Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 77 из 81  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ - 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2013
Благодарил (а): 23 раза
Как же я хочу закончить ГВ, у меня уже груди болят как два синяка, малой всю ночь терзает... :cry_ing: даже не знаю когда я на это решусь. Без сиси не засыпает, ночью даю вместо груди водичку, психует, пинает поильник и ноет...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
НатальяVL писал(а) 24 июл 2015, 23:15:
Без сиси не засыпает, ночью даю вместо груди водичку, психует, пинает поильник и ноет...

а может это плюс. Мой тоже ничего не пил, даже сцеженное молоко из бутылки. Зато когда все свернули(правда нам 2 почти было, вы младше) стал спать у себя всю ночь, без просыпаний на попить. Почитайте-я пару страниц назад писала

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 авг 2013
Благодарил (а): 77 раз
Завершила я гв, совсем безболезненно и без истерик :co_ol: теперь такой кайф... Спит у себя в кроватке до 9 утра и кушает хорошо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 104 раза
Девочки, всем привет.
У нас тоже через месяц планируется отучение от ГВ. Поэтому я к вам ) стою в сторонке, читаю советы, мотаю на ус :smile:
Сын конкретный сисечник и мамсик. Я с содроганием думаю о предстоящем отучении.. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 325 раз
LyamyrkA писал(а) 27 июл 2015, 22:46:
Завершила я гв, совсем безболезненно и без истерик теперь такой кайф... Спит у себя в кроватке до 9 утра и кушает хорошо)

а как на ночь укладываете?

я все никак не решусь убрать ночные кормления. Начинала с того, что убрала все кормления, кроме дневного сна и ночи. Потом убрала кормления на дневной сон, вместе с этим ушел и сам сон :-( никак теперь не получается её уложить днем спать, всего 1 раз уснула на руках после долгого рева (это было в первый день отмены), и еще пару раз немного спала в машине по дороге на море. А в остальные дни весь день без сна, встает около 9-10 и ложится на ночь в 21-22. Теперь хочу и ночные убрать, но не представляю, как её укладывать спать, ни укачивания, ни колыбельные её не берут, только еще больше психует.

Сообщение Добавлено:  
мой тоже не пил ничеоо и засыпал только с сисей. сначала сисю бутыокой со смесью заменили, а сейчас просто ложусь с ним и засыпает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 авг 2013
Благодарил (а): 77 раз
Булюмка
Я просто рядом ложусь, придвинула ее кроватку к своей и лежу глажу ее, песенки пою.. Она крутится, вертется.. Потом засыпает :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а вот говорят, что летом нельзя отучать, вы как к этому относитесь. Я наверное в сентябре уже начну решительно действовать. Мой днем и воду пьет и соки, а ночью ему только сися нужна.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Булюмка
Вот такая же ситуация у нас. Пробовала днем без сиси укладывать, не засыпает и все... Только мучается бедняжка. Я пока не решусь убрать грудь на сон, ребенка жалко
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
НатальяVL
У меня подружке гинеколог сказала, что это ерунда, надо смотреть по маме и ребенку, а не по времени года. Я с ней согласна.
А почему летом-то не стоит? Жарко? По мне так зимой хуже, иммунитет у ребенка и так ниже, тут еще сисю отобрать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
LyamyrkA писал(а) 23 июл 2015, 13:29:
Девочки всем привет! Я тоже сворачиваю молочную кухню :ya_hoo_oo: сегодня второй день пошел.. Ттт все идет идеально! Но я свернула резко, не убирала кормления... Просто надоела что доча сосет бесконечно и днем и ночью :-( не ест практически ничего. А тут я вчера проснулась и решила что пора завязывать. Намазала грудь зеленкой и заклеила пластырем, все сися вава :smu:sche_nie: на день укладывается с капризами, но истерики не было.. Просто заглядывает смотрит что там пластырь и обижается. Ночью спала хорошо, один раз водичку попила и с соской в основном. Но в 3 утра у меня была такая боль в груди и грудь думала лопнет, я дала ее доче, она ее высосала во сне, мне полегчало. Надеюсь дальше все пойдет также хорошо и безболезненно. Тоже не хотела ее отдавать бабушкам, пусть лучше мама рядом будет. Я ее обнимаю, говорю что люблю, целую и глажу. Но она когда обижается что сися вава то отпихивает меня :-) подскажите как шалфей пить мяту? Если жидкость нужно ограничить... Или по чуть чуть можно все таки

А вашей доче сколько?
Я тоже уже страдаю, нам 2,8, но ссисей мы ну никак не можем расстаться. Проблема ещё в том что она может весь день ничего не есть, сисю и печеньки. А за ночь вроде раз может проснуться, но вот под утро может и 3-4-5.
Попробую конечно ваш метод с раненной сисей :-) но подозреваю что с моей это не прокатит.
Бабушки советуют намазать горчицей, на такое кто нить отваживался?

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Цыпленочек писал(а) 29 июл 2015, 13:15:
А почему летом-то не стоит? Жарко? По мне так зимой хуже, иммунитет у ребенка и так ниже, тут еще сисю отобрать

Потому что летом в жару гораздо выше риск кишечных инфекций! А гв дает дополнительную защиту. Оптимально поздняя весна или ранняя осень. Но каждая мама, естественно, решает сама, как ей удобнее и лучше ее ребенку
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
я зимой(в декабре) как отлучила,так она у меня не болела с тех пор ни разу, а до этого -каждые 2 месяца орви, сопли, кашель, да еще кишечки( без продыху все2,5 года, пока кормила, начиная с двух месяцев!). Вот и думай тут,как оно там защищает и от чего... сын как носил инфекцию с сада, так до апреля и болел, а дочка вдруг такая устойчивая стала, аж не верится.
Entina
я перебинтовала грудь(не туго, для видимости, чтобы дочери сказать,что у мамы болит) и ходила так 2 дня, потом бинтики в бюстгальтер положила, она заглядывала и думала,что там у мамы болячка, раз бинтик. До сих пор помнит,что сосала когда-то.Но слез по поводу отлучения почти не было,больше я переживала.

Сообщение Добавлено:  
Igolka.m
Я вот тоже думаю, что в жару не стоит мучить ребенка. И так душно и спать тяжело, еще и сисю отнять....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Entina писал(а) 29 июл 2015, 13:19:
Бабушки советуют намазать горчицей, на такое кто нить отваживался?

моя и так любит горчицу, чеснок, лук и соль :-) Так что в нашем случае точно не прокатит.
Буду надеяться, что проорётся и уснет, иного выхода не вижу. Колыбельные она не любит, песни и музыку любит, но точно не уснет под них. Под сказки тоже не получалось. Укачивания тоже никак, хоть на руках, хоть на мяче. Массажик ножек или спинки тоже не работает, уже не знаю что еще придумать. Есть, конечно, еще вариант, оставить дочу укладывать папе, но мне самой придется куда-то уезжать на ночь, чего совсем не хочется :-(

Сообщение Добавлено:  
Наконец-то и я могу сказать, что тоже уже отучила дочу от груди. Расскажу, как это было у нас, возможно, кому-то пригодится мой опыт.
Отучала я постепенно, на это ушло примерно месяц-полтора. Изначально я не планировала отговорки и способы типа горчицы, зеленки и т.п., а сразу решила говорить правду.
Начала отучение с того, что примерно за месяц до дочиного двухлетия я убрала все ненужные дневные кормления, оставила только на дневной сон, на ночной сон и ночь-утро (смотря, как проснется). Потом еще через неделю стала убирать дневные кормления.
Вместе с этим ушел и дневной сон, что было очень печально :-( т.к. понятия сон и сися у дочи были неразрывно связаны((( После этого я очень переживала, что раз никак не получается уложить днем, как же я буду на ночь укладывать? Поэтому процесс убирания ночного кормления немного затянулся, я надеялась для начала вернуть дневной сон - чего я только не делала, и гуляла с ней по долгу, и укачать пыталась, и бутылку предлагала, и колыбельные пела, и сказки читала - все без толку, она только громче орала и психовала, в итоге приходилось в это время отвлекать её играми, а не мучить попытками уложить спать.
В общем, когда я смирилась, что дневной сон нам не вернуть, начала думать о том, как укладывать её на ночь. Кстати, когда пропал дневной сон, она стала ложиться на 2-3 часа раньше.
В следующем этапе главной моей ошибкой было, что я решила убрать кормление на ночь, но оставить кормления на "когда проснется ночью". Чуть ниже расскажу, почему.
Первый раз мне долго не удавалось её уложить, она только орала и пыталась порвать мою футболку, успокоить удалось только мультиками на ноутбуке. Под них она вроде бы начала засыпать, но так и не уснула. Я переложила её в кровать рядом с собой и дала телефон - смотреть наши недавние фотки с моря, вот под них она и уснула, укатившись куда-то мне в ноги.
Второй раз она уснула похожим образом, но под сказку о Царе Салтане (на телефоне). Все эти дни ночью она просыпалась как и раньше - где-то через 3-4 часа, я её кормила и она спала дальше. Потом я решила, что это не дело, укладываться под телефон, тем более после того как я убрала все кормления, кроме ночных, эти самые ночные очень часто затягивались на всю ночь или утро (а в такую жаркую погоду это просто пытка). В этом и была моя ошибка, нужно было сразу убирать и вечернее, и ночные кормежки. В итоге, однажды вечером, я все-таки решилась сделать это, и решительно себя настроила. Все вроде бы начиналось неплохо - после примерно 10-минутного ора и отпихивания бутылки, она все-таки успокоилась и немножко попила компотика, потом отвернулась и уснула.
Примерно через 3 часа она проснулась, и тут началось самое интересное((( Она орала раза в три громче прежнего (удивительно, как мы не разбудили всех соседей в округе, т.к. с открытым нараспашку окном, её ор точно было слышно даже в соседнем дворе), психовала, вертелась, и дергала мою футболку, бутылку снова отпихивала, весь это кошмар длился примерно час. Но я не сдавалась и знала, что все получится, ведь если я сейчас покормлю её, потом будет еще сложнее её отучить. Примерно через час, она слезла с кровати и потянула меня в другую комнату, где за компьютером сидел папа. Там она успокоилась у меня на руках и мы вернулись в кровать, я снова дала ей телефон с фотками, она долго ворочалась, но уже почти не психовала и постепенно уснула. В итоге прошло примерно 2,5 часа после её пробуждения, прежде чем мне удалось её уложить.
На следующий день, точнее ночь она улеглась уже спокойнее и почти сразу взяла бутылку, ночью проснулась под утро, попила еще и уснула. Теперь она практически всегда спит всю ночь, но вставать стала раньше - примерно в 8.30 (до отучения вставала в 10-11). И даже не лезет к груди, только если сонная, но очень редко, причем сама же вспоминает и убирает руки от майки.
А самое хорошее, что когда она стала спокойно укладываться на ночь и пить из бутылки (чаще всего это йогурт или компот, молоко она почему-то не хочет), к нам вернулся и дневной сон - я просто стала после прогулки и обеда укладывать её на диван, ложилась рядышком и давала ей бутылку, как и на ночь. Так что, кто переживает, что дневной сон исчезнет - успокойтесь и подождите. :smile:
Еще забыла написать, что все первое время, когда я не давала ей грудь и пыталась уложить спать я все время ей твердила одно и то же - ты уже большая девочка, а большие девочки сисю уже не едят, сися только для маленьких лялечек... и все в таком духе.
Самое главное в этом деле - не отступать и не слушать родственников, которые говорят "ну покорми еще, молоко же есть", "ну что, тебе жалко что ли? может она сама через месяц откажется" и все в таком духе. Я настраивала себя тем, что если не сейчас, то потом будет еще сложнее.
И еще - если раньше я ложилась ночью часа в 2-3, а вставала вместе с дочей, то теперь все наоборот - я ложусь спать вместе с дочей, а встаю рано утром или ночью, чтобы и дела поделать, и завтрак приготовить к дочиному просыпанию. Так даже быстрее высыпаюсь. Говорят же, что час сна до 12 ночи заменяет 2 часа после 12. :smile:

За это сообщение автора Булюмка поблагодарили: 2 БяшкаDiavona*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Булюмка
нам тоже исполнилось 2. и я каждый день планирую начать отучать. но все откладываю. едим на дневной сон и на ночь. и тоже понимаю, что кроме как проораться выхода у нас нет. может поэтому и откладываю :-(

Сообщение Добавлено:  
Бяшка
главное, чтобы вы сами этого захотели и настроились. У меня было несколько причин, одна из них - то, что в сентябре планирую выйти на работу, а вторая - в такую жару мне очень тяжело кормить полночи, в смысле того, что жарко, да и надоело уже, если честно.
Зато после отучения дочь стала ко мне лезть обниматься по несколько раз в день, так приятно :smile:

Сообщение Добавлено:  
Булюмка
В сентябре попробую вашим способом. Мы тоже в 10 просыпаемся, никакого режима нет. Бывает только в 00.00 засыпает. Это ужас конечно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Булюмка
А что с грудью делали, молоко то есть?

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
Мы около недели назад полностью завершили ГВ. Дочке 2,5 года. Без стресса и истерики со стороны ребенка. Я бы никогда не решилась завершить ГВ только по тем причинам, что мне это доставляет дискомфорт, по отношению к моей малышке у меня полностью отсутствует эгоизм. ГВ - лучшее, что может быть для ребенка до 3 лет (рекомендации ВОЗ).
Конечно я уже давно не в восторге от кормлений, но ребенок был не готов. Завершала постепенно, готовя ребенка морально и убирая кормления. К февралю у нас оставалось только 1 дневное и ночные кормления (в среднем 5раз за ночь). В феврале убрала дневное, остались ночные. Стала учить дочку самостоятельному засыпанию. Нам помогло чтение книжек. Просто мой ребенок с рождения любит пение и чтение. И книги для нее лучше любой игрушки. Конечно уложить дочку на дневной сон стало сложнее, чем раньше, в плане времени. Если раньше с грудью нам нужно было 5 минут, то после отмены дневного кормления минут 20-30. Сейчас уже меньше. В марте я начала избавляться от части ночных кормлений. Говорила дочке, что молочка пока нет надо подождать, она кряхтела, но ждала, а пока ждала засыпала сама. И к концу весны. У нас осталось одно кормление на ночной сон и одно среди ночи. Летом я ей сказала, что молока еще меньше, хватает только что бы уложить спать, но к этому времени она и сама уже редко просыпалась ночью. И около недели назад я перестала давать грудь на ночной сон. В первую ночь, дочка даже не заметила, мы читали книжку она уснула. На вторую ночь, книжка не смогла усыпить бдительность ребенка, пришлось опять объяснять что молоко исчезло, потому что ты наконец стала совсем большой. Немного покапризничала. И это был действительно только каприз, точно такой же если отказать ребенку в сладком до обеда. И все... все последующие ночи она хорошо засыпала под книжку, были пару дней, что она пыталась поворчать, уходила играть в свою комнату, отказываясь, ложиться спать без груди. Но я точно знаю, что ребенок не испытывал стресса, ему не было плохо или обидно. Просто теперь уложить дочку поспать стало занимать больше времени. Но скоро все наладится.

За это сообщение автора Tatiana84 поблагодарил: Galvig

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 77 из 81  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов