Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 91 из 103  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
teria писал(а):
Я когда отлучала искала оправдания сама себе.

а я не искала себе оправдания :nez-nayu: когда у нас лезли очередные зубы и сися не была в помощь, она ему даже не помогала успокоиться, и когда я ночью не могла его уложить, когда в 5 утра он пошел играть в зал, то я поняла, что это звоночек мне. ну а когда он мне насосал комки в двух грудях и я вечером предложила грудь, а он в ответ помотал головой и ушел, то я подумала, а ну ее - эту сисю. помочь мне не хочет, будет брать когда захочет, ну уж нет :-) мы так не договаривались :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2012
Благодарил (а): 14 раз
Пока я думала как же нам закончить гв, оно само сошло на нет. Днем мы уже давно сисю не сосали, были только ночные кормления. А тут одну ночь не стал есть, потом вторую. На третью немного всплакнул и уснул. Так уже 4 дня как с сисей попращались. Грудь вообще мягкая и никаких болей.
ТЫ ЕСТЬ, А ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ...
\
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Няша писал(а):
Пока я думала как же нам закончить гв, оно само сошло на нет. Днем мы уже давно сисю не сосали, были только ночные кормления. А тут одну ночь не стал есть, потом вторую. На третью немного всплакнул и уснул. Так уже 4 дня как с сисей попращались. Грудь вообще мягкая и никаких болей.

Бывают же чудеса :)
Я ждала-ждала такого момента, а нифига.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
Няша
Поздравляю,вам повезло :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Няша
супер! и главное,можно так выразиться, вовремя! и маме и малышу хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
Няша
Здорово! Прям идеальное завершение :smile:
Поздравляю! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 май 2012
Благодарил (а): 14 раз
KRASA25
Annita
Спасибо! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
teria
Да, это действительно чудо! Я так боялась что будут истерики, а тут сын сам все сделал. Наверно он понял, что пора. :co_ol:
ТЫ ЕСТЬ, А ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ...
\
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июн 2010
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, а как вы укладываете деток спать без сиси? Нам 1.5г раньше засыпали только в кровати и с сисей во рту. ни каких укачиваний. А теперь уже 4 дня как приходится укачивать в коляске и перекладывать в кроватку (больше ни как не получается, сразу ор). Теперь думаю, а не придется ее потом отучивать засыпать в коляске, и как это сделать? как научить засыпать самостоятельно?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 2 раза
vikf
Нам тоже год и пять, и тоже дневной сон только в коляске укачиваю, а вот вечером уговорами, поглаживаниями договариваемся)) Поползает некоторое время по кровати и потом сам укладывается и засыпает. Потом перекладываю в кроватку.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2013
Благодарил (а): 128 раз
vikf
Никак, с сисей! Днем пососет,ложу в кроватку орет,может долго протестовать,даже не крича,просто сидеть и теребить одеяло,стучать в стену,ну или что нибудь выкрикивать,захожу к ней через каждые 5 мин и ложу снова,ну раз на раз не прихолится,может и час занять ,а может и больше. Короче сколько у мамы времени смотря или терпения иногда не выдерживаю,опять даю пососать,но это неверно.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
vikf
Я считаю,что искуственные условия для сна не надо создавать, ре должен засыпать в кровати,потом отучать от коляски,укачиваний замучаетесь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2009
Благодарил (а): 370 раз
vikf
Я с октября на руках качаю, сажусь на кровать, доню на ручки и покачиваю слегка, иногда и сама к сестре залезет, уснет с ней, а я перекладываю.
Если вы сейчас от груди отучаете и еще и на руки брать не будите.... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
vikf

я когда убирала грудь днем, месяц гуляла на сон, ре спал днем в коляске на улице, как похододало, переехали днем спать на балкон, а когда убрала сисю на ночь, то стал засыпать в кроватке, но на тот период я еще днем в коляске укладывала, через мес, когда он привык вечером засыпать в кроватке, сам от коляски отказался, не хотел в ней засыпать днем, а в кроватке за 10 мин уснул :-)
все конечно зависит от ребенка, но я не хотела днем сразу убрать коляску тк ему и мне так проще было какое то время, да и двойной стресс был бы для него. для нас это был оптимальный вариант, для кого то неприемлемый :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
и еще мы уже как год засыпаем под колыбельные, сначала книжки читаю, потом включаю колыбельные, обнимаемся и засыпаем. когда в коляске засыпал, так же были колыбельные, он уже привык к ним. получается часть ритуала при отлучении у нас сохранилась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
И мой сам отвалился, жаль, рановато, конечно, хотела хотя бы до года... Сначала перестал как еду воспринимать, потом вообще днем брать, а потом и ночью - грудь не берет, есть требует. Всё это недели за 2-3 произошло. В итоге сейчас ночью в 5-6 утра выпивает 125 мл. смеси. Но спит все равно не очень, 4 моляра опухшие уже месяца как полтора, один верхний совсем близко - сине-красный...
Про грудь - первые три ночи как перестал брать, наполнялась к утру, всё-таки подсовывала, съедал полностью. Потом уже не пришло молоко.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 июн 2010
Благодарил (а): 13 раз
Annita писал(а):
vikf
Я с октября на руках качаю, сажусь на кровать, доню на ручки и покачиваю слегка, иногда и сама к сестре залезет, уснет с ней, а я перекладываю.
Если вы сейчас от груди отучаете и еще и на руки брать не будите.... :du_ma_et:

Я бы с удовольствием на руках, но не хочет. Попытаюсь сегодня уложить сразу в кроватку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2013
Мы тоже неделю назад наконец-то закончили ГВ. В год и 7 просто резко перестала давать днем. Помог случай. Дочка так спешно расстегивала мне кофту, что прищемила сосок, я воспользовалась случаем, сказала что сися болит, делала страдальческое лицо. Она прониклась, сочувствовала мне, целовала. И каждый раз, когда просила, я это ей повторяла. Первые 2 дня она вообще не плакала. Услышит, что сися болит, и пойдет своими делами заниматься. А вот на 3-й день видимо поняла, что груди теперь днем вообще не будет, и капризничала, плакала, но я не сдавалась. На 4-й день уже и не вспоминала днем про грудь. А неделю назад решила и с ночными кормлениями завязать. Заклеила пластырем вечером так, чтобы она видела, и приговаривала, что сися болит. Несколько раз повторяла перед сном. Тоже особо не плакала, похныкала, отвернулась и на карачках уснула. Ночью 3 раза просыпалась, я опять ей повторяла, что сися болит, маме больно. Повозмущалась она пару минут и опять отползала и засыпала. При этом совсем не давала себя трогать, ни погладить, ни утешить. Убирала мои руки, видимо обиделась. На третью ночь уже не просила. Но все равно 2 раза за ночь еще просыпается сейчас. Я её беру на руки и она через минуты 2 засыпает. Я даже не ожидала, что все так легко пройдет, готовилась к бессонным ночам, истерикам, но обошлось слава богу. Наконец-то я высыпаюсь :ya_hoo_oo: Правда теперь приходится утром раньше вставать и бежать завтрак доче готовить. А то привыкла я дрыхнуть до 10 :-)
Дочке 1 и 9

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2011
Благодарил (а): 2 раза
Ne Milana
Как хорошо у Вас всё получилось :co_ol:

Мне недавно знакомая рассказывала, как она завершала, я так смеялась. Заклеила пластырем грудь и показала сыну молоко в холодильнике, при этом сказав, что молоко "переехало". Сын посмотрел-посмотрел на грудь и выдал: "Сломалась, да?" :-) И тоже спокойно перенес, хотя ожидались бурные истерики.

Так что, девчонки, мы часто переоцениваем любовь наших деток к груди :a_g_a: Своего я думала, тоже не отлучу, ан нет, всё очень быстро и гладко прошло))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Katrin
Согласна, но чаще, я думаю, это относится к деткам после года. Это у них уже скорее как успокоительное средство и компенсация недостатка общения с мамой.
Katrin писал(а):
Сын посмотрел-посмотрел на грудь и выдал: "Сломалась, да?"

;;-))) ;;-))) ;;-)))
А мамочкам советую надеяться на лучшее, но быть готовыми ко всякой реакции ребенка к отлучению. У меня подружка только с 3-го раза завершила ГВ. Просто, видимо, ребенок раньше не был готов к этому.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Ne Milana писал(а):
А мамочкам советую надеяться на лучшее, но быть готовыми ко всякой реакции ребенка к отлучению.

Интересно, если мама без каких то серьезных причин заканчивает кормление, пьет таблетки для подавления лактации, а ребенок ну уж очень плохо реагирует на отлучение или заболел, то ведь уже не дашь ему грудь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
galya888 писал(а):
Интересно, если мама без каких то серьезных причин заканчивает кормление, пьет таблетки для подавления лактации, а ребенок ну уж очень плохо реагирует на отлучение или заболел, то ведь уже не дашь ему грудь.

Ну, да. Если использовать таблетки, то обратного хода уже нет :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2011
Благодарил (а): 847 раз
Я пробовала завершить кормления.. Пока безрезультатно.. До сих пор сосем.. сосем так, как в первые месяцы не все сосут.. Молока во мне на пятерых точно..
В день когда пробовала отлучить-был отказ от еды, воды, отказывался сидеть, играть, просто весь день орал.. к вечеру температура 39 поднялась.. Естественно дала грудь.. Уснул.. через пол часа температура 36,6.
Сын и так был мамсиком.. Стал супермамсиком.. боится глаза лишний раз закрыть...

В общем решили немного переждать и второй раз пробовать отлучение с отсутствием мамы-думаю пройдет не так болезненнно.. :nez-nayu:

К слову сказать сися у нас прям божество.. и играть с ней, и горе запивать, обиды заедать, успокаиваться, засыпать, и просто прижаться-погладить-поцеловать... Прям очень любит сиси :rolleyes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 91 из 103  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов