Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 24 из 81  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ - 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 апр 2009
Благодарил (а): 55 раз
Девочки! Все! Я решилась! Сегодня гейм овер!
Утром покорила последний раз!
Он у меня конечно сисечный был, мы и днем и ночью кушали. Конечно моя вина что не постепенно отучаю, но мне удобно ему было грудь давать.
Сегодня днем укачала в коляске. Вот спит.
Завтра отпишусь по прошедшей ночи и по своим ощущениям.
Господи, дай мне сил и терпения!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А мы только ночью кушаем сисю, как правило, засыпаем с соской, спасибо ей за это. Поэтому надеюсь не так болезненно пройдет отлучение. Но я морально не готова к этому. Буду пока до года кормить :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
А мы свернулись :ya_hoo_oo: Прошло это очень безболезненно. Дневные конечно я уьирала долго и с истериками. А ночь легко. В первый день на ночь дала смесь, ночью грудь была каменная и дала слопать всю. К слову в первый раз смесь доча взяла не очень. На вторую ночь все так же. Грудь уже не каменная, но переполненная. На третью ночь уже без груди, без каприз. С удовольствием кушает смесь. Но потом мы поехали в спасск и мала оооочень плохо там спала, пришлось опять дать грудь. В день отъезда сиси решили, что все вернулось и меня разрывало. Но я выпила и не могла дать грудь. Думала перегорит. Фиг. Короче муж мне в помощь (мы переехали и молокоотсос я с собой не взяла). Короче два раза муж мне отсосал и все. Молока нет. И сисек тоже :-) Добеременные лифчики велики :ny_tik:
Спать стала лучше. Но все равно, на мой взгляд часто просыпается немного похряпать смесь. Буквально 100мл. Говорят через месяц будет меньше просыпаться.
Думала морально мне будет легко свернуть, ан нет. В первый день поплакала и в итоге поняла, хорошо, что сворачиваюсь сейчас. Все таки в моем сознании сисю сосет ляля, а не носящийся по дому зубастый человечек :hi_hi_hi: Наверное так сказалось то, что моя тетка до 5 лет брата кормила грудью. И я очень хорошо помню, как во время игрищ Серега мог тормознуть маму и подсосать :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Но привычка оттягивать кофту осталась :de_vil: Две недели уже без груди, а вчера опять оттянула и сметрела смотрела, потом трогала, я стала её убирать и опять ор. Голая стараюсь не находится рядом, сразу грудь привлекает внимание и я вижу, что вот вот она вопьется в нее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2013
Благодарил (а): 136 раз
IDEALьная писал(а) 07 май 2014, 06:46:
вот вот она вопьется в нее.

:-) . Все пройдет. Помнишь, у меня такие же проблемы были. Сейчас уже даже не смотрим в эту сторону :smile: .
На днях были у подруги в гостях и она кормила свою лялю сисей... Так у моей чуть глаз не выпал :hi_hi_hi: , она прям вот так :sh_ok: смотрела на это дело. Так что уже даже и не помнит, а прошло что-то около двух месяцев...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гуня
:-) Бедный ребенок :-) Она в шоке была от того, что человек ест человека :-)
Да скорее бы прошло. Я привыкла в чем мать родила спать. :-) а тут пришлось ночнухи подоставать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2013
Благодарил (а): 136 раз
IDEALьная писал(а) 07 май 2014, 08:28:
а тут пришлось ночнухи подоставать

ночнухи чуток потерпеть... И здравствуй свобода!!! :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вот прошла первая ночь... Прошло все нормально.
На ночь укачала в коляске, так как по другому ни в какую. Ночью просыпался два раза, предлагала и водичку и сок, от всего отказывался. В первое пробуждение Свекровь помогала и укачивать и убалтывать, в итоге снова спасла коляска, затем переложила его к себе( спим вместе так как у свекров гостим) . Во второе уже сама уговорами, поглаживаниями. В итоге перевернулся на живот и уснул попой кверху))) утром проснулся рано, в восемь, так как раньше я его сисей усыпляла часиков до девяти, а тут нечем. В общем как справляется мой малыш я довольна .
Но вот как справляется мои груди не очень... Такой большой груди у меня конечно ни когда не было)))) но они бедненькие болят, каменеют((( я периодически стараюсь массировать, немного сцеживать. И очень надеюсь что скоро все пройдет.
Девочки может посоветуете что для груди? Как правильнее сделать? Свекровь предлагала перетянуть, но я отказалась тк это не безопасно.
Надеюсь эта ночь пройдет спокойно)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
miladiosa
Выпить таблеточку и всё :smile: И всю ночь малыш спал не просыпаясь??? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
IDEALьная писал(а) 07 май 2014, 17:55:
miladiosa
Выпить таблеточку и всё :smile: И всю ночь малыш спал не просыпаясь??? :sh_ok:

Два раза просыпался.
Вот сейчас на ночь еле уложила. На руках укачала.
В целом , днем , ребенок ведет себя хорошо.
А что за таблеточка? Вы ее принимали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
miladiosa
Вот это повезло :co_ol: моя чаще все равно просыпается.
Я не принимала. Я выше писала, что у меня без проблем перегорело. Но знаю людей, которые пили. Название не знаю. Но поищите в сети.

Сообщение Добавлено:  
IDEALьная писал(а) 08 май 2014, 00:33:
miladiosa
Вот это повезло :co_ol: моя чаще все равно просыпается.
Я не принимала. Я выше писала, что у меня без проблем перегорело. Но знаю людей, которые пили. Название не знаю. Но поищите в сети.

Настороженно я отношусь к таблеточкам))) читала отзывы о разных, 50/50.

Сегодня третьи сутки пошли, грудь горит, ребенок стал больше есть и пить.
Сегодня просыпался один раз под утро.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
miladiosa
Не советую таблеточки, молоко уйдет само. Потерпите пару дней. Зачем Вам убойная доза гармонов. Не просто так же молоко после таблеточки исчезает. ИМХО, конечно, но все же... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
Санча
мне тож кажется там такой удар гормональный... :sh_ok: я буду тож постепенно уменьшать :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Ибица писал(а) 08 май 2014, 10:36:
я буду тож постепенно уменьшать

Я вот сейчас постепенно уменьшаю и уже не прибывает столько, сколько раньше было. Ну и соска-наш помощник в засыпании. Думаю всё у нас получится без излишних вмешательств. Природа всё продумала за нас :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Вот и я считаю лишние гармоны ни к чему. Процесс запущен, но все равно эти две огромные глыбы (груди которые) конечно напрягают. Я их уже и не трогаю, так как только помассирую, у меня новый прилив и че толку. В общем жду, Жду когда все перегорит. Сегодня мочегонку выпила(травку) .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Санча писал(а) 08 май 2014, 10:45:
Природа всё продумала за нас

вы правы 100%
с одним уточнением - природа продумала кормить подольше, и отлучается по природе дитёныш когда уже молока почти нет, тогда и перегорают остатки легко и быстро

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 535 раз
мой отчетик о груди:
молоко перегорело окончательно только через 2 недели, до этого были и комки, и боль, и пр.
но таблеток и всяких нехороших проявлений удалось избежать.
помогла капуста, шалфей - трава, шалфей - эфирное масло на низ живота, и масло мяты на грудь мазала (и от воспаления, и ребенка запах отпугивал :))
сцеживала несколько дней
сейчас вижу, что надо было отучать сначала от ночных кормлений, оставить только дневное, тогда бы вообще проблем с грудью не было!

Сообщение Добавлено:  
Тоже отпишусь
Сегодня шесть дней как не кормлю. Молоко не ушло, груди еще большие. Иногда сцеживаю, так как бывает беспокоит. Пью шалфей. Капуста как то не помогла.
В общем жду.
Сынок ночью спит в кроватке, как будто знал что так и надо))) ( до этого спали вместе)
просыпается под утро голодный, даю ему кашку жидкую, или смесь, и спим дальше .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2013
Расскажу как мы завершили ГВ. Решилась я начать отучать в 9,5 мес. Соску не сосем, смесь не пьем, бутылку не берем. Убрала сначала все дневные кормления перед сном, ребенка одевала и на улицу спать был март месяц, к этому она привыкла быстро, так продолжалось 2 недели, потом убирала в 10 утра тоже перед сном это было тяжелей помог мой папа он ее укачивал на сон потом потеплело и мы опять на улицу начали выходить с утра мне удалось убрать два кормления, ура. Постепенно убрала кормление в 18.00. Но в этот период отдавалась вся ребенку больше ласкала обнимала, целовала чтоб она чувствовала что я с ней. Остались на ночь, ночь и утро. Потом убрала на ночь пришлось тоже укачивать, приучила к укачиванию ну это ладно не страшно. Да кстати в этот период потихоньку приучала к смеси и к бутылки она плевалась, раз два соснет и все. Самое страшное ночь и утро. Ну вот наступило 9 мая и решила все хватит :-ok-: , приготовила бутылку, смесь, залила горячей воды в термос и легли спать. Первый раз проснулись в 3.30 ночи минут 10качала и так просыпались 4 раза через пол часа, последний раз укачала и проснулись в 7 утра. Ура прошла первая ночь . Вторая ночь проснулись 2 раза покачала и уснули. Третья ночь уже ночью покряхтели и все. Ура у нас получилось :ya_hoo_oo: . Сейчас на ночь в 21.00 бутылка и в 7.00, 7.30 бутылка, спит всю ночь, но у нас зубы полезли и естественно сопли :ny_tik: . Грудь не требует видать забыла, а была такая сисячнича днем и ночью висела и я очень боялась что не смогу отучить, а так отучала два месяца. Да кстати грудь не болит пью шалфей. Я рада что завершила ГВ.

Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:
Сейчас мы 11 дней без груди и смесь очень любит даже сама просит как бутылку увидит, даже пустую :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2012
Благодарил (а): 2 раза
Добрый день, хочу поделиться опытом, может кому пригодится. Мы находимся в стадии завершения ГВ, дочке 1 год и 6 мес. Решила начинать отлучение с сокращения кормлений ночью! Не представляла себе как сокращать днем, так как дочку особо не ограничивала в прикладываниях. То есть у меня был вариант либо резко бросать, либо сокращать за счет ночи. Решила попробовать постепенно, чтобы и самой немного сократить лактацию. Дочь не сосет соску и не пила из бутылочки. Днем перед ночью икс я начала давать жидкость в бутылочке с соской, чтобы у дочери не было недостатка сосания, так как есть опасения, что начнет сосать пальцы и т.д. И повторяла, что ночью все спят и сися будет спать и молочка в ней не будет. Ночью проснулась первый раз и начала как обычно во сне искать грудь, я на руки и давай качать, петь - уснула довольно быстро. Ничего пить не стала. (я приготовила и воду, и компот, и молоко). Во второй раз проснулась и не спала около двух часов с попытками заснуть, подвыванием, плачем и просто лежанием. Выпила около 100 мл компота. Потом еще под утро проснулась и тоже довольно быстро укачалась. Это была самая тяжелая ночь. Больше дочка так по долгу не гуляла. Всегда сразу засыпала и просыпалась 2 раза. Каждая следующая была лучше предыдущей. Сегодня была 5-я ночь. Проснулась в 6 утра, я ее взяла к себе и дальше в обнимку спим. Ничего не пьет, а просто, видимо, ищет близости. Днем пока сосем грудь как раньше.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 24 из 81  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов