Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 10 из 38  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Курносики писал(а):
orvik , спасибо. :ro_za: назеленые яблоки вроде аллергии нет, а грушу не пробовала у нас и так проблемы со стулом. :-(

а у моего сына стул не зависел от диеты - и когда я питалась свеклой, черносливом и кабачками.... и когда сам ел то же самое:( недавно только (в 4,5 года!)подействовала "диета", когда съел тарелку чернослива:)))

Сообщение Добавлено:  
KolesOlya писал(а):
Про чернослив воздержусь... у моих, похоже, есть высыпания на него.

вы уникумы, у вас вроде бы и на яблоки-груши тоже?:-((

дурацкое лечение вам назначили:((( вот именно что "классическое", мы тоже на таком лечились, лечились.... чисто замазывание результатов. Ты читала симптомы лакт.недостаточности?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
orvik писал(а):
ну диагноз вам хоть в чем-то пригодится..... (в армию не возьмут, да и ладно). Дай Бог что в период гормональной перестройки он перерос астму, так бывает, надеюсь это как раз ваш случай (тьфу-тьфу-тьфу).

как раз гормональная перестройка и помогла ему очень сильно.Первый выброс гормонов в семь лет сильно ослабил течение астмы.Потом лет в 11-12 скорее всего был второй выброс так как приступов с той поры не было вообще. :smile:
orvik писал(а):
Простая еда это хорошо, я тоже просто готовлю, к чему приучен то и будет всю жизнь кушать, у меня муж воспитан так что неприхотитлив в еде, это хорошо по жизни.

:co_ol:
orvik писал(а):
почему вы не сделали СИТ если поллиноз мучает?

у него это ярко стало проявляться именно с угасанием астмы.Причем периодами.То есть в этом году не было.в прошлом-было.до этого тож не было.Зато в этом году во время цветения он покрылся язвочками..под мышками.Такая вот аллергореакция. :-(
Я дико извиняюсь.чёт мозги не варят-расшифруйте плиз абревиатуру СИТ...
если вы имеете в виду насечки-то ессно мы делали их и не раз.Полынь и тополь-вот наши враги :-(
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Первый выброс гормонов в семь лет

а что это за выброс гормонов в 7 лет???

сит - или асит - (аллергическая) специфическая иммунотерапия (как-то так) - подкожное введение микродоз специально подготовленных лечебных аллергенов, несколько длительное (до полугода, т.е. ездить на уколы раз в 1-2 недели в течение полугода, бывают и быстрые курсы для более взрослых), но почти на 100 процентов помогающее лечение при аллергии на такие вещи как пыль-клещ-пыльца-плесень, т.е. на такие вещи, от которых преднамеренно уберечься очень сложно (т.е. на еду такого не делают). Я узнавала. делается лет с 6-7.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
orvik писал(а):
KolesOlya писал(а):
Про чернослив воздержусь... у моих, похоже, есть высыпания на него.

вы уникумы, у вас вроде бы и на яблоки-груши тоже?:-((

дурацкое лечение вам назначили:((( вот именно что "классическое", мы тоже на таком лечились, лечились.... чисто замазывание результатов. Ты читала симптомы лакт.недостаточности?

согласна с тобой, хотя конечно мы не врачи. Сдадим анализы, а там видно будет.
А по поводу аллергии на груши... у нас она типа фактически на все. Я уже склонилась к мысли на 99%, что это просто отвратительная работа кишечника. Не зря, думаю, ложимся со старшей в гастроэнтерологию в след. понедельник.
С младшим как раз тоже ничего не понятно.

Сообщение Добавлено:  
KolesOlya писал(а):
у нас она типа фактически на все. Я уже склонилась к мысли на 99%, что это просто отвратительная работа кишечника

ага, я тоже думала что у сына аллергия на всё... кишечник конечно самое главное. Но и продукты непереносимости тоже важно убрать (помнишь я писала, что как только до последней капли молочные продукты убрала, сразу на коже увидела результат)
(офф - смотри мою подпись:):):)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik, мы сейчас абсолютно на диете обе.. Т.е. каша, картошка, капуста и мясо. Это всё. Мясо не готова пока убирать.. просто нечего будет есть :(

Сообщение Добавлено:  
KolesOlya писал(а):
orvik, мы сейчас абсолютно на диете обе.. Т.е. каша, картошка, капуста и мясо. Это всё. Мясо не готова пока убирать.. просто нечего будет есть :(

говорят на телятину часто бывает аллергия. у вас нет возможности кролика есть? еще "постная свинина" типа можно, но на деле я ни разу худую свинью не видела чтоб мясо прям-таки постное было. А курицу же доче можно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
KolesOlya
Оля пробуй кролика, индейку и шею свиную. Нас на это не сыпало. А если у вас проблемы с кишечником то проба Бенедикта все сразу покажет. У нас колебалось от 0,25 до 0,4. сейчас не знаю уже давненько не сдавили, но кишечник работает хорошо.

Сообщение Добавлено:  
да, индейка тоже. Только (не знаю правда или нет) - говорят голени индейкины импортные на каком-то некачественном корме вскормлены, но помню было в продаже мясо филе индейки лесозаводского произ-ва в запаянных пакетах примерно по 2 кг. Шея мне кажется наоборот жирное мясо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik
Шея оптимальное сочетание мяса и жира, у нас на него было все хорошо, но аллергия такое индивидуальное дело, что надо пробовать все индивидуально и подбирать для каждого ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik писал(а):
а что это за выброс гормонов в 7 лет???

ох сегодня что то голова не варит..Я имела в виду что с 8 лет эндокринологи по степени созревания коры надпочечников называют развитие ребенка-подростковый тип.Т.е именно к 7-8 годам "детсткость" исчезает.
более подробно вот здесь http://revolution.allbest.ru/medicine/00174071_0.html
но если честно по поводу астмы я не заблуждаюсь.
Мне очень понравилась статья "Можно ли перерасти астму"
Цитата:
Среди довольно большой части людей и до сих пор существует мнение, что главное для ребенка, страдающего астмой, — пережить детский возраст, а затем в период полового созревания или после него астма может сама пройти. Это заблуждение.Конечно, встречаются случаи длительной (10–15 лет) ремиссии заболевания у людей, которые, с детства страдая астмой, в возрасте 14–16 лет перестают задыхаться и чувствуют себя удовлетворительно. Но затем педиатры теряют их из виду (поскольку они переходят во взрослые поликлиники), а через несколько лет болезнь возобновляется с новой силой. При этом следует иметь в виду, что случаи длительной ремиссии заболевания в период полового созревания встречаются чаще у мальчиков, поскольку гормональная перестройка в их организме в этот период способствует исчезновению симптомов болезни. У девочек это наблюдается реже. И наоборот, недостаточное, несистематическое лечение в раннем возрасте и прогрессирование болезни приводят к ситуации, когда в период полового созревания астма выходит из-под контроля и ее течение резко ухудшается. Все это объясняется различной спецификой действия женских и мужских половых гормонов на течение бронхиальной астмы. Кроме того, астма у детей протекает иначе, чем у взрослых, потому что прогрессирование этой болезни в детском возрасте компенсируется резервами роста. Образно говоря, детская астма маскируется «съедая» физиологические резервы, и поэтому у педиатров, наблюдающих маленьких астматиков, складывается ложное впечатление об их неплохом состоянии. Отсюда и щадящие народные рекомендации: настои трав, тепло, горчичники — и болезнь отступает. Именно так и проходят первые годы болезни. А когда ребенок подрастает (и все компенсаторные механизмы использованы), астма выходит из-под контроля, и общество получает нового инвалида.

источник http://asthmabooks.ru/?tag=mozhno-li-pererasti-astmu
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
да я тоже пр перерастание астмы даже не читала а просто видела детей (когда в б-це лежали) они на обследовании лежали, уже лет 13-15-17, до этого возраста астма была, потом вроде нет. Но почему-то только мальчики склонны перерастать, я так поняла

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
QWERA*, Оль, ну как твое подозрение на аллергию у Максима?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KolesOlya
Оля ну сыпет нас в районе лобка. я думаю что это что то или гормональная перестройка или пампы, сегодня купили гуны, будем дальше смотреть, но я все равно ни чего не кушаю из запрещенного списка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
QWERA*, я так поняла, немного получше Максиму стало. А запрещенный список это даааа.. Для меня он стал как табу. Я вообще ничего не пробую нового пока.. Уже даже и не тянет..

Нам опять надо розовость с ног сводить.. Так с НГ и не можем избавиться от этого :( Сейчас обследуем старшую, может это поможет разобраться с младшим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KolesOlya
Максим практически чистый, но я тут съела кусочек сыра и какал мой малыш пеной как из огнетушителя, я сразу вспомнила Просекову, которая мне с Андреем сказала что это далеко не норма и все сомнения у меня по части еды отпали. Правда сегодня варила компот из груш и чернослива, плюс курага буду смотреть чем это мне выльется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
QWERA* писал(а):
но я тут съела кусочек сыра и какал мой малыш пеной как из огнетушителя,

вроде бы так проявляется ЛН(лактазная недостаточность)...я тож сыр дооолго есть не могла.собственно как и всю молочку...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Фата Моргана писал(а):
QWERA* писал(а):
но я тут съела кусочек сыра и какал мой малыш пеной как из огнетушителя,

вроде бы так проявляется ЛН(лактазная недостаточность)...я тож сыр дооолго есть не могла.собственно как и всю молочку...

+1000
мой компот вылез, точнее я так думаю что курага, потому как груша и чернослив вряд ли могли дать аллергию. На ножках появились красные точки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
QWERA*, обидно. Как сойдут точки, может попробуешь только из груш сварить?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 10 из 38  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов