Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Длительное ГВ. Кто "за"? -2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
elenascorpion76 писал(а):
Поддержу. Такое ощущение, что некоторые врачи в институте лекции прогуливали :-). А некоторые врачи ещё с такой злобой разговаривают - типа, вы, мамочки, идиотки, что там в вашем молоке осталось? (Однако, антитела, гормоны, иммуноглобулины остались, ребёнку пригодятся :-) ).

Во-во... Вот это самое "С какой целью так долго" мне эндокринолог детская задала... Может правда лекции прогуливала? )))

Я читала где-то статейку про длительное грудное вскармливание, где подробно расписывалось как меняется молоко со временем, что ближе к трем годам детенкиным оно по составу напоминает молозиво - пищевой ценности практически нет, а вот для иммунитета - сплошная польза...
Ну и естественное завершение лактации - мне кажется это тоже очень хорошо, сколько мамочек мучаются с лактостазами и маститами, когда раньше срока заканчивают кормление (когда инволюция еще не началась)...
Короче мне эта статья понравилась и я с чистой совестью продолжила кормить дальше )))
А я нашла эту статью после того, как в подписи у одной мамочки увидела "Кормила Соню 4 года (сколько-то там месяцев и) дней. Помню, (что-то там еще) и горжусь"... Вот я и заинтересовалась почитать на тему - ну до года, это вроде как понятно, ну до двух, еще объяснимо, а вот дальше - ?
Для себя сделала вывод, если всех все устраивает, то пусть дите само отвалится.
А еще помню слушала лекции О.Торсунова, который Веды пропагандирует, кто-то спросил его "До какого возраста рекомендуют кормить грудью по Ведам?" и он ответил, что долго, очень долго, так долго, что я даже не скажу вам цифру, потому что она вас так сильно шокирует, что вы решите, что я несу чушь и перестанете меня слушать дальше, поэтому скажу просто - очень долго ))))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
фрюта писал(а):
жаль, со стоматологом этот способ не подошел

Узистка вам хорошая попалась )))) Пользуется всеми возможностями, чтобы свою работу сделать )))

А со стоматологом - да ;;-))) Надо другие подходы искать ))))))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
mari-ko писал(а):
потому что она вас так сильно шокирует, что вы решите, что я несу чушь и перестанете меня слушать дальше, поэтому скажу просто - очень долго ))))

зря не сказал :-)
сына кормила почти до 2-х, после года уже напрягает меня это. с дочкой, скорее всего, раньше закругляться буду, не нравится мне процесс этот. удобно, спору нет, полезно, но нет у меня удовольствия :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Olenka_M80 писал(а):
Моя девочка с грудью и играет. Держится в основном когда расстроена или перед сном. Ей так хорошо!!!

вот вам реально в удовольствие, когда мусолят? скажу честно, сын порой выбешивал игрульками такими

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 69 раз
belladonna
Я реально не понимаю как может не нравиться такое близкое времяпровождение с ребёнком)))
Когда видишь счастливые глазки)))

Сообщение Добавлено:  
Olenka_M80
мне физически неприятно было уже :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
физически :du_ma_et:
Ну не знаю. как это? Меня всё устраивает. Доча довольна - мама счастлива :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
да элементарно хочется, чтобы кто-нибудь другой уже помусолил твои сиськи, и чтоб это без фонтанчиков молочных было :ps_ih:

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Мы тоже сисю сосем ещё :rolleyes: любим мы это дело :hi_hi_hi: и мне в радость :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Кормила старшего до 2.2 - про лень - родила на 3м курсе, учебу не бросала, академ не брала, да ещё на 5 вышла работать на полдня, но кормить не бросила - бросила только потому что надо было в сад идти, а без груди он не спал. Вообще он прикорм ел плохо, сосал много, ночью просыпался по 5 раз пососать, я два года не спала нормально..опять же про лень...Часто плакала от этого...Кормила, потому что считала, что это полезно для иммунитета и психики. Не знаю про умственное, вроде там все неплохо :smu:sche_nie: , а вот иммунитет у нас хуже некуда..никакое ГВ не помогло, только если думать, что было б хуже, но хуже некуда...Сама после кормежки такой долго зубы лечила и от врачей выслушивала, что о своем здоровье не думала, кормя больше года... Ну вот...Думала - второго буду максимум до года кормить...
Девочки, нам сейчас полтора, он хорошо ест все, не в пример старшему, сисю, конечно, очень любит и бережет...Спит ночью хорошо и всю ночь с самого рождения..Я прекрасно высыпаюсь..и я так не хочу прекращать ГВ..и не из-за иммунитете и не из-за ум. развития, хотя, конечно, когда ребенок подзаболевает с сисей очень удобно...и зубы мои уже опять наладом дышат....НО, кто его знает, будет у меня ещё третий или нет, испытаешь ли ещё такую близость с ребенком как при ГВ? Не знаю, но для меня это очень ценно и пока важно для него...Конечно, дольше двух мы кормиться не будем, но пока и его и меня все очень устраивает...Вот и думаю, что в обоих случаях я кормила долго, но со старшим из соображений правильности и здоровья, а с младшим - да просто потому что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ:) :)-(: ...а легче это с младшим, наверно, не потому что ребенок другой, а потому что я стала старше и все, что раньше казалось сложным, вгоняющим в зависимость и лишающим личной жизни, теперь кажется такой ерундой :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
belladonna писал(а):
да элементарно хочется, чтобы кто-нибудь другой уже помусолил твои сиськи, и чтоб это без фонтанчиков молочных было :ps_ih:

;;-))) ;;-))) ;;-))) :co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Olenka_M80 писал(а):
А зачем сворачивать? У меня много знакомых мам которые и работают и кормить продолжают.И поверьте, им это не в тягость.

Это либо дети спят всю ночь либо у мам ну очень свободный график работы. Я вышла на работу в 4 мес дочи, а на полный день, дочери в 1.1, кормила до 1.6. к завершению я была мочалкой. Потому как всю ночь она на сисе висит, а в 8 мне вставать на работу :sh_ok: :ps_ih: Вы хоть раз сами такую "не в тягость" с недельку попробуйте, а потом говорите
Olenka_M80 писал(а):
А я вот наоборот считаю, что ленивые и не кормят.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
и еще вопрос не в тему может..
а что только им работать нужно???
Olenka_M80 писал(а):
Бывают конечно и исключения: мамы одиночки, которым работать нужно.

:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
pobasenok26
Очень понравились ваши слова)
:ro_za:
Di
Я подрабатываю на дому. На шее у мужа не сижу)

Знакомые работают полными днями, но вечерами и ночами кормить не прекращают. Думаю всё зависит от человека.
Одна моя приятельница сказала так: я даже заснуть не могу, если её рядом нет. А она работает с утра и до вечера.
Di писал(а):
и еще вопрос не в тему может..
а что только им работать нужно???

работать нужно всем) Но кто-то ставит приоритетом карьеру, а кто-то детей.

Я вот тут чёт подумала. Мамы разные как и папы.
Одни папы приходя с работы бегут с детками гулять. А другие на диване пузом к верху лежат.
И тех и других любят))))

Так что я никого не хочу обидеть. Наоборот сама обиделась на высказывание девушки, которая кормящих грудью - ленивыми обозвала. Вот и вспылила)

Сообщение Добавлено:  
Olenka_M80 писал(а):

а что в другое время у ребенка не счастливые глазки и без игр с грудью времяпрепровождение придумать нельзя??
:ps_ih:

Про лень - 100% мамская лень. Потому что удобно именно МАМЕ. Писали уже много раз и обосновывали.
По поводу сна - если вы думаете, что с завершением ГВ дети начинат спать беспробудным сном с вечера до утра, то это далеко не так.
Тем, кто думает, что от ГВ иммунитет лучше - фигня все это.
Старшую кормила до года. С 6 мес ела и грудь и обычную еду. Иммунитет нормальный (болеет редко ТТТ)
Младшая до 1,6 только на ГВ- иммунитет даже не знаю как сказать какой. Все цепляет и болеет....

По поводу работать и кормить - попробуйте, кто говорит, что это нормально. Особенно нормально :ti_pa: , когда ре сосет каждые 40 минут ночью - а совсем нормально :ti_pa: к концу недели становится, когда от недосыпа чекнутся можно уже...

каждому свое. Нравится кормить кормите хоть до 5 , только не надо других убеждать, что это единственно правильное мнение.

belladonna писал(а):
да элементарно хочется, чтобы кто-нибудь другой уже помусолил твои сиськи,

:ps_ih: ишшь чего захотелось...это все отмазки. Для ленивых. ага. Настоящая мать только о комфорте ре думает... :)-(:

За это сообщение автора Лена_П поблагодарил: ley

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):

;;-)))
pobasenok26 писал(а):
Кормила старшего до 2.2 - про лень - родила на 3м курсе, учебу не бросала, академ не брала, да ещё на 5 вышла работать на полдня, но кормить не бросила - бросила только потому что надо было в сад идти, а без груди он не спал. Вообще он прикорм ел плохо, сосал много, ночью просыпался по 5 раз пососать, я два года не спала

Вот честно скажите: кому было лучше от того, что вы не бросили учебу, не взяли академку, а потом еще и на работу вышли? Вам? Ребенку? Тому, кто сидел с ребенком, пока вас не было, а его надо было как-то отвлекать от "мыслей о сисе" :-) , ведь вы сами говорили, что прикорм он ел плохо, что означает, что у ребенка был определенный дискомфорт, пока вас не было, и наверняка он капризничал - ? Зачем такие жертвы, для чего? Не упрекаю ни в коем случае, просто пытаюсь понять - и не могу :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Olenka_M80 писал(а):
belladonna
физически :du_ma_et:
Ну не знаю. как это? Меня всё устраивает. Доча довольна - мама счастлива :ro_za:

Да-да, меня физически сильно напрягало как сын 2летний круглосуточно сиськи мусолил, аж болело все, и дочь ближе к 2 годам с этим делом начала напрягать, но хорошо что спокойно получилось отучить от дневных и на дневной сон и повезло, что в течение дня не просила, даже в 1й день. Я свою историю писала в "Отучении от гв".

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
pobasenok26
Почему вы кальций не пьете? Я, приобретя 4первые в своей жизни пломбы после кормежки сына (витамины не пила и питалась ужасно из-за аллергии на всё у сына), с дочкой еще до рождения выписала и начала принимать витамины и кальций, потом кальций-магний-цинк.

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Olenka_M80 писал(а):
Девчонки кормите деток, если им хочется!!! Наслаждайтесь вашим уединением в эти минуты!!! Ведь они не повторятся!!!

Ага очень приносят наслаждение изгрызанные соски :ps_ih: моя об грудь зубы точит, прикладывается каждые 10-15 минут, титьку сама добывает, попробуй не дай, хочу сворачивать это дело тк длительное ГВ все таки очень тяжело, да и зубы летят очень сильно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Лена_П писал(а):
Про лень - 100% мамская лень.

лень кормить или лень отучать? все дети разные. один сосет, причмокивая, по ночам маму будит каждые полчаса, грудь свободную щиплет и сосок накручивает, руками-ногами машет - какой уж тут сон. а другой спокойно всю ночь с мамой лежит, посасывает потихонечку, пальчиками поглаживает - чего ж тут не кормить-то. кстати, вспомнила: Джулльету кормилица в три года от груди отняла

Сообщение Добавлено:  
Ого, такие ужастики про кормление грудью пишете :ps_ih: наверное если так, то закругляться надо :du_ma_et: зачем терпеть боль, неудобства, страдания, лишения, отсутствие сна, нормального с е к с а :)-(: :hi_hi_hi:
У нас как то по другому все это происходит,( сынок у меня сисю которую сосал прям как котенок ее наминал, нежно так , аккуратненько :rolleyes: , я помню это до сих пор :an)(gel: ) мне прям кайф кормить, смотреть на свою крошку, на ее сладкие губки обхватившие сисю :rolleyes: это такое счастье :ya_hoo_oo:
Кормлений конечно меньше становится , после года раза три за ночь сосала, сейчас на ночь и под утро, ну и днем раза три, спим ттт, вместе с дочей, скакать никуда не надо, то этого и высыпаемся все :rolleyes:

За это сообщение автора Степина Мама поблагодарил: pobasenok26

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Имхо, кормежка до двух лет, сейчас уже не считается длительной, это довольно таки распространенное явление.
После двух лет меня стало уже напрягать это дело, я бы сказала даже раздражать, поэтому завершили ГВ.
Если бы не отучила свою старшую в 2,2 г., чую, она до сих пор бы сосала, соревновалась бы с младшей - кто кого. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
belladonna писал(а):
да элементарно хочется, чтобы кто-нибудь другой уже помусолил твои сиськи, и чтоб это без фонтанчиков молочных было

вот реально озвучили мои мысли! :co_ol: Стеснялась здесь это написать, да и в ругань не хотелось влезть...
Неужели девочки о мужьях своих не думаете? После того, как становишься матерью, не перестаешь быть женщиной и женой. А назвать кормящую грудь объектом сексуальной привлекательности ой как сложно :ti_pa: Я уж молчу о мыслях, что секс может прерваться в любой момент, потому что великовозрастное дитятко захочет "пососать сисю", а чаще всего просто "помусолить" (сами даже об этом пишите). А если еще ребенок спит в одной с родителями кровати, так вообще трындец :ps_ih:
Olenka_M80 писал(а):
Я реально не понимаю как может не нравиться такое близкое времяпровождение с ребёнком)))

Если это единение мамы и малыша только с ГВ связано, то грустно все это ':roll:' С ребенком такого возраста можно и порисовать вместе, и кубики пособирать, и пирамидку построить, и на спине покатать, и книжки почитать и пользы для развития ребенка это принесет в разы больше, чем грудное вскармливание, а глазки будут не менее счастливые :a_g_a:
И еще - ребенок нереально взрослеет после того, как бросает грудь. Он учится сам успокаиваться, воспринимает слова и уговоры, слушает и слышит взрослого, а не впадает в истерику, единственный способ прекратить которую, это всунуть ему грудь. Если речь идет о годовалом ребенке, то это понятно, но когда это двух-трех-четырех летний ребенок, то это уже торможение его развития как личности

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ой, кстати, забыла добавить - я за ГВ!!! (но все должно быть в рамках разумного - всему свое время)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ley
;;-))) ага, мы только сиську сосем вместе с ребенком ;;-))) сутками :hi_hi_hi:
А то что ребенок взрослеет реально после того как сиську бросил , это вы по своему опыту? :smu:sche_nie: так у меня этого опыта в два раза больше :)-(: могу сказать что ребенок взрослеет, когда путешествует :mi_ga_et: меняет обстановку и окружение вокруг, вот это реальные новые открытия и прорыв в сознании :)-(: :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1729 раз
Не знаю... Мне кажется, что гормональный фон у кормящей мамы влияет на выносливость. Я, пока кормила, и спать ложилась в 2 ночи, и ночью прикладывался по паре раз, и на работу в 8 вставала, и сил, как у лошади было... А кормить бросила - все, в 11 уже глаза склеиваются, упадок сил... Кормила до 2 г. 10 мес. Мне удобно было, особенно в путешествиях по Азии. Про иммунитет, не знаю... Нам 3 г. 2 мес. - болел 2 раза - энтеровирус старшая принесла с сада и еще каким-то страшным вирусом типа Гриппа, кот. начинается с коньюктевита и дает многоооо осложнений... Мой болел 4 дня и без осложнений, антибиотики не знаем...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 294 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов