Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 67 из 103  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
В 2,1перестала давать грудь днем-намазала луковым соком и сказала дочке, что горькая. Она лизнула,заплакала, успокоилась буквально за 2 минуты, больше не просила . Осталось на дневной сон , на ночной и ночью
В 2 г и 2,5 месяца)) надоело мусоленье сись перед дневным сном, сказала что днем сися тоже теперь горькая стала, доча особо не горевала, засыпать правда днем немного сопротивляется, если просто лежа то час будет укладдываться. Короче на руки беру,не качаю, просто держу, песенку пою и засыпает.к концу месяца переедем и будет спальня, думаю там попроще будет уложить в ее кроватке
Сейчас осталось грудь на ночь и ночью. Причем ночью через раз даю. Ну надоело уже))) когда не даю,говорю испортилась, она во сне громко поорет маленько и быстро успокаивается(она не истеричная, не плачет, а громко так кричит требуя,потом отворачивается и дрыхнет далее. Почему приучаю ее потихоньку ночью отвыкать-в почти 2 г я не смогла отучить ее в один день, как сына когда-то,-очень тяжело она переживала ночь, плакала, ревела, рыдала.

Кстати грудь после отмены дневного кормления вообще не наполняется к вечеру. Жидкая такая)) объективно ясно, что кормежки постепенно к похолоданию сойдут на нет без ущерба психике ребенка и моей груди

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Да,забыла для точности-через неделю будет дочке 2,3.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
Вчера вечером меня перемкнуло- завязываем с грудью, планировала в сентябре это сделать, но резко передумала. С утра проснулись, повисели на сисе, потом я уехала по делам, доча с бабушкой на дневной сон улеглась, проснулась и за сисей ко мне, я говорю " все, мама была у доктора, сиси болеют и ими нельзя больше тебя кормить", предварительно обложила грудь капустой, понатыкала зеленкой точек на груди, для убедительности. Доча немного поплакала и встала, весь день немного грустная, капризничает, пару раз спрашивала про сисю, я ей напомнила, что больше нельзя. На ночь правда минут 20 был крик, носила ее на руках по всей квартире, не нравилось ей на одном месте стоять. Уложила таки. Она может всю ночь жевать грудь так как спит с нами, что меня выводило, нельзя пошевелиться, и вообще, она любительница маминой груди еще та. Папа наш уже начинает съезжать потихоньку, но я тверда, хоть и было желание дать ей грудь, прижать к себе :cry_ing: посмотрим как пройдет ночь, и как быстро она забудет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Продолжаю: в первую ночь случилась у ребенка такая истерика, что папа в ужасе кричал, чтобы я срочно дала грудь, а я в это время судорожно раздевалась и снимала капусту, получив грудь дочь уснула. Дальше я решила не дожидаться такой реакции и ночью еще раза три давала ей грудь. Сегодня прошел 4 день, днем почти не вспоминает про грудь, на сон укачивается легко и спокойно, ночью, все-таки, даю пару раз грудь, но сегодня хочу попробовать сунуть водичку.
Скажите девочки, кто уже прошел через это, когда сдуется грудь? И не мучила ли совесть? Я, вроде, не передумала, но так хочется снова почувствовать это единение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
muz писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Продолжаю: в первую ночь случилась у ребенка такая истерика, что папа в ужасе кричал, чтобы я срочно дала грудь, а я в это время судорожно раздевалась и снимала капусту, получив грудь дочь уснула. Дальше я решила не дожидаться такой реакции и ночью еще раза три давала ей грудь. Сегодня прошел 4 день, днем почти не вспоминает про грудь, на сон укачивается легко и спокойно, ночью, все-таки, даю пару раз грудь, но сегодня хочу попробовать сунуть водичку.
Скажите девочки, кто уже прошел через это, когда сдуется грудь? И не мучила ли совесть? Я, вроде, не передумала, но так хочется снова почувствовать это единение

Ээ, ну вот выше я написала-не получилось так отучить, мучалась и дочь, и грудь, и я, и совесть))) пошла другим путем

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да нет, я вроде на правильном пути, но вот совесть и вправду мучает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
Я пробовала отучить, у меня такая же история, дочь орет, муж тоже пришлось дать. Так я еще в суматохе пластырь отклеивала с груди :ps_ih: , прочитала здесь у девочек что так отучали. Мне ничего не помогает, а вот совесть уже не мучает, т.к. возраст у ребенка уже большой и ляля скоро будет.

Сообщение Добавлено:  
Я уже писала - нам помог только алоэ. Приходилось постоянно мазать мазать и подсовывать, пластырь доча сама пыталась отодрать.
Но она не была сисечным маньяком и все прошло довольно спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Меня не то чтобы совесть мучила, но накатывала такая депрессуха :cry_ing: мне было жалко ребенка, жалко себя, жалко грудь. Ее респиратор от молока, а ребенок горько рыдал в соседней комнате (папа укладывал) я осознавала, что детей я больше не планирую и больше кормить не буду и от этого было невыносимо горько, тоскливо, как будто чего-то очень важного и приятного больше никогда не случится. Ведь сам процесс приносил мне удовольствие, не считая висение на силе по ночам и баловство после года

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
Вот и мы отучились от груди нашего "сумашедшего сисичника". В нашем случае постепенное отучение не получилось, так как мы ну очень любили сиси, пришлось бросать резко. Последний раз кормила 29 августа. Первые три дня муж уезжал с малым и старшей гулять, спали как сам уснет в машине, первой ночью конечно было трудно, решила что укладывать буду сама, орал минут сорок, потом уснул. Я соски заклеила лейкопластырем, он конечно пытался отклеить, но я убирала руку и говорила что у мамы вава. А грудь уже была реально вава, так как налилась к вечеру молоком и начала болеть. Ночью просыпался раза три, поорет, попсихует минут пять и опять засыпает. И так на следующую ночь было лучше, перед тем как заснуть уже орал минут 10, просыпаля два раза. В третью уже просыпался один раз. Грудь чуток сцеживала молокоотсосом, мазала камфорным маслом и пила шалфей, вообщем было очень больно, сиськи разбарабанило, были просто каменные. Так как молоко не собиралось перегорать, на пятый день я уже обратилась за консульнацией к консультанту по грудному вскармливанию, она мне сказала что продолжать сцеживаться по чуть-чуть и ждать, успокоила, сказала что бывает до двух недель перегорает. И вот ровно через неделю все раз и сдулась грудь. Ребетенок иногда вспоминает про сисю, но я говорю что там кака и он не настаивает. А сегодня перед дневным сном засовывал мне бутылку с молоком под майку и так пил. Скучает по сисе еще.
Уже прошло две недели, вывод такой - засыпать стал хуже, дольше по времени, психует перед сном (раньше засыпал только с грудью во рту). Я закачала в телефон программку с колыбельными, там несколько мелодий и можно выставить время проигрывания и теперь мы под музыку засыпаем. Иногда чуток качаю на ручках. Когда сын был на ГВ, то практически ничего не ел и не пил, тока сисю, за то сейчас ест и пьет прям все подряд! :ya_hoo_oo: Ночью просыпается раз или два, может воды чуток попить, может просто поканючить и дальше спит. Памперс (трусики) соответсвенно за ночь практически сухие, а раньше полнющие были. Спим как и раньше до девяти. Вообщем как то так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
девочки, я за советом :smu:sche_nie:
уже 3 дня, как без груди и третья ночь сегодня будет. У дочи такие истерики за эти дни, вся психованная, нервная, то плачет, визжит, то смеется. Футболку оттягивает, плачет :ny_tik: то успокаивается и хорошо все...
до этого очень спокойным ребенком была и послушная, не сисечница прям уж такая :du_ma_et: Просто меня эо уже пугает и напрягает такое поведение, это нормально? и как долго продолжается? как вести себя? я стараюсь терпеть, больше обнимать ее, целовать, но она в такие моменты аж бьет меня по груди, лицу не разбирая и плачет :-( уже у самой нервы не выдерживают.
и еще
Emerald* писал(а):
Меня не то чтобы совесть мучила, но накатывала такая депрессуха мне было жалко ребенка, жалко себя, жалко грудь. Ее респиратор от молока, а ребенок горько рыдал в соседней комнате (папа укладывал)

вот такие же чувства :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
АнгелOK
Маш, а если пока оставить ночное кормление? Днем не давать, а хотя бы ночью, ну или перед сном. Может ей так легче будет?

Сообщение Добавлено:  
farytale
Даш, мы так где-то месяца три делали, только под утро ела, даже на ночь без сиси. Думали и попроще будет, а ребенка как подменили :ny_tik: Вот проснулась сейчас рыдает и я вместе с ней, она посмотрела на меня, перестала плакать, щечку мне подставила поцеловать и папа уложил ее вместе с собой :rolleyes: но спать мне опять отдельно, конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
muz

Я вот тоже боюсь больше того, что психика папы не выдержит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2012
Благодарил (а): 151 раз
АнгелOK
Бедная лялечка,может еще рано ей отучаться :ne_vi_del: сама не знаю как начать и как потом не сорваться....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2011
Благодарил (а): 752 раза
АнгелOK
Может все же поберечь психику ляли, не отучать пока?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
Мы так завязали: в первый день истерика была, на второй уже полегче. Еще дней 5 могла поплакать перед сном. и вуаля, засыпает под сказки и песни :ya_hoo_oo: .

Последний раз редактировалось Lerachka 13 сен 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мы вот тоже никак не отучимся до конца. В саду прекрасно без груди обходится, а дома охотится на меня :ps_ih:
На ночь без груди не ложится.
На днях ему сказала моя подружка, что тити сосут только маленькие ляли. Вчера весь день ходил и приговаривал: "Тити ляли!". Вечером лег, моськой уткнулся, лежит и хнычет: "Тити ляли" и не присасывается. Так и уснул. Я была очень удивлена. А сегодня утром проснулся и сказал, что "тити ляли" и присосался. Я говорю: "Ты что - ляля?". Он: "Да, ляля" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 мар 2011
Благодарил (а): 519 раз
Andlena
:-)

Сообщение Добавлено:  
shivdiakova писал(а):
Бедная лялечка,может еще рано ей отучаться

Наталья Марьина писал(а):
Может все же поберечь психику ляли, не отучать пока?

я думаю, в самый раз, вряд ли через месяц будет по-другому, а до весны кормить я точно не готова :-(
сегодня проще уже, четвертые сутки пошли. утром никаких истерик не было, ластится ко мне, только одна попытка была под футболку залезть :rolleyes:
Andlena
:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2013
Я отучала уже в 1.6 мес. Ребенок все понимал. Намазала зеленкой соски, она больше грудь не взяла. Просто испугалась.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 67 из 103  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов