Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Длительное ГВ. Кто "за"? -2
Сообщение Добавлено:  
Olenka_M80 писал(а):
Котяра
Конечно больше времени.
Меня тут лентяйкой зовут, а я молчать буду?
Мне в клуб не нужно, погулять без ребёнка тоже. Я семью для того и создавала, чтобы мамой стать.

А вас я вообще не понимаю. Вы же эту тему создали. У меня вопрос зачем? Если вы против? Просто интересно?

Так. Поболтать?mari-ko
Спасибо за поддержку. Есть и хорошие люди в этой теме)

Т.е те, кто с вами одного мнения-хорошие люди, а остальные плохие ;;-))) все бывало в этой теме, но такое впервые.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П
...зато откровенно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Лена_П
...зато откровенно :ps_ih:

Это другим словом называется, но я промолчу :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Девочки, чего спорим-то? кто больше детей любит, что ли? Действительно, пусть будут мнения и за и против и каждый имеет право считать правильным то, как он поступает...Мне кажется в каждой маме как-то заранее заложено - кормить долго или нет...по мне бы вот хоть танк с кучей доводов, почему нельзя кормить проехал, я б кормила, а по кому-то тот же танк с доводами, почему надо, а все равно кормить не будут.
И ещё - старшему 9 лет - у нас куча ровесников, которые были на ГВ дольше года-дух и которые были меньше года, не вижу никакой существенной разницы, вся разница только в самих детях, как личностях, с их воспитанием, темпераментом и наследственностью (как уже отмечалось). А болеют и не болеют и те и другие, хорошо связаны или не связаны с родителями и те и другие, развиты достаточно или не развиты и те и другие. Не надо ждать от ГВ слишком много, но если вы видите для себя плюсы и понимаете зачем это делаете - кормите, а если не видите плюсов и не видите смысла - не кормите.

За это сообщение автора pobasenok26 поблагодарили: 2 БусинкаМногодетка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
pobasenok26 писал(а):
Не надо ждать от ГВ слишком много, но если вы видите для себя плюсы и понимаете зачем это делаете - кормите, а если не видите плюсов и не видите смысла - не кормите.

Объективно ГВ полезнее и лучше для ребенка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
galya888
К сожалению, ГВ объективно не всегда возможно )))
Вот у меня подруга старшую дочь кормила до года, она и дольше бы кормила, но в годик они попали в больницу, ребенок неделю почти в реанимации, мама изнервничалась и молоко пропало естественным образом, и ребенок отвык сам, пока в больнице были.
Младшую она тоже готова была кормить до года хотя бы... Но так получилось, было неправильное расположение плаценты, недостаточное питание ляли, полбеременности на сохранении, родилась в срок, но 46 см и 2 кг... Какое уж тут грудное вскармливание - она сама сосать не могла, сил не хватало. Кормили из бутылочки, мама сцеживала молоко где-то с месяц, и давала его тоже из бутылочки. Когда выписались из больницы (в месяц ляли), то доча грудь брать так и не стала, а маме надоело просто мучить свою грудь молокоотсосом. Вот и все кормление.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
mari-ko писал(а):
К сожалению, ГВ объективно не всегда возможно )))

Так если невозможно, так невозможно ))) Речь о преднамеренном выборе кормить или нет. Или кормить совсем недолго )

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Объективно ГВ полезнее и лучше для ребенка

Я уже писала, что кормила старшего до 2.2 - у него и с жкт проблемы и с иммунитетом...врачи от того, что долго кормила обычно отмахиваются, что все это ерунда..при этом "вредных" продуктов никогда не давала и стараюсь здоровое питание прививать...да и в других аспектах...Я за и тоже считаю, что это полезно для ребенка, но вот насчет "объективно" поспорила бы - чтоб быть объективными нужно иметь возможность двух абсолютно одинаковых детей вырастить в одинаковых условиях - только одного на ГВ, а другого нет..и сравнить, вот тогда будет объективно, а все остальное на уровне предположений и теорий... Хотя, естественно, натуральное молоко всеж полезнее и экологичнее, чем то, что в баночках разводиться

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Фух, дочитала темку....
Девочки, я конечно профан в длительном ГВ, но вот решила почитать темку (Кошка, привет :-) )...
Все практикующие длительное ГВ пишут, что если всех всё устраивает, то типа и пофиг на чужие мнения... хм... и потом, практически каждая пишет, что муж против такого затяжного ГВ :no: Задумалась... почему ВСЕХ всё устраивает, если не всех? или с мужем просто не модно считаться? ':roll:'
Что-т обидно за мущин стало :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Lenchous
Мой муж не был против :-)
Но и я не сторонница ГВ. Я, как говорится, за золотую середину :-) . Причем золотой серединой считала 1 год 3 мес, даже не знаю откуда у меня в голове такая дата, но реально очееень хотела кормить детей именно до такого возраста. Не получилось ':roll:' . Старшая отказалась примерно в 6,5 мес, хотя у меня была ситуация нервная (как мне казалось тогда) и с молоком проблемы были уже в 4 месяца... Младшего реально хотела в год и 3 с груди снять, как раз начало осени, но... мы попали в ожоговое с сильнейшим ожогом стоп (3 А-Б). У ребенка шок, стресс, полтора месяца там, полтора года реабилитация. У меня в ожоговом ребенок первый раз ночью плакал, тут уже без ГВ я бы не обошлась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Lenchous
Ну если муж против, то с его мнением надо считаться и семье находить совместное решение! :a_g_a:
Мне лично повезло, наверное, мужу даже в голову не приходят ни возражения, ни мысли, что что-то не то происходит :-) (для возможного сарказма сразу отвечу - пишу так уверенно ибо спрашивала :men: )

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
У меня муж был против, потому что и мы не высыпались,(про секс не помню, вроде как-то умудрялись :-) ) и сын вообще ничего не ел, никакого прикорма, был большой дефицит массы тела. Прислушалась к его мнению, поэтому свернула ГВ в 1,9. Иначе бы кормила ещё долго. Молока было много. Ну, и правда, ребёнок сразу стал спать ночами, начал есть каши, овощи, пить воду. Вес набрал быстро, догнал норму для его роста и возраста.

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
свернула ГВ в 1,9. Иначе бы кормила ещё долго. Молока было много. Ну, и правда, ребёнок сразу стал спать ночами, начал есть каши, овощи, пить воду. Вес набрал быстро, догнал норму для его роста и возраста.

Вот я смотрю, мы все же давайте определим, что такое длительное ГВ - тут об этом много писали - для меня длительное - это больше года, а для кого-то больше двух. В планах прекратить кормить к двум годам, так как потом ребенку в сад идти и с грудью не вяжется как-то...
У нас папа вообще не знал, что он может быть против ГВ - так он и выразился сейчас: "А что надо быть против???", ему просто это никогда и ничем не мешало - не он же ночью кормит :-) А спим мы час днем и всю ночь фактически не просыпаясь в своей кровате, так что папе нашему ничего не может мешать:)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
pobasenok26
Для меня длительное ГВ, что после 2 лет. До 2-х лет в моём понимании опять же норма. :-)

Сообщение Добавлено:  
Kioko

Ну вот...а тут есть те, для кого больше 6 месяцев длительное и те, для кого до 3х лет норма и вот мы спорим-спорим, а предмет спора как-то очень не определен....Я например, против кормления после трех лет однозначно, с двух до трех допускаю, но сама бы 2.5 поставила как максимально возможную границу для себя и то...А теперь представим, что такое 2.5 для тех, кто считает, что к году обязательно надо завязать, так как это долго :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Модератор
pobasenok26
По словам моей мамы, у моей бабушки было 7 детей. Так вот самый старший всегда бабушку просил тоже его покормить. Когда ему было 7 тоже требовал. :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Благодарил (а): 264 раза
Моей доче 2 года еще кормимся грудью, сына тоже кормила до двух, сына в садик отдала, пока кормила нормально не болел пару месяцев, адаптировался быстро, а отлучила от груди, через два дня все заболел, и пошло поехало, сейчас дочка в сад пойдет, отлучать не буду до след-ей весны, так как боюсь начнет болеть. не есть ни чего, а тут сиська спасает! Так что вот так, надоело уже конечно по хорошему, но еще полгода продержимся, ничего страшного!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Не верю в иммунитет, связанный с гв напрямую. Сын пошёл в сад около 3 лет. Все ждали, когда он заболеет. Заболел только в апреле, самый последний в саду ветрянкой. Правда и болел тяжело. Все дети всю зиму по нескольку раз болели орз, ходили с соплями. Его не цепляло. На мой взгляд, что-то в генах заложено, отвечающее за иммунную систему. Но он, правда, аутист. Они не особо соматическим болезням подвержены.

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
Не верю в иммунитет, связанный с гв напрямую

:a_g_a:
Поддерживаю

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
На мой взгляд, что-то в генах заложено, отвечающее за иммунную систему.

Тоже больше склонна в это верить. Мы были на груди до 2.2 и мне говорили, что иммунитет будет хороший - наш иммунитет ноль с первого похода в сад в 2.4 - пневмония через 5 дней и дальше было не легче и до сих пор. Зато пока сосал - не болел совсем, но это не выработка иммунитета, а скорее прикрытие, защита , а как ГВ бросишь и становится понятно какой свой иммунитет. Племянница с 5 месяцев на ИВ, пошла в сад в 2, сейчас 3.5 - болела пару раз орви и совсем не сильно.
У меня старшему ГВ в основном нужно было, чтоб уснуть, поэтому не отучить к саду от груди было бы нереально, он бы не знал как уснуть в садике.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 12 из 15  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов