Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Мне тоже сюда))
Кормиться планируем до 2-х лет как минимум.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Аврора писал(а):
Просто настораживает, когда "сися" перекрывает все и подменяет все отношения между мамой и ребенком. Хорошо, когда не так)))
А вот когда ребенку 5 лет, а мама не может выстроить отношения без сиси - это наверно уже не айс

Аврора, думаю-думаю над этим высказыванием и никак понять не могу - как такое возможно? чтобы сися "подменила все отношения между мамой и ребёнком" :roll: Что нужно делать для этого? не играть, не разговаривать, не кормить, а только сисю давать? :lol:

А представить, какие бывают отношения у мам с 5-летними сисечниками, мне воображения не хватает... примеров-то таких ну ооочень мало... знаю одного заочно (по рассказам его мамы), имхо - замечательный ребенок - развитый, характерный; ну просит у мамы сисю пососать на ночь... никто от этого особо не страдает...
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
Продолжительность грудного вскармливания штука индивидуальная . Мы вот кормились почти до трех лет , но исключительно из-за психологического фактора . В полтора года сделали операцию на сердце и после перенесенного стресса и наркоза она полностью расслаблялась тко когда находилась у груди . Отучать Настену не пришлось , когда состояние вошло в норму она сама перестала просить сисю .Примерно с года она полноценно питалась , а грудь шла в качестве "десерта" :lol: .Потому считаю , что ничего жутко страшного и опасного в грудном вскармливании нет , если лялица параллельно получает прикорм согласно возрасту :wink:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
Да, судя по высказываниям, идеального рецепта тут нет... Все определяет личный настрой мамы :) Я конечно не представляю, что буду кормить до 4-х лет :shock: , детя в сад, сама на работу.. да и уже хочется ночевать с папой, а не с ребенком :oops: Думаю к 2-м годам уже сама созрею и смогу выстроить грамотную линию поведения при отлучении :roll: А пока по балуем друг-друга с дочей!!! Плюсов ведь тоже много :!: Спать укладывать, одно удовольствие :D

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Snow, одни плюсы ;)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Snow писал(а):
Я конечно не представляю, что буду кормить до 4-х лет , детя в сад, сама на работу.. да и уже хочется ночевать с папой, а не с ребенком

Это неправильные представления, что 4-летний грудничок ведет себя, как годовасик, не может спать без мамы, в сад ходить и т.д. :D

За всех говорить не буду, скажу про свою: когда ей было 1,3-1,5, кормление иногда раздражало меня не по-детски, т.к. она могла весь день провисеть на мне, отказавшись от обычной еды, ударилась, обиделась, что-то не получилось -опять к груди и т.д. Сократить кол-во кормлений было нереально, заснуть без груди - тем более, после вечернего засыпания просыпалась каждые 30-40 мин до тех пор, пока я не лягу и ночью висела... не знаю сколько, ночью я сплю. :wink:
Ближе к 2м ребенок ощутимо повзрослел, по ночам просыпаться стала намного реже, а, проснувшись, заснет без груди даже быстрее, чем с ней. Перебралась в свою кроватку, ей там больше теперь нравится, в обнимку с мамой ей стало тесно... Расстроилась -тоже достаточно пожалеть и обнять. Дневные прикладывания стала сокращать, частенько обходимся тремя - на дневной сон, на ночной, ну и предутренний "марафон", конечно.
Засыпать научилась сама в машине, редко, правда, но для меня это чудо, до 2х лет без груди- ни разу! не заснула.
И вот в таком режиме кормление не доставляет уже мне совершенно никаких неудобств, во всяком случае, я вижу, что самоотлучение, видимо, реально, и ребенок действительно "перерастает" свою потребность.

Так что 3-4 летние "груднички", думаю, вряд ли от мамы так уж сильно зависимы, 1-2 прикладывания на пару минуток в сутки не мешают ни маминой личной и общественной жизни, ни ребенкиной. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
МиЛла писал(а):
Ну нравятся нам сопящие курносики и розовые язычки :D
Ну не могу я отказать когда у меня просят:"Мама есе цють-цють". Как можно отказать этим глазкам :)
Говорят что второй ребенок - это призовая игра. Только сейчас я по настоящему наслаждаюсь материнством.
А она так быстро растет :(
хорошо сказано, как будто про нас :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
Yutsy** писал(а):
Snow писал(а):
Я конечно не представляю, что буду кормить до 4-х лет , детя в сад, сама на работу.. да и уже хочется ночевать с папой, а не с ребенком

За всех говорить не буду, скажу про свою: когда ей было 1,3-1,5, кормление иногда раздражало меня не по-детски, т.к. она могла весь день провисеть на мне, отказавшись от обычной еды, ударилась, обиделась, что-то не получилось -опять к груди и т.д. Сократить кол-во кормлений было нереально, заснуть без груди - тем более, после вечернего засыпания просыпалась каждые 30-40 мин до тех пор, пока я не лягу и ночью висела... не знаю сколько, ночью я сплю. :wink:

Точно наша картинка :mrgreen: Ну-у-у будем ждать, надеяться и верить :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2008
Благодарил (а): 2 раза
Закончила недавно кормить по состоянию здоровья, переживала это не менее болезненно, чем ребенок. До сих пор ее хочется прижать к себе и покормить... :( Да и вообще было проще, дала сисю, доча сразу успокаивается, если капризничала.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Мамазайки
Мы с вами на одной волне :D

Yutsy**
Наша с дочей история похожа, может не настолько мы сейчас привязаны к сисе в течении дня, но как только мама приземляется (а это случается крайне редко), тут-же мое дитя примагничивается, и это единственное, что напрягает :evil:
До четырех лет кормить совершенно не планирую, но и насильно отлучать очень не хочется. Хочу чтоб все случилось постепенно, без нервов. Естественно небольшие корректировки в количество примагничиваний :) вносить прийдется, очень жду лета - будем больше гулять и меньше вспоминать о сисе.
Мне очень нравится что сейчас деточек ни на минуту не отлучают от мамочки в роддоме, и это очень сильно влияет не детскую психику (первого я рожала по-старинке, есть с чем сравнивать :( ). И я очень это ценю и не хочу лишний раз травмировать свое дитя, еще успеем - впереди садик, школа.

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
С нами с: 30 сен 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 64 раза
Нюрка* писал(а):
У меня у знакомых родственница кормила ребенка до 6 лет грудью, пока в школу не пошел!!!! ВОТ ЭТО ДЛИТЕЛЬНОЕ ГВ :lol:

Нет, длительное ГВ - это то, что я в РД наблюдала. Легла уже перед операцией (кесарево), а там мамзель лет так 38-40 из глубокой (очень) провинции. Тоже рожать приехала, в районе побоялись ее брать из-за возраста. Так вот - это у нее 3 ребенок был. Дома 2 остались - 8 и 10-11 лет. Так она их кормила и бросать не собиралась!!! А на наше шоковое состояние она нам рассказывать стала, как ДЛИТЕЛЬНОЕ ГВ помогает ей в жизни! Вот мои, говорит, старшенькие прибегают со школы, портфели побросают и я их кормлю. А на ужин, говорит, сцежусь и творожок тебе домашний, и еще какая-то хрень...
Короче, коровы всей деревни нервно курят в стороне! Не знаю, кому как, но для меня это - перебор! :shock:

Сообщение Добавлено:  
Крольча в тапках писал(а):
Нюрка* писал(а):
У меня у знакомых родственница кормила ребенка до 6 лет грудью, пока в школу не пошел!!!! ВОТ ЭТО ДЛИТЕЛЬНОЕ ГВ :lol:

Нет, длительное ГВ - это то, что я в РД наблюдала. Легла уже перед операцией (кесарево), а там мамзель лет так 38-40 из глубокой (очень) провинции. Тоже рожать приехала, в районе побоялись ее брать из-за возраста. Так вот - это у нее 3 ребенок был. Дома 2 остались - 8 и 10-11 лет. Так она их кормила и бросать не собиралась!!! А на наше шоковое состояние она нам рассказывать стала, как ДЛИТЕЛЬНОЕ ГВ помогает ей в жизни! Вот мои, говорит, старшенькие прибегают со школы, портфели побросают и я их кормлю. А на ужин, говорит, сцежусь и творожок тебе домашний, и еще какая-то хрень...
Короче, коровы всей деревни нервно курят в стороне! Не знаю, кому как, но для меня это - перебор! :shock:

:shock: :shock: :shock:
Может это сектанты какие?

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
МиЛла писал(а):
Может это сектанты какие?

нет, это просто очень активная, очень деятельная дама, у которой много дел и мало времени на приготовить поесть...

Сообщение Добавлено:  
Какой жирности должно быть молоко у этой мамы чтоб удовлетворить потребности подростка :roll:
Интересно как она выглядит? ЯОни из нее наверное все соки высосали :) :) :)

Сообщение Добавлено:  
Тапки — наше всё!
МиЛла
Она была такая, как бы сказать то, ... дородная русская Женщина! Да еще и без комплексов. Вот глядя на нее, даже не удивилась бы, если б узнала, что она и в школу гоняла в обед деток покормить!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Крольча в тапках
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
на ужин, говорит, сцежусь и творожок тебе домашний

У меня слов нет.....
Я конечно, отношусь к длит. ГВ положительно, но здесь явно нездоровая психика у этой мамаши

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2008
я в полтора свернула ГВ, просто потому что устала очень - сорок килограмм весу, стало ветром качать :oops:
а если проблем со здоровьем нет - почему-бы и не покормить. на инфантильность это уж точно не влияет :roll:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
А на наше шоковое состояние она нам рассказывать стала, как ДЛИТЕЛЬНОЕ ГВ помогает ей в жизни! Вот мои, говорит, старшенькие прибегают со школы, портфели побросают и я их кормлю. А на ужин, говорит, сцежусь и творожок тебе домашний, и еще какая-то хрень...

думается, у тетеньки было просто своеобразное чуйство юмора :wink:
а кто сомневается - быра топайте делать из грудного молока "творожок", гыгы.
потом расскажете :lol:
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Дома 2 остались - 8 и 10-11 лет. Так она их кормила и бросать не собиралась!!! А на наше шоковое состояние она нам рассказывать стала, как ДЛИТЕЛЬНОЕ ГВ помогает ей в жизни! Вот мои, говорит, старшенькие прибегают со школы, портфели побросают и я их кормлю. А на ужин, говорит, сцежусь и творожок тебе домашний, и еще какая-то хрень...

ОГО! :shock:
Вот уж и правда ДЛИТЕЛЬНОЕ, у нас у всех просто игрушки по сравнению с таким )))

Но я, как и Джейси, думаю, что тетя юморила в некоторых деталях (а, может, и во всем?)

МиЛла писал(а):
Говорят что второй ребенок - это призовая игра. Только сейчас я по настоящему наслаждаюсь материнством.
А она так быстро растет

Астра писал(а):
готова подписаться под вашими словами.. видимо именно так через 8 лет материнство и ощущается (моя линеечка бы выглдела примерно как ваша с разницей в 1 мес в обоих случаях)))))))))))

У меня та же история, только разница еще побольше... Правда, я и с первой дочерью материнством сполна насладилась, но сейчас так вообще каждое мгновение остановить хочется, посмотрю на старшую - 15 лет ведь очень быстро пролетело, а, кажется, вчера еще такой же лялькой была...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Да, девы, детки очень быстро растут... Мне вот не очень нравится, когда мне делают замечания, что я до сих пор ребенка на улице на руки беру, сисей слишком долго кормлю, ну и т.п.... Да когда ж я еще на ручках-то его поношу, потом сам уже не захочет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 12 из 100  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов