Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 63 из 81  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ - 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 289 раз
Felis silvestris
Я думаю что многие отучают от дневных тк так легче ребенку в первую очередь. Днем ребенка легче занять чем то кроме груди
Изображение
Изображение[/url] elegirl_mun
Свадебные мальдивы Свадебные мальдивы в Centara Ras Fushi resort&spa

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Felis silvestris
Лично я таким образом высвободила себе день. Могу в выходные оставить ребенка с мужем и заниматься другими делами вне дома... прям, вздохнула маленько.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2013
Благодарил (а): 2 раза
Elegirl
Но тогда два вопроса. Во-первых, действительно ли отучение от дневных кормлений помогает отучить кушать ночью? Для меня это как-то не очевидно. Если ребенок привык засыпать с сосанием, то ему в любом случае будет непросто переучиваться.

А второй вопрос, что делать если спать хочется уже на первом году, когда еще рано завязывать с ГВ? Хотя это философский вопрос и к участникам этой ветки, наверное, не относится. Здесь малыши постарше уже.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
SlaKEr
Рада за вас. Конечно, если ГВ днем мешает, то пора отучать. Но я как правило от мам слышу, что они завязывают ГВ (кто-то и на первом году), чтобы ребенок лучше спал. Вот я и недоумеваю, почему не отучить отдельно от ночного.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Felis silvestris
Спать хочется всегда :nez-nayu:
врачи давно уже говорят, что гв важно в первые 6 мес, а там уже...
я,например, планирую не больше года гв. Мы уже кушаем всю взрослую пищу, за исключением совсем серьезных продуктов. Поэтому я не вижу необходимости в грудном молоке, тем более, что я уже питаюсь, не так, как раньше.
мои знакомые вокруг все кормили не более года.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Felis silvestris
Все говорят, что ребенок начнет лучше спать, когда гв не будет в целом, т.е. он забудет про грудь (он же успокаивается и засыпает с ней...). Поэтому отучив от ночи, но кормя грудью днем, лучше спать не будет. Потому что до сих пор зависть от груди.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Отучение от ночных кормлений, не гарантирует беспробудный сон ночью. У меня дочь на ИВ была до 2,2. С рождения и до 4 мес (смешанное) спала до 6 часов подряд ночью, потом перестала спать с переходом на смесь, более менее спокойно стала спатт тооько в 3,5 где то.
Сын с рождения спал не больше 2 часов подряд без груди, но зато вроде стал спать намного больше после отлучения...
я из за опыта с дочерью тянула с отучением от гв с сыном, так как с гв я высыпалась.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
SlaKEr
А вот неправду говорят. Ребенок хорошо спит, когда он умеет самостоятельно засыпать. В том числе, когда нет ассоциации сосание-сон. Если ребенок засыпает с грудью (соской/бутылкой), то каждый раз проснувшись ночью, он будет требовать грудь (соску/бутылку). Примерно та же история с укачиваниями. Если же ребенок засыпает сам, то и ночью ему не трудно самому заснуть. А дети-то маленькие всегда ночью по несколько раз просыпаются. Так у них циклы сна работают.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Тея*
А ваши детки как засыпали? Самостоятельно или нет?

Я понимаю, конечно, что самостоятельное засыпание не во всех случаях решает проблемы. Но и мой опыт и исследования в мире показывают, что это главный фактор.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Felis silvestris
Все верно! :co_ol:
Когда хочется спать, готов перепробовать все способы ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Felis silvestris
Нет, не сами.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тея*
В этом-то, видимо, и проблема. Жалко, что у нас педиаторы это не объясняют родителям. Плохо спать годами это же жуть!

Когда я писала про отучения от ночного ГВ, я думала про самостоятельное засыпание. Без этого убирать ночные кормления действительно бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
Felis silvestris писал(а) 25 фев 2015, 14:44:
Плохо спать годами это же жуть!

однако,это судьба мам :-)

Felis silvestris писал(а) 25 фев 2015, 13:44:
А вот неправду говорят. Ребенок хорошо спит, когда он умеет самостоятельно засыпать.

и опять неправда :smu:sche_nie: мишу до года качали- однако с месяца он спал ночью по 5-6 часов подряд :ne_vi_del:

Felis silvestris писал(а) 25 фев 2015, 13:13:
Во-первых, действительно ли отучение от дневных кормлений помогает отучить кушать ночью? Для меня это как-то не очевидно. Если ребенок привык засыпать с сосанием, то ему в любом случае будет непросто переучиваться.

А второй вопрос, что делать если спать хочется уже на первом году, когда еще рано завязывать с ГВ? Хотя это философский вопрос и к участникам этой ветки, наверное, не относится. Здесь малыши постарше уже.

1. не, не помогает. однако уменьшает количество молока, и следовательно, меньший стресс для груди- при отлучении важно не только ребенка пожалеть, но и себя :smu:sche_nie: и отучая с дневного сна вы закладываете новую традицию засыпания- не сосание, а совместные лежания, чуханье спинки и чтение книжки, например :ne_vi_del:
2. вопрос частый и ответ простой: спать с ребенком днем :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лунышка писал(а) 25 фев 2015, 16:23:
однако,это судьба мам

А я вот не верю в судьбу и сплю по 8 часов ночью :-)

Лунышка писал(а) 25 фев 2015, 16:23:
и опять неправда мишу до года качали- однако с месяца он спал ночью по 5-6 часов подряд

Повезло, конечно. Бывают такие счастливые исключения. Однако же стою на своем: если ребенок здоров, но плохо спит, надо в первую очередь работать над засыпанием.

Цитата:
отучая с дневного сна вы закладываете новую традицию засыпания- не сосание, а совместные лежания, чуханье спинки и чтение книжки, например :ne_vi_del:

И вот опять мы говорим про самостоятельное засыпание. Можно, конечно, и с дневного сна начинать. Но мне было бы так сложно. На дневной сон моего малыша всегда сложнее было укладывать. Я только в 11 месяцев решилась уговорить его спать днем самостоятельно.

Цитата:
2. вопрос частый и ответ простой: спать с ребенком днем :-)

А что делать, если ребенок и днем по пол часа спит? :-)

Нет, сейчас, конечно, мой спит полтора часа. Метод все таки работает.

За это сообщение автора Felis silvestris поблагодарил: Чудашк_а

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
Felis silvestris
Elegirl писал(а) 25 фев 2015, 11:54:
тк так легче ребенку в первую очередь. Днем ребенка легче занять чем то кроме груди

Присоединяюсь к написанному, я впервые очередь думаю, что лучше для ребенка. Для длительного ГВ важны именно ночные кормления, т.к. гормон, отвечающий за выработку молока (пролактон, если не ошибаюсь) вырабатывается именно в ночные часы во время кормления. По рекомендациям ВОЗ ГВ должно продолжаться до 2 лет ( до 2 лет ребенку еще необходимы элементы входящие в состав гр.молока для иммунитета, развития мозга и т.д., чего нет ни в смесях, ни в любых витаминах). Состав гр.молока уникален, его до сих пор не могут воссоздать т.к. он меняет свой состав не только с развитием, ростом ребенка, подстраиваясь под его индивидуальные потребности, но и даже в течении суток, т.е.в ночном молоке есть то, чего нет в дневном.
Честно сказать, не планировала кормить так долго, думала до года, потом до 1,5, сейчас нам 2 года :-) Я заканчиваю методом "самоотлучения", а не "шоковой терапии". Я вообще сторонник позитивных методов воспитания, мне не приходится кричать и т.д. на ребенка, тем более изводить его ночью убирая ГВ.
А что касается сна, то как раз таки, ночное кормление и совместный сон с рождения и помогло мне высыпаться по ночам :-) . И только сейчас, когда дочка уже достаточно большая, и каждую ночь пинается и толкается и сбрасывает с меня одеяло, я стала плохо спать, но что поразительно, сплю плохо, а просыпаюсь отдохнувшей :-)

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
К мнению педиатра, гинеколога, акушера, маммолога, иммунолога и пр.специалистов по вопросам ГВ и отлучения от ГВ, я бы вообще не прислушивалась. Такого наговорят, просто смешно. По большей части их советы, это именно личный совет той тети, которая под белым халатом, а не специалиста! Посоветовать, что после года кормить бессмысленно.... не буду перечислять остальные абсурдные советы. Как вообще можно ставить мнение какого-то районного педиатра выше рекомендаций ВОЗ? Есть конкретный специалист в вопросах именно ГВ - это консультант по ГВ.

Сообщение Добавлено:  
Посты прям философские ..... :rolleyes:
У нас приближается возраст когда я хотела завязывать гв потихоньку .... Думала вот вернемся с долгой поездки - ребенок повзрослеет и тогда ....

Вобще с трудом себе это сейчас представляю ... Сам засыпать не умеет , начинает истерически орать ... Можно только укачать.. Ну днем ладно ... Но дневной сон тоже прерывистый на пососать иначе 30 минут и подъем а потом нытье невыспавшееся.. Но ночью :ps_ih: качать каждый час? :ny_tik: и с ручек то просто так не переложишь просыпается .. Да и тяжелый спина не выдерживает ....
Но завязывать как то надо а то я рассыплюсь..
Если с груди переходить на укачивание то ведь так и буду до 2 качать да? ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
Elegirl
Не факт, я миге месяца три предлагала на дневной сон- просто подлежать вместе, без сиси- не велся никак, а в 2 года сам спокойно воспринял, хотя до этого тоже ныл- скулил, сейчас засыпает конечно сложнее, но думаю это поравится :smile:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Elegirl
Вы хотите без слез? Качать можете сидя первое время и петь колыбельные, если будет настойчиво просить грудь, давайте. Когда привыкнет к новому "ритуалу" засыпания -качайте меньше, потом просто пускай сидит на коленях и слушает колыьельную, потом лежите вместе и пойте колыбельную. Это примерно, суть, можете менять по своему желанию и желанию ребенка, не петь, а слушать диск, или читать, или говорить о чем-то.,. Естественно эффект будет не сразу, думаю до 2 мес может уйти, может меньше. У вас маленький еще, может сработать, я этот период со своей пропустила, после года дети вообще хорошо понимают, что такое грудь, где она и как ее получить :-) поэтому мне пришлось ждать возраста когда можно договориться.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tatiana84
Мне понятна ваша позиция. Вы хотите, чтобы ваша дочка нисколько не плакала, а без слез действительно сложно изменить привычки в таком возрасте. Это ваш выбор, и он вполне достойный. И это также ваша жертва, на которую далеко не все могут пойти. Здесь, конечно, спорить не о чем.

И я согласна, что совместный сон помогает высыпаться. Мы с рождения спим вместе. Планировала перевести бэбика в кроватку, когда он перестанет ночью кормиться, но не удалось. Вот уже 3 месяца спит по 9-11 часов, но только со мной.

Только вот одно возраженьице:
Цитата:
Для длительного ГВ важны именно ночные кормления, т.к. гормон, отвечающий за выработку молока (пролактон, если не ошибаюсь) вырабатывается именно в ночные часы во время кормления.

Пролактин вырабатывается всегда, когда ребенок сосет грудь. В любое время суток. Есть данные о том, что уровень пролактина выше ночью, однако я не видела первоисточник и не могу сказать, имеется ли в виду базовый уровень или уровень после кормления. А еще пролактин возрастает при сильном стрессе и приеме алкоголя. Так что на него особенно ориентироваться не стоит. Но это все маловажные детали. Один факт я точно знаю: ночные кормления не нужны для поддержания длительной лактации. Дневных кормлений вполне достаточно. У многих женщин получается кормить годами при том, что они кормят пару раз в сутки: утром до работы и вечером после. Проще говоря, молоко вырабатывается, пока молоко нужно.

Удачного вам ГВ, в общем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Tatiana84
Вернемся с поездки можно попробовать по этому методу ...
Господи дай мне сил :-) :-) :-)
Я его раньше укачивала был период на утренний и дневной сон, соску в зубы и вперед.. вспоминал о груди где то в 7 вечера, не мог без нее....

Сейчас я на 2 месяца осталась с ним одна, не качала... Когда пытаюсь- истерика капец ':roll:' Упустила время .... Не знаю как будем сейчас ..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 25 фев 2015, 20:33:
в 2 года сам спокойно воспринял, хотя до этого тоже ныл- скулил, сейчас засыпает конечно сложнее, но думаю это поравится

Согласна, если до года, не научить засыпать без груди, потом только ждать сознательного возраста придется, когда можно будет договариваться и убеждать. Если у меня будет второй ребенок, буду пытаться с рождения учить засыпать без грули. Ночью естественно кормить буду, но что бы засыпать умел сам. Если конечно это будет возможно :-) грудничку только дашь грудь -он уже спит с ней :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Elegirl
А если вы готовы слезы потерпеть, то можно за три вечера установить новый распорядок :-)

Сообщение Добавлено:  
Tatiana84
Про без слез ... Не знаю .. Я могу слушать нытье.. Но слушать истерику не могу . Вобще не могу . Мне кажется по сравнению с другими детьми мой реально орет как будто его режут....

Ч кстати пыталась с рождения приучить засыпать самому. Ну ну. Только с рук спустили -ор

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Felis silvestris
Мне кажется для психики ребенка это совсем не полезно .... Истерить так сильно
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 63 из 81  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов