Вот и мы начали отлучение от ГВ. Дочери 1,7. Кушали на дневной сон, вечером и на ночь, ну и ночь. Соску не сосем, бутылку не едим. Много прочитала всего научного и не очень

. Спасибо всем, кто здесь делится опытом
Резко бросать не хочу, поэтому сейчас убираем все дневные кормления.
4 дня на сон катались на машине, засыпала быстро, спала по 1-1,5 часа. Потом до ночного кормления вполне все спокойно проходило. Легко отвлекается на игры, лепим, рисуем, ну и даже мульты (Маша и Медведь на ура отвлекают).
5й день укладывал папа, т.к. мне на работу надо было. с папой она не всегда спокойно засыпает, поплакала мин 5 и уснула.
Сегодня решилась я сама уложить дома. И вот кошмар начался, хотя я думала, что ассоциация сися-сон за эти 5 дней разбилась. Не тут-то было. Рыдала и успокаивалась в течение 15-20 мин. Ругалась на меня "кака". Но я все-таки не сдалась, хотя рыдала вместе с ней. Слишком много наших совместных сил уже потрачено. В итоге уснула и всхлипывала во сне. 1 раз проснулась, дала ей попить чай из поильника, немного похныкала и уснула. В итоге около 2х часов проспала. Я, правда, рядом с ней пролежала все это время.
После сна снова быстро отвлеклась на дела всякие, и до ночи сися не нужна. Завтра папина очередь укладывать.
Успокаиваю себя тем, что дочь готова к отлучению, день без груди может пережить, хотя еще месяц-полтора назад даже одно вечернее кормление не удавалось убрать.
Буду держаться, надеюсь недолго осталось. Привыкнет, и ночь надо будет убирать. Вообще не представляю как
Еще вот надо ритуал засыпания без груди найти. Когда на груди засыпает, теребит лямки от бюстгалтера, и игрушку заодно обнимает. Сейчас не знаю как быть. Хоть бюстгалтер поверх одежды надевай.

Хотя и обнимаю ее, и глажу, и песенки. но сегодня, естественно все это не действовало из-за рыданий.
В общем, удачи нам
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:А, да. Молока тоже много, хотя днем не кормлю, вроде меньше стало прибывать. Но иногда кажется, что если мне сейчас новорожденного дать, выкормлю легко