в 2 года сам спокойно воспринял, хотя до этого тоже ныл- скулил, сейчас засыпает конечно сложнее, но думаю это поравится
Согласна, если до года, не научить засыпать без груди, потом только ждать сознательного возраста придется, когда можно будет договариваться и убеждать. Если у меня будет второй ребенок, буду пытаться с рождения учить засыпать без грули. Ночью естественно кормить буду, но что бы засыпать умел сам. Если конечно это будет возможно

грудничку только дашь грудь -он уже спит с ней

Мм мм, вы кажется не поняли

Миша спал род грудью с года до двух...и мне было трудно представить, как убрать грудь при таком раскладе

оказалось легко: ложимся рядом и глажу спинку... Иногда и 30 минут иногда 5, от чего зависит время так и не поняла
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Она после рождения до 4 мес. спала с 10 вечера до 5 утра,потом ела,потом до 10 спала, вот лафа была,
У нас так всегда было, и доч меня ГВ никогда не было синонимом недосыпа, мазохизма и пр. Мне было удобно спать до 10

сейчас спим до 9- тоже нормуль
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:ElegirlА если вы готовы слезы потерпеть, то можно за три вечера установить новый распорядок

Все дети разные...и не всегда после истерик он догадается, что от него хотят.... Тоже думала после рд- не буду брать, сам умеет..наивная албанская девушка
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:И я согласна, что совместный сон помогает высыпаться. Мы с рождения спим вместе. Планировала перевести бэбика в кроватку, когда он перестанет ночью кормиться, но не удалось. Вот уже 3 месяца спит по 9-11 часов, но только со мной.
А вот это ваш выбор

Миша спит с нами если приболел, ну и засыпает он с нами, а потом каждый в своей и для меня это был залог моего здорового высыпания