Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 2 из 38  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 38След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
olimpia, пока и кисломолочку не ем.. Может если термически обработанную

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
KolesOlya
я из км и молочки ела только обезжиренные творог и сыр!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
в зоологическом есть яйца и сахар (совсем немного), зато нет молока. В хлебцах точно сухое молоко, зато нет яиц:)
постою послушаю на будущее. Если задаться целью исключать именно сахар - то не с чем чай пить будет.
можно конечно предложить сухофрукты, но безопасные из них получается только яблоки и груши (черные сморщенные такие - очень вкусные). От чернослива можно бежать быстро до туалета. Хотя вкусно. Финики курага инжир аллергичны.
Но мне кажется совсем сахар из меню кормящей мамы нельзя исключать, иначе сил не останется ни на что.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
olimpia, пока наверно обезжиренный творог поостерегусь кушать :(
orvik, у меня хлебцы без молока, только мука разная, соль и вода. Такое для дочи раньше искала. С сухофруктами сложнее - пробовала чернослив и изюм. Похоже, не пошел нам. Надо посмотреть на сморщенные груши.
А про силы у мамы.. в этом есть своя правда.. Вот я 3 недели уже без сахара совсем, так помимо кпадка сил налицо раздражительность.

Я тут для бутеров выбрала себе палтус соленый, так наверно зря. Что-то затылок стал чесать мой малец. Сегодня иду в магаз закупаться овощами всякими. Буду все готовить сама.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KolesOlya
творог я ела гр 50 небольше. а вот есть заменители сахара - их можно? Я сахар ела, ну как ела, в чай немного добавляла, а так сладости не ела вообще.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2009
Вспомнила свои заботы 10 летней давности. Был сильный алергический дерматит у сына, тоже диета и все такое. Я делала кефир из закваски НАРИНЕ, очень хорошо. Пробовала козье молоко, но больно запах своеобразный, хотя на него вроде высыпаний не было. Активно закаливались, начитавшись Никитиных, выходили каждый утор-вечер на балкон на несколько минут в распашонке (жили в Комсомольске :smile: ), но этодля экстрималов.

Сообщение Добавлено:  
KolesOlya
что за хлебцы без молока?финские круглые с дутыми зернышками? они невкусные и без сахара, беее:)

эх как я палтус люблю. Но если он копченый-соленый, то копченость в нем не натуральная и даже сама копченость (чем помазано) может реакцию вызвать. И рыбу вообще не стоит есть лет до 3 ни маме ни ребенку, если уж хотеть предотвратить аллергию

а мы щас козье молоко покупаем вообще без запаха (в первые разы еще хотели поругаться, чего нам мол коровье продали, сидели чуть ли не с лупами и мензурками дома, пробовали понять, как же отличить коровье от козьего, если нет запаха. и творог без запаха получается, и сырники как сырники. Я вообще не слышу запах, муж умничает, говорит с умным видом, что совсем чуть-чуть слышится:))) ну я не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik, хлебцы вот такие, как на первой картинке, только не вафельные http://onics20vek.ru/molodec.htm. Вот состав Бородинских, например: цельные зерна ржи с зародышами и зерновыми оболочками, ржаной солод, соль с пониженным содержанием натрия, кориандр, тмин. Есть без специй. Конечно булки вкуснее, но я пока спасаюсь таким кормом.

Сообщение Добавлено:  
KolesOlya
аааа, мы ели такие раньше. Мне казалось потом что они с молоком и я перестала брать. Или просто надоели, не помню.
кстати девочки заменители сахара лучше не есть (искусственные подсластители). ЛУчше фруктозу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik, а я все боюсь фруктозу попробовать. Малой все никак не придет в норму :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KolesOlya
а в чем у вас выражается реакция ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
olimpia, красные шершавые пятна и пятнышки на ногах и спине в основном. Еще на подбородке, а на щеках прошли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KolesOlya
а что-нибудь пьете от аллергии....нам эффективно помог только Кетотифен принимали около 3-4 месяцев...

Сообщение Добавлено:  
KolesOlya
у меня плохо с памятью. Может ты уже и писала, я всё забываю что-то :smu:sche_nie: . Какашки исследовали? т.е. исключили всякие дисбактериоз, лактазную недостаточность и т.д.?
имея ребенка-аллергика саллергией с орждения, причем с сильной реакцией на некоторые вещи, склоняюсь все же к тому, что если на ГВ исключены явные аллергены (помидоры-цитрусовые-яйца-рыба-орехи) то проблемы идут от кишечника. Стул регулярный? У нас с этим проблемы всегда были, у нас определенно дисбак был и запоры постоянные, которые "лечили" на участке

Сообщение Добавлено:  
olimpia писал(а):
KolesOlya
а что-нибудь пьете от аллергии....нам эффективно помог только Кетотифен принимали около 3-4 месяцев...

мы кетотифен принимали 9 месяцев. Причем только из-за аллергии в носу (в смысле сопли-кашель и т.д.) В итоге нос конечно не улучшился.
Вообще кетотифен с 6 мес и когда явно доказана аллергия. А вдруг у малька проблемы с ЖКТ

вообще расскажу, что мы принимали много всего "от" аллергии. Оно не помогает:( Эриуса ведро выпили, кетотифена за 9 мес не знаю сколько. Ксизал - зиртек вообще никакие для моего сына. Только супрастин помогал в острых ситуациях (однократно или курс не более 5 дней).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сразу скажу, что нас наблюдает частный педиатр с большим стажем. Во многом я ему очень доверяю... про аллергию тоже, хотя все больше сомневаюсь в связи с ситуацией со старшей.
olimpia, мы всего месяц боремся, поэтому пока начали с Зиртека и причем пока только 3 дня - это не показатель конечно.
orvik, еще ничего не исследовали, хотя уже тоже про это думаю. Со стулом в принципе ничего особенно страшного на мой взгляд. Он стабильно 1-2 раза в день обычно желтый, иногда с зеленцой, но я пока списываю это на свои продукты. Вот, кстати, после палтуса, похоже, позеленел.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Присоединюсь к orvik нужно исследовать кишечник... у нас был жуткий дизбак, ЛН...аллергия как последствие этого...
Палтус бы я не ела, аллерген.
Я доче совсем недавно ввела белорыбицу...ее сыпет на нее...

Сообщение Добавлено:  
olimpia
я долго исследовала информацию про рыбу, выяснилось, что красные сорта рыбы (которая salmon - общее название) - менее аллергичны.
правда нас это не касается:(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KolesOlya
мы тоже начинали с Зиртека, потом Фенистил..а потом уже Кетатифен.... плавно с него "слезли" и ттт потом доча жуткими корками не обсыпало больше.
Гнейз (или как он правильно пишиться, вообщем корки на голове) до 2 лет были, тоже говорят аллергия такая

Сообщение Добавлено:  
по-моему фенистил побеспонтовее (в смысле попроще и его с месяца можно), зиртек с полугода (раньше он с года был). У кетотифена другое действие, нежели у двух предыдущих (точно не помню, забыла что просекова говорила). Это блокаторы чего-то там, очень накопительного действия, не применяются при острых реакциях, действуют только после накапливания в мембранах клеток, как-то так
блин а что от потери памяти пьют? я разве что свое имя еще не забыла.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 2 из 38  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов