Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 68 из 81  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 289 раз
Tatiana84
Молодцы с дочей!

Я сегодня смогла укачать ребенка на оба дневных сна :ya_hoo_oo: без груди весь день, вроде не ноет пока...
Изображение
Изображение[/url] elegirl_mun
Свадебные мальдивы Свадебные мальдивы в Centara Ras Fushi resort&spa

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 фев 2014
Благодарил (а): 84 раза
Поделюсь одной "фишкой", которая нам очень помогла, может кому-то тоже пригодится. Доче 1г.8м., решили завязывать с ГВ, настроились на дикие истерики, ведь ночью она висела на груди часами и при попытках забрать начинался просто нечеловеческий визг. Начиталась я кучу советов и среди прочего был совет намазать грудь зеленкой.
С него и начали, на нем и остановились :-) Нарисовала я зеленкой солнышки, и при каждой просьбе дочи дать грудь - показывала их и говорила "Фуу, какие зеленые, бее". Она кривилась и отворачивалась. Периодически подходила проверяла как там обстановка, снова кривилась и уходила, присосаться ни разу не рискнула. Ночью периодически приходилось включать ночник, чтобы показать, что там все еще зелено. Она видела это и сразу переставала просить, соглашалась на бутылочку с компотом или киселем (при том, что когда раньше у нее была надежда получить грудь, она ее требовала, а бутылками швырялась).
Засыпала раньше только с грудью с самого рождения. Теперь стала засыпать сама почти без хныков. Правда, под мультик, сказку или колыбельную, в общем, что-то должно заставить ее полежать спокойно какое-то время.
В общем, я пришла к мысли, что если ребенок уже в таком сознательном возрасте, то важно не просто не давать грудь, а как-то обосновать, почему нельзя. Иначе эта битва характеров может длиться часами.
В общем, в течение недели грудь оставалась только на ночь, потом убрали и ночные кормления, уже 5 дней без них. Первую ночь просыпалась 4 раза, выпивала бутылку 125мл. компота и спала дальше. В последующие дни стала просыпаться два раза за ночь.
Единственное, меня смущает, что многовато пьет ночью.

А еще с лялькой оказалось договориться проще, чем с грудью. Что-то болит при прикосновении, хотя мягкая, без узелков и уплотнений. Надо что-то делать, или именно такие ощущения и есть, когда молоко "перегорает"?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 289 раз
Milkaludka
125 за раз, всмысле в одно просыпание?
Мой днем когда засыпает хлебает компот .. Тоже переживаю что много
Изображение
Изображение[/url] elegirl_mun
Свадебные мальдивы Свадебные мальдивы в Centara Ras Fushi resort&spa

Сообщение Добавлено:  
Elegirl писал(а) 12 мар 2015, 21:57:
Milkaludka
125 за раз, всмысле в одно просыпание?

Да, за одно просыпание, и перед засыпанием столько же.

Сообщение Добавлено:  
Milkaludka
улыбнул Ваш способ. попробую также.
а вот Вы говорите, что оставили только на ночь. то есть на ночь она все же сосала зеленую грудь?
а потом не сосала? или как?не совсем поняла

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
Milkaludka
Санча
я тоже про зеленку хорошие отзывы слышала :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Milkaludka
у меня побаливала при прикосновении недели две. Я следила,чтобы комков не было, они раз в несколько дней появлялись, сцеживала, их содержимое выходило 20-15-10 мл, пока не пропало. Но у меня была инволюция лактации, моя грудь сама сказала "стоп и хватит!" ,из-за боли я дочку только на 2 мин. подпускала, ну она и не возражала, отворачивалась и бай, думаю,у меня так мало уже молока было, что закончила я все это дело без капустных прикладываний, пития шалфея и прочего - легко :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
Я вообще не знаю, что делать. Все пишут, что со временем молока меньше становится, а то и вовсе пропадает. Я же как корова дойная, все больше и больше молока - сын растет, потребность растет и молоко увеличивается :-( Что делать, даже не знаю... Я его если днем не покормлю, у меня грудь как камень и из лифона вываливается :smu:sche_nie:
Ну вот как бросить ГВ!!!??? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 13 мар 2015, 10:09:
Milkaludka
улыбнул Ваш способ. попробую также.
а вот Вы говорите, что оставили только на ночь. то есть на ночь она все же сосала зеленую грудь?
а потом не сосала? или как?не совсем поняла

Днем зеленая кака, а вечером отмывала и говорила: "О, смотри, сися вернулась!" :-) Днем опять лезет, а там опять зеленая. Ну вот когда кончились и ночные она практически перестала проверять, а так наверное у нее надежда всегда теплилась, что в любой момент все будет как раньше.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Несладкая писал(а) 13 мар 2015, 11:12:
Но у меня была инволюция лактации, моя грудь сама сказала "стоп и хватит!" ,из-за боли я дочку только на 2 мин. подпускала,

А у меня боли не было при кормлении, но какое-то отторжение появилось, только присасывается, а мне прям оттолкнуть ее хочется, какие-то очень неприятные ощущения были. Тоже только несколько минут терпела и забирала, но моя ооочень возражала против такого подхода, требовала продолжения банкета :hi_hi_hi:
Видимо, у меня на гормональном уровне уже был намек от организма, что хватит, потому что до этого процесс приносил только радость, я боялась, что бросание будет для меня душевной травмой. Кстати, спим вместе до сих пор. Вот тут не знаю как нас обеих отучать придется :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Milkaludka
мы хоть и вместе спим,но она сама по себе. не просыпается. Вчера вообще уснула на кровати брата и проспала там до утра,сыну пришлось с нами спать. Переедем, у них будут у каждого кровати, сейчас ей кровать ставить просто некуда,а так бы она спала у себя. Ибо не просыпается и меня не ищет ночью.
А еще есть и пить ночью я детей специально не приучала(старшего,как бутылку бросил,мелкую - после гв). Если просили, пить давала, но для "утешения" не совала бутылки- поилки со сладкими жидкостями.Поэтому, думаю, у меня дети нормально ночью спят,их не беспокоит ни ненужное чувство голода, ни пищеварительный процесс, ни желание сходить в туалет после полулитра выдутого за ночь компота :rolleyes:

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Yulia1985
все правильно! у меня в дочиных полтора знаете сколько молока было? Она и прикорм не ела,только фрукты любимые. Мне на 3 дня пришлось не кормить - я лечилась - у меня бидоны стали цистернами,я думала,лопну, сцеживалась при любом удобном моменте, учитывая то,что моя грудь на сцеживания плохо реагирует.. было мне плохо,в общем. А при инволюции в 2,5 года все было уже не так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Yulia1985
нам год и 8, молоко очень много...

Сообщение Добавлено:  
Несладкая писал(а) 13 мар 2015, 15:36:
но для "утешения" не совала бутылки

Вот этот момент у меня обойти никак не получается пока, если не дать бутылку - истерика обеспечена. Надеюсь, что научится спать со временем без этого. По крайней мере, после перехода с ГВ на бутылочку просыпаний стало значительно меньше.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Milkaludka
ааа..ну,может,это временно.Пока переход.У меня-то в принципе дочь кроме груди ничего не сосала,в поилку при отлучении воду наливала.Но и истерик никаких не было,так,первые 2 ночи хнык.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Нам год и 7,5, мне казалось, молока не так, чтобы прям много. Но, если полдня хотя бы не кормлю, то грудь плотная и молоко подтекает. Так что может и много это считается... Но если сын прикладывается часто, а сейчас лезут зубы и это так, то грудь мягкая, как бы пустая, но когда сосет, молоко есть.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 75 раз
Вот и мы начали отлучение от ГВ. Дочери 1,7. Кушали на дневной сон, вечером и на ночь, ну и ночь. Соску не сосем, бутылку не едим. Много прочитала всего научного и не очень :smile: . Спасибо всем, кто здесь делится опытом :ro_za:
Резко бросать не хочу, поэтому сейчас убираем все дневные кормления.
4 дня на сон катались на машине, засыпала быстро, спала по 1-1,5 часа. Потом до ночного кормления вполне все спокойно проходило. Легко отвлекается на игры, лепим, рисуем, ну и даже мульты (Маша и Медведь на ура отвлекают).
5й день укладывал папа, т.к. мне на работу надо было. с папой она не всегда спокойно засыпает, поплакала мин 5 и уснула.
Сегодня решилась я сама уложить дома. И вот кошмар начался, хотя я думала, что ассоциация сися-сон за эти 5 дней разбилась. Не тут-то было. Рыдала и успокаивалась в течение 15-20 мин. Ругалась на меня "кака". Но я все-таки не сдалась, хотя рыдала вместе с ней. Слишком много наших совместных сил уже потрачено. В итоге уснула и всхлипывала во сне. 1 раз проснулась, дала ей попить чай из поильника, немного похныкала и уснула. В итоге около 2х часов проспала. Я, правда, рядом с ней пролежала все это время.
После сна снова быстро отвлеклась на дела всякие, и до ночи сися не нужна. Завтра папина очередь укладывать. :smile:
Успокаиваю себя тем, что дочь готова к отлучению, день без груди может пережить, хотя еще месяц-полтора назад даже одно вечернее кормление не удавалось убрать.
Буду держаться, надеюсь недолго осталось. Привыкнет, и ночь надо будет убирать. Вообще не представляю как :ps_ih:
Еще вот надо ритуал засыпания без груди найти. Когда на груди засыпает, теребит лямки от бюстгалтера, и игрушку заодно обнимает. Сейчас не знаю как быть. Хоть бюстгалтер поверх одежды надевай. :hi_hi_hi: Хотя и обнимаю ее, и глажу, и песенки. но сегодня, естественно все это не действовало из-за рыданий.
В общем, удачи нам

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А, да. Молока тоже много, хотя днем не кормлю, вроде меньше стало прибывать. Но иногда кажется, что если мне сейчас новорожденного дать, выкормлю легко :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Бяшка писал(а) 14 мар 2015, 02:28:
Еще вот надо ритуал засыпания без груди найти.

мы начала практиковать по статье(я ранее скидывала). На ночь через день получается, ттт. Днем пока нет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Yulia1985
Так у вас совсем малыш еще, для инволюции рановато! Я отлучала после двух лет, без предварительной подготовки, просто в один день решилась и все, и даже ни разу не пришлось сцеживаться, несколько дней походила с красивой грудью и сдулась :-) , так что если хотите естественного уменьшения количества молока - ждите еще годик-другой :-)

Сообщение Добавлено:  
нам полтора. кормлю олной грудью. молока очень много. еле еле выдерживаю день на работе. прибегаю в садик, его вижу и еще больше прибывает. до дому не дотягиваем. садимся в машину и сосет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Санча
а как в сад пошли? не плакал? Мне кажется на ГВ они такие мамсики

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
Санча
Когда моей полтора было, у меня тоже молока еще много было, если пропускали дневное кормление для сна, то к вечеру грудь даже чуть твердоватой становилась, очень сильно наливалась. А сейчас грудь вообще не наполняется и размер уменьшился до обычного. Кормлю на ночной сон, и ночью раза 2-3 просит.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 68 из 81  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов