Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 10 из 34  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2008
Зря вы так отчаиваетесь! Мануальный терапевт на амурсукой 84 зовут ирина леонидовна, попробуйте к ней записаться.
И еще я на форуме нашла инфу о гастроэнтерологе Ивановой, она работает в 3 детской больнице на змеинке. за 3 недели бесконечных поносов прибавка в весе была 400 гр, после 1 недели курса ее лечения понос прекратился и прибавка сразу 300 гр!! как говорится почувствуйте разницу :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
felinat
Может вам еще с каким-нибудь врачом посоветоваться? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 июн 2009
mama_to_be
Да, в тот же день сделали вторую против гепатита, ну и до этого стандартный набор. А вы со скольки месяцев на ИВ?
Вот и врач сказала, что большинство веществ не усваивается именно из-за того, что на вылет все выходит. :cry: Зря я столько сил потратила на то, чтобы все кризы пережить.

Сообщение Добавлено:  
fifi
У нас дело в том, что у ребенка нет фермента переваривающего сахара, причем сейчас молочного сахара - лактозы, а потом это будут все сахара, содержащиеся в конфетах и т.д. Короче сладкое ему нельзя будет вообще. Такая же ситуация была у меня с 4 до 13 лет. Потом произошла перестройка и все наладилось. Но я долгие годы завидовала тем детям, которые лопали сладости все подряд.
Даже и не знаю сможет ли гастроэнтеролог чем то помочь! Ну попробуем, спасибо.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
Я согласна с Вами, что прививки - сугубо индивидуальны. Нужно конечно смотреть чем ослаблен организм ребенка. Но мы первые прививки перенесли на УРа, кормились мы прекрасно первые недели, пока не вылезла ЛН. И как я уже писала, спровоцировал её вирус, который старший сын притащил из садика. Последнюю прививку на гепатит малыш вроде перенес уже похуже, хотя беспокойное поведение можно отнести и к прорезающимся зубкам. Поэтому не могу сказать, что у нас так все плохо в этом отношении. Просто бывают такие редкие случаи, когда не расщепляется сахар лет до 13!!! Редко, но такая форма "золотухи" встречается. Наверное если бы мое молоко не было сладким, все было бы ок. Но такого не бывает даже если мама сидит на строжайшей диете, ведь каши тоже углеводы и подсластить жизнь могут хорошо.
Хотела спросить, а как у вас за 3 дня так лихо молоко ушло - что-то специально делали или само действительно? У меня за эту неделю уже второй раз лактостаз начинается с температурой 38, к тому же говорят нельзя в лето бросать кормить..... Что делать то? Тянуть ещё 2 мес? Второй день 2-3 кормления заменяю на смеси. Газообразование стало меньше, а вот какать почему то перестал. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
felinat
У нас то же ЛН была с рождения!

Я с ней боролась как могла, сейчас нам 8 - мы ее переросли! Я думаю переход на ИВ это крайняя мера.

- цсеживала первое молоко.
- во второе добавляла лактаза бейби
- ни ела вообще ни чего молочного, мне педиатр даже сыр запретила тогда
- давала примадофилус
- от прививок пока отказались

У нас это то же наследсвенное. Мама рассказывала, что у меня это было лет до 3-х. Но я смогла ее победить к 7-и мес.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2009
Отказ от груди - явление временное, было давно у меня 2 года назад, но я помню тоже переживала, главное, не слушать тупых врачей, которые говорят молоко плохое, переходите на смеси.Все наладится, спите днем с ребенком и молоко будет в нужном количестве!Мамино молочко - самое полезное и самое нужное для малыша!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
felinat
Главное - маме по этому поводу не переживать. Если хотите кормить грудью, молоко будет. Только давайте - давайте. Читала где-то, что в племенах американских индейцев в случае смерти матери дитя выкармливала... бабушка. Прикладывала постоянно младенца к груди, и на 3 сутки молоко прибыло. Главное - упорная и убежденная настойчивость. Надо обязательно кушать хорошо, пить достаточно. Зеленый чай и горячий душ тоже помогают. Кулачок сосет - не от лактозной недостаточности и не от голода, а мир познает. У меня младшая доня тоже кулачок сосет - а молока - залейся, ночью по 8-9 часов дрыхнет без просыпу. И соску не берет - кулак вкуснее. Чтобы животик меньше мучил - следите за собственной диетой. Сырая клетчатка, хлеб грубого помола, продукты с повышенным содержанием белка труднее усваиваются, вызывают брожение. Кушайте супчики-кашки, и все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
У меня тоже был лактостаз. Консультант по ГВ из Диагностического центра (на Черемуховой) посоветовала, как сбить температуру (нурофен в детской дозе)+холод на грудь+нош-па+сцеживать обязательно+окситацин внутримышечно. В итоге простимулировали меня в т.ч. и на лактацию. Телефон вот найти не могу, но консультировали по телефону и бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
Нда, вот и я про то, что если по кг прибавляет, то и фиг с ним - пусть носом крутит, все равно на долго не хватит, и я это смогла доказать за 3 недели борьбы с ним. Но когда мы пришли с синим, бледным ребенком к своему педиатру, по её взгляду я поняла, что не все так замечательно. Она сказала, что это конечно моё дело, но..... И тут то меня подорвало, что конечно ГВ - это замечательно, но слопать при этом пол аптеки препаратов для флоры, от поноса, для замены фермента, ..... постоянно бороться с дикими опрелостями и болячками на попке, а ко всему прочему ещё и за ушами до крови стала трескаться кожа и течь - мне кажется, что все это уже перебор. У кого то поддается намного легче наверное лечение, хотя бы газики проходят, а тут что даешь фермент, что не даешь .....

Сообщение Добавлено:  
Iilana
А у вас за ушками тоже текло и болячки на попе не проходили? А как со стулом у ляки было?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Вот у нас на фоне ЛН огромные проблемы были именно с кожей ( за ушками тоже) - просто кошмар, что было... С животиком не так сложно, как у вас, все корректировалось диетой... А вес набирал - то 1 кг, то 200 гр.... Но худым никогда не смотрелся... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
felinat
Да не мучайтесь сами и ребенка не мучайте,переходите на ИВ, сколько детей на ИВ вскормленно, и ни чего здоровехонькие!!!!!!!!!! Просто читаю и представляю как ребенок ваш выглядет,аж жалко чесное слово :cry:

Сообщение Добавлено:  
Да, девочки, как не хотелось бы такой как все, т.е. кормить до лет 2,5, а потом не знать как отучить и чтобы бегал и орал "мама дай сисю", да ничего не выходит. Выше головы не прыгнешь и нашему "раздолбанному" ЖКТ действительно уже 3-й день как хорошо! Причем днем кормимся с бутылки смесями, а ночью или во время дневного сна все равно требуем маму. Так что хотя бы так, я все равно довольна. Сразу перестал поносить, за ушами все стало подсыхать и опять стали нарисовываться наши первоначальные щечки и хорошенькие откормленные окорочка. Он же когда родился нам все говорили "да вы толстые!". :Yahoo!: Все родственники вздохнули, а я уже 2-й день высыпаюсь. При чем интересно, что последний месяц у меня ребенок как то странно крепко спал по ночам, я заводила сотовый и не могла его на кормление разбудить никак. А сегодня ночью он сам стал просыпаться на кормление в 3, 6, потом ел в 7, 8, 9 и только потом в 12!!! Видимо прогресс на лицо, организм крепнет.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
А как вы после перехода на смеси справлялись с запорами? У нас уже третий день мучение: то кое-как, но сам, а сегодня животик видимо болит, а покакать не может и кричит долго, а потом засыпает. Вот ещё одно мучение!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Моей дочери старшей сейчас 8 лет. Были маленькими тоже ставили лактазную недостаточность. В ККЦОМД на Уборевича нам прописали смесь какую-то, Креон(ферменты) в мамином молоке разбавлять, что-то еще и меньше кормить грудью. Признаюсь честно, прописанное врачом я соблюдала так себе. Что-то давала, что-то нет. Даже смесь покупать не стала. Регулярно сдавали кал, наблюдались. Прибавки шли до 5 месяцев около 1 кг. Кожных проблем не было. Конечно, психологически тяжело видеть, как твой ребеночек корчится с этими коликами. Вечерний плач порой длился по неск. часов. Укропные водички и порошочки того времени эффекта особого не давали. Делали массаж животика и даже пользовались газоотводиком. Кал выходил и ребенок успокаивался. Сосала грудь она с удовольствием. Как-то все само собой образовалось до 6-8 месяцев. Ввели прикорм кефир, творожок. С удовольствием пили кефир каждый день. И КОРМИЛА Я ГРУДЬЮ ЕЕ до 1 года и 10 мес - почти 2 года.
Хоть убейте, но никак я тогда не понимала ПРИЧИНУ этой ЛН - ведь если ГВ предусмотрено самой природой для выживания малыша, то какого черта я должна его на время или на совсем ограничивать??? если всем остальным деткам оно жизненно необходимо. Вот и кормила намного больше и чаще, чем рекоммендовал педиатр. Попыталась ограничиться, так сразу грудь окаменела и темп. 39. Помню, как мотались с мужем по хирургам. Потом плюнула на всех. Попросила дочу "меня спасать" - сунула ей грудь , а остальное молокоотсосом вытягивала. Все прошло. Без лекарств!
Главное правило ГВ - хотите кормить КОРМИТЕ, Просто делайте это и почаще. И не сомневайтесь.
Кстати, свою вторую дочь я бросила кормить грудью совсем недавно, когда ей исполнилось 2, 4 года.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
felinat писал(а):
Iilana
А у вас за ушками тоже текло и болячки на попе не проходили? А как со стулом у ляки было?

У нас сыпь была на щечках, и основной проблем со стулом. То запоры то житкий, то зеленый, то газики.
Каждое утро делала гимнастику, какали только с гимнастикой, но жидко, короче как вспомню. :(

Зато сейчас все ок!

Сообщение Добавлено:  
Анжеличка
Я рада за вас и вашего ребенка, но так везет не всем. Главное ваше отличие от вас в том, что ребенок с удовольствием сосет, а не отворачивается от груди когда в середине кормежки у него животик скручивает, пибавляли вы до 5м мес. хорошо, росли значит тоже неплохо, а мы за этот мес. всего на сантиметр. Короче ваш случай очень сильно отличается от нашего. У нас на фоне лечения каждый мес. какие то ухудшения наблюдаются, поэтому пришлось согласиться с педиатром. И давать почаще грудь - это не выход из положения. Помимо количества высасываемого молока, ребенок должен его ещё и усваивать. А когда говорят, что вит. Д выходит транзитом (а я думаю и не только Д), наблюдаются постоянные поносы, то это не выход из положения. И не всегда то, чего даже сильно хочешь, сбывается!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 авг 2008
felinat, а вы кормите безлактозной смесью? Она лечебная и назначается на определенное время, в том числе и при поносах. Надеюсь у вас скоро все наладится. Что введение смеси не будет этапом к переходу на искусственное вскармливание, а грудное вскармливание будет приятным и полезным для обоих, без особенностей и проблем и можно будет закрывать ветку.
Присоединюсь к советам мамочек о том, что стоит подыскать грамотного детского (семейного врача),Поверьте в аптеке Вы каждый месяц оставляете большую сумму, чем стоят услуги такого специалиста, который сможет в динамике наблюдать малыша. Сомневаюсь, что участковый педиатр для Вашего случая подходит. Взгляды, охания и предостережения для нерадивой мамы отказавшейся от прививок, неадекватные советы, - это мне знакомо и, признаюсь сбивало с толку, так как малыш у меня первый. Хотя бы узнайте мнение нескольких врачей по поводу проблем малыша, а там и правильное решение найдется.

Сообщение Добавлено:  
ДОТНАРА
Да, мы прикармливали в качестве корректировки со 2-3 мес 2-3 раза в день. Все давала с пипетки. Фермент давала перед каждым кормлением. Толку не было никакого, набрали вес мало, газообразование не уходило, видимо не хватало такого объема питания. Сейчас по совету опять-таки нашего педиатра стала заменять 2-3 дневных кормления на низколактозную смесь и параллельно бифидобактерин. Стул наладился, урчания в животике, поносов или запоров больше нет! Т.к. смесь пришлось давать с бутылочки, поэтому грудь ребенок бросил после первого же кормления и ГВ осталось только на ночь или во время длинного дневного сна. :( Так что зря я так 3 недели переживала все с ним кризисы. :sorry:
Семейный врач сейчас стоит 6 тыс. Я столько в аптеке не оставляю. К тому же ситуация с финансами - у нас огромный кредит за квартиру - не позволит иметь такого врача, да и старший ребенок идет в этом году в школу, а там тоже определенные затраты как понимаете. :unknown: Мнение другого специалиста я все же узнавала. Она сказала, что конечно ГВ это замечательно, но если так тяжело идет процесс, то замучить маму методом якобы выздоравливания ребенка - это тоже не выход. Нам как то действительно особенно 3-й мес. дался тяжело! Вся семья вспоминает просто с ужасом.
На счет прививок: я откажусь только от АКДС, потому как даже здоровые дети переносят её тяжело, а тем более не скорректированный ЖКТ сразу же сорвется. Поэтому буду писать отказ месяцев до 8. Просто у меня в этом плане большой опыт из-за старшего сына.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 664 ]  Страница 10 из 34  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов