Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 18 из 38  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
KolesOlya писал(а):
Причем ее в наших магазах 4 вида..

а какая вкуснее, просвяти:)
и с какого Васиного возраста тебе разрешили ее есть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
orvik, не, ну не настолько отличается вкус, чтобы так прямо выбирать. Опять же, есть зеленая и оранжевая. Зеленая безопаснее с точки зрения аллергии. А ем я ее примерно с полугода Васиных. Тут же смотреть и пробовать надо, сама знаешь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
KolesOlya
про тебя с утра вспоминала. Про плов. У узбеков оч вкусный плов с бараниной и нутом. Не знаю насчет баранины, а нут по ходу тоже чечевица какая-то, в плове супер, попробуй сделать, любитель плова:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik, не... нут это такой горох крупный и жесткий. Он как раз пучить может наверно, хотя попробовать немного можно как-нить. И баранину я пока не ем :)
Я, кстати, купила себе нут, который проращивать можно и кушать.. с маслом например. Вот попробую на днях.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
KolesOlya
Оля а баранина гипераллергенная, как кролик, только очень специфическая. Я сегодня купила себе детское питание мясное, ягненка, кролика и конину. Девочки это редкостная гадость, как наши дети это едят. Даже мне с моей голодухи не очень вкусно, но ем

Сообщение Добавлено:  
KolesOlya
я имела в виду что если немного чечевицы добавить в плов, будет неплохо

QWERA*
девоньки, я не вам баранину, я просто как-то в ресторане настоящий узбекский плов попробовала, акцент на нуте:)
а ягненок это овца, как раз баранина.
конина наверное "конек-горбунок" или "агуша"? отстой страшный.
Мне из мясных пюре больше всего нравится фрутоняня (до сих про сыну иногда в ленивые дни такой "паштет" открываю). И кролик и конь - но их подсолить надо, они несоленые.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik
Я скушала ягненка фрутоняну - остальное еще не пробовала. Но это надо быть очень голодным

Сообщение Добавлено:  
QWERA* писал(а):
orvik
Я скушала ягненка фрутоняну - остальное еще не пробовала. Но это надо быть очень голодным

я ягненка ни разу не брала.
мы кролика ели, индейку (оно такое пресное конечно, но лучше чем "конек-горбунок" не помню какой фирмы.
а лучше покупать кролика и индейку у кого-нибудь в деревне, всяко выгоднее будет, вкуснее и полезнее. Говорят и конину можно купить. Главное задаться целью, найти и сразу купить много и наморозить

Сообщение Добавлено:  
девочки, Деркач консультирует! Очень хороший врач, говорят!
Педиатр, аллерголог-иммунолог — Владислава Витальевна Деркач

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
orvik писал(а):
KolesOlya
я имела в виду что если немного чечевицы добавить в плов, будет неплохо

нут всё-таки от чечевицы отличается. ))
у чечевицы немного навязчивый вкус (на любителя), так что в плов лучше всё-таки более нейтральный нут.

Сообщение Добавлено:  
Азарина
а я честно говоря умяла тот плов и не сообразила, бобовое да бобовое. Написано "нут" было:) сильно не принюхивалась, особо не знаю вкуса ни того ни другого. Ну буду знать:)

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
irinaizi
У меня вопрос насчет меню. Майонез, огурец, горошек, сметана, сок грушевый и смородина. Врачи сказали, что такие продукты нельзя есть, особенно майонез. Вам кто такую диету прописал?

Сообщение Добавлено:  
Jouli Mey
в вашем возрасте пока ничего нельзя....:)

потом в более старшем возрасте огурцы можно и сок грушевый - если с животиком проблем не будет. А так они не аллергичные обычно. Сметану немного можно (как кефир) если нет лакт. недостаточности или непереносимости молока

смородина и горошек - скорее всего нельзя. Ну майонез нельзя конечно, в нем и яйца, и уксус

а так у всех же индивидуально. Мне например нельзя было бы и ряженку и кефир и всю молочку из коровьего молока, и оливковое масло, правда я об этом тогда не знала. Просто нет единой гипоаллергенной диеты, на которой У ВСЕХ бы все было хорошо. Надо смотреть реакцию на каждый продукт (и это очень, очень сложное дело:(

Сообщение Добавлено:  
Люблю поЕсть!
С нами с: 29 июл 2010
Благодарил (а): 33 раза
orvik писал(а):
Jouli Mey
в вашем возрасте пока ничего нельзя....:)

потом в более старшем возрасте огурцы можно и сок грушевый - если с животиком проблем не будет. А так они не аллергичные обычно. Сметану немного можно (как кефир) если нет лакт. недостаточности или непереносимости молока

смородина и горошек - скорее всего нельзя. Ну майонез нельзя конечно, в нем и яйца, и уксус

а так у всех же индивидуально. Мне например нельзя было бы и ряженку и кефир и всю молочку из коровьего молока, и оливковое масло, правда я об этом тогда не знала. Просто нет единой гипоаллергенной диеты, на которой У ВСЕХ бы все было хорошо. Надо смотреть реакцию на каждый продукт (и это очень, очень сложное дело:(

Что можно и нельзя только методом проб можно определить? Или можно какие-то анализы спец сдать? Какой вообще специалист может подсказать, какие продукты можно есть мамочке, какие лекарства принимать, если проблемы со здоровьем, простуда или еще что? Есть такие специалисты?

Сообщение Добавлено:  
Jouli Mey писал(а):
Что можно и нельзя только методом проб можно определить? Или можно какие-то анализы спец сдать? Какой вообще специалист может подсказать, какие продукты можно есть мамочке, какие лекарства принимать, если проблемы со здоровьем, простуда или еще что? Есть такие специалисты?

получается да, методом проб.
Но есть список аллергенов первой линии которые не стоит есть при склонности к аллергии вообще - яйца, помидоры, шоколад, рыба, коровье молоко, цитрусовые, да много чего еще. Есть вещи которые животу плохо - горох, огурец и т.д.
Анализы можно сдать (правда я забыла - то ли с 3 то ли с 6 месяцев ребенка можно сдать анализ из вены на аллергены)
Врач - аллерголог. На сайте есть консультация аллергологов он-лайн - Деркач и Ефремовой, можете там спросить что-нибудь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Давно мы что-то темку не поднимали. Вот отчитаюсь за себя. Васе моему уже 10 месяцев, я в своей диете уже начала расслабляться... ем груши, яблоки, бананы, сливы, компот из чернослива и груш, замороженную вишню. Ем спокойно макароны, камбалу, свинину, каши, картошку, овощи все зеленые, а также помидоры и сладкий перец. Еще балуюсь зоологическим печением, овсяным печением без добавок.
Короче, жизнь раскрашивается в приятные цвета :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Отчитаюсь и я
Максиму 4 месяца,у меня пока жизнь не такая приятная как у Оли. Свинина, индейка, гречка и рис. Яблоки и груши, зоологическое печение. Начала пробовать свежий огурец и капусту свежую (огурец идет, а капуста нет). Попробовала на Пасху съесть яйцо и кусочки кулича - мне было очень стыдно перед сыном за свою несдержанность. Зато в Парусе в диететическом отделе я нашла батончики из чернослива и яблок - это принимается благосклонно.
Андрею в очередной раз начали давать кефир, давали каждый день в течении недели,с кожей все хорошо, но вот у нас появилось такое явление как (папук с покаком) хочу убрать молочку и проследить закономерность

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
QWERA*, кстати, на пасху я тоже куличи ела. В общем все прошло неплохо, у Васи пара каких-то покраснений было и все.
А молочку.. я ее боюсь :) Старшей нельзя совсем (грибковая сенсибилизация в кишечнике).. малому пока не даю, а вот сама как раз сегодня попробовала детский творожок. Посмотрим, что получится

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KolesOlya

Оля если все таки молочка у вас пойдет, забудь как страшный сон про детские творожки, лучше покупать обычную молочку с низкой жирностью, а творог самой делать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
QWERA*, да это я в курсе. Просто для пробы слабину дала. Анфиске делала сама творог из молока раньше.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 18 из 38  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов