Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 145 из 164  Пред.1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 июл 2009
Цитата:
целая тема есть viewtopic.php?f=406&t=135838

Ой, спс, не увидела :smile:
Цитата:
а он сильно дорогой этот препарат?

Мне маммолог тоже Достинекс прописывала, около 800 руб. 2 табл. стоят, но чет не решаюсь никак их пить.. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте девочки, в инете написано много информации по вопросу отучения от ГВ хочу поделиться с вами собственным опытом. Может кому-то пригодится, а может, и нет. Скорей всего многие мамочки назовут меня эгоисткой, но я по своим собственным и наверное понятным только мне соображениям, определила для себя срок кормления грудью – один годик. Конечно этот срок был не критичен, но сильно затягивать и растягивать процесс мне не хотелось. Начитавшись об опыте других мамочек с нашего форума и почитав всевозможную информацию в инете я примерно определилась как мне действовать. Единственное, я абсолютно не представляла, как мне укладывать спать дочку без груди. Когда доче было где-то 10 мес. я начала убирать по одному дневному кормлению, оставив утреннее после сна (из-за моей лени рано вставать), обеденное перед дневным сном и вечернее перед ночным сном. Затем я убрала утреннее кормление. Можно сказать, что пока все происходило без особых проблем. Вика хоть и большой любитель сиси, но прикорм лопала тоже довольно-таки неплохо и накормить ее удавалось без особого труда. Когда она требовала –отвлекала ее игрушками, прогулками, книжками. Следующий шаг было сделать сложно, т.к. дочка засыпала только с грудью и я абсолютно не представляла как ее укладывать спать ни днем, ни ночью без груди. Хочу так же отметить, что ни бутылку, ни соску она не сосала, так же с рождения я никогда ее не укачивала (опять же начитавшись умных книг и в силу своей лени). Первый день я накормив ее обедом, взяла на ручки и попробовала покачать, но доча не привыкшая к такому поведению со стороны мамы конечно же возмутилась, тогда и немного поносила ее в вертикальном положении по квартире – она положила голову мне на плечо и постепенно уснула. Но каждый день таскать по полчаса 10-11 килограммовую девочку как то не очень) Тем более не хотелось приучать ее к засыпать на ручках. Второй день я просто положила ее радом с собой почитала ей книжки, когда книги закончились она немного поплакала и уснула. Иногда она возилась рядом со мной и засыпала сама. В общем, более менее мы держались без груди перед дневным сном. Кстати, в первый день грудь к вечеру сильно наполнилась и я не могла дождаться вечернего кормления. Иногда дневной сон приходился на какую-нибудь поездку в машине и доча без проблем засыпала. Последних два шага я решила объединить - одновременно убрать ночные и последнее вечернее кормление. Сделала как и большинство мамочек – отвезла дочку к моей маме на 3 ночи. Там она продержалась вполне достойно-иногда просыпалась ночью пила компот или воду, немного похныкав, засыпала дальше. (На счет груди расписывать особо не буду – все прошло вполне нормально благодаря консультациям специалиста по ГВ на нашем форме. Ни таблеток, ни перетягиваний). Я довольная и спокойная что все прошло отлично забрала дочу от мамы. НО когда я забрала ее домой она на уличной площадке закатила истерику и стала пробираться к сисе! В общем, за три ночевки она не забыла что и как) Вечером перед сном она долго плакала, было очень жалко ее и я уже готова была сдаться и все возобновить, но вовремя пришел наш папа который усыпил дочку за 5 минут. Просто лег с ней рядом и обнял. С этого времени в основном ее и укладывает папа, хотя и со мной она стала засыпает нормально. Когда она просыпалась ночью и плакала, первое время я предлагала ей смесь или воду или компот, но она в основном отталкивала мою руку с бутылкой и похныкав засыпала дальше. Так и закончились ночные кормления. После отучения от ГВ доча стала спать всю ночь – бывают конечно исключения –зубки, «бессонница» или еще что-нибудь. Также и общее ее поведение стало гораздо спокойней. Сейчас постепенно пытаемся отучить ее спать с нами, но это уже другая история которую напишу после ее завершения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Всем привет.Я вот своего Вовку отучила от сиси в 2года и 3 мес.,но что делать с тем что он до сих пор её требует трогать на ночь или днём перед сном или когда плачет и т.д.Меня это ужасно раздрожает,ему 2 февраля будет 3 года.Знаю что многие дети ,которых долго кормили грудью имеют такую привычку,им нужен именно контакт с мамой,но что с этим делать,когда он орёт "мама,дай сисю".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
я до весны не дотерпела :nez-nayu: .. решила сейчас отучить. Все проходит в сто раз лучше, чем я пыталась сделать это,когда нам было год и два.. Уже три ночи без груди.Заклеила грудь пластырем крест на крест, сказала что на улице собачке холодно и кушать нечего, молоко к собачке ушло. Ребенок принял это и по всей видимости очень сильно пожалел собачку, грустно так вздохнул,уткнувшись в мои коленки..и спокойно укачалась под свои колыбельки. В первую ночь проснулась первый раз в 3ч, орала как дикая..показала ей заклееную грудь, напомнила про голодную собачку, включила колыбельки и она легла обратно спать. Потом под утро стала постоянно просыпаться..орать..и так до 9утра.. На 2 ночь показывала опять грудь в пластыре,напоминала про собачку.. Сегодня была 3 ночь, проснулась всего 2 раза, просто переложила ее к себе, даже не успела рассказать про собачку, т.к. сама отключилась :-) Дите тоже сразу уснуло, потом проснулась поплакала и опять спать.. Но пока каждое утро просыпается с дикими воплями..видимо хочет спать, но не может до конца уснуть, короче ни туда ни сюда..орет, вертится,мнет меня в районе груди.. утром даже собачки не помогают)) только окончательно вставать приходится.. По ночам не пьет, в психе кидает поильник.
Но тем не менее все проходит намного проще и легче для меня, чем в первую попытку.. Я сразу попила кофе, поела конфет..морепродуктов.. ну так..чтобы уже наверняка не съехать и не дать грудь уже точно!
Грудь в норме..делаю массаж с маслом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2009
Цитата:
Я сразу попила кофе, поела конфет..морепродуктов..
:sh_ok:
А я себе ни в чем (ну кроме алкоголя) уже после первого месяца не отказывала! :smu:sche_nie:
Ну да ладно, расскажу как мы отучились! Сегодня пятый день уже, все прошло на удивление просто замечательно, готовилась к истерикам по пол ночи, бесконечным укачиваниям, к переполненным грудям и т.д, короче оттягивала этот момент как могла! Сначала хотела в одно прекрасное утро выпить табл, ну чтобы избежать и проблем с грудью и соблазна дать грудь ре. Но, начитавшись, как это вредно и как сделать все менее травматично для ре, избрала др путь. Вообщем решила уменьшать кормления постепенно, сначала днем стала на сон укачивать, через пару дней и на ночь перестала давать, вообщем остались у нас только ночные кормления, но и ночью стала подсовывать бутылку (вернее всовывать не смотря на протесты) - и о чудо, в первое просыпание обходились только ею, хотя раньше ночью о бутылке и речи быть не могло! Ну и в одну прекрасную ночь обошлись только бутылкой и все на этом, далее только так, засыпает или в кроватке с нею в зубах, а если нет беру к себе, обнимаю, глажу, рассказываю, что все спят и так засыпаем :ya_hoo_oo: Моей радости нет предела, ре стал намного спокойнее, не лезет ко мне с истериками, требуя грудь, и у меня никаких проблем вообще не было, грудь ни на грамм не наполнилась, не набухла и не болит, хотя с кол-вом молока проблем никогда не было, а вот лактостазы и маститы - да, больше всего этого боялась! Сейчас по прывычке лезет посмотреть, потрогать, убедится, что все на месте и дальше по своим делам :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 сен 2009
Благодарил (а): 4 раза
Кротя
У нас все так же как и у вас, я тоже заклеила грудь пластырем и сказала что молочко ушло к маленьким котятам, которые у на под домом живут. Сегодня была первая ночь, проснулась в три ночи, она и играла, и плакала, и психовала, потом вымоталась и я её укочала с горем по полам, потом ещё раз проснулась, опять укочала и так проспала до пол десятого.А психовала так смешно, папу пинала ногами со всей силы, и старалась попасть в глаз, на мне пыталась майку порвать, за волосы дергала, короче и смех и грех. Сегодня нам предстоит вторая ночь :-( .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 43 раза
Нам щас 1,3....титю ни в какую бросать не хочет. Если еще пару месяцев покормлю, потом легче будет отучить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
милена5
мы тоже психуем, брыкается как лошадь и хватает за лицо и пальцами в глаза тычет. завтра уже неделя как без груди, про собаку с молоком уже не напоминаем, перед сном тоже про грудь не вспоминает. спит часов до 5-6..потом к себе забираю, тк нет сил ее качать. она до 9 спит у нас. Но правда раньше ее в 22ч укладывали,а без груди, за всю неделю самое ранее получилось в 22-30 уложить, а так до 23-24ч гуляет..начинает психовать и убегать. Вобщем жду когда по ночам перестанет просыпаться, подруга говорит, что у нее где то еще месяц после отлучения просыпалась,а теперь спит с 22ч до 9утра.. Конечно все дети разные.. но может и мне также повезет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oksanek2002
мы в 1.2 тоже не хотели грудь бросать.. а почти через 4мес удачное расставание получилось. Смотрите по ляльке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
ОООО на 1,6 а договориться не можем Днем все ОК даже не вспоминает а вот ночью уф-уф-уф и ползет ко мне :-)

Сообщение Добавлено:  
Кротя
Спасибо, но по моему моя лялька готова и днем и ночью с грудью не расставаться )) Еще пару месяцев подожду, а там буду что-то думать ....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Кротя
:-) :-)
У нас уже больше месяца прошло, у меня уже ум за разум заходит, жутики. То просыпались два раза за ночь и хоть тресни - ели кашу...
Щас вот уже вторую неделю просыпается только один раз между 02 и 03 ночи, но как!!!!
Сначала молча встает и пытается открыть дверь из комнаты - не получается, начинает тыкать меня куда ни попадя с криками - "Окок!!!"(открой).
Открываю дверь, идем на кухню и начинается "печенечку", даешь, мащет руками орет не надо. "Капоть!", даешь компот еще громче орет и ломиться тыкать папу во все места и орать "Мама, папа, дай, дай!!! Чего дать? На попу и в слезы. Кричит, брыкается. Еле уволакиваю с кухни, посмотреть елочку, перещитать все шарлики, потом снежинки, потом посмотреть в окно и послушать "А на горке снег, и под горкой снег, а под снегом спит медведь, сказал Ксюше "Тише, тише - не шуметь!"
Дите многозначительно прикладывает палец к губам, шипит "шшшш" и милостиво соглашается пойти на кухню, разогреть стакан Умки, выпить его, как будто неделю не ела и не пила. И только тогда сворачивается клубочком на диване, разрешает ее обнять, поцеловать и 2 мин - спим. Окончательно просыпается в 08-08:30.
ОООО :sh_ok: И так каждую ночь.
Надеюсь хоть через месяц еще мы перестанем совсем просыпаться? А то у нас весь дом не спит с двух ночи и до четырех и все тихо шалеют от такой воли к победе.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 550 раз
Я наконец-то решилась отлучать,помолясь,как говорят.Намазала сисю горьким китайским чаем,дала попробовать ,одного раза хватило,сразу выплюнула сисю.Спать на ночь ложились,даю сисю,не берёт,запомнила,что горько.Покувыркалась,покряхтела,заснула.Днём,конечно потяжелее.Кряхтит,плачет,ногами дёргает,но измучившись засыпает.Сегодня уже второй день пошёл.Грудь пришлось перетянуть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаЗайка
Ксюха настоящий Телец!! Упертая и любит ням-ням!!! :-) :-) Я уже что то боятся начала, вдруг мою переклинит в обратную сторону... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
oksanek2002 Svetlenkaya

у меня как то получилось договориться, сама в шоке, что дите такое сговорчивое оказалось.. а думаю если бы до весны ждала, то сложнее было.. уже бы была постарше и прокусила, что про собачку и молочко это полная туфта. А пока мы с ней в окно собак наблюдали все праздники, я под шумок ей эту байку и рассказала,она и поверила... :-)

Сообщение Добавлено:  
Ися
А вашей ляльке сколько?

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
нам уже год и одиннадцать

Последний раз редактировалось Ися 19 янв 2011, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ися
а что за китайский чай?

Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
oksanek2002 писал(а):
Ися
а что за китайский чай?

я не знаюкак чай называется,длинные листья( видимо какой-то лечебный),один листик завариваешь,очень горько

Сообщение Добавлено:  
Ися
спасибо ))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 145 из 164  Пред.1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов