Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 139 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Третий роддом
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 16 раз
Point писал(а) 25 май 2014, 23:22:
Marymama
а дома Вы его (ребенка) под колпаком держите?
Пишу только про себя. Это не инструкция для кого-то!
У меня была платная палата с микроволновкой. Была пуста грудь в течении 5 дней. И был орущий, голодный деть.
Смесь купили такую же - какую дают и там. Бутылки мыли тщательно, руки тоже. Бутылки стерилизовались в спец.стерилизаторе для микроволновки (я и дома потом в нем стерилизовала).
А Вы не обращали внимание, что медики выдающие смесь там - перед тем как налить ее - руки не моют ( при мне ни разу).
И дЕтя нельзя приучать к стерильности. Понятно, что с грязного полу соску не давать. Но и не маразма.
Но это так, только мое личное ИМХО

+ мульен! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2007
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, а бабуля как выглядит? Коротко стриженная в очках?
Потому что у меня была абсолютно противоположная ситуация.
У меня дочка родилась около часа дня. Весь день после родов продрыхла, пару раз просыпалась, грудь брала отлично, молозиво было. При этом дети остальных девочек, которые в палате были (а их было трое) орали с часов 9 вечера до 2 ночи. И когда моя звезда в итоге в 4 утра проснулась и стала плакать, через 20 минут прибежала бабуля, сказала, что у меня ребёнок голодный и стала предлагать смесь. Я ей объяснила, что спасибо не надо. В итоге минут через 20 ещё раз пришла. Говорит, что у меня молока нет (а с момента родов даже сутки-то не прошли). Короче я оказалась садисткой, которая ребёнка голодом морит и от такой замечательной смеси отказывается.
Но самое интересное, что я ей пыталась объяснить, что у ребёнка меконий не отходил ещё. И она тужится и потом реветь сразу начинает. Даже во сне. И ещё 2 дня говорила это всем врачам, которые приходили, но никто так и не отреагировал. Вердикт был - она у вас голодная. Коликов у ребёнка быть не может. Короче внимательность детских врачей просто убила наповал.

Но может это всё же и есть та самая бабуля. Т.к. мы и-за переполненности лежали в палате, которая была в детском отделении (нас было там 4 мам и 4 детей). Так видимо ей мы просто в ту ночь спать не давали. )

Изображение ab_grigorieva

Сообщение Добавлено:  
Аль
да, это она. это вообще смена такая особенная :-)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
У меня трое суток молозива по 2 капли было, кормила смесью и не парилась, на третьи сутки как пришло, пришло. До сих пор кормлю и еще кормить буду. Смесь кушали только 3 дня в РД, потом еще и сцеживала дома. Поэтому мнение, что, если начать кормить смесью еще в РД, то потом молока не будет или ре не захочет сосать, немного не верно. Все дети разные и мамы тоже. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 29 май 2014, 11:02:
Поэтому мнение, что, если начать кормить смесью еще в РД, то потом молока не будет или ре не захочет сосать

речь не об этом была

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 29 май 2014, 11:38:
речь не об этом была

а я и не про Вашу речь. я о мнении, которое бытует. и в роддоме в тч

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 29 май 2014, 11:51:
речь не об этом была

я думала вы писали исходя из последних постов :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
Неа. Нам в РД так говорили, что типа пусть даже на пустой сисе висит, а то потом молока не будет вообще, если бутыль давать. Ну вот я и высказалась тут по этому поводу. Я давала бутыль. И грудь давала, конечно. И всё пришло. Но смесь нас тогда реально спасала. Я в принципе не знаю как мой ре орет. А про соседку сво в РД я выше рассказывала.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Санча писал(а) 29 май 2014, 11:51:
речь не об этом была

Да еще все таки бутылка проще чем грудь, грудь сосать надо, усилия прилагать, а из бутылки впринципе само льется и поэтому ребенок потом просто может не взять грудь и все

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
:-) Девочки я тоже у этой бабули смесь выбивала :-) Такое ощущение что она со своей груди сцеживала и меня она реально заколебала :ps_ih: Я приходила только ночью,так как днем еще более менее справлялась.У меня просто с первой так же было,молоко только на 5 день прибыло,но до меня дошло что она голодная только на 3 день,вернее до доктора :-) Тут я сразу поняла что с сыном таже песня,поговорила с педей и спокойно стала ходить за смесью,все давали спокойно и только эта женщина выносила мне мозг :ps_ih: Причем она утверждала что я чуть ли не 10 раз прихожу :ps_ih: А приходила я ровно по времени и то иногда пропускала :-) Первую кстати кормила грудью почти до 2х лет,второго тоже кормлю грудью.

Сообщение Добавлено:  
Не, я конечно не прям фанатик ГВ. Но всё же. Если природой задумано, что молоко появляется не сиюсекундно после родов, то ничего с вашим голодным ребёнком не станет. Ну это разумеется на фоне полного здоровья и мамы и ребёнка.
Бабулька-то права, когда всем просящим не даёт. Просто действительно есть мамы, кому проще дать бутылку и всю ночь сладко спать. Но это опять же вопрос мировоззрения. Ничего личного. Просто ставлю себя на место той бабули. )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
У меня трое суток молозива по 2 капли было, кормила смесью и не парилась, на третьи сутки как пришло, пришло. До сих пор кормлю и еще кормить буду

я тож докармливала в РД смесью немного - сначала грудь давала, а уж потом докорм - и грудью до сих пор кормлю :co_ol: И сворачивать ГВ пока не собираемся :-ok-: :co_ol: уж сильно любим мы это дело :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Аль писал(а) 29 май 2014, 20:59:
Если природой задумано

Еще по природе не задумано кесарево сечение?так что, пусть все роженицы и их не рожденные дети которые по каким то причинам не показаны самостоятельные роды должны умирать????Раньше если матери не хватала молока приглашали кормилицу или кормили молоком коровы.И не забывайте про психологический фактор,мне вот в первые роды очень плохо было,молока не капельки не было,ребенок потерял 600гр за 3 дня,доктор сказал срочно смесь давать.Я дни считала пока домой выпишусь,зато как только домой приехала у меня реки молочные потекли :-) А если бы мне в тот раз еще такая бабуля мозг выклевывала,я бы наверно точно без молока осталось.Мне наоборот одна медсестра сказала,что очень меня понимает у самой так было и я могу приходить за смесью когда хочу.

Сообщение Добавлено:  
Ринrf писал(а) 29 май 2014, 21:29:
Аль писал(а) 29 май 2014, 20:59:
Если природой задумано

Еще по природе не задумано кесарево сечение?так что, пусть все роженицы и их не рожденные дети которые по каким то причинам не показаны самостоятельные роды должны умирать????Раньше если матери не хватала молока приглашали кормилицу или кормили молоком коровы.И не забывайте про психологический фактор,мне вот в первые роды очень плохо было,молока не капельки не было,ребенок потерял 600гр за 3 дня,доктор сказал срочно смесь давать.Я дни считала пока домой выпишусь,зато как только домой приехала у меня реки молочные потекли :-) А если бы мне в тот раз еще такая бабуля мозг выклевывала,я бы наверно точно без молока осталось.Мне наоборот одна медсестра сказала,что очень меня понимает у самой так было и я могу приходить за смесью когда хочу.

Я ж написала, что на фоне полного здоровья. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Аль
да, это она. это вообще смена такая особенная :-)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
У меня трое суток молозива по 2 капли было, кормила смесью и не парилась, на третьи сутки как пришло, пришло. До сих пор кормлю и еще кормить буду. Смесь кушали только 3 дня в РД, потом еще и сцеживала дома. Поэтому мнение, что, если начать кормить смесью еще в РД, то потом молока не будет или ре не захочет сосать, немного не верно. Все дети разные и мамы тоже. :ne_vi_del:

2 суток после кесарева кормила дочку бутылкой
Потом еще 2,5 года грудью
Так что не то что немного не верно, а вообще не верно

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я поделилась своей историей. Никого не заставляю. На фразу-ничего с вашим голодным ребенком не станет, даже не знаю что ответить. Слов нет. Пусть он себе надрывно наорет грыжу лучше, чем 20 мл смеси выпьет, да? Повторюсь-сосет грудь прекрасно после бутылки. И по сей день.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
а я с ложечки кормила :-) одну ночь всего, первую терпели, вторую подкармливались, на третью уже молоко пришло
и он так старательно рот открывал - как большой :sh_ok:
от груди отлучила после двух лет

Сообщение Добавлено:  
маг писал(а) 29 май 2014, 23:31:
и он так старательно рот открывал

Мой тоже. Я еще только халат расстегиваю, а он уже с открытым ртом охотится на меня :-)

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 29 май 2014, 21:43:
На фразу-ничего с вашим голодным ребенком не станет, даже не знаю что ответить. Слов нет. Пусть он себе надрывно наорет грыжу лучше, чем 20 мл смеси выпьет, да? Повторюсь-сосет грудь прекрасно после бутылки. И по сей день.

фраза была адресована тем, у кого все в порядке и со здоровьем и с молозивом, если молозива хватает и ребенок не орет надрывно, то модно и перетерпеть

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 30 май 2014, 09:05:
если молозива хватает

Если молозива хватает, то, наверное и за бутылкой не пойдет мама :ne_vi_del:Было написано, что ничего не случится c вашим ГОЛОДНЫМ ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Санча писал(а) 30 май 2014, 09:11:
Если молозива хватает, то, наверное и за бутылкой не пойдет мама

не, даже при наличии достаточного количества молозива ребенок все равно может орать, в большей или меньшей степени, хз почему так, у меня вроде и молозива было, и вторая орала на вторые сутки, не то, чтобы прям до одури, но отдохнуть не давала

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 139 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов