Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 7 из 38  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
вот почти неделю тут не писала.. За это время кожа ребенка в стабильном состоянии небольшой сухости местами... На этом фоне начала давать брокколи. Пюре делаю сама из заморозки. Вася конечно плюется, но что-то попадает ему.. Пока внешней реакции особо нет.. Но вот стул.. мне кажется, он стал консистенции и цвета этого пюре :( (прошу прощения за подробность). Решила вот сегодня еще посмотреть, так ли это.. Потом буду в педиатром общаться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
KolesOlya писал(а):
Но вот стул.. мне кажется, он стал консистенции и цвета этого пюре :( (прошу прощения за подробность)

ну, Вася Человеком становится:))) просто не научился еще вырабатывать ферменты чтобы превратить брокколи у себя в организме в консистенцию коричневого цвета:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, кто на диете детской, как будете НГ праздновать в плане еды? Я уже настроилась на мясо печеное с картошкой и овощами зелеными, а на десерт рисовый пирог... И тут пришел наш педиатр в хорошем настроении и что-то про прикорм заговорили.. Он мне: "да после НГ уже что-нить новое вводить будешь, на сам-то НГ можно себе побольше позволить" :) Я говорю, что потом засучусь пятна сводить недели 2.. А он мне, чтотакое 2 недели.. Их в году 52. :-)
Вот теперь конечно у меня прям черваточина.. Мож хоть зефир себе купить, или фруктов поесть.. Прям засомневалась

Сообщение Добавлено:  
KolesOlya
педиатр у вас такой с красной рожицей и черненькими рожками, за левым плечом сидит и искушает, хихи.
я щас все ем, т.к. морально настраиваюсь потом как минимум на годнежратьничего....

зефир можно самим кстати сделать. Рецепт есть времен 2006-2007 года здесь на Владмаме (скажу по секрету, ДАЖЕ У МЕНЯ получился)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik, да.. он у нас такой (педиатр).. Вечно успокоит сам того не зная..
А зефир поищу.. но там все равно сахар, который я пока типа не ем ;)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik, а год - конечно настраивайся.. Но как же это сложно :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
KolesOlya
Зефир желательно есть ПК, а еще мне Просекова говорила что можно есть мармелад на агар-агаре, я себе покупала фружеля, зеленые (яблоко)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
KolesOlya писал(а):
orvik, а год - конечно настраивайся.. Но как же это сложно :-(

Вот поэтому я сижу и лопаю мандарины. Я их 2 ГОДА НЕ ЕЛА СОВСЕМ :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
QWERA* писал(а):
KolesOlya
Зефир желательно есть ПК, а еще мне Просекова говорила что можно есть мармелад на агар-агаре, я себе покупала фружеля, зеленые (яблоко)

а почему на желатине нельзя-то?желатин мне кажется менее аллергичен для всех, он из костей, агар - из водорослей.
сыну своему наоборот исключаю агар, очень тяжело что-то найти хорошее без агара:( в ПК только чайный мармелад в баночке, ужааасно сладкий и крашеный....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
orvik
Не знаю, мне было сказано на агар-агаре.
а еще на не сыпало на безе Влабхлебовское, но его я позволяло 1 раз в месяц зато целых 150 грамм

Сообщение Добавлено:  
QWERA* писал(а):
Не знаю, мне было сказано на агар-агаре.

ну мож вам можно у меня сыну нельзя агар просто
(а насчет "сказано" я теперь всегда проверяю, после того как было сказано малавит в ингаляции сделать, я сначала сделала, потом получила обструкцию и только потом додумалась залесть на сайт малавита и прочесть, что он в таком виде запрещен к исп-ю...... теперь уже недоверчивая я стала)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да, я про мармелад тоже слышала, что его можно скорее, чем все остальное. На НГ постараюсь купить наименее крашеный.. и чтоб сахаром обсыпан не был.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 01 окт 2010
Благодарил (а): 26 раз
Продукция ПК самая лучшая, я вот даже конфетки птичку есть стала по немногу, реакции у дочи нет!!!!!!! А новогодний стол не будет бедным. я вот уже меню составила :)
Поделюсь пару рецептами( все что использую точно у моего ребенка аллергию не дает)
Нужно: Мясо( свинина, утка, курица(смотрите сами на что реакции у дитя нет), чеснок, лук парей, обычный лук 2 головки, морковь 1 шт, соль, перец( можно укроп, петрушку),1ст ложка без горки меда на 0, 5 кг мя, са, масло оливковое или подсолнечное.
Итак слегка прогрели сковороду, налили масла, разогрели, кидаем тонко нарезанные соломкой кусочки мяса, слегка обжариваем сначала на сильном , потом на умеренном огне, переворачивая, помешивая, затем солим, перчим, кидаем лук кольцами, морковь соломкой, жарим 2-3 мин, добавляем мед( если нет аллергии, у нас нет!!), чеснок, на медленный огонь. За 5 мин до готовности лук порей кольцами
, если мясо суховато пару столовых ложек воды , накрываем крышкой,выключаем и стоит на печке 2-3 мин. Приготовление блюда занимает 25 мин :) Вкусненько и не обычно, напоминает слегка кубаро:))))))))

Последний раз редактировалось irinaizi 29 дек 2010, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
2) рис с овощами.
нужно: рис в пакетах, кукуруза , горох кансервированный, морковь, чеснок, лук, соль. перец по вкусу. время приготовление 25-30 мин
сварили рис. берем сковороду, немного масла,морковь мелкой соломкой обжариваем, туда кукурузу, горошек, честнок, лук соломкой, обжариваем на среднем огне с добавлением масла 5 мин. затемв сковороду выкладываем рис с пакета, перемешиваем( и готово) .
3)блинный торт с печеными яблоками
берем яблоки, очищаем от кожуры и кладем в пароварку или водяную баню на 10 мин. затем нарезаем кусочками 1 см
пекем блины(можно использовать обычную муку, а можно гречневую если есть аллергия на глютен, обычные яйца можно заменить перепелинными, или использовать только желток, у детей обычно аллергия на белок яичный, вода или молоко, чуть чуть соды, сахарку или фруктозы.Тоесть делаем тесто. Затем печем блинчики. Потом на каждый блинчик начинка из яблок, закрываем другим и т.д. Можно торт украсить сливками, сметаной,или сахарной пудрой. можно толчеными сухариками, все зависит от того на что есть аллергия или нет. я испробовала в разных вариантах, нашла свой!!!!!!!!!!!
А вообще чтобы ,,долго у плиты не стоять используйте заморозки( только чтобы в составе специй не было) , соль, перец, лук , чеснок, масло и вуаля готово!!!!! Приятного нового года!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
девченки, ну как прошел ваш Новый Год с его вкусностями?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну пока кратко могу написать: ребенок мой порозовел и пошершавил :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
KolesOlya писал(а):

эдакая розовенькая елочная шишечка..........
делитесь, чего поели запретного и вкусного

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
Ела оливье и салат с крабами, курица с картошкой в духовке..фрукты и шампанское два бокала. С дочей всё нормуль...Меню было скудное, так как времени готовить нет, да и сил тоже. В час ночи уже с мужем уснули. Зато 1 января уложили дочу спать и равнули в клубешник..до 5 утра оторвались, доча всю ночь продрыхла с бабушкой.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
У нас тоже отличненько!!!!!!!!!!!!!! Девочки отчечаю на вопрос по поводу мезима( криона) для мамы это ферменты , они расщепляют все то что я ем до аминокислот. если захотелось чего то запретного сьедаю мезим( это педиатр, и аллерголог посоветовал.Доче моей 7 месяцев( кормлю на 70 % сисей, даю прикорм, уже мяско пробовали, супчики, кашки едим, пюрешки. высыпаний нет!!!!!!!!!!!!( Хотя я хорошо помню слова педиатора в 2 месяца - У вас аллергия на молоко, нужно бросать ребенка грудью, ем уже практически все, но исключительно своего приготовления!!!!!!!!!!!!!!!!так что если ребенка обсыпало нужно востановит ему микрофлору. Кстати вот мой ангел полюбуйтесьИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Молодцы, девчонки, удачно пережили праздники!

orvik писал(а):
KolesOlya писал(а):

эдакая розовенькая елочная шишечка..........
делитесь, чего поели запретного и вкусного

да вот я конечно не оторвалась, но поела того, что можно было бы и отложить. Штук 5 шоколадных конфет за 3 дня, 1 бутер с красной икрой, печенье зоологическое, печеные яблоки и груши, сыр 2 видов.Ну это помимо того конечно, что я ем в обычные дни. Мальчика моего обсыпало прилично (ноги, локти, щеки).. Сейчас еще не все прошло, хотя почти все пятнышки подсохли.

Про мезим - спасибо за инфу. Теперь буду знать про такое, правда я подобные средства без врача не назначаю себе. После праздников пойду к врачу, там и порешаем с ней.

irinaizi, красотка :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 756 ]  Страница 7 из 38  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов