Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 21 из 34  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вылечить трещины на груди?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 окт 2008
Зеленка хоть подсушивает, и обезвреживает.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
и банеоцин подсушивает и обезвреживает. я не сама придумала про него, так мне рекомендовали в роддоме, когда я к ним обратилась со своей проблемой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
а мне бепантен помог

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель*
мне не помог :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2007
никакими медикаментозными средствами нельзя пользоваться при ГВ. все что в мажете на грудь все всасывается в молоко и вы примешиваете в рацион ребенка опасные для него концерагены.ну неужели во владивостоке нет специалистов по грудному вскармливанию кот бы подсказали ?! никаких накладок!! вы этими накладками отторгаете ребенка от телесного контакта кот необходим для полноценного психич развития, ведь при кормлении вы дарите реб любовь и нежность, а предгая ему в рот резинку, вы наносите ребенку стресс, ГВ -на уровне врожденных рефлексов. при ГВ необходимо соблюдать правильный захват ореолы, у ребенка должны быть движение гортани и двигаться нижняя челюсть. никаких посторонних причмокиваний, при кот.воздух проникает в животик не должно быть. абсолютно беззвучное кормление, и проглатывание молока. если у ребенка полноценное ГВ -никакие пустышки и сосание пальцев у ребенка не присутствуют. все это следствие неправльного ГВ. а при том что сосание пустышки или бутылочки у ребенка развивается неправльный захват груди это - известно. поэтому прекратите давать посторонние сосательные предметы и только ГВ. при трещинах поможет только ваше молоко, оно снабжено необходимыми жирами и бактерицидными антителами.после кормление не вытирайте грудь сразу. пусть немного молока впитается в трещинки. мыться под душем без мыла и др. сушаших средств и уж тем более зеленкой(вобще караул!)-просто одной водой. и под мягкой струей.одежду из мягких натуральных тканей, кот соприкасаются грудью. принимать воздушные ванны .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
Медвежка
а как ляль потом будет эту зеленку сосать????

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
когда предлагаете реб грудь в момент захвата протолкните кончик своего мизинца сбоку и немного как бы дайте возможность ребенку пошире приоткрыть нижнюю челюсть, большого труда не нужно, ребенок быстро восстановит правильный захват. если до беременности в крови был дефицит цинка, во время ГВ это может сказываться именно в появлениях трещин кот. подолгу не заживают. но грудное молоко- имеено тот врачеватель, который вам нужен

Сообщение Добавлено:  
oktavia
Если отталкиваться от того что вы написали. У нас неправильное ГВ :( . Ну не могу я заставить ее целиком ореолу брать, может она большая у меня. Даже если силой запихаю в рот целиком, она потом все равно берет грудь так как ей удобно. Молоком я мазала пока трещинки маленькие были, но что то мне не очень помогало. У меня трещины просто огромные, одна почти с сантиметр, уже такое чуство что они никогда не заживут. А началось все это когда у дочи молочница появилась, и педиатр мне сказал сосок содой обрабатывать, от соды у меня все и поразьело, а потом сосок облез и кожа там сейчас ужасно тонкая и сухая, вот и потрескалась. А до этого все нормально было.

Сообщение Добавлено:  
oktavia
Я конечно попробую :!: Но дочка всегда как с голодного края, цепляеться в грудь так что забрать и дать снова очень тяжело, а сразу не всегда получаеться засунуть так как положено, потому что она вся извиваеться и головой крутит.

Сообщение Добавлено:  
oktavia
А ланолином хоть можно мазать, у меня такая кожа сухая на сосках, с ним на много комфортнее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2009
TaNetka
зеленка не вредна для ляли ...а вообще лучше не переборщить ..она же сушит...воту меня пока были просто вавки( разгрызла моя) я мазала и пересушила..они у меня как треснули..жуть с кровью кормила..а бепантен вещь! ( мазь)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TaNetka писал(а):
oktavia
А началось все это когда у дочи молочница появилась, и педиатр мне сказал сосок содой обрабатывать, от соды у меня все и поразьело, а потом сосок облез и кожа там сейчас ужасно тонкая и сухая, вот и потрескалась. А до этого все нормально было.

клянусь у меня мороз по коже!!! это достойно судебной претензии! больше не посещайте этого доктора! вы сделали химический ожог, кожа истончилась, она там и без того очень тонкая и чувствительная вся пронизана капиллярами! можете ли вы сцеживать травмированную грудь? это бы дало возможность ей затянуть трещины. ничем-тольк свои молоком. все что вы наносите - кремообразно и препятствет проникнованию воздуха, главному гаранту быстрого заживления. я понимаю что хочется быстрее но нельзя! ради здоровья ребенка, пожалуйста. прямо наносите свое молоко до полного высыхания и оставьте очаг с трещиной непокрытым, минут через 15 опять-буквально как если бы вы пользовались медикаментозным средством. поверьте все заживет быстро. если такая большая трещина, необходимо перестать ее травмировать.сцеживаться сможете-именно эту грудь?

Последний раз редактировалось oktavia 25 дек 2009, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2009
TaNetka
Поделюсь своим опытом.
У меня при рождении дочери был спрятаный сосок, я по 15 мин засовывала ей ореолу в рот при каждом кормлении. У нее просто не хватало сил полностью присосаться.
Трещины были большие, то там, то сям, особенно больно было первые 5 мин, пока сосок не вытянется чуток.
Ну и кровь периодически была.
А прошло все, когда доче был месяц, она как то стала сама хорошо прикладываться и сил стало хватать присосаться хорошенько к ореоле.
А первый месяц мне принесло облегчение смазывание своим молоком, пол часика потом с открытой грудью. И сразу легче стало, когда убрала все покупные подкладочки на грудь, стала подкладывать банальные х/б тряпочки.
А в Вашей ситуации никакие лекарства не помогут, пока не будет хорошего прикладывания -нужна грамотная консультация как это правильно сделать.
Я на ВМ видела есть консультант по ГВ, смотреть на главной странице в консультациях, может она вам поможет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TaNetka писал(а):
oktavia
Я конечно попробую :!: Но дочка всегда как с голодного края, цепляеться в грудь так что забрать и дать снова очень тяжело, а сразу не всегда получаеться засунуть так как положено, потому что она вся извиваеться и головой крутит.

это явный признак того что ваша дочь недоедает, и проявление такого беспокойства - оттого что она не получает удовольствия от такого кормления. видимо и вам больно- вы как-то даете ей понять об этом, и она заранее беспокоится потому что ждет удовольствия и не понимает в чем "она виновата". ведь при неправльном захвате ребенок не высасывает все молоко из альвиол, остается голодным, догоняется пустышкой, заменитель удовольствия, мнимый утолитель голода и беспокойного состояния. затем проблемы могут быть и с постепенным уменьшением молока, так как положенного количества ребенок не высасывает, грудь автоматически сокращает выработку молока, при том что рбенок в нем очень нуждается. могут быть и уплотнения если молоко будет застаиваться. вобщем вам нужно наладить ГВ. будь я во владе приехала бы к вам и помогла реально. ищите специалиста по ГВ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2009
oktavia писал(а):
TaNetka писал(а):
oktavia
А началось все это когда у дочи молочница появилась, и педиатр мне сказал сосок содой обрабатывать, от соды у меня все и поразьело, а потом сосок облез и кожа там сейчас ужасно тонкая и сухая, вот и потрескалась. А до этого все нормально было.

клянусь у меня мороз по коже!!! это достойно судебной претензии! больше не посещайте этого доктора! вы сделали химический ожог, кожа истончилась, она там и без того очень тонкая и чувствительная вся пронизана капиллярами! можете ли вы сцеживать травмированную грудь? это бы дало возможность ей затянуть трещины. ничем-тольк свои молоком. все что вы наносите кремообразно и препятствет проникнованию воздуха, главному гаранту быстрого заживления. я понимаю что хочется быстрее но нельзя! ради здоровья ребенка, пожалуйста. прямо наносите свое молоко до полного высыхания и оставьте очаг с трещиной непокрытым, минут через 15 опять-буквально как если бы вы пользовались медикаментозным средством. поверьте все заживет быстро. если такая большая трещина, необходимо перестать ее травмировать.сцеживаться сможете-именно эту грудь?

Полность с вами согласна. У меня тоже были ужасные трещины, боль такая, что слезы из глаз текли и "лечила" только грудным молоком и ходила с открытой грудью. Старалась не чередовать грудь при крмлении, а поберечь больную, слегка сцеживалась, чтоб убрать болевой синдром от прибывшего молока, а несколько кормлений подряд давать здоровую грудь. Не переживайте, что молоко пропадет, оно вырабатывается по потребности малыша.

Сообщение Добавлено:  
я вот читаю слова октавии, и прям знаю, что она дальше напишет. в свое время я перечитала тонны мегабайт подобной литературы и пересмотрела кучу роликов. все в книжке понятно и на картинке доступно, но как только ты начинаешь кормить свою ляльку разгрызанной титькой, то ничего у тебя не получается!!! да, консультанта рядом нет, те, которые называют себя консультантами, обыкновенные акушеры гинекологи. в итоге мастит, высокая температура. это инфекция. И тут уже необходимо принимать антибиотики, в моем случае это был амоксиклав, он разрешается при ГВ. Присыпала банеоцином, но перед сцеживание или кормлением смывала. Может какие то крохи и попадали малюхе в организм. Но я считаю, что гораздо вреднее, когда в организм ребенка попадает твоя кровь из трещины, а замазываю трещину мазью, можно еще и прикрыть ее внутри, и она очень быстро там устроится! Когда говорят ТЕРПИТЕ, не надо, девочки терпеть. Как можно кормить разгрызанной грудью! Я как дурочка 4 дня кормила и рыдала от боли. Вот радость кормления. и к чему меня это привело? писала выше. ВСе это я к тому, что если уж нет возможности вызвать на дом консультанта, чтобы он лично сам засунул сисю ребенку в рот и показал на пальцах как это сделать, то если уже появились трещины, их надо лечить.

Сообщение Добавлено:  
oktavia
я пыталась молокоотсосом сцеживаться, но он кажеться еще больше трещины травмирует, они у меня у основания соска. если только руками попробовать. но как кормить ребенка одной грудью, у меня молоко не успевает так быстро прибывать, чтобы из одной кормить. да и на второй тоже трещины поменьше конечно, но довольно глубокие.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2009
да уж бедные мы как приходиться страдать....ну есть ради кого и чего...мне кажеться что мужчина бы такого не ведержал...ни трещин ни родов.. :smile: ....мне когда грудь масировали шишки разминали...а орала от боли ..а мой выходил из комнаты чтобы это не видеть и слышать :shock:

Сообщение Добавлено:  
[quote="oktavia"]
вы сделали химический ожог, кожа истончилась, она там и без того очень тонкая и чувствительная вся пронизана капиллярами!
вы правы действительно кожа как после ожога, тонкая, красная, сухая. ООООЧЕНЬ СУХАЯ, молоком мажу но от сухости не помогает, пару раз в день все равно приходиться пользоваться ланолином, он безвреден для ребенка.

Сообщение Добавлено:  
TaNetka
ланолином и почаще мажь :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 21 из 34  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов