Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 62 из 81  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаем от ГВ - 3
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
Несладкая
наверное, в нашем случае с сыном слишком всего много: и проблемы в беременность, и антибиотики (болели пневмонией в том году и потом еще 5 раз антибиотики пили, такие как сумамед (3раза)), и само гв привело к тому, что имеем... при том наследственность очень неплохая... но нам тянуть уже некуда :cry_ing:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Igolka.m
Да верю, я творог стаканами ела, даже зуб мудрости вылез наконец- то у меня, а ему ничего не помогает.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 177 раз
Тея*
не расстраивайтесь :ro_za:
лучше убрать, а то кариес это и больно, и питание хромает (сами понимаете каково больными зубками жевать ':roll:' ), и могут новые зубки страдать :a_g_a:
попросите врача может вам из пломбного материала муляжи сделают (у подругиной дочи так :smu:sche_nie: ) - это и эстетично и ребенку удобно (конечно морковь и яблоки не поешь, но лучше чем ничего :mi_ga_et: ) и мамино сердце лишний раз не ранит :smile:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 май 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 49 раз
Лунышка писал(а) 19 фев 2015, 23:32:
грудь болела только первый день, тогда и сцедила уплотнения, второй день проходила с капустой сейчас грудь полная, но нет приливов и боли - распирания

У меня уже тоже грудь в порядке :-ok-: чему я несказанно рада. Кстати вместо капустных листов попробовала банановые корки :-) Эффект тот же, но сиси почернели и бюзик, вот я маня, догадалась))))
Мы уже все, без сиси. Доча просит иногда по старой памяти, но я ей подсовываю чай или еду). Смесь стала выдувать, чего раньше не практиковалось.
Даже не вериться, что вся эта эпопея с кормежкой грудной окончилась :dan_ser:

Всем мамам, удачи!!!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
БО ярова писал(а) 20 фев 2015, 14:31:
Мы месяц как завершились, но до сих пор сынок наглаживает грудь, щипает и мнет.

Вот кора, бедняга, помнит еще былые времена :-)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Несладкая писал(а) 20 фев 2015, 16:26:
зубы стали разрушаться после первого применения антибиотиков(кололи в хирургии),многие родители отмечают такую взаимовязь.

Мне взрослой кстати, стоматолог сказала, что у меня пористая эмаль на части зубов из того, что в детстве скорее всего антибиотики давали. Так что вполне возможно.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
По поводу зубов, кальций плохо усваивается без витамина D. Может быть капельки витамина D попить?. Надо почитать об этом где нить. Или у врача спросить.

Сообщение Добавлено:  
mark2
Не, капустные листы всякого круче- они не пачкаются :-) вчера Миша неожиданно вспомнил про грудь :sh_ok: но легко уболтался и отвлекся :smile:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Отпишусь. Пережили мы уже 2 полных дня отлучения, наркоз и удаление 8 зубов.
Про отлучение. Самыми тяжелыми были первые сутки, ночь вообще атас... спал по часу и потом ор... приходилось укачивать столбиком ... но зато сегодня ночью проспал 6 часов и потом с перерывами еще 3 часа. это при том, что максимум спанья на гв без груди было 2 часа. Про грудь еще вспоминает...
В целом думала, что будет хуже.
mark2 писал(а) 22 фев 2015, 11:35:
По поводу зубов, кальций плохо усваивается без витамина D. Может быть капельки витамина D попить?. Надо почитать об этом где нить. Или у врача спросить.

Я ему даю кальций компливит Д3 для малышей в виде суспензии. Эффекта нет вообще В нашем случае... У меня племяш старше нашего на 3 мес, был на гв до 1,6, проблем с зубами ноль...

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Ночью пить даю воду из трубочки. Для разнообразия днем даю молоко чудо (старшая хлещет его только так, ну и он за компанию). Соки, компоты, йогурты не пил и не пьёт.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тея* писал(а) 23 фев 2015, 17:14:
наркоз и удаление 8 зубов.

:sh_ok: бедняжки :-( вам предложили, альтернативу зубам- или так до 6 лет и ходить?

у меня муж выбил верхние зубы в 9 лет протезирования никакого не было, сейчас зубы есть а привычка осталась, смеётся и улыбается с закрытым ртом :-( .
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2014
Благодарил (а): 64 раза
Вчера у меня первый раз получилось самой уложить дочку спать днем. До этого она либо вообще отказывалась ложиться спать, либо ее укладывала бабушка, либо мы ее осторожно заносили домой уснувшую в санках на прогулке :-) . Сегодня тоже уложила сама. Сажу ее на руки, включаю колыбельные без текста и убаюкивающим тоном читаю детские стихи пока не заснет, как засыпает перекладываю в кровать. Спит одна днем. Грудь днем вообще не просит, даже для сна уже. Сама говорит, что грудь для ляль :-) . 11 дней уже прошло как перестала давать грудь днем, все прошло без слез и стресса, как я и хотела. Засыпать без груди пока не соглашается :ny_tik: и среди ночи как обычно просыпается несколько раз и просит грудь. Ждем, когда поддастся уговорам засыпать без молочка. :-)

Сообщение Добавлено:  
Лунышка
так и ходить... а потом капы для исправления прикуса.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пережили мы уже 2 полных дня отлучения

Tatiana84, 11 дней уже прошло как перестала давать грудь днем
Поздравляю!!! :chir_lider:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Тея*
Главное, чтобы коренные зубки были хорошими.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А я на радостях, что теперь не завишу в питании от дочи, села на пост. Правда пью витамины, а то организму ослабленному боюсь. что будет хана))).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
прочитайте до конца http://baby-sleep.ru/opyt-roditelej/96- ... u-bez-slez

Сообщение Добавлено:  
Очень интересный рассказ. И про сон надо потом почитать статьи, спасибо!

Могу сказать, что у нас сон нормализовался с прекращением гв. тьфу тьфу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Solin
Тоже уже читала эту статью, очень заинтересовала.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
Я тоже взяла на заметку, а там видно будет :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2012
Благодарил (а): 18 раз
Девчата поделюсь своей историей. Нам год и месяц, закончили сосать сисю в 11 месяцев (ноябрь). а дело было так....кто осудит, а кто с иронией отнесётся :nez-nayu: Значит случилась у нас с друзьями долгожданная встреча, распили мы немного винца из разных бутылок, дело было вечером, (а на ночь месяцев с 8-9 я давала уже бутылочку смеси, грудь просила у меня дочь ночью и в течении дня исключительно для успокоения, так как мы начинали прикорм) приехали домой, покупались и легли спать....тут то у меня разболелась голова и начало тошнить....на ночь для моей малышки я навела бутылочку чая, на случай если проснётся ночью. Чаек пошел на ура!!! на следующее утро моё самочувствие так и не пришло в норму, а так как сцеживаться я не умею ни молокоотсосом ни руками, больше 20мл никогда не получалось :-) поэтому "лавочку" решила прикрыть ':roll:' Я ждала наливания)) неделю...никакие боли меня не преследовали, грудь моя была тех же самых размеров и мягкая, как после опустошения....Малыш мой на мамины сиси больше и не претендовала ;;-)))
Вот так мы и отлучились от самого вкусного лакомства) И знаете, девочки, не жалею! Считаю что года вполне хватит!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
одна из бутылок вина оказалось палёной :goria_cho:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Smaylik)
:-) доча посмотрела на маму и подумала: да ну нафиг :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2012
Благодарил (а): 18 раз
как то так :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 фев 2015
Я ему даю кальций компливит Д3 для малышей в виде суспензии. Эффекта нет вообще В нашем случае... У меня племяш старше нашего на 3 мес, был на гв до 1,6, проблем с зубами ноль...

Я своему малышу тоже давала Кальций д3 Компливит в суспензии – хорошо усвоился, уровень кальция повысился. Но это, конечно, индивидуально! Может, зубки не вылезают вообще не из-за дефицита кальция? У вас (у родителе й) в каком возрасте первые появились?

Сообщение Добавлено:  
ТанюшаРаздольская
Зубы у нас лезли по плану, первый в 7 месяцев. Портиться начали после 1 года на фоне усиленной кормёжки творожками и длительными прогулками (лето было)... кормила ферментами раз в 3 месяца...
У меня поздновато зубы появлялись, первый в 10 мес, стоматолога не знала до 8 лет, резцы дергала мама... у брата моего младшего вообще никаких проблем вплоть до конца школы. Муж тоже без проблем...
У дочери моей зубы портиться начали после 2х. Даже одна двойка сломалась, а потом укрепились. Но я думаю, что у нее стандартный бутылочный кариес, так как с ней мы не дошли до зубного врача.
Кальцием своего кормлю с октября (когда двойки сломались), почти без перерывов. Бутылки 4 съели вроде.
Видимо, проблема в усвоении кальция в принципе, и я думаю, что оставшиеся моляры и клыки не доживут до смены ':roll:'

Сегодня мой парень проспал почти всю ночь, один раз только воду попил. Но у нас проблемы с дневным сном. Думаю со временем начнет опять спать днем, так как поспать он не прочь.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Тея* писал(а) 25 фев 2015, 08:12:
Но у нас проблемы с дневным сном. Думаю со временем начнет опять спать днем, так как поспать он не прочь

У подруги дочь перестала спать дней в 1,1 года, снова начала спать после 3,5 лет...но бедняги вечером бродят до 12-часу ночи :ny_tik:
У меня Миша на дневной сон тоже плохо засыпает, на ночной - даже вспоминать не хочу :ps_ih: тоже жлу когда все в норму придет :a_g_a:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2013
Благодарил (а): 2 раза
Девушки, объясните мне темной, почему вы все отучаете от груди, начиная с дневных кормлений? Мне всегда казалось, что ночные кормления гораздо тяжелее для мамы, и начинать лучше с них. Я сама пошла по такому пути. Начала понемногу отучать от ночного ГВ где-то с 6 месяцев. С года уже совсем не кормлю. А днем малыш все еще кормится по требованию.

Я чего-то в этом не понимаю, да?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1601 ]  Страница 62 из 81  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов