Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 124 из 164  Пред.1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси-2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 46 раз
Любушка писал(а):
ночью даю, кушает с аппетитом. В общем думаю пора завязывать да?

зачем тогда завязывать раз кушает с аппетитом, пусть у вас до осени как минимум будут ночные кормления, а там посмотрите :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 97 раз
Расскажу как мы отучились: последнее время сосала на дневной сон, на ночной и ночью 2 раза В 2 и в 5 ночи). бывали порывы по чмокать когда нервничает. Первое что убрала, это просто так почмокать, успокаивала по другому, отвлекала игрушками, яблочком и еще чем.
Потом убрала одно ночное, которое в 2 часа, ничего не давала, просто качал и и она засыпала.
Затем убрала на дневной сон, стали обедать полноценно перед сном.
Потом было ночное кормление подменено компотом или смесью.
Ну и последнее, это на ночной сон. Пока на ночной сон пьет смесь, но с каждым днем все меньше меньше. Ночью уже не просыпается.
Грудь не перетягивала, т.к. процесс отучения длился где-то месяц, то молоко само постепенно пропало.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
Шиншилка писал(а):
Любушка писал(а):
ночью даю, кушает с аппетитом. В общем думаю пора завязывать да?

зачем тогда завязывать раз кушает с аппетитом, пусть у вас до осени как минимум будут ночные кормления, а там посмотрите :smile:

да сама не знаю, думаю мож временное явление, она сегодня снизошла и днем разок соснула :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Вторую ночь подряд САМА спит в кроватке, не просит сисю. Не отучали. Сейчас только в обед и на ночь сися. Бросила я это отлучение. Сердце кровью обливается. Вот думаю, может просто она хорошо кушает вечером. Примерно в 21-00 кормим горячей кашей или картошкой-пюре с мяском. Даю детские мясные пюрешки, хоть и выросли из них давно :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
Я тоже вставлю свои пять копеек.
Отлучила сына от груди в год и два. Шли по пути постенного сокращения колиства кормлений, убирая все дневные кормления, потом убрали кормление на ночной сон. Тут я оч мандражировала, тк не представляла как сын будет без сиси засыпать. Ну ничего, кашки молочной навернул и спать, все получилось! Оставались только ночные кормления, их в основном была два и они меня канех напрягали и изматывали. Я понимала, что просыпается он не в силу голода великого, а именно сисю пососать, привычка такая выработалась. Сами с мужем пытались исключить ночные кормления - ни в какую! пацан наш орал просто атас и я сдавалась. В общем, поехали к бабушке как в последнюю инстанцию. Неделю она спала с ним в одной комнате, пару ночей он просыпался, она давала ему из кружки теплой водички. Никаких сосок и бутылок не вводили, чтоб не было эффекта замены. На третий день парень наш спал без просыпаний. На мою грудь реакция была нулевая! Я даже обиделась немного, забыл все влет! Так что тосковала по нашему с ним грудному общению только я. До сих пор любуюсь случайной фотой в телефоне, где сын сисей занят...

Грудь у меня успоколась где-то за неделю, я не перетягивалась, раза три сцеживала, чтоб разбить комки, и все нормуль. Один минус - размер груди сдулся конкретно, ОГ был 95 стал 90, новые лифоны все большими стали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Анночка писал(а):
Один минус - размер груди сдулся конкретно, ОГ был 95 стал 90, новые лифоны все малы.

:-( и у меня, только ещё хуже стало. Кормила-96см, прошло уже 5 мес после отлучения-ОГ 84 :cry_ing:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
а мы все...как я уже выше писала никакого насилия, стресса и распухшей груди, нечего я не сцеживала и грудь абсолютно мягкая...дочь постеппенно перестала просить, все реже и реже и молоко само перестало прибывать..УРА!!!! Вчера впервые за долгие 2 года я пила пиво с рыбками :dan_ser:

Последний раз редактировалось Yoksik 09 авг 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Всегда рядом
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 15 раз
lipka* писал(а):
Анночка писал(а):
Один минус - размер груди сдулся конкретно, ОГ был 95 стал 90, новые лифоны все малы.

:-( и у меня, только ещё хуже стало. Кормила-96см, прошло уже 5 мес после отлучения-ОГ 84 :cry_ing:

:-)
а у меня до кормления ее никогда и не было особо...так что хорошего по-маленьку, поносила бюст и хватит :-) :-) :-)
PS:
-Девушка, у Вас есть грудь???
-ДА!!!!
-А почему Вы ее тогда не носите?!

Заголовок сообщения: Re: Как и когда вы заканчивали ГВ?
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Кто заканчивал ГВ в год? Поделитесь опытом, как уладыват ребенка днем спать? Грудь даю два раза днем на сон и вечером на ночной сон. Плюс ночью. В ближайшие два месяца обираюсь закончить ГВ. Но проблема уложить спать днем без груди :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Я перестала кормить в 7 месяцев. Были на смешанном. проблем не было ни каких при отлучении. с рождения на ночной и дневной сон укладывались без сиси.

Последний раз редактировалось Заичка 18 авг 2010, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
когда кормила первую дочь, то к 10 месяцам просто выпала из графика еды у ребенка, утром каша, потом супы- борщи и тд, ребенок перенес окончание ГВ легко и молоко убывало постепенно, хотя его было очень много и оно было очень сытное. Младшую уже сейчас стараюсь укладывать спать без груди. Поест, а топом просто немного ношу ее на руках, она голову на плечо кладет и засыпает. Хотя у нас пока проблемы с прикормом и грудь на другую еду менять она не собирается. ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2009
:smile: Я кормила до 1 года и 6 мес., отлучить от груди было не сложно. Просто заранее уменьшала частоту кормления и к периоду отказа от груди у меня оставалось одно кормление на ночь. Молоко исчезло без проблем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Pavlina писал(а):
даю вместо груди "Снежок",

какой снежок, производитель???
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
elenina писал(а):
когда кормила первую дочь, то к 10 месяцам просто выпала из графика еды у ребенка, утром каша, потом супы- борщи и тд, ребенок перенес окончание ГВ легко и молоко убывало постепенно,

аналогично, плюс, было очень душно, часто давала доче компот, в конце концов она сама отказалась грудь брать, а поскольку кормления были сведены к минимуму, то и дискомфорта в груди не было, молоко вырабатывалось по требованию, а раз требование отпало, то и грудь перестала наполняться

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2008
У меня сын сам в 10 мес отказался нотрез, сначала днем ни в какую не брал - наедался прикормом, а потом постепенно и ночью перестал, на смесь перешли. Молоко само пропало, ни разу не сцеживалась и ничего не принимала.

Сообщение Добавлено:  
Mashutka
а у меня вот смесь не хочет, а по идеи надо бы еще смесь есть

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2008
ВечноСонная писал(а):
Mashutka

У меня пупс "всеядный", ну и еще когда на ГВ были последние 2 месяца на ночь докармливались смесью, ну а потом и ночью смесь стали есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Mashutka писал(а):
ВечноСонная писал(а):
Mashutka

У меня пупс "всеядный", ну и еще когда на ГВ были последние 2 месяца на ночь докармливались смесью, ну а потом и ночью смесь стали есть :smile:

если бы я знала, что доча рано откажется от груди, я бы смесью стала прикармливать :smile: а так она ее плюет, и молоко мое было заморожено, я разморозила, дала ей, она ни в какую, кашу на нем замешала, кое как скормила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 25 раз
Старшую кормила до двух лет. Бросали очень тяжело, т.к. постепенно не получалось - пришлось резко (намазалась медом :hi_hi_hi: ) Дочка перенесла спокойно, хотя раньше без сиси жить не могла - и спала с ней, и прикорм не хотела. А вот я недельку помучалась - температура, перетягивание, все по полной программе, т.к. молока было очень много. Младшую планирую кормить год-полтора, мне кажется, это оптимально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
анестезия писал(а):
Женча писал(а):
ой-ей-ей... все больше убеждаюсь, что отучать нужно в год с небольшим максимум.. позже - только хуже...и намного сложнее... :a_g_a:

Вы уж извините, но читаю Вас и удивляюсь...

я говорю из опыта многих знакомых мам, есть дети которые и 2,5 не перестают сосать сисю, а маме уже давно внапряг, я кормила год и 2 недели, и отлучение прошло благополучно!
До сих пор считаю, что этот возраст самый оптимальный для отлучения, или уже после полутора, когда с ребенком договориться можно!! :smile:
Vredina* писал(а):
Женча писал(а):
все больше убеждаюсь, что отучать нужно в год с небольшим максимум.. позже - только хуже...и намного сложнее...

абсолютно согласна!

+100000000!!! :mi_ga_et:
Валюта-V писал(а):
у меня дня через три после отлучения пропало молоко, вообще ничего не чувствовала - ни приливов, ни комков..и кстати грудь сама тож пропала куда-то :-) ..успокоили, что эт норма, а то мне тогда аж не по себе стало :sh_ok:

такая же фигня(( :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Женча 04 сен 2010, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 124 из 164  Пред.1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов