Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 99 из 164  Пред.1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси-2
Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Леруська 99
:friends: :cry:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 67 раз
Училка
Училка писал(а):
А сегодня на дневной сон не смогла... Я одна с ним дома

Я тоже решила убирать дневные кормления, я ее в одеялко слегка пеленала и носила на ручках (минут 40 она кричала,а потом бедненькая засыпала и во сне хлюпала) Жалко очень,решила что мы с ней еще не готовы.

Теперь незнаю когда еще раз решусь.

Сообщение Добавлено:  
M&Ms
Алён, а если тебя днём нет, она нормально засыпает на дневной сон? ну там, с папой или бабушкой? ее спокойно укладывают?
Просто мой без проблемно укладывается без меня. А вот если я рядом, то у него как бы непонятность такая: ага, мама рядом, а сисю не дает, как так! :shock: Поэтому, на дневной сон я не могу не дать ему грудь, когда сама его укладываю. А вот в течении дня - второй день мы без сиси вообще. Вчера даже я была дома, только я не укладывала, муж укладывал, тоже заснул без груди спокойно. Ночью кормлю.

Сообщение Добавлено:  
Училка писал(а):
Алён, а если тебя днём нет, она нормально засыпает на дневной сон?

Еще никогда не оставляла, а днем мы уже как месяц без сиси,только на сон. У меня еще днем спит 3 часа и просыпаеися на перекус, вот думаю как этот перекус у нее убрать. Пробовала не давать так она очень возмущалась.

Сообщение Добавлено:  
M&Ms
ты попробуй, оставь! а перекус... фиг знает... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Училка писал(а):
ты попробуй, оставь!

с понедельника ссесия начинается,посмотрим как будет засыпать без меня

Сообщение Добавлено:  
M&Ms писал(а):
с понедельника ссесия начинается,посмотрим как будет засыпать без меня

:twisted: у меня тоже... :friends:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 91 раз
Женча писал(а):
Lenysik
как успехи?

Я думала, что будет хуже... Днем поспала, поела, иногда вспоминала, а я ей говорила, что сися ушла к маленькой ляле, вздыхала и занималась своими делами. Вечером стала у папы и братиков сисю просить :) , но что-то ей у них не очень :) На ночь не захотела с папой укладываться, только со мной, а когда поняла, что ничего не будет заплакала так горько и сильно :( , поносила чуть-чуть на ручках, чтобы успокоилась, потом вместе уснули. Ночью два раза просыпалась, плакала, просила, но когда я говорила, что сиси нет - обижалась на меня и отворачивалась, но успокаивалась быстро. Вот пока такие дела. Грудь у меня стала большая-пребольшая :shock: , но я пока еще не сцеживалась...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Исида писал(а):
Капец какой-то сегодня ночью так орал, но я не сдалась. Обратного пути нет. Интересно как долго это будет продолжаться? Уже две ночи кричит прям как резаный :shock: Жалко не могу, сама с ним рядом рыдаю. Грудь вчера немного сцедила, сегодня мягкая.

Раз вы оба так себя ведёте, то определённо вы не готовы. Я дочь кормила до 1,7 г и отучение прошло гладко, без истерик. Я как бы почувствовала, что уже пора и доча со мной согласилась!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
намажте грудь настойкой полыни ,она очень горькая .раз попробует,другой и все.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
девочка.77 писал(а):
намажте грудь настойкой полыни ,она очень горькая .раз попробует,другой и все.

Я так дочу пыталась от пальца отучить, она попробует, вроде заплачет, скривится, а потом перетерпит, всю горечь прососёт и усё - палец чистый. Так что это не всегда может проблему решить.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июн 2009
Ой девочки почитала тему я со своим РЕ не отличаюсь сильно от остальных, нам через неделю будет год я начала уже задумываться как его отучать от ГВ,Изображение хотя почитала многие кормят до 1.3 еще и больше, но честно говоря нервов уже не хватает РЕ постоянно в МАНЬЯКООБРАЗНОМ состоянии я уже прячусь от него ему постоянно надо сосать, не знаю что делать, а соску мы вообще не сосем и не сосали.
Или еще пусть месячишко понаслаждается младеньческим возрастом!? ой не знаю, но я уже на пределе..... Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Zolina
Ой, не знаю, когда сын был в вашем возрасте, были такие мысли, потом привыкла и до 1,9 кормила, не жалею.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko
ну я впринципе не против его кормить у него какоя-то постоянно суета, раздевает меня везде и всюду и попробуй не дай так целая истерика...Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Zolina
Ну все через это проходят. :D Объяснять нужно или отходить в укромное место и кормить. У Вас совсем маленький ребёнок зачем закругляться, если молока хватает и не работаете? ГВ ещё никому не навредило, хороший иммунитет от него, многие же пишут, как закончили ГВ, так болеть стал чаще.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Мой мальчик перестал быть лялей. с сисей мы распростились :) Хотя вспоминает, может по утру, пока тискаемся сказать, "тита, ням-ням", перед сном вдруг вспомнить - "Мама, тита!" - я говорю, "ночь, тита спит, давай спи и ты" и все.. Вчера к мужу под футболку залез, помял, лизнул, сказал - фуууу, колючая :D Скучает конечно, но без надрыва... Мы без сиси уже неделю.
У меня грудь не набухает, не болит, и вернулась в то же состояние, что и до начала кормления :D Певые четыре дня сцедила чуток, но не потому что распирало, а чтоб, так сказать, постепенно снизить выработку молока. Вчера всего несколько капель и смогла выдавить. Будем готовиться к ожиданию новой ляли :) Выводы, которые я сделала получив такой опыт: необходимо тщательно подготовиться к отлучению, взвесить все за и против, готов ли малыш, прежде всего, готов ли мамин организм к завершению лактации, или желание отлучить продиктовано только лишь усталостью (от усталости лучшее лекарство - отдых, а не отлучение от груди, по моему...)Да простит меня консультант по ГВ Амачаева Е.Ю. за перепечатку ее рекомендаций по отлучению. :oops: Мне ее советы ооооочень пригодились, хоть вопрос и не я задавала.

Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию
К отлучению в идеале должны быть готовы и мама, и ребенок. У мамы готовность выражается в том, что грудь не наполняется молоком при перерывах в сосании в 6-8 часов и больше. Это называется инволюция. Готовность ребенка можно проверить по специальному тесту: http://akev.ru/content/view/283/31/ (для меня этот тест стал главным аргументом, когда раньше хотела отлучить)

Вкратце: отлучение проходит наименее травматично для ребенка, если действовать плавно - постепенно уменьшать число прикладываний сначала днем, а потом ночью.
По этому поводу есть подробная статья:http://www.llli.org/Russian/OA/weaning.html.
При резком завершении неизбежна психологическая травма, и ее серьезность и последствия спрогнозировать невозможно. Может развиться невроз: сосание навязчивое предметов или рук и т д.
Может быть Вам попробовать сделать наоборот: сначала уменьшить количество ночных прикладываний, раз это Вас сильнее всего утомляет.
Чтобы сократить количество прикладываний ночью можно сделать вот что:
1. Предлагать грудь почаще днем. Дети в этом возрасте склонны днем отвлекаться и потом "наверстывают упущенное" ночью.
2. Обратить внимание на то, достаточно ли у вас телесного контакта с дочкой. По тем же причинам, что и в 1 пункте. Как его обеспечить - обниматься почаще, брать на руки, полежать вместе днем.
3. Кормить достаточно плотно на ночь, например, не фруктовым пюре, а кашей.
4. Когда Вы сами ложитесь спать, будите и кормите дочку, чтобы ее следующее пробуждение было не через час после того, как Вы заснули.
5. Предлагайте ночью воду из поильника, возможно она хочет пить. Обратите внимание, достаточно ли детка пьет днем, если она не очень часто прикладывается к груди, ей может быть нужна дополнительная жидкость и днем.
6. Стараться избегать для ребенка перегрузок физических и эмоциональных.
Вы можете начать осваивать засыпание без груди. Это самый плавный и мягкий подход, который можно использовать в том случае, если у Вас нет помощников. Создавайте ритуалы (определенную последовательность действий) на засыпание, используйте сказки, книжки, колыбельные. Сначала вместе с грудью, в дальнейшем постепенно уменьшая количество сосания. Чтобы у ребенка что-то еще ассоциировалось с засыпанием, кроме груди.
Как это делать подробно описано в этой статье : http://mama-city.ru/articles/bf/zasypanie.html
Есть вариант более резко целенаправленно сокращать ночные кормления, для некоторых способов нужен помощник.
1. Сделать грудь недоступной. Одевать на ночь бюстгальтер, либо футболку. Иногда, если ребенок не может быстро найти сосок, он может просто снова заснуть
2. Увеличить расстояние между вами. Положить малышку спать с папиной стороны. Когда ребенок просыпается, то успокоить его пробует именно папа, а уж если это не получается - задачу берет на себя мама. Иногда мама может просто на ночь, после последнего кормления, уйти спать в другую комнату, оставив малыша с папой. Естественно при условии, что папа готов содействовать. Лучше эти попытки делать под выходные.
3. Сказать "нет" сейчас, возможно, еще будет сложно, в силу возраста, этот способ предлагают с 1,5 лет, но можно попробовать. Полезно обсуждать с ребенком, что ночью все спят, мама спит, и грудь тоже спит.
Эти и другие способы, а также условия при которых их лучше использовать подробно описаны в статье "Сокращение ночных кормлений" http://akev.ru/content/view/351/.

Сообщение Добавлено:  
Kioko
я тоже за ГВ просто сомнения закрались многие в наше время как год стукнул закругляются, значит настроюсь и буду еще кормить по крайней мере до мая.
Спасибо успокоили.Изображение

Сообщение Добавлено:  
анестезия
а ребенок ночью просыпаося на кормление, во сколько у вас ужин?

Сообщение Добавлено:  
Моему ребенку 2 года 1 месяц :) Процесс отлучения начала в год и 11 мес. выше где-то писала об этом. Когда только начала отлучать сосал перед сном, потом в 2 часа ночи, потом в 7 утра, через некоторое время перед сном, потом в 7 утра. Потом только перед сном. А потом, когда за сутки осталось только 1 кормление перед сном (это и кормлением-то не назовешь, соснет из одной, я говорю, все, хватит, на тебе другую, соснет тоже, говорю, все, молочко закончилось, теперь спи). А потом просто забыл перед сном пососать :) два дня подряд. на третий день пришел ночью, страшный сон приснился, успокоился, только когда пососал. на следующую ночь опять пришел, но я дала водичку, погладила его и он уснул. Примерно так.
Ужин у нас в 18.00. А перед сном, примерно в 21.00 - развожу 200мл порошковой каши на смеси, В основном смесь, а каши совсем немного, примерно столовая ложка. И даю немного воды попить уже перед самим сном(в 22.00). Ночью если просыпается, то уже засыпает сам. Спит в своей кроватке (переселился, кстати, примерно в одно время с началом отлучения)

Сообщение Добавлено:  
Да, по моему важно добавить: ребенок практически с рождения спал со мной, кормился по требованию, висел на сисе сутками, "страдал" от маниакальной зависимости от сиси, буквально до последнего времени...короче, всё, как у всех :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 99 из 164  Пред.1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов