Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 52 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ребенок кусает грудь
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 дек 2009
Благодарил (а): 71 раз
Саванна
Наш тоже кусался и плакал, когда я его ругала, потом опять грудь просил.. и я прежде чем давать пальчикоМ погрожу, скажу "нельзя кусать" (иногда даже его щипала), а потом даю - вроде запомнит, проходит некоторое время (день, два, три) и опять укусит, в общем эта история у нас продолжалась где-то в течение месяца, а сейчас все ОК - нам тогда было 10-11 мес. Мне кажется ругать НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы ребенок понимал, что вам так не нравится и больно. Ему нужно время, чтобы сообразить и запомнить, я где-то читала, что у маленьких детей короткая память и они быстро забывают, поэтому чтобы какое-либо "нельзя" запомнилось, нужно одну и ту же ситуацию несколько раз "прожить".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 3 раза
Маленькая еще мала кусаться, а старший кусался - ого-го! Я сразу мизинчик в угол рта засовывала ему ':arrow:' рот открыл ':arrow:' грудь отобрала, поругала. В принципе быстро понял, очень сисю любил :hi_hi_hi:
Короля делает свита...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2013
ох, ох... а у нас еще и зубов нет, а начала зайка так играться - прикусит сосок -больно жуть!-и оттягивает, и главное, в глаза мне смотрит! ничего не помогает! ей 4 месяца, строгий голос не понимает, а кислород перекрывать тоже не действует, потому как она уже наелась в этот момент. И я в ужасе жду, что же будет, когда зубки вылезут... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
У моего сынули 6 зубов. начал кусать за сосок...в первый раз от неожиданности не смогла сдержать вскрик- напугала ребенка, заплакал сильно....а у меня искры из глаз :ps_ih: и так раз 5 уже ....теперь когда вижу шкодливое выражение лица, или вижу что наелся но продолжает сосать грудь- аж мурашки по коже от страха :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 26 раз
Когда мой зубастик начал кусаться, я старалась не показывать виду, что больно, а чтоб отпустил носик слегка зажимала, а потом объясняла, что за такие шутки сися обидется и не будет молочко давать :men: Он хоть и хохотал из за манипуляций с носиком, но и угрозу лишения понял быстро))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июн 2012
Благодарил (а): 4 раза
На курсах как раз была данная тема. Объяснили так: если ребенок кусает грудь надо отлучить от груди сразу же. Он конечно расстроится (мы все расстраиваемся, когда не получаем желаемого), может начать плакать, а вот тут уже самое интересное - нельзя оставлять ребенка одного со своим "горем". Нужно тоном дать понять, что вам не понравились его укусы, никаких сюсюканий. Потом взять на ручки и объяснить, что вы его прекрасно понимаете, что он расстроился, но грудь пока не давать.

Сообщение Добавлено:  
Меня тоже иногда покусывает. Думаю, может он вообще уже не хочет меня есть?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Ой, девочки, меня ребенок уже теперь кусает не за грудь, а за все, что поймает! это невыносимо, ноги все в черных пятнах, ооочень больно, не знаю уже, что делать....очередной зуб лезет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Mary111 писал(а):
ох, ох... а у нас еще и зубов нет, а начала зайка так играться - прикусит сосок -больно жуть!-и оттягивает, и главное, в глаза мне смотрит! ничего не помогает! ей 4 месяца, строгий голос не понимает, а кислород перекрывать тоже не действует, потому как она уже наелась в этот момент. И я в ужасе жду, что же будет, когда зубки вылезут... :sh_ok:

Вот вот! У меня тоже самое! Только началось это с 2,5 месяцев! И главное, глаза делает такие хитрые хитрые!!! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2014
А я строгим, но спокойным голосом говорила: "Маме больно!" Не помогало. Потом, после того, как ребенок не прекращал, откладывала от себя на метр. Через несколько недель помогло.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
У нас пока нет зубов - они прорезались - но пока не торчат - и бывает малыш прикусывает - я тож строго так - мне больно! и отнимаю грудь. Он таааак смотрит на меня - мол, ну ты чееееееееееее??? Но потом кушает как надо! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Меня доча тоже сильно кусает. Прикусит и еще и оттягивает. Просто молчать получается, но какие рожи у меня на лице в этот момент :)-(: уже хочу отучать от гв, а то откусит и не подавится :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 52 ]  Страница 3 из 3  Пред.1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 10 часов