Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 62 из 103  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 103След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ-2.
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Сидора писал(а):
что значит с чего я взяла? :sh_ok: на фото я , если вы не поняли, и мне эта ситуация не совсем удобна, когда тебе хочется отдохнуть со всеми, а вместо этого приходится постоянно прятаться за пледом. в этом году решили оставить ребенка бабушке и съездить на пару дней на море с любимым, отдохнуть и развеяться :nez-nayu:

ну так если всего лишь на пару дней то можно грудное не прерывать просто бабушкам оставить :nez-nayu: но это так....предложение только..у меня ребенку на пляже как то не до моей груди было - куча всего интересного и нового но он уже очень хорошо бегал к тому моменту мы его ловили постоянно :-)

Сообщение Добавлено:  
Eva Tu писал(а):
с чего вы взяли? мы ездили на моря когда ре только год исполнился и он на грудном был, вообще никаких проблем

мы тоже и ездили, и в самолетах летали и чего только не делали...ГВ было только + .

Добавлено спустя 22 секунды:
Eva Tu писал(а):
ну так если всего лишь на пару дней то можно грудное не прерывать просто бабушкам оставить

+1000

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А хотя, ребенку Сидора 11 мес сейчас, пока они ехать собирутся, уже явно 1,2 как минимум будет - можно и совместить приятное с полезным (и отдохнуть и отучить заодно, оставив бабушке) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 18 раз
я не спорю, что с ГВ куда удобнее, чем без (особенно в поездках), как никак 11 месяцев откормила, знаю что это) я про то, чтобы ребенок к году начинал обходиться без груди, а именно: засыпать без мамы, спать одной в кроватке (а не с мамой, как у нас), есть хорошо (как перестала грудь давать стала все кушать!) и т.д. и т.п.!
а по поводу поездок с ребенком на море, конечно мы ее будем с собой брать, но только зачем на море разводить бутылочки со смесью? :du_ma_et: в год ребенок уже ест вполне нормально, можно и пюрешку дать и картошечку отварную, печеньку и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вот и мы отчучились на днях, исполнилось доче 2 года и почти 8 месяцев. Поняв в один из дней, что пора завязывать с ГВ, я просто с утра перестала давать грудь и тут началась совместная игра в доктора и больного. Доча каждый день по несколько раз мазала грудь зеленкой, делала мнимые уколы, то есть пыталась как то реанимировать сисю. Я ей сказала, что сися заболела, стала давать мало молока и оно не вкусное. Конечно были истерики, ночные пробуждения с трбованием дать желаемое, но мы пересилили это. Сейчас когда доча просит иногда дать сисю, не дожидаясь ответа, тут же сама смеётся от своего вопроса. Возможности отдать ребенка на некоторое время родственникам у нас просто не было. Да и я изначально хотела сама решить эту проблему. Уже неделя прошла и мы держимся! В сентябре в сад идем, а я на работу, думаю самое время отучать от ГВ. Уж какая у меня была сисечницей это не просто сказать, это надо видеть, более 5 раз за день прикладываний.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Сидора писал(а):
я не спорю, что с ГВ куда удобнее, чем без (особенно в поездках), как никак 11 месяцев откормила, знаю что это) я про то, чтобы ребенок к году начинал обходиться без груди, а именно: засыпать без мамы, спать одной в кроватке (а не с мамой, как у нас), есть хорошо (как перестала грудь давать стала все кушать!) и т.д. и т.п.!
а по поводу поездок с ребенком на море, конечно мы ее будем с собой брать, но только зачем на море разводить бутылочки со смесью? :du_ma_et: в год ребенок уже ест вполне нормально, можно и пюрешку дать и картошечку отварную, печеньку и т.д.

про спать одному в постельке :ps_ih: в мае год как свернули ГВ, только сейчас стал спать всю ночь и то не всегда :)-(: а так просыпался как по расписанию и плохо засыпал приходилось все равно спать с ним :nez-nayu: у меня муж до сих пор удивляется если я утром в нашей спальне сплю а не в детской :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Eva Tu писал(а):
про спать одному в постельке в мае год как свернули ГВ, только сейчас стал спать всю ночь и то не всегда а так просыпался как по расписанию и плохо засыпал приходилось все равно спать с ним у меня муж до сих пор удивляется если я утром в нашей спальне сплю а не в детской

ну это не у всех так.
У меня хоть и просыпалась (старшая), но с 9 мес в своей комнате. После отучения спала только в своей кровати.
Младшую переселили не так давно, но спала она тоже в своей кровати до этого, хоть и с нами в комнате.

Добавлено спустя 37 секунд:
Кстати, когда они вдвоем стали спать в одной комнате - спят гораздо спокойнее, чем по отдельности ))

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Лена_П писал(а):
Eva Tu писал(а):
про спать одному в постельке в мае год как свернули ГВ, только сейчас стал спать всю ночь и то не всегда а так просыпался как по расписанию и плохо засыпал приходилось все равно спать с ним у меня муж до сих пор удивляется если я утром в нашей спальне сплю а не в детской

ну это не у всех так.
У меня хоть и просыпалась (старшая), но с 9 мес в своей комнате. После отучения спала только в своей кровати.
Младшую переселили не так давно, но спала она тоже в своей кровати до этого, хоть и с нами в комнате.

Добавлено спустя 37 секунд:
Кстати, когда они вдвоем стали спать в одной комнате - спят гораздо спокойнее, чем по отдельности ))

у меня до 6-ти месяцев спал один в детской совершенно спокойно а как зубы полезли коренные невозможно просто было, приходилось спать с ним в детской или бегать укачивать каждые полчаса :nez-nayu: но понятно что все детки разные :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
galya888 писал(а):
Почему резко? А если истерика будет долго, сможете выдержать?

постепенно пробовали уже, не получается :nez-nayu: Посмотрим, как по реакции, пока муж кладывает на ночь ее - поначалу хнычет, но чаще спокойно с ним засыпает. меня больше ночь волнует :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2013
Благодарил (а): 4 раза
Ну и мы к вам, делиться историей)))
Вчера решили, что день Х настал. На дневной сон дочь немного повымогала грудь без слез, я ее покачала, спела песенку, она попросилась в кровать и заснула. :-ok-: на ночь: там было сложнее, но без истерик. Повозмущалась, что не дают, я ее качала опять, она опять в кровать попросилась. Продолжила качать в кровать - уснула. Было 22:00. В половине двенадцатого начала хныкать и ворочаться. Качала в кровати. Через час проснулась, начала меня звать и вставать. Взяла на руки, сидя ее покачала чуть-чуть. Предложила воды из бутылки с узким горлышком фрутоняни. Отказалась. Требовала грудь, но без особых слез и истерик - больше это было возмущение сквозь сон. Так ворочалась и похныкивала всю ночь. Но стоя я ее не качала по часу, да и вообще просто гладила, она меня обнимала и, в волосах копошась, засыпала.
В общем, к моему огромному удивлению, первый день прошел достаточно легко! :dan_ser: я думала сложнее будет! Сисичница еще та!)))
Вообще детская бутылка воды фрутоняня - для нас прям спасение. Примерно те же движения делает ребенок, как при сосании, но в то же время не приучается к бутылкам/соскам. :co_ol: муж даже не верит, что доча так легко отказалась, пугает: наверное дальше сложнее будет! :-) посмотрим)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мы завершили гв, сами того не желая :-( Назначили препараты, не совместимые с гв. Я была совершенно не готова. Еще утром и не думала о завершении, а в обед уже кормила последний раз :ny_tik: Было очень сложно в первые сутки, сынок просто сидел на полу, ни на что не реагировал и плакал, и я вместе с ним. В итоге укачались на ночь на фитболе, но в ту ночь так поспать и не удалось почти.
Муж спал с сыном, я в др. комнате, но малыш просыпался и звал меня. А во вторую ночь сам пришел ко мне, положил ручку на грудь и уснул. Сегодня была третья ночь, не просыпался совсем, спали с ним вместе, он руку на груди держал. Уже не просит, но остается проблема с едой, почти ничего не ест.
Основной вывод, который я сделала для себя: хорошо, что решила никуда не уезжать. Моему ребенку очень важно было, чтоб мама была рядом в этот сложный период.
Ну и до сих пор терзает чувство вины перед ребенком, и вообще состояние угнетённое. Это, наверно, гормоны шалят.

Сообщение Добавлено:  
Andlena
просто так резко все произошло, Вы и не готовы совсем были :-( Ну все потом забудется и все будет хорошо :ro_za:
А у нас прививки "нарисовались", поэтому на неделю отложили отучение :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
АнгелOK
У нас еще проблема с тем, что основой рациона грудь была. Малоежка тот еще с редкими периодами просветления. Сосал много. По-моему теория, что дети начинают хорошо кушать, в нашем случае не сработала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Andlena
может, пока еще стресс у него?
попозже кушать начнет...?

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Oblako писал(а):
Andlena
может, пока еще стресс у него?
попозже кушать начнет...?

мне тоже кажется у ребенка стресс пока, все пройдет и начнет хорошо кушать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 528 раз
мы тоже отучились, никаких щаменителей не даем, трудно, точнее страшновато 2 дня, на 3-й легче. с 4 спит полную ночь не просыпаясь. Грудь нежно гладит)))

Сообщение Добавлено:  
Andlena
а соску не сосет? может, еще и рефлекс срабатывает? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Соску никогда не сосал...
Ладно, подождём еще, может действительно попозже начнет :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2013
Благодарил (а): 4 раза
А до моей походу только сейчас дошло, что молокозавод совсем закрылся!... На дневной сон психи, ор, требует грудь и все тут! :)-(: даже качать на руках себя не дает, выгибается, показывает с ней на нашу кровать ложиться и сисю давать... При том со мной не укладывается, но и к папе не идет (он часто уже без проблем ее укладывал, если меня дома не было) в итоге папа все таки взял ее, плакала у него не долго, но засыпать пока по-прежнему отказывается :ps_ih:
А говорили, что первый день самый сложный!... :)-(: :)-(: :)-(: :-)

Сообщение Добавлено:  
Lakri
да... Я уже боюсь отучать :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2013
У меня возникли проблемы с грудью, приходилось постоянно сцеживать молоко, его стало мало и совсем жидкое, малыш сам отказался от ГВ. Днем все было нормально, ночью пару раз просыпался, давала водичку из непроливашки, конечно сына это не устраивало, капризничал, приходилось укачивать на руках, когда засыпал перекладывала в кроватку. Так продолжалось 5 ночей, потом привык.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 62 из 103  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов