Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Zhanett84 писал(а) 18 сен 2014, 14:21:
К врачам это когда болеешь, а кормление вполне естественный процесс, как уход за ребенком, например.

ну а врачей вы сейчас за что критикуете? за то, что сами не захотели естественно кормить, как интуиция подскажет?

п.с. девочки, а я бы не хотела, как пациент, чтобы учебники медвузов переписывали бы так же часто, как современную историю для школ к примеру :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 16 мар 2014
Благодарил (а): 51 раз
orvik
Дя, я на первой странице в продолжении писала).
Изображение
Группа поддержки кормящих мам Группа поддержки кормящих мам

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2011
Благодарил (а): 10 раз
julya писал(а) 18 сен 2014, 13:44:
Zhanett84 писал(а) Сегодня, 14:14:
Она стала часто какать- после каждой еды

Господи, вы только ГВ выучили? физиологию грудного ребенка еще не изучили?, грудной ребенок должен ходить по большому после каждого кормления.

Вот это точно! Радоваться надо, что ребенок какает (если, конечно, какашечки такие, какими должны быть)!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса
Я как раз хотела). Просто не всегда получается слушать интуицию. Раньше я , как и многие, доверяла педиатрам. Оказалось, напрасно. Сейчас стараюсь больше к себе прислушиваться.
Критиковать цели не было- других предостеречь и самой вы говориться-это ДА. :shout:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кэтси писал(а) 18 сен 2014, 14:19:
Zhanett84 писал(а) 18 сен 2014, 14:09:
А и забыла сказать- я терапевт

когда-то давно слышала, что врачи очень трудно рожают, потому что много знают.

Плохо учатся. Нынешние. Надеятся на гугл

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Casandra
Не такие(. А водичкой, простите, каждые пол часа.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Zhanett84 писал(а) 18 сен 2014, 14:26:
Не бывает, чтобы у женщины после родов не пришло молоко!

Мда....вам конечно виднее...
Zhanett84 писал(а) 18 сен 2014, 14:26:
я просто делюсь своим опытом. И не надо его обесценивать, если самой кормить не довелось.

А с чего вы взяли, что мне кормить не пришлось?
2го ребенка я кормила. Недолго, но это уже были проблемы с моим здоровьем.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хасаночка
Ага, проблемы со здоровьем- очередной миф!!!
Противопоказаний к ГВ очень не много: ВИЧ, активный туберкулез и бруцеллез. Условное противопоказанте- Герпес на соске.
Вот ссылка на американский педиатрический журнал: страница 832 contraindications. http://pediatrics.aappublications.org/c ... 2.full.pdf
Обидно , что столько женщин сворачивает ГВ по незнанию.
Изображение

За это сообщение автора Zhanett84 поблагодарил: Принцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
Zhanett84 писал(а) 18 сен 2014, 16:03:
Обидно , что столько женщин сворачивает ГВ по незнанию.

как моя свекровь. когда кормила мужа. поднялась температура как ей сказали у нее "рожа", я не знаю что под этим диагнозом было. напугали ее что ребенок заболеет и все. в 2 месяца или в 3 ребенок на смеси. я так подозреваю что у нее лактостаз был. но это было так давно.
растите здоровенькими. я тоже со старшей не могла толком настроить ГВ, с младшей уже была во всеоружии. в роддом и молокоотсос взяла, расцеживалась как перепуганная :-) и в интернете смотрела читала как правильно прикладывать. и ноут с собой в роддом взяла чтобы еще раз читать смотреть.

За это сообщение автора iihito поблагодарил: Zhanett84

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Боже, какой ужас!!! Все врачи идиоты, а вот на Лялечке мамочки все намного умнее. Мерзко и противно это читать.

За это сообщение автора farytale поблагодарил: Kioko

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Мда уж... Помню как меня со старшим сыном запугали на Перваке. Наша лечащая врач, уж не помню ни имя ни фамилию, оттащила меня в уголок и прашивает так странно
- ты считаешь себя нервным человеком? - Сказать что я офигела это ничего не сказать. Мало того, что напугалася от такого вопроса до ужаса, сразу начала думать о том что за ужасы с моим ребенком творятся, так и еще и не поняла причем тут мои нервы. На всякий случай ответила "Да".
- Знаешь, у нервных женщин в молоке много гормонов, которые иногда влияют на детей... - тут я почти наложила в штаны. - Вот из-за того что ты эмоциально активна, желтушка у твоего сынули и не проходит. Может смесь? :med_ses_tra:

Сообщение Добавлено:  
farytale писал(а) 18 сен 2014, 16:58:
Боже, какой ужас!!! Все врачи идиоты, а вот на Лялечке мамочки все намного умнее. Мерзко и противно это читать.

От врача-особенно. Профессиональная этика и деонтология тоже прошли мимо ТС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4611 раз
вообще не понимаю столько слов о ГВ, которое любая мать, доверясь интуиции и здравому смыслу должна наладить самостоятельно, без всяких помощников. Природа все придумала и всем подсказывает. Нафик эти лекции и теории, я хз :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
iihito писал(а) 18 сен 2014, 16:36:
и в интернете смотрела читала как правильно прикладывать. и ноут с собой в роддом взяла чтобы еще раз читать смотреть.

:ps_ih: :-)

Добавлено спустя 54 секунды:
скоро уже на горшок будут по инструкции из гугла ходить, простигосподи

Последний раз редактировалось belladonna 18 сен 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Zhanett84 писал(а) 18 сен 2014, 16:03:
Противопоказаний к ГВ очень не много: ВИЧ, активный туберкулез и бруцеллез.

Да? А как же насчет большинства лекарств, которые нельзя принимать беременным и при ГВ? Или по-вашему их принимают здоровые люди? Или это миф, что гормональные, обезболиваюшие и противовоспалительные средства проникают в молоко?

В моей жизни стоял выбор: сохраняем ГВ или я продолжаю кормить, но впереди маячит инвалидность. Я не камикадзе. Моему ребенку нужна здоровая мама.

Вы начитались какой-то ерунды, далекой от жизни. И пытаетесь доказать, что вы умнее врачей.

Поделились опытом - ну может он кому-то и пригодится. Только будущим мама лучше не форумы читать, а спец.литературу. где четко и ясно описано что и почему.

Слава богу, что я не читала этого до родов. :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
belladonna писал(а) 18 сен 2014, 17:39:
скоро уже на горшок будут по инструкции из гугла ходить, простигосподи

Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
belladonna
к сожалению у меня были проблемы с первым ребенком из-за этого. и тоже лежали на первой речке увы... так что мне не весело

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Хасаночка
Нельзя принимать? У большинства молекулы настолько большие, что в молоко не проникают. Я уже писала про это
Повторю для вас:

Про совместимость смотрела на сайтах:
База Национального института здоровья США «LactMed» (http://toxnet.nlm.nih.gov/) и база Испанской педиатрической ассоциации (http://www.e-lactancia.org) являются международно признанными и международно используемыми базами данных для проверки лекарств при лактации. Хотите опротестовать всю их деятельность?

А по поводу инструкций к препаратам - не мне Вам объяснять, как они пишутся. Чтоб вписать в инструкцию, что препарат совместим с кормлением грудью, фирма-изготовитель должна заказать и провести многолетнее многоцентровое (в идеале двойное слепое плацебоконтролируемое) исследование на кормящих, а Вы можете себе представить, сколько это стоит. Кроме того, такой контингент в исследование набирается крайне медленно и неохотно, да и замедляет подачу документов на регистрацию препарата. Поэтому такие исследования проводятся для единичных лекарств производства США или Европы. Наши фармфирмы даже не озадачиваются таким вопросом - проще написать, что препарат запрещен и что надо прервать лактацию.

И сама, как врач считаю нужным бороться с невежеством. В том числе и среди коллег-врачей. Какая этика, если на кону здоровье детей!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Zhanett84 писал(а) 18 сен 2014, 18:47:
И сама, как врач считаю нужным бороться с невежеством. В том числе и среди коллег-врачей. Какая этика, если на кону здоровье детей!!!

Действительно, что за глупость эта профессионалтная этика: зачем получать "второе мнение", повышать свои профессиональные знания, профессионально дискутировать, научно-обоснованно опровергать устоявшиеся теории, продвигать новые опробировпнные методики. Гораздо легче анонимно выйти в интернет и из личных неприязненных впечатлений оскорбить множество коллег.
ЗЫ: как Вы думаете, Вам руку в профессиональном собществе подадут после этого?
Или Вы теперь дуолой будете на жизнь зарабатывать? С такими-то сокральными знаниями: как женщине кормить своего ребенка своей грудью?

Сообщение Добавлено:  
Zhanett84
А как вы собираетесь бороться?
Неужели перепишете учебники по педиатрии, по акушеству и гинекологии?
о, фармакологию забыла :ni_zia:

Последний раз редактировалось Верса 18 сен 2014, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
По-моему, мы тут воду в ступе толчем... Те, кто хотели кормить грудью еще до родов, те изучили вопрос, сделали свой выбор и свои выводы.
Согласитесь, я ведь после первых родов тоже могла сетовать на неонатолога и педиатра, т.к. весь срок нахождения в РД нас докармливали смесью. Так просто проще было персоналу. Я могла бы всех обхаить и бросить попытки наладить ГВ. Правда ведь?
Просто вы сами делаете выбор и сами решаете. И не стоит надеяться на то, что вас кто-то чему-то учить будет. Учитель в школе всем ученикам объясняет урок, а вот прислушаться и понять о чем речь - не у всех есть желание и способность.
Хотите кормить - кормите! Если не получается, то есть только два объяснения. Недостаточно хотите или вам противопоказано.
Я вот пишу, пишу, а главное то в том, что эти вот врачи, враги ваши, не обязаны уметь кормить грудью и научить это делать вас. Подсказать да.. Но они не несут ответственности за то, что вы не научились.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anna-Maria
Все мои утверждения подкреплены ссылками на научные исследования. И еще раз повторюсь, что цели оскорблять не было. Просто делюсь опытом своим печальным. Может, кому поможет. Мне в свое время такой пост очень бы пригодилмя, но не встретился. Увы. :ny_tik:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов