Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1161 ]  Страница 22 из 59  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 59След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диета при ГВ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
БаSяня
а я вообще никакой диеты не соблюдала, ни ервый раз ни второй. Как из роддома пришла, так и начала есть все подряд в любых количествах. Ну, в первый раз еще немноо боялась, осторожничала недельку, а потом все, понеслась душа в рай. :D У детей никогда ничего не высыпало и животик не болел. Для меня до сих пор рассказы про бессоные ночи - из области фантастики :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 546 раз
Sobolek
красава))))
smiling
мне нестле самой не нравится :bad: , так что и дитю давать не буду

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Моя одноклассница не ела даже хлеб, не пила витамины, да вообще практически ничего не ела, т.к. у ре была жуткая аллергия на все. Ходила прозрачная, один нос торчал

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 дек 2006
Я придерживалась строгой диеты с первым ребенком, а вот сейчас ем практиченски всё но чуть-чуть, клубнику могу съесть ягодки 3-4 и ничего всё нормально. В роддоме мамочек кормящих вообще гороховым супом кормили :shock: , солянкой, я как меню увидела, ахнула. Мне кажется что есть можно всего понемногу.

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
Шэри
я в роддоме только сок пила :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2009
kak vashi dela?

Сообщение Добавлено:  
Всевидящее око Саурона
minetalla
разнообразю меню детскими пюрешками. Добавляю по немногу овощи... От кефира отказалась, у нас на попе от него язвочки получаются... Молоко пью, творог со сметаной... Вроде жизнь налаживается :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Заголовок сообщения: Кормящие мамы, вы чем питаетесь?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Я после роддома уже 12 кг сбросила ( за 1,5 месяца)... Молока хватает, а на себя смотреть страшно. Даже не знаю что есть, ничего толком нельзя, а есть надо. Вроде и не ем толком, а у сына вечно на щеках сыпь вылазит... А на хлебе и чае долго не протянешь.... Подскажите что точно есть можно, чтобы и витаминов хватало, и сыпь не вылазила, и с голода не умереть... :cry:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Люди, отзавитесь!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Алёнча
темы неоднократно обсуждались, пользуйтесь поиском и путеводителем по разделу.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Я вначала не ела только капусты, горохи, шоколадное, а все остальное кушала. Основной рацион такой:
на завтрак творог со сметаной, или молочная каша (когда варила молоко разбавляла с водой 1:2), или яйцо и пару бутеров с сыром,
на обед супчик - куриный, с морской капустой или сайровый.
На ужин - плов делала с курицей (нежирные грудки выбирала), или вермишель с тушеным мясом, тоже нежирное чтобы было, пюре картофельное с котлетой, гречку с чем-нибудь.
Кроме этого пила компоты, и чай с молоком, плюс яблоки Семеренко зеленые кушала.
Ничего не было полтора месяца, а в полтора месяца тоже как обсыпало. Педиатр сказала - ничего не ешь, аллергия. Жила почти месяц на картошке, макаронах и воде. Сыпь не проходила, хотя мы лечились. Потом у меня красные дни пришли, хотя мы на ГВ. Поехала к своему гинекологу, все говорит в норме, и сыпь у дочки говорит скорее всего гормональная была. После родов организм возвращается к своему функционированию, и какой-то гормон в лошадиных дозах вырабатывается. Поэтому многие детки около месячного возраста "цветут" от маминых гормонов. К двум, двум с половиной должно пройти. И правда прошло не поверите. Хотя я даже шоколадки кушала, и торты на днях рождения.
Сейчас вообще ни в чем не ограничиваюсь, и даже борщи со свеклой и капустой кушаем. Все у дочки в порядке и животик не болит, и аллергии нету.
Главное не есть все что содержит красители и много консервантов поначалу - это колбасы, ветчины (лучше мяса кусочек, чем их), консервы всякие, и морепродукты. А постепенно начинайте кушать и смотрите, нет реакции - можно значит есть.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
Я тоже по началу боялась что-либо есть. Питалась только говядиной, гречкой и запеканкой из творога. У ребенка начались запоры, а у меня стало пропадать молоко, решила, что это от питания, разнообразила ассортимент овощами тушеными, свининой, яблоки ем и огурцы (чуть-чуть), иногда орешки. Но запоры так и не прошли :( А сыпь у нас тоже была, думала аллергия, даже перестала эспумизан довать, может от него. Но все равно сыпь оставалась- и вдруг как-то незаметно сама стала проходить.Я думаю, это действительно что-то связанное с гормонами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2009
Благодарил (а): 98 раз
http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/382995

Я это прочитала и забила на все эти диеты, не ем только сладкого и овощей сырых. И все аллергены - по чуть чуть первый день, если реакции нет, ем и на следующий. Себя сама лучше чувствую, и доченька, ттт, начала самостоятельно по-большому ходить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2009
А я всё кушала, после месяца

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 1 раз
у меня день сурка пока по питанию ,т.к. боюсь что обсыпет )))
1- завтрак каша на воде(овсянка,4 злаковая,пшеная),чай без сахара и молока(нельзя)
2- завтрак чай и 3-4 шт кракета или зоологическое
обед суп(куринный,с тефтельками,мясной)
полдник яблоко зеленое без шкурки ,банан
ужин запиканка (курица ,картошка ,перчик,морковка залить яйцом с капелькой молочка сверху сыр потереть или гречка,фарш мясной,перец,морковка сверху сыр) очень вкусно и не вредно !
ну это я пытаюсь фигуру в норму привести ))))

Сообщение Добавлено:  
А у меня вообще голова кругом идет. Судя по тому списку, который висел в РД, можно вообще от голода умереть. Да и заметила я, что молоко какое-то жидкое когда плохо поешь. Так что забила на все эти фигуры-расфигуры, по вечерам, например, когда были проблемы с лактацией (молоко стало пропадать) я смело ела тарелку манной каши на молоке и с сахаром (раньше бы ни в жизни не позволила себе такого!!!). Вот только с кефиром не могу определиться: одни гоорят, что надо его обязательно, а молоко нельзя, а пед-р в РД говорила, что газы именно от него у детишек бывают. Вот думаю все :rolleyes: Вообще, наверно, надо все по-немногу кушать, приучать ребеночка к ассортименту, так сказать :smile: (естесс-но кроме шоколада, цитрусовых, спиртного и т.п.)

Сообщение Добавлено:  
P.S. Прочитала статью. Понятно, что все это относится к продуктам, которые могут вызвать аллергию. А как же продукты, которые газы , запоры и колики вызывают? Об этом ни одной статье пока не нашла. Но педиатр настойчиво трындит, что мой ребенок мучается запорами именно от моего питания !!!:cry: Я с горя наелась свекольничка (слабит все ж), ВСЕ РАВНО ЛЯЛИК МУЧАЛСЯ, ПОКАКАТЬ НЕ МОГ, А ПОТОМ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ПЕНОЙ ТИПА РАССТРОЙСТВА ПОКАКАЛ :( Ничего не понимаю :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
А я с первого дня рождения сынульки ни в чем не отказывала себе, ну кроме количества, конечно :D ТТТ,сыпь выступала всего пару раз...ну это после черешни (странно было б,если б лялик не среагировал,тут конечно маманя дала слабину :oops: ) А так все кушаю по немногу и нормально. Я считаю, что надо как Новая волна , первый день попробовать что-нибудь новое поесть,если на след. день аллергии не будет, значит все Ok :wink:
На счет молочного, моя мама и свекровь наоборот говорят,что и кефир и молоко нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ!!! От молока слышала,что могут быть запоры...но нас это миновало. Я считаю,чтот надо кушать всего по чуть-чуть и заниматься спортом, а диеты...это только после того как перестанем сисей кормить своих карапузов! 8) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Сыпь на щеках не всегда признак диатеза,особенно в первый месяц жизни-это часто бывает гормональное.чаще всего более или менее строгую диету советуют соблюдать в первый месяц,а потом можно постепенно расширять рацион.Если уж сильно страшно по части диатеза-можно вести пищевой дневник-записывать что конкретно сегодня нового добавила и смотреть на реацию в течении 12 часов.Часто бывает так-утром кусочек яблока а вечером у ляли животик болит.вообще могу сказать из собственного опыта и из того что я читала-в первый месяц жизни ребенка нельзя только продукты с ярко выраженными аллергическими свойствами-красные ягоды фрукты и овощи,шоколад и икру.И продукты вызывающие газы-свежие овощи и фрукты(а обработанные т.е вареные,пареные,тушеные-пожалуйста-в разумных пределах),особенно капуста и виноград и кабачки и баклажаны.Ну и горох конечно и кукуруза в любом виде.а ещё те продукты которые лично у мамы вызывают газы.У меня например это все молочные продукты,но я все равно пила молочко в чае немного и кефир 100гр в день или через день.Все остальные продукты можно!Просто следите за реакцией дитя,а то ведь на строгой диете можно и ноги протянуть,а малышу как правило нужна здоровая мама.Я только борщ не ела в первые месяцы,т.к там все то что нельзя.А так рацион не меняла:картошечка во всех видах,мяско разное(особенно запеченное с сыром и замороженными овощами),котлетки,плов.да и макароны то с сыром,то по флотски.Ну и супчики-куриный,с колбаской,сайровый да мало ли.Из салатов которые из вареных продуктов ела все только смотрела чтоб там сырого лука не было(ну и в зимнем салате чтоб без гороха и соленых огурцов)и даже немного майонеза ложила.Рыбка белая и красная-то пожарю,то на пару,то запеку.А на десерт чай с молочком и бутерброд с маслом сыром колбаской( с какой выяснила опытным путем).Булочки всякие вкуснючие муж по всему городу выискивал,чтоб не приедались и печенье тоже.А вот зефирчик и мармелад нам не пошли,зато долька горького шоколада прокатывает на ура.Йогурт без красного наполнителя,сливочный десерт,в чудо-творожке я верх белый сьедаю.Салат из свежих огурцов помидоров и перчика попробовала после месяца ляле 2 ложки-прокатило,через несколько дней сьела 5 ложек и все было нормально.Яблоки нам правда не идут сырые а в пироге(вот кстати еще десерт) просто прелесть.В общем есть можно почти все но добавлять в рацион понемногу и потихоньку(главное если уж дорвалась до удовольствия не переусердствовать) и все будет хорошо.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2008
Благодарил (а): 387 раз
Iris-ka писал(а):
Вот только с кефиром не могу определиться: одни гоорят, что надо его обязательно, а молоко нельзя, а пед-р в РД говорила, что газы именно от него у детишек бывают

Газообразование вызывает кефир если пить НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК!!!(это мне врач сказала).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1161 ]  Страница 22 из 59  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов