Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Девочкиии.. ну как почему не кормят?? да потому что в месяц-два приходишь к педиатру и превсый вопрос "а молока хватает?" Ну что может ответить молодая неопытная, которая о ГВ в инете не читает, а только врачей слушает? Да ничего.. канеш не хватает.. вон прибавка всего 600 грамм, да и плачет ребенок, мама (воспитанная врачами 70х) говорит, что точно от голода.. Психологичесая обработка врачами идет не хилая.. Вон про то как врачи на аборты отправляют пугая неопытных читали? Дык здесь та же самая история.. Я старшего на смешанное в 4 мес перевела.. месяц на свой старх и риск боролась за естественное вскармливание.. только неправильно боролась, потому что советы участкового были только из серии не "корми дольше 20 минут" и "в вашем возрасте уже должен быть режим".. Знакомая ситуация? увы, очень частая((

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Астра, ситуация знакомая - у самой "первый блин комом" :oops:
Но сейчас информации по тому, как ГВ наладить, куча ;) намного проще стало, чем лет 10 назад...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а):

Но сейчас информации по тому, как ГВ наладить, куча ;) намного проще стало, чем лет 10 назад...

Да, поэтому я считаю, что не кормящие в наше время только от того что не захотели (ну если конечно не больные)))))).. Я сама из тех "мясных" и знаю, что кормить можно в любом случае :)

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Астра писал(а):
Да, поэтому я считаю, что не кормящие в наше время только от того что не захотели (ну если конечно не больные)))))).. Я сама из тех "мясных" и знаю, что кормить можно в любом случае

не всегда получается кормить долго. Вот у меня ребенок сам постепенно отказался к 6 месяцам. Отказался совсем, так как есть самостоятельно (стали вводить прикорм) было намного интереснее. Так что не для всех подходит длительное ГВ 8)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Крольча в тапках писал(а):
не всегда получается кормить долго. Вот у меня ребенок сам постепенно отказался к 6 месяцам

неужели он одним прикормом в 6 мес питался, без молока или смеси? :shock:

Не обижайтесь, но вы просто плохо учили матчасть... в таком возрасте отказ от груди вполне преодолевается при желании мамы...

Сообщение Добавлено:  
Yutsy** писал(а):
не всегда получается кормить долго. Вот у меня ребенок сам постепенно отказался к 6 месяцам

неужели он одним прикормом в 6 мес питался, без молока или смеси? :shock:

Не обижайтесь, но вы просто плохо учили матчасть... в таком возрасте отказ от груди вполне преодолевается при желании мамы...

я начала чота отвечать на этот пост, да махнула рукой и стерла))))) спасибо, что ответили))))))))))) к вопросам длительного гв он имеет отношения мало.. скорее к правильному гв.. и даже не только гв))

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
Yutsy** писал(а):
неужели он одним прикормом в 6 мес питался, без молока или смеси?

да вот представьте себе! Ни смесь, ни молоко и в рот отказывался брать. Молочные каши - да, а смеси - нет и все! И как ни странно - здоров и весел! Или вы считаете, что тот, кто не смог кормить до 4 лет - это не матери и не люди? Не надо быть столь категоричной... А вот если мой ребенок в свои почти 2 года вообще не пьет молоко, то что мне теперь? Застрелиться? Так же и с ГВ. Вот не стал он, отказался сам и совсем... Пихать через силу до рвотного рефлекса я не стала. Извините уж за это!

Последний раз редактировалось Крольча в тапках 04 май 2009, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
Yutsy**
Астра
и вообще, я так поняла, что те, кто не кормил до 2 лет хотя бы, не имеют права и писать в этой теме. А уж тем более рассказывать о несостоявшемся ГВ, так как матери из нас не получились. Девочки, я вообще то написала это все к тому, что ситуации бывают разные и не надо ровнять всех под одну гребенку.
К ГВ отношусь очень положительно (сама медик). Но вот только не поняла, почему сразу такой негатив

Сообщение Добавлено:  
да вот представьте себе! И как ни странно - здоров и весел!

удивительный ребенок :D
Или вы считаете, что тот, кто не смог кормить до 4 лет - это не матери и не люди? Не надо быть столь категоричной...

не приписывайте мне то, чего я не говорила :wink:
информации о сроках ввода и количествах прикорма в сети полно, а также о готовности ЖКТ ребенка к этим количествам... спорить в Вами совершенно не собираюсь, каждая мама решает сама.
Старшая моя дочь тоже к 8 мес постепенно от груди отказалась, и я тогда искренне считала, что она просто "уже переросла" сию потребность, но в то время такого кол-ва инфы, как сейчас, не было :roll:

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
Yutsy** писал(а):
Старшая моя дочь тоже к 8 мес постепенно от груди отказалась, и я тогда искренне считала, что она просто "уже переросла" сию потребность, но в то время такого кол-ва инфы, как сейчас, не было

вот и я искренне считала и считаю, что если ребенок категорически не принимает что-либо (даже молоко матери), то заставлять любыми способами я не буду. Не хотела никого тут обидеть, просто говорю о том, что ситуации бывают разные. И я не придерживаюсь мнения, что смеси лучше, так как спит всю ночь и т.п. Просто не надо быть столь категоричными в высказываниях -
Цитата:
в таком возрасте отказ от груди вполне преодолевается при желании мамы...
. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
вот и я искренне считала и считаю, что если ребенок категорически не принимает что-либо (даже молоко матери), то заставлять любыми способами я не буду.

кто вам сказал, что ребенок молоко не принимал? она отказалась в пользу соски, смеси и прикорма :|

Если мои высказывания ПОКАЗАЛИСЬ Вам категоричными, опять-таки прошу
Yutsy** писал(а):
Не обижайтесь

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Но вот только не поняла, почему сразу такой негатив

Крольча в тапках, вам показалось про негатив ;)
Не думаю, что здесь кто-то считает, что
тот, кто не смог кормить до 4 лет - это не матери и не люди
...
Ну кормим долго - деваться-то некуда, не хоят детки бросать :roll:
Дети разные, у кого-то и в год сами отказываются; просто такое редко бывает... чаще детки наоборот к году осознают, какая это кайфовая штука ;) и за уши не оттянешь...

Ну а прикорм теперь в 6 мес. только вводить начинают, причём по чуть-чуть... многие дети и есть его не хотят, приходится ждать - пока интерес пищевой проснется... Поэтому и непонятно, как у вас оказалось столько прикорма в 6 мес., что ребенок от груди отказался... может быть, другая причина для отказа у ребенка была или особые обстоятельства какие-то? в любом случае, это не повод "стреляться" или думать, что вас тут считают несостоявшейся мамашей ;)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
Axanka
Axanka писал(а):
многие дети и есть его не хотят, приходится ждать - пока интерес пищевой проснется...

интерес у нас проснулся сразу и навсегда.

Axanka писал(а):
Ну кормим долго - деваться-то некуда, не хоят детки бросать

да я только рада, что детки хотят продолжать ГВ. Сама бы рада, но... Полезно, да и удобно ведь для всех :mrgreen:

Axanka писал(а):
может быть, другая причина для отказа у ребенка была или особые обстоятельства какие-то?

так в том то и дело, что других причин и нет. Сначала обидно было, но потом прошло.

А про негатив - не надо так категорично, не все мамы, которые ГВ бросают в 1-2-3 и т.д. месяцев - Матери-Ехидны :mrgreen: Иногда попадаются и Дети-Ехидны 8) Вот у меня, например... :roll:

Так что, кормите, девочки, на здоровье! Только не бросайтесь с палками на всех, кто не кормит. ИМХО

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
Мы тоже в 6 месяцев только вводить начали прикорм, а соки и питье всякое вообще ближе к году... А вот молоко (коровье) не пьет :roll: Сразу ее тошнит... Все дети разные :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Snow писал(а):
Мы тоже в 6 месяцев только вводить начали прикорм, а соки и питье всякое вообще ближе к году... А вот молоко (коровье) не пьет :roll: Сразу ее тошнит... Все дети разные :D

Мои тоже оба молоко не пьют :( , только в виде какао - старший себе разводит и малая за ним, запрещать бесполезно :evil: Не знаю, чего в нем больше (Несквик) - пользы или вреда? Еще пьют коктейли с соками и фруктами, сухой завтрак. Хоть так.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
МиЛла
Мой вообще ничего молочного не ест, не пьет... Вообще не заморачиваюсь... У каждого свои вкусы...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
Точно!!!!!!! Мы с братом погодки: я с детства ни молочку, ни какие кифиры не переношу, а от одного упоминания о ряженке или кипяченом молоке могло вырвать (без шуток), а брат напротив, не ел ни какие овощи и фрукты, кроме картошки :shock: ни яблочка ни морковки ни какой зелени... ни ягод. Вот такие разные дети.. мама постоянно разрывалась.. мне борщ а ему суп молочный и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Я своему налила молоко в стакан и говорю, на мол сынок молочко попей из стаканчика. Только вот , что молоко из под коровки не уточнила. Он глотнул и тут же его вырвало :( . Теперь бабушкин чай с молоком даже видить не хочет. Вот думаю, чем заменить ГВ.
Вчера две дамы рассказали про завершение ГВ. И все у них спокойно прошло. Сижу, завидую-ю-ю-ю белой завистью. Сама попробовала, такая истерика была, мама дорогая! Пока дальше кормимся. В июне еще раз попробуем.

Сообщение Добавлено:  
Я чота не пойму никак.. а зачем пить молоко? :roll: тема, вроде, про гв.. типа корова лучше родной мам или я что-то не понимаю :shock:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Астра, и те, кто долго кормят, рано или поздно с этим делом завязывают :wink: вот и думают, как дальше жить...
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов