elenascorpion76 писал(а):
Поддержу. Такое ощущение, что некоторые врачи в институте лекции прогуливали
. А некоторые врачи ещё с такой злобой разговаривают - типа, вы, мамочки, идиотки, что там в вашем молоке осталось? (Однако, антитела, гормоны, иммуноглобулины остались, ребёнку пригодятся
).

Во-во... Вот это самое "С какой целью так долго" мне эндокринолог детская задала... Может правда лекции прогуливала? )))
Я читала где-то статейку про длительное грудное вскармливание, где подробно расписывалось как меняется молоко со временем, что ближе к трем годам детенкиным оно по составу напоминает молозиво - пищевой ценности практически нет, а вот для иммунитета - сплошная польза...
Ну и естественное завершение лактации - мне кажется это тоже очень хорошо, сколько мамочек мучаются с лактостазами и маститами, когда раньше срока заканчивают кормление (когда инволюция еще не началась)...
Короче мне эта статья понравилась и я с чистой совестью продолжила кормить дальше )))
А я нашла эту статью после того, как в подписи у одной мамочки увидела "Кормила Соню 4 года (сколько-то там месяцев и) дней. Помню, (что-то там еще) и горжусь"... Вот я и заинтересовалась почитать на тему - ну до года, это вроде как понятно, ну до двух, еще объяснимо, а вот дальше - ?
Для себя сделала вывод, если всех все устраивает, то пусть дите само отвалится.
А еще помню слушала лекции О.Торсунова, который Веды пропагандирует, кто-то спросил его "До какого возраста рекомендуют кормить грудью по Ведам?" и он ответил, что долго, очень долго, так долго, что я даже не скажу вам цифру, потому что она вас так сильно шокирует, что вы решите, что я несу чушь и перестанете меня слушать дальше, поэтому скажу просто - очень долго ))))
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
фрюта писал(а):
жаль, со стоматологом этот способ не подошел
Узистка вам хорошая попалась )))) Пользуется всеми возможностями, чтобы свою работу сделать )))
А со стоматологом - да