Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Длительное ГВ. Кто "за"? -2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
ley Да собственно, мы и так делаем все то, что вы пишете ))) И рисуем, и на спине катаем, и лежим обнявшись, и успокаивается он сам, и договориться почти всегда можно, и истерик, которые грудью заканчиваются у нас нет - если плачет, то грудь даю только если реально ударился сильно, или был повод расстроиться сильно...

А по поводу того, что дите спит в родительской кровати и никакого секса из-за того, что дите проснется и захочет грудь пососать... Как пишут Сирсы в своей книжке "Ваш малыш от рождения до двух лет", то для секса существует много других мест кроме кровати ))) А у них 8 детей и все спали с ними, и никак не мешали делать братиков и сестренок, так что люди знают, о чем говорят )))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
natagera
У меня старшая на груди была долго, как я уже говорила - из болячек не вылезали, она и сейчас болеет часто, иммунка ни к черту
Вторая была на ГВ до 7,5 мес. - до полутора лет вообще не знали, что такое болячки, но, как стала ходить на почасовку в сад, естессно, что-то стало цепляться, однако, при самой жуткой температуре (а у нее сразу прыгает темпа до потолка, 39-40, никак не меньше) выздоравливает влет (сейчас ей 5 лет)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Степина Мама писал(а):
А то что ребенок взрослеет реально после того как сиську бросил , это вы по своему опыту?

вы знаете, опыт это не только то, через что ты сам прошел. Это умение смотреть вокруг и анализировать ситуации, и свои и окружающие. Так вот глядя на свой опыт, и читая здесь, я считаю НЕНОРМАЛЬНЫМ, что дитя 2-3-4 лет успокаивается на узи только с засунутой сиькой. Ребенку такого возраста, негрудничку, спокойно можно объяснить, что тетя поводит палочкой и это даже щекотно, совсем небольно, и мама-папа тоже так делают и тд и тп., заговорить зубы. С грудничком такое не прокатывает. У него разум заточен под одно: есть сися - все хорошо, нет ее - надо орать. Утрированно конечно объяснила, го по сути. :nez-nayu: Глядя на своих знакомых, считаю ненормальным, что ребенок под 2 года при малейшем "устал-жарко-упал-надоело ехать в машине - просто решил поканючить" требует грудь и не воспринимает никаких слов и отвлеканий. Если вы считаете, что подобное поведение свойственно и нормально для малыша такого возраста, то спор ни о чем :nez-nayu: , просто я действительно вижу, что ребенок-негрудник гораздо взрослей, осмысленней, развитей, самостоятельней того, кто оставил это дело в младенчестве

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
mari-ko писал(а):
и договориться почти всегда можно, и истерик, которые грудью заканчиваются у нас нет

ну если так, то это здорово! и наверное, редкость...
mari-ko писал(а):
для секса существует много других мест кроме кровати )))

не поверите, я в курсе :hi_hi_hi: Но согласитесь, уровень и качество секса, когда знаешь, что никто тебя не прервет в самый неподходящий момент, намного выше, чем сделать "это" где-нибудь по-быстренькому, лишь бы дите не разбудить :mi_ga_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Ну все такие категоричные. Специалисты, блин. У меня дочь грудью никогда не успокаивалась, спокойная, рассудительная, ночью по сто раз грудь не просит-она ночью спит. Сыну 7 лет, так только недавно научился хоть немного сам успокаиваться, не доводя до буйной истерики,при этом был сисечнип истеричный а отучился вообще спокойно,как можно всех детей равнять под одно мнение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
ley
:ne_vi_del:
Никогда не встречала таких примеров которые приводите вы :du_ma_et: мои сосали и сосут сисяндру только когда есть желание или потребность ':roll:' Причем здесь истерики, узи, поездки в машине , мне сложно понять, у нас с этим никак не связано :ne_vi_del: у нас в болтушке , например, почти половина еще с сисей, мы все вместе гуляем, ездим за город, ходим по детским центрам и кафешкам, никогда никто не сосал просто потому что стукнулся и надо успокоить :du_ma_et: потому что истерит и надо чем то унять :ne_vi_del: в дороге никто уже не сосет, кроме этого много интересного вокруг :rolleyes: и в развитии вообще то разницы не видно, только если ребенок на полгода старше другого , может быть. ':roll:'
И для меня опыт, которым можно поделиться это пример мой и может быть самых близких людей, которых знаю не один год, а посторонние примеры в этом вопросе вообще не примеры, я не знаю их лично, их жизнь для меня потемки, примеры из их жизни не привожу, дабы не вкурсе что происходит у них в семье, со стороны может быть одно, а то что у них внутри кто знает? ':roll:'

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
orvik писал(а):
Ну все такие категоричные. Специалисты, блин. У меня дочь грудью никогда не успокаивалась, спокойная, рассудительная, ночью по сто раз грудь не просит-она ночью спит. Сыну 7 лет, так только недавно научился хоть немного сам успокаиваться, не доводя до буйной истерики,при этом был сисечнип истеричный а отучился вообще спокойно,как можно всех детей равнять под одно мнение.

Я о том же :-)

Сообщение Добавлено:  
Степина Мама
Ваша младшая аж на 2 дня старше моей дочки. А вы все еще с сисей????:)))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Котяра писал(а):
pobasenok26 писал(а):
Кормила старшего до 2.2 - про лень - родила на 3м курсе, учебу не бросала, академ не брала, да ещё на 5 вышла работать на полдня, но кормить не бросила - бросила только потому что надо было в сад идти, а без груди он не спал. Вообще он прикорм ел плохо, сосал много, ночью просыпался по 5 раз пососать, я два года не спала

Вот честно скажите: кому было лучше от того, что вы не бросили учебу, не взяли академку, а потом еще и на работу вышли? Вам? Ребенку? Тому, кто сидел с ребенком, пока вас не было, а его надо было как-то отвлекать от "мыслей о сисе" :-) , ведь вы сами говорили, что прикорм он ел плохо, что означает, что у ребенка был определенный дискомфорт, пока вас не было, и наверняка он капризничал - ? Зачем такие жертвы, для чего? Не упрекаю ни в коем случае, просто пытаюсь понять - и не могу :du_ma_et:

Знаете, ситуации разные в жизни бывают, если б могла бросить учебы и не выходить на работу, то сидела бы с ребенком, но жизнь иначе распорядилась...поэтому я не смотрела с позиции, кому от этого лучше..понятно, что лучше дома с ребенком все время, у меня не было такой возможности... Но как раз ещё и кормить бросить я в такой ситуации не хотела. Прикорм он ел плохо и как раз поэтому врачи советовали кормить как можно дольше!!!! И ел он его плохо у меня, а не у бабушки с которой сидел, и представляете, никогда он с ней особо не капризничала, потому что жили мы тогда вместе и ему было все равно, что с ней, что со мной оставаться. Мне гораздо сложнее младшего с кем-то оставить, потому что он привык всегда и везде быть со мной, но и я привыкла везде с ним...
Я вот реально не пойму о чем спор, ну если правда ГВ долго это так трудно, грудь грызут зубами, секса нормального нет и грудь такую никто не помнет, спать невозможно, есть и жить тоже и вообще нет никакого от этого удовольствия - не кормите и все...у нас сейчас столько разных направлений в воспитании и лечении, что каждый может выбрать удобное ему...В моем случае я кормлю, потому что мне нравиться, ребенок не укусил меня ни разу, всегда очень осторожен, в общественных местах и при людях чужих грудь не просит, ночью спит в своей кровати и с сексом все :mi_ga_et: :-ok-: Что меня при этом может напрягать в ГВ? Но мне бы никогда не пришло в голову убеждать кого-то, что ГВ хорошо или плохо...это бесполезный разговор..каждый решает для себя...и я думаю медицина ещё не до конца может нам точно расписать все + и - ГВ, потому что у нас каждый год все меняется в нормативах...
orvik писал(а):
pobasenok26
Почему вы кальций не пьете? Я, приобретя 4первые в своей жизни пломбы после кормежки сына (витамины не пила и питалась ужасно из-за аллергии на всё у сына), с дочкой еще до рождения выписала и начала принимать витамины и кальций, потом кальций-магний-цинк.

А мне нельзя кальций...у меня камни в желчном, запрещают пить кальций, чтоб не усилить процесс :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
Магний пейте, он помогает усвоению кальция

За это сообщение автора orvik поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
orvik

Я витамины пью комплексные периодически..у меня в принципе зубы плохие всегда...конечно, кальция не хватает...что-то я про магний забыла..пила ж раньше. Спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
Магний и рыбы побольше, через "не могу" :mi_ga_et:
Не обижайтесь, просто почитала, как вы маялись - и возник такой вот вопрос, "а зачем?"

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Рыба это фосфор же?
А может и цинка не хватать. У меня у дочи сыпались и чернели зубы сразу как вылезали, пока цинк давать не стала.

Сообщение Добавлено:  
Котяра

Да я не обижаюсь:) :ro_za: Я написала, что маялась не от трудностей скорее, а от того, что лет мне было всего 19 и все воспринималось уж очень остро - не пойти, не выйти, не поспать, никогда мне не поработать нормально, да жизнь вообще закончилась ;;-))) ;;-))) ;;-))) А сейчас такого нет - уже и наработалась выше крыши и вообще - ценнее времени с ребенком нет ничего и абсолютно неважно как вы это время проводите - хоть в парке, хоть за играми, хоть за ГВ, хоть просто рядом лежите - цените эти минуты!!!!
О рыба...рыбу меня не надо упрашивать поесть - это я и сама!!!! :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
Котяра
Рыба это фосфор же?

Фосфор :a_g_a: , который точно так же укрепляет костную ткань, как и кальций, только пережирать его нинада :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
pobasenok26
Цитата:
О рыба...рыбу меня не надо упрашивать поесть - это я и сама!!!!

Аналогичччно :ps_ih: Если мне на выбор предложат мясо или рыбу, всегда выберу последнее :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 54 раза
Как всегда в этой теме сплошные споры. :ps_ih: Девочки, кормите пока есть желание и никого не слушайте.
ley писал(а):
что ребенок-негрудник гораздо взрослей, осмысленней, развитей, самостоятельней того, кто оставил это дело в младенчестве

Темперамент ребенка забыли учесть и наследственность.
Кормила до 2,11. Я лично разницы не заметила, что на груди, что без нее. У меня девица всегда была и есть требовательная и капризучая, но при этом сообразительная и самостоятельная. И грудь тут совсем ни при чем. После 1,5 лет кормить гораздо проще чем до. Например меня всегда напрягало давать грудь на ночь, примерно в два года заменила грудь на книжку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
ley писал(а):
я считаю НЕНОРМАЛЬНЫМ, что дитя 2-3-4 лет успокаивается на узи только с засунутой сиькой

а я и не говорила, что это нормально. но для нас это оказался единственный способ.
ley писал(а):
Ребенку такого возраста, негрудничку, спокойно можно объяснить, что тетя поводит палочкой и это даже щекотно, совсем небольно, и мама-папа тоже так делают и тд и тп., заговорить зубы

вы сколько разных детей уже так успокоили в кабинете врача? и ни разу проколов не было? давайте вы с нами к стоматологу сходите, а то у нас так и не получилось даже осмотр провести полноценно, хотя ходили в детскую клинику, где такие врачи, что находят подход к любому ребенку

Сообщение Добавлено:  
Знаю одного взрослого успешного дядьку, он будет помирать от боли в зубе и с дыркой в другом зубе, к врачу пойдет когда совсем фигово будет. Как же его успокоить, интересно, рассказать может что др тети и дяди ходят и ничего, что это даже немного щекотно?))
У меня дочь только после более года регулярных походов к стоматологу в последний раз не плакала.
А кто-то сразу не боялся идти - мой сын - правда он не с года начал, а с 6,5 лет. А кто-то всю жизнь боится.

(Мы к стоматологу всегда ходим "за подарком"-заранее готовлю и передаю. Помогает. До этого раза - сидит, папа держит ее, кричит- ааааааааа, отпустите, ааааааа......!!!!!!! ПОДАРОК ДАВАЙ! АААААААА!!!!....)

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
(Мы к стоматологу всегда ходим "за подарком"-заранее готовлю и передаю. Помогает. До этого раза - сидит, папа держит ее, кричит- ааааааааа, отпустите, ааааааа......!!!!!!! ПОДАРОК ДАВАЙ! АААААААА!!!!....)

:-) :-) :-) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) Обожаю детей!!! ;;-)))
Опять таки к этой теме - оба на ГВ - старший в год уже говорил и стихи читал на свое годовасие (реально так бывает) - идем к врачу - объясняю: Тётя будет делать то-то и то-то, нужно потерпеть, потому что.....Ты потерпишь?" - "Да, мамочка"...Мы делали все - и рентген и зубы лечили с двух лет, стоматолого просто очень любит и бежит при любой боли, для него не стоматолог страшно, а что зуб буде болеть. Кровь сдавали всегда без сле, на кт в три года лежал не шевелясь, хотя нам сказали только через наркоз...И я думала, как это родители не могут договориться с детьми, нужно уметь...
И вот мне второй мой сынок - он на все согласен, когда мы идем к врачу, хотя говорить мы, конечно, не говорим ещё почти никак, но как только мы переступаем кабинет врача, начинается несусветный крик, вой и рев..и он просто вообще не слышит, что я ему говорю...и никто из врачей ничего сделать не может...разводят руками - такой ребенок..и зубы лечить нам либо с железной хваткой либо с наркозом и остальные манипуляции...
Так что есть дети с которыми можно прекрасно договориться, а есть чудики ::yaz-yk: , приколы которых нужно перетерпеть :ps_ih:
Вот мой уже стал приглядываться к старшему..сегодня вместе сдавали кровь и он следя за братом не стал плакать и сам палец подал...прогресс!!!

Сообщение Добавлено:  
ley писал(а):
Если речь идет о годовалом ребенке, то это понятно, но когда это двух-трех-четырех летний ребенок, то это уже торможение его развития как личности

Это ваше мнение или вы где-то вычитали такое?

Сообщение Добавлено:  
mari-ko писал(а):
А по поводу того, что дите спит в родительской кровати и никакого секса из-за того, что дите проснется и захочет грудь пососать... Как пишут Сирсы в своей книжке "Ваш малыш от рождения до двух лет", то для секса существует много других мест кроме кровати ))) А у них 8 детей и все спали с ними, и никак не мешали делать братиков и сестренок, так что люди знают, о чем говорят )))

вообще комментариев нет... :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
фрюта писал(а):
лень отучать?

отучать, готовить, вставать ночью, чтобы дать водички, если пить захочет и т.д. Я не говорю о младенцах. Я о детях старще 1,5-2 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Лена_П писал(а):
отучать, готовить, вставать ночью, чтобы дать водички, если пить захочет и т.д

а зачем вставать ночью, если можно этого не делать, а спокойно спать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов