Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 70 из 81  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 289 раз
Неделю без груди днем :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Приходится правда качать на ручках, петь колыбельную и спаивать компот на оба дневных сна. Но я хоть не переживаю что ребенок ничего не поет как раньше :-)

Вечером правда часов в 9 клянчит грудь сильно , ни кашей ни смесью его обманешь ':roll:'

У меня грудь к вечеру вобще еле набухает :ne_vi_del: мало молока уже прям
Изображение
Изображение[/url] elegirl_mun
Свадебные мальдивы Свадебные мальдивы в Centara Ras Fushi resort&spa

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Elegirl
Т.е. днем кушает другую пищу спокойно, а вечером не берет, только грудь?
Попробуйте так: папа кормит , а вы не попадаетесь в поле зрения ребенка. :mi_ga_et:
нам это помогло... Правда, пришлось маленько послушать возмущения, но зато ребенок понял, что альтернативы нет и съел то, что дали. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 289 раз
SlaKEr
Такой возможности к сожалению нет, .. Вечером я с ребенком.
И он хитрый уже. Без меня он и на ночь может смеси выпить и укачаться на руках у папы. Но если я в квартире-никак.
Вчера перед сном получилось запихать каши но очень мало и с большим возмущением.. А груди то уже не хватает , висит жамкает пустую ':roll:'
Изображение
Изображение[/url] elegirl_mun
Свадебные мальдивы Свадебные мальдивы в Centara Ras Fushi resort&spa

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Elegirl
Да, понимаю. Я сама тоже не могла справиться с боем между кашей и грудью. В итоге, незаметно перешли на каши у бабушки в гостях. Соответственно, когда меня не было. Понял, привык - больше проблем не было. По другому никак. Или только запастись огромным терпением... и не сдаваться.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
А у нас еще прогресс. Мы ушли от дневного ГВ, оставив только ночное для укладывания спать и кормления среди ночи ( раньше их было 5-10 за ночь :ps_ih: ). Но сейчас уже три ночи подряд моя дочка среди ночи просыпается только 1 раз! :ya_hoo_oo: Итого у нас всего 2 кормления в сутки- вечером для укладывания спать и 1 среди ночи. в принципе я вижу, что мы могли бы уже совсем закончить ГВ, но сейчас не подходящее время- переехали на новую квартиру, ремонт делаем, работы много, мне сейчас проще уложить спать ее за 5 мин, чем часами пытаться уложить другими способами.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tatiana84
:co_ol: это, действительно, прогресс

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Tatiana84
Молодцы! Плавно идете к своей цели, как Вы и хотели :co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tatiana84
Вы молодцы. Скоро и у Вас свершится чудо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 9 раз
Девчата, всем доброй ночи :smile:
Вот и я решилась отучать дочу от груди :-( думала в мае буду, но обстоятельства так сложились, что приболела и сейчас пью антибиотики :ny_tik: и как-то грустно мне, боюсь пропадет какая-то интимная связь с дочей...
Грудь в последний месяц сосем только ночью, по 5-8 раз. Посмотрим как пройдет первая ночь, а то может сдамся и дам все-таки грудь (из антибиотиков принимаю амоксиклав, в принципе он совместим с ГВ, но и лишними лекарствами не хочется пичкать ребенка).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
А у нас не прогресс, а сплошной регресс :ny_tik: . Неделю обходились без груди на дневной сон: катались на машине или папа укладывал в мое отсутствие. Когда укладывала я - все истерики по 30-40 мин, хотя с папой куксится немного и засыпает. Она прям обижается на меня, руками машет, пытаюсь взять на руки, выгибается, из спальни в др.комнату от меня убегает :ny_tik: . В общем, не могу. Сдалась пока. Сделаю перерыв. Аж к неврологу записалась, пойду консультироваться.
По определенный успех все-таки есть: ушли все лишние кормления днем, остались только на сон, и после моего прихода домой откуда-нибудь нет бесконечных висений на груди.

Последний раз редактировалось Бяшка 19 мар 2015, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
SlaKEr
Igolka.m
Санча
Спасибо, девочки :ro_za:
Бяшка
Я постепенно заканчиваю ГВ на протяжении более полугода :-) , что бы не травмировать психику ребенка, у нас шаг вперед, два назад. Поэтому не все сразу. С привычками не каждый взрослый может справиться быстро, что уж говорить о ребенке, который с рождения привык к груди :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
Tatiana84 писал(а) 19 мар 2015, 09:31:
Я постепенно заканчиваю ГВ на протяжении более полугода

эх, смотрю на вас и завидую :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Tatiana84
Вы просто молодец. Это же столько твердости надо и терпения. :ro_za: :ro_za: :ro_za: .

А мы уже почти месяц без груди. Когда не спит -ест все что видит, причем в таких количествах :sh_ok: , как я примерно, и пьёт неплохо. С дневным сном все равно проблема, никак к режиму не придем... Но на ночной укладывается без проблем и практически без укачки. Ночью пьет воду из трубочки. Так что 1,9 нормальный возраст для завершения ГВ, хотя если б не наши зубы, кормились бы до сих пор...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Имхо, самое лучшее отучать очень постепенно, стресса ни у кого не будет, пусть это даже более полугода :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
Цыпленочек писал(а) 19 мар 2015, 13:27:
стресса ни у кого не будет, пусть это даже более полугода

Согласна с Вами, но вот как представлю, как он может летом на пляже подбежать ко мне и так внезапно взять и оттянуть купальник, как это он дома делает. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2014
Благодарил (а): 84 раза
Yulia1985 писал(а) 19 мар 2015, 15:18:
как представлю, как он может летом на пляже подбежать ко мне и так внезапно взять и оттянуть купальник,

Мне так доча недавно внезапный стриптиз в очереди в супермаркете организовала, легким движением свитер оттянуть умудрилась. Надеюсь никто не заметил :smu:sche_nie: Но вы можете уже сейчас начинать подготовку к лету в виде напоминаний "нельзя" каждый раз, когда будет самовольно пытаться пробраться, даже и дома. Если нельзя, то нигде нельзя. Да и вообще, по-моему если нет "хаотичных" прикладываний в течение дня, а остаются только на сон, например, и на просыпание, то вскоре ребенок и перестает просить когда попало. Ну, по крайней мере, у нас так было когда отучались. Как только убрала дневные прикладывания, она и перестала меня днем терроризировать буквально через пару дней, на засыпание только просила, да ночью отрывалась, пришлось вскоре и ночные убрать. Но мы постарше, 1г 9м.

Сообщение Добавлено:  
Solin
А в чем зависть? Я думала наоборот такому не позавидуешь :-) . Я уже давным давно устала от ГВ, ночные кормления особенно изматывали. Но делать нечего над ребенком "издеваться" не могу, да и в нашем возрасте от ГВ только плюсы для ребенка. Терплю, дочке естественно вида не подаю как меня это напрягает :ps_ih: . Как говорится "все лучшее детям".

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Yulia1985
Просто будете более бдительные, не оставляйте верх купальник без "присмотра" :-)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Прошлым летом у меня дочка может пару раз пыталась раздеть меня, но я вовремя убирала ее ручки и отвлекала соком или еще чем-то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
Tatiana84
У меня подруга тоже полгода сворачивала, постепенно как вы...к 1,6 завязали полностью, я Мишу перестала кормить резко ровно в 2- для всех в обоих случаях прошло все безболезненно :-)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Tatiana84 писал(а) 19 мар 2015, 22:24:
рошлым летом у меня дочка может пару раз пыталась раздеть меня, но я вовремя убирала ее ручки и отвлекала соком или еще чем-то

Мише пофиг было: хоть в кцпальники, хоть голая...сам никогда не брал и не лазил :nez-nayu:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Я тоже не сторонник резкого отлучения. Неизвестно, как в будущем это может аукнуться. Поэтому и возьму паузу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 мар 2014
Благодарил (а): 51 раз
Тея*
А при чем тут зубы? Вам сказали, что плохие зубы из-за ГВ?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Девушки, встретилась мне статья про мифы об отлучении. Вроде неплохая.

Чтобы отлучить, надо помазать соски горчицей или еще чем-нибудь неприятным на вкус.
Такой совет могут давать люди, не понимающие психологического значения прикладывания для малыша. Для ребенка мамина грудь – место абсолютной надежности, спокойствия и безопасности. Малыш подбегает приложиться к груди, а там горчица. Для него это будет самое настоящее предательство от самого близкого и дорого человека. Очень важно не забывать о чисто медицинских последствиях. Даже минимально попавшее на слизистую рта вещество может вызвать аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока у предрасположенного ребенка (особенно это относится к медпрепаратам, а также травам - алоэ, полынь и др). К тому же такие вещества, как горчица, майонез и другие продукты или медикаменты, намазанные на грудь, могут вызвать проблемы с желудком, особенно серьезные - у детей до года. Поэтому для детей до года данный метод является особенно опасным.

Чтобы отлучить от груди, маме нужно уехать.
Двойной удар по психике малыша и его доверию к маме - ребенок одновременно лишается и мамы и груди.

Для прекращения лактации нужно принять таблетку.
Очень-очень вредный совет! Страшно смотреть, с какой легкостью на просторах интернета мамы раздают другим советы по приему гормональных препаратов. И, к сожалению, ни одна из них, скорее всего, даже не отдает себе отчет, к каким последствиям могут привести такие советы, особенно подкрепленные фразой «а я выпила и все нормально».

Чем дольше кормить, тем труднее будет отлучить ребенка от груди.
На самом деле наоборот - чем старше становится ребенок, тем легче его отлучать. Подросшие детки (старше 2х лет) сосут уже намного реже, чем детки младше. Обычно это прикладывания вокруг снов и ночью. Бывает так, что днем ребенок так увлечен жизнью, что вообще забывает приложиться. С подросшим ребенком легче договориться, легче его отвлечь. Детки после двух с половиной лет чаще всего уже умеют самостоятельно засыпать и для успокоения умеют использовать другие методы, а не сосание груди. Всё это существенно облегчает задачу завершения ГВ. Если же отдать этот вопрос на откуп ребенку – т.е. настроиться на самоотлучение, то можно вообще избежать каких-либо трудностей и проблем.

Если ребенок отказывается есть «взрослую», то в этом виновато ГВ и его надо срочно отлучать.
Прикорм и ГВ это два параллельных процесса. Если ребенок отказывается от взрослой еды, то или ему еще рано ее есть или процесс прикорма организован неверно. Так или иначе, отлучение от груди, которое само по себе серьезный стресс, не поможет решить проблемы с прикормом.

Если ребенка отлучить от груди, он тут же начнет спать всю ночь, не просыпаясь.
Действительно, для многих мам поводом для отлучения становится усталость от ночных кормлений. Прежде всего, главное, о чем нужно помнить – для ребенка совершенно естественно просыпаться несколько раз за ночь. Любой ребенок, вне зависимости от типа вскармливания, до 3-4 лет может проспать без перерыва не более 6 часов, а чаще всего 4-5 часов. Беспрерывный сон в течение 8-10 часов, как этого нередко ожидают взрослые, просто не является физиологической нормой. У малышей другие ритмы поверхностного и глубокого сна: у взрослого продолжительность поверхностного сна составляет около 20% всего времени сна, а у новорожденного – 80%. Полугодовалый малыш находится в поверхностном сне 50% всего времени сна, а двух-трехлетка – около 30%. Это физиологически обосновано: именно в поверхностном сне идет активное развитие мозга.
Отлучение ребенка от груди – не гарантия его бесперебойного сна. К тому же сам факт отлучения и стресс от него могут крайне негативно сказаться на поведении малыша, в том числе и ночью.

Выход на работу автоматически означает окончание грудного вскармливания.
Нет, нет и нет. Известная певица Диана Арбенина вернулась к гастролям, когда ее близнецам было 2 месяца и смогла сохранить грудное вскармливания до 1 года и 7 месяцев, сцеживая молоко и кормя детей грудью, когда она была дома. Поэтому любая работающая мама при желании может найти время для того, чтобы покормить ребенка грудью хотя бы 1-2 раза в день – утром или вечером, особенно, если это уже подросший ребенок.
То же самое можно сказать и про детский садик – если малыш начал посещать детский сад, это не значит, что он теперь не может сосать грудь. Он вполне успешно может продолжать прикладываться утром, вечером и ночью. Более того, ГВ может помочь ему адаптироваться к переменам в жизни и даст его иммунитету дополнительную поддержку.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 70 из 81  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов