Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 61 из 81  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
Tatiana84 писал(а) 18 фев 2015, 20:30:
Лунышка
Везет вам, моя как раз ваша ровестница и отлично понимает что днем, что ночью с просонья что ей грудь нужна. Если днем получилось не давать, то ночью пока нет, просыпается, говорит: мам, дай бай-бай ( это значит грудь дай, что бы уснуть) и если я делаю вид что сплю и не слышу, сразу слезы :cry_ing: , приходится давать.

Миша никогда не был сисечником в том плане, что сам лез под футболку, просил- может поэтому нам проще :nez-nayu: я и сама спать его ложу, и ночья я встаю- покряхтит конечно, но потом засыпает :a_g_a:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 май 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 49 раз
Лунышка писал(а) 19 фев 2015, 09:37:
Миша никогда не был сисечником

А у нас сисячная конкретно. Ни соску, ни бутылку, ни палец не сосет, только грудь. Она у нас вообще очень жданный ребенок, мы ее долго творили и целуем ее в опу :-)
На Сиське она просто кайфовала, мурлыкала и раньше могла 1,5 часа ее насасывать, да и сейчас, если дать. До 6 месяцев меня это вообще не напрягало, а потом пришли гости на красной карете, эстрогены взяли свое, и просто бесить начал этот процесс. Но я терпела каждый раз, жалела ее и все такое, мне кажется я и до 3 лет бы кормила. Просто проснулась утром и неожиданно решила, что все, шоковая терапия)))
Блин, мне прям не вериться, что мы от этого избавляемся. Ура Ура Ура!!!
Кстати у меня ребенок стал ласковым, раньше ей только сиси нужны были, а сейчас обнимает меня, целует.
Спим правда все вместе, мама папа и доча. Но я вообще не хочу отправлять ее в кроватку, мне так классно с ней. И папа наш не против. Так и спи все вместе большой берлогой :-)

Добавлено спустя 29 минут 52 секунды:
Всем мамочкам посвещается:
Узнав о счастье материнства, Хочу вам вот о чем сказать
– Что День рождения ребенка Должна ведь мама отмечать.
Ах, сколько радости и счастья Приходит к маме в тот момент,

Когда дитя из снов прекрасных Появится на белый свет!
И пусть я далеко не кроха, И пусть уже мне двадцать пять,
Но за теплом и за поддержкой, Буду к тебе, мамуль, бежать.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Solin писал(а) 19 фев 2015, 09:19:
молоко к трем месяцам исчезало

Видимо кризис 3 мес, у многих ведь тогда пропадает...
Solin писал(а) 19 фев 2015, 09:19:
А на счет всяких советов не кормить долго, даже не реагирую. Пусть себе рожают и решают что и как с ребенком делать

Вот это правильная позиция! Меня с рождения одолевают они, водичкой поить, грудь мыть каждый раз (мы так делали, значит так правильно! И вообще, грязное ребенку в рот совать :ps_ih: ), лежа не кормить :sh_ok:(молоко в уши затечет) , вместе не спать (придушишь) и т.д. Вот что тогда лесом слала, что сейчас :-) Но иногда прям злят!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Igolka.mСмешные советы :-) молоко в ушки!!! :sh_ok: я знаю, что мыть грудь наоборот не надо, иммунитет лучше вырабатывается, контакт с маминой флорой.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 янв 2008
Благодарил (а): 6 раз
ой блин, этих советчиков ........ мне тоже свекровь много чего прямо настоятельн советовала, сначала кормить раз в три часа, а я то первый раз, реб орет, читать некогда, вот и мучала и без того измученного реб, минуты блин считали, потом плюнула, стала давать как заорет, потом свекровь гворит, орет мол молока мало, давай цедись, бум проверять, ну тут я ее уже лесом и с тех пор вообще лесом ее, вот ваше место, сидите и няньчите, не нравится, найму няньку.
А по теме, мы все, без гв, относительно легко, но ребенок у меня все равно спит плохо, дело было не в гв видать, жду крепких ночей.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
мне когда свекровь говорила кормить раз в три часа, я ее спросила "ну и сколько вы так кормили" ,она "обоих до пяти мес.", я " ну а потом?" ,"а потом молоко закончилось", я и ответила, так вот,чтобы оно не "закончилось",существуют современные рекомендации по кормлению,на бутылку -то всегда соскочить можно,все от приоритета зависит, они не считали гв приоритетом, ребенок спал хорошо после бутылки с манкой - все! молоко "пустое",ребенку нечего есть и т.п.Моя мама более образованный человек(понимает,что лучше грудного младенцу ничего нет),и она выросла в семье ,где мать кормила всех до 2 лет, и поэтому от нее никаких глупых рекомендаций я не слышала.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
Меня всегда раздражало, когда о наличии молока судили по размеру груди. Свекровь всегда скептически смеряла взглядом мою грудь и заявляла -"разве у тебя есть молоко? вот у меня грудь была огого!!!" ( и со своими "огого" кормила детей максимум до 6 мес.) " она у тебя наверное пустую грудь сосет"
Да, пустую сосет, тото мы пустую грудь не можем бросить уже более 2 лет!

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
еще генетически молоко может накапливаться в груди между кормлениями,то есть "емкая молочная железа", такие женщины и сцеживаются при необходимости успешно,а у кого-то молоко выделяется только в момент сосания и порой вообще реагирует грудь только на ребенка, ни на ручное сцеживание,ни на молокоотсосы.. и "благодаря " горе-советчикам вполне себе здоровые мамочки уходят от гв, по причине,что якобы нет молока в груди, потому что ничего не сцеживается или не набегает между кормлениями, или попросту ребенок "висит" на груди, значит голодный и не наедается..
у меня с первым не сложилось гв как раз потому,что грудь реагировала только на сосание, а ребенок по причине неврологии не сосал.Только кричал очень много,а после дикого крика засыпал с соском во рту, сил сосать не было, вес не набрался за месяц даже на 50 грамм, сначала исступленно сцеживалась ,чтоб кормить ребенка своим хоть с бутылки, нацеживала 30 мл за три часа всего-то, потом поняла бессмысленность,и бросила.. А доча с удовольствием расцеживала сама мою тугую грудь, у нее хватало и сил,и желания :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я после семи-восьми месяцев стала замечать, что молоко вырабатывается исключительно во время сосания, прям чувствовала как оно выделяется. Что касается зависимости количества молока от размера груди чушь полнейшая, согласна. У меня грудь очень далеко не большая :-) при этом молока было дай бог, пока не стала сворачивать. Здесь скорее гены роль играют. И наоборот у знакомых с огромной грудью молока вообще нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
Tatiana84 писал(а) 19 фев 2015, 15:55:
Меня всегда раздражало, когда о наличии молока судили по размеру груди.

во-во, я вообще мелкая, 46 кг и 164 см. Мне тоже сначала свекровь предлагала бутылку реьенку дать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2014
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, а у меня вот назрел вопрос : мы ночью просыпаемся 4-6 раз, я сплю в это время (не контролирую сколько он там съел и ел ли вообще). Когда решу и ночью грудь забрать, альтернативу надо предложить (кашу, кефир и т.п.)? Пару раз за ночь или разик? Или всю ночь держать оборону и вообще ничего не давать?
Педиатр на этот счет говорила, что в нашем возрасте дети уже могут спать всю ночь без кормлений, т.е. за день устают и перед сном наедаются, что этого уже должно быть достаточно до утра...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Цыпленочек
А мне кажется, дело не в генах даже, а в желании матери. У моей мамы по какой-то причине в 2 месяца заканчивалось молоко и на мне, и на брате. А у меня - нет :nez-nayu:
я подозреваю, что там (у мамы) дело было в семейных стрессах, перестройке и т.п. А я вот думаю о хорошем, стараюсь питаться правильно и все :-ok-: хотя, в 4 месяца тоже был кризис молочный, уж думала - все :-( но взяла себя в руки и все наладилось :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SlaKErГлавное, кризисам не поддаваться! У меня они тоже были, но я усиленно начинала гонять чаи и др.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
По поводу альтернативы. Многие резко убирают и все, ребенок пару ночей кричит, потом все хорошо. Я слушать крики не могу, поэтому когда оставалось одно ночное кормление (на большее молока не хватало) я давала компот и очень жидкую кашу. Потом в одну ночь я вообще убрала гв и компот (тк он только разжигает аппетит и вызывает жажду) и стала давать разведеное детское молоко, на протяжении месяца за ночь выпивал 4 бутылочки по 125 мл, разводила я как положено по инструкции, потом постепенно стала порошка сыпать все меньше и сейчас сыплю 1/9 от положенного, по сути воду пьет и последние две ночи выпивает 2 бутылочки.
Правда спит все также плохо, то ноет, то плачет. Остеопат-невролог смотрела, говорит отклонений нет, будет просыпаться пока бутылочки будет сосать, пока будет у него этот рефлекс. Постепенно и от бутылочек отойдем.
Еще у нас лезут моляры, но от них он просто крутится во сне на 360 градусов :smile:

Сообщение Добавлено:  
mark2 писал(а) 19 фев 2015, 10:21:
Лунышка писал(а) Сегодня, 09:37:
Миша никогда не был сисечником

А у нас сисячная конкретно. Ни соску, ни бутылку, ни палец не сосет, только грудь. Она у нас вообще очень жданный ребенок, мы ее долго творили и целуем ее в опу

У нас тоже и папе нашему 34 было, когда Мика родился: поэтому Мише даже рискнуть не давали, не то что поплакать, из- за этого я имела такие радости как укачивание на руках для сна, долгое ношение столбиком и пр. :ps_ih: у меня конкретно ручной ребёнок....был до года :a_g_a: а в год и месяц моего малыша подменили: он стал засыпать род грудью, выбросил соску и совершал хорошие марш- броски на прогулке :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Меня никогда не напрягало кормление: Миша ел по 10-15 минут, это даже ночью не утомляет :a_g_a: к двум годам из плюсов были: легко уложить спать и долгий сон утром: мы спали до 9-10 утра :smu:sche_nie: из минусов: я стала опасаться за свое здоровье - у меня бессонница появилась :-( и все таки не есть гуд для зубов и костей.....у меня нет угрызений, что я лишаю его маминого молока, нет нервов по полу потери нитей с сыном....наверно действительно наше время :rolleyes:
Кстати, грудь болела только первый день, тогда и сцедила уплотнения, второй день проходила с капустой :hi_hi_hi: сейчас грудь полная, но нет приливов и боли - распирания :-ok-: но очень хочу уже горячего чая и ванну ;;-)))
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
Мы месяц как завершились, но до сих пор сынок наглаживает грудь, щипает и мнет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2014
Благодарил (а): 5 раз
БО ярова
А спит как? Отдельно? Спокойно?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Девочки, привет. Завтра мы будем сворачивать гв. Сейчас мы едим 3 раза: дневной, ночной сон и кормление после ванны... так кормила бы и дольше, нам обоим настолько это процесс в радость, но ему надо удалять остатки 6 зубов, остальные 10 в кариесе... 23 февраля поедем на удаление... вот тебе и полезность гв :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тея*
Ого, ничего себе. Так рано..

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Тея*
У моей тоже пеньки от 2 зубов, четыре передних черные от серебрения. А такая красивая малая... я убиваюсь по ее зубам просто..Заметила пятнышко ,как скол,ей было полтора..посеребрили.. они крошатся и крошатся.снова серебрили..все равно крошатся. Гв до 2,5. Зубы чистили! к моменту появления кариеса не любили сладкое,и соки пили очень редко.У моего сына -искусственника вообще никаких проблем с зубами нет, белые и крепкие, любитель шоколада с года и восьми, вообще не ел творог,сыр и всякие полезности из этих продуктов,а доча метет это все , да и вообще она не привереда,как он! И я пила при обоих беременностях витамины и кальций, и сына я выносила - до 4 мес. ела как попало, почти не ела толком, и это сказалось на закладке нервной системы, но никак не на зубах, вообще,по-моему,нет никаких факторов,единственное, у дочи зубы стали разрушаться после первого применения антибиотиков(кололи в хирургии),многие родители отмечают такую взаимовязь.

Сообщение Добавлено:  
У Миша верхние однерки портятся :cry_ing: в среду пофторировали....не думаю, что это от ГВ: у подруги дочь-ИВ удалили верхние 1 и 2- все четыре в 2 года и ничего не помогло_-ни лечение, ни серебрение :-(
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Тея*
Поверьте, это однозначно не из-за гв у вас такие с зубами проблемы! Тем более так, как усваивается кальций из грудного молока, никакие витамины никогда не заменят. Это или наследственность, или такая закладка во время берем была, или гигиена страдает
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 61 из 81  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов