меня, чем напрямую); Я всю жизнь была 46 размера, за беременность набрала киллограмм 20, после родов за полгода дошла до 46, сейчас 44размер и всё продолжаю худеть (хотя сама никогда этого не хотела), т.к. ребёнок высасывает всё подчистую; И самое главное (для меня), ребёнок уже ест нормальную пищу, сиська больше для удовольствия (но хотя бы раз в 4-5 часа присосёться), но месячные у меня так и не начались (ради этого согласна кормить хоть до армии). Я признаю ИВ только в двух случаях: по медицинским показаниям (когда маме срочно нужно принять лекарства) и когда кончилось молоко (хотя и этот случай спорный, первые месяцы я ела орехи, литрами пила горячий чай с молоком лишь бы сохранить ГВ)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 116 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов