Котяра писал(а):
pobasenok26 писал(а):
Кормила старшего до 2.2 - про лень - родила на 3м курсе, учебу не бросала, академ не брала, да ещё на 5 вышла работать на полдня, но кормить не бросила - бросила только потому что надо было в сад идти, а без груди он не спал. Вообще он прикорм ел плохо, сосал много, ночью просыпался по 5 раз пососать, я два года не спала
Вот честно скажите: кому было лучше от того, что вы не бросили учебу, не взяли академку, а потом еще и на работу вышли? Вам? Ребенку? Тому, кто сидел с ребенком, пока вас не было, а его надо было как-то отвлекать от "мыслей о сисе"

, ведь вы сами говорили, что прикорм он ел плохо, что означает, что у ребенка был определенный дискомфорт, пока вас не было, и наверняка он капризничал - ? Зачем такие жертвы, для чего? Не упрекаю ни в коем случае, просто пытаюсь понять - и не могу

Знаете, ситуации разные в жизни бывают, если б могла бросить учебы и не выходить на работу, то сидела бы с ребенком, но жизнь иначе распорядилась...поэтому я не смотрела с позиции, кому от этого лучше..понятно, что лучше дома с ребенком все время, у меня не было такой возможности... Но как раз ещё и кормить бросить я в такой ситуации не хотела. Прикорм он ел плохо и как раз поэтому врачи советовали кормить как можно дольше!!!! И ел он его плохо у меня, а не у бабушки с которой сидел, и представляете, никогда он с ней особо не капризничала, потому что жили мы тогда вместе и ему было все равно, что с ней, что со мной оставаться. Мне гораздо сложнее младшего с кем-то оставить, потому что он привык всегда и везде быть со мной, но и я привыкла везде с ним...
Я вот реально не пойму о чем спор, ну если правда ГВ долго это так трудно, грудь грызут зубами, секса нормального нет и грудь такую никто не помнет, спать невозможно, есть и жить тоже и вообще нет никакого от этого удовольствия - не кормите и все...у нас сейчас столько разных направлений в воспитании и лечении, что каждый может выбрать удобное ему...В моем случае я кормлю, потому что мне нравиться, ребенок не укусил меня ни разу, всегда очень осторожен, в общественных местах и при людях чужих грудь не просит, ночью спит в своей кровати и с сексом все

Что меня при этом может напрягать в ГВ? Но мне бы никогда не пришло в голову убеждать кого-то, что ГВ хорошо или плохо...это бесполезный разговор..каждый решает для себя...и я думаю медицина ещё не до конца может нам точно расписать все + и - ГВ, потому что у нас каждый год все меняется в нормативах...
orvik писал(а):
pobasenok26
Почему вы кальций не пьете? Я, приобретя 4первые в своей жизни пломбы после кормежки сына (витамины не пила и питалась ужасно из-за аллергии на всё у сына), с дочкой еще до рождения выписала и начала принимать витамины и кальций, потом кальций-магний-цинк.
А мне нельзя кальций...у меня камни в желчном, запрещают пить кальций, чтоб не усилить процесс