Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 5 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
belladonna писал(а):
animarum писал(а):
То куда лучше податься молодежи?

моё мнение- куда угодно :-) "талант" везде дорогу пробьёт :-) а середнячок... ну какая разница кем быть: средненьким переводчиком или средненьким юристиком

согласна!
каждый советует, исходя из своего опыта. Я вот рекламу посоветовала бы - и интересно и перспективно, но без амбиций, ума и желания пахать "перспектива" наврядли придет сама.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy писал(а):
Для "блондинки" самое оно:лингвистическое образование всегда было престижно.

Кстати, в моей группе было только 2 блондинки-переводчицы: я и еще одна девочка :-) Вывод: не все блондинки идут на переводчиц. :hi_hi_hi:
belladonna писал(а):
"талант" везде дорогу пробьёт а середнячок...

Если только этот человек талант не пропьет :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
тема бездарности на рабочем месте :ps_ih: ух, как я зол ... девочка-агентша по недвижимости с которой я дело имею , даже правильно договор распечатать не может, и это не в первый раз у нее.... капец, но держат же таких

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
sluy писал(а):
animarum писал(а):
Сразу стать умным и с характером?

Моя не умная и бесхарактерная пойдет на языковой факультет. Для "блондинки" самое оно:лингвистическое образование всегда было престижно. Работать негде,да. Поэтому задача №2 удачно выдать замуж(чтоб была возможность не работать) :-)

раньше в ДВГУ был факультет домохозяек, а как сейчас я не в курсе

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
моё мнение- куда угодно "талант" везде дорогу пробьёт а середнячок... ну какая разница кем быть: средненьким переводчиком или средненьким юристиком

Бывает переводчик,которого выгодно научить логистике/экономике...бывает "ценный"логист/экономист,к которому выгодно приставить личного переводчика:он и свою и его зарплату отработает...Получается да, человек ценен как таковой,а не профессия.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
katerinkartinka писал(а):
раньше в ДВГУ был факультет домохозяек, а как сейчас я не в курсе

Да ну,слишком много вложено в мою "блондинку",чтоб диплом "домохозайки" получить в итоге.Так что-лингвист:хоть и "беспантово",зато звучит гордо :-)

Последний раз редактировалось sluy 29 сен 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Моя не умная и бесхарактерная пойдет на языковой факультет. Для "блондинки" самое оно:лингвистическое образование всегда было престижно

какой язык выбрали, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
какой язык выбрали, если не секрет?

Пока думает т.к. восточный знает хорошо(более чем),английский-хуже.Я за то,чтоб идти туда,где меньше знаешь(чтоб был смысл учиться). С другой стороны,со знанием языка можно легко протусоваться четыре года(но скучно).Сейчас модно в Китай после школы ехать,тоже думаем.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy
она у вас так хорошо знает китайский, чтобы 4 года тусоваться? мдя ':roll:' , раньше факультет китаеведения ценился, а сейчас его факультетом для блондинок обозвали, вот честно, за альма- матер обидно

Сообщение Добавлено:  
она у вас так хорошо знает китайский, чтобы 4 года тусоваться? мдя

А где я написала про китайский? Еще другие восточные языки есть. И потом,иностранный язык можно прилично выучить только заграницей(по моему скромному мнению),моя там и выучила

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
а сейчас его факультетом для блондинок обозвали, вот честно, за альма- матер обидно

Вообще-то я свою дочь "обозвала",а не факультет.И уточню:языковой факультет не потому что дура, а потому что реально "обладает"

Последний раз редактировалось sluy 29 сен 2011, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy
ясно, не объясняйте. ни вас ни вашу дочь обидеть не хотела, думаю, это самый подходящий выбор для девушки, тем более если предполагается учится за границей. будет очень насыщенное и веселое студенчество, прямо даже позавидовала

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
восточный знает хорошо

прям хорошо знает? прям даже для Китая хорошо знает? :du_ma_et:
мамо, а вы того ребенка блондинкой обзываете? :hi_hi_hi:
sluy писал(а):
Сейчас модно в Китай после школы ехать,тоже думаем.

насчет моды я бы подумала...
мне доча когда рассказывала, что там вчерашние выпускники творят (не буду утверждать, что все, но многие), у меня волосенки-то шевелились... родителям такое лучше не знать, однозначно!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
sluy
упс, поняла, что не китайский. ну, если в Китай ехать, то будет третий язык учить, и не самый простой к тому же.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
прям хорошо знает? прям даже для Китая хорошо знает?

Госпидяяя,девочки,да не китайский!
Верса писал(а):
мне доча когда рассказывала, что там вчерашние выпускники творят (не буду утверждать, что все, но многие), у меня волосенки-то шевелились... родителям такое лучше не знать, однозначно!

У меня уже не шевелятся.Я спокойно к этому отношусь(с пониманием).
ни вас ни вашу дочь обидеть не хотела

И не думала обижаться:я реалист.Ну "блондинка" она по состоянию души,я бы хотела,чтоб она инженером стала(за 50 тыс. в год :-) ) и перспективно опять же(правительство обещает :-) ), но не потянет...

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
да не китайский

так и надо было писать сразу :-)
sluy писал(а):
У меня уже не шевелятся

я не знала, что у неё уже есть "прививка" проживания вне дома - это плюс!

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
sluy писал(а):
Я спокойно к этому отношусь(с пониманием).

не, я в принципе тоже понимающая мама, но некоторые вещи недоступны моему разуму... когда-то жалела, что не отправила туда сразу после школы (типа, 5 лет во ВГУЭСе потеряли), а теперь думаю - взрослеть надо всё-таки под присмотром! а 17 лет - уже совершеннолетний вроде, но дурак-дураком же :-(

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
а теперь думаю - взрослеть надо всё-таки под присмотром!

Это само собой. Но с другой стороны,вы правильно говорите:время терять. Вот у меня,допустим,ребенок с первого класса знал,что поступать будет в ДВГУ. Сейчас 11 кл. и что стало с ДВГУ? ДВФУ? 8 бюджетных мест(все льготникам достаются), что остается нам? 100 000в год. За эти деньги можно в Китае с большей пользой проучиться.
А льготники,медалисты,кстати,многие не доходят до финиша : элементарно "язык" не тянут,я места занимают. Как-то так...

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
100 000в год. За эти деньги можно в Китае с большей пользой проучиться

с этим спорить трудно...
хотя для объективности скажу, что изучение китайского языка в России очень полезно - в самом Китае нет методик, как учить языку иностранцев (их там просто не было до недавнего времени).

ну а если вернуться к теме - само по себе знание языка мало что даст, к сожалению...
на мой взгляд гораздо перспективнее профессия сварщика - везде нарасхват :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
ну а если вернуться к теме - само по себе знание языка мало что даст, к сожалению...

Так я с этого и начала:толку от такого образования "ноль". Но моей ("неумной,бесхарактерной) в самый раз.Не всем же физиками-ядерщиками быть :-)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Моя-то хоть сознает бесперспективность диплома, а куда высокобальники/медалисты "табунами" идут-не понимааааю.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Моя-то хоть сознает бесперспективность диплома

ну не настолько всё плохо :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2011
Благодарил (а): 5 раз
sluy писал(а):
А льготники,медалисты,кстати,многие не доходят до финиша : элементарно "язык" не тянут,я места занимают. Как-то так...

А льготники - это не медалисты и олимпиадники, это другие категории. И как правило у льготников мало балов, поэтому и не тянут. А насчет бесперпективности, смотря как учиться, профессионалы нужны везде.

Сообщение Добавлено:  
svetlano4ka писал(а):
А льготники - это не медалисты и олимпиадники, это другие категории. И как правило у льготников мало балов, поэтому и не тянут.

Льготники,медалисты написаны через запятую,а не дефиз. Разницу между ними понимаю. Это последние годы ЕГЭ, а до этого "шли" медалисты, отличники колледжа,вот они,кстати,льготники... и сколько человек была группа? а до диплома доходили 3-4 чел. Большинство срезались именно из-за "языка". Сейчас с высокобальниками ситуация вряд ли изменится: знать на "пять" русский и математику,вовсе не означает иметь способость к "языкам"
svetlano4ka писал(а):
А насчет бесперпективности, смотря как учиться, профессионалы нужны везде.

Ну например с хинди куда податься?
Профессионалы-то нужны,а где взять? Я несколько лет назад искала репетитора,выпускники восточки ДВГУ предлагали услуги "для начинающих",т.к. сами имели весьма низкий уровень,а они выпустились...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy писал(а):
Я несколько лет назад искала репетитора,выпускники восточки ДВГУ предлагали услуги "для начинающих",т.к. сами имели весьма низкий уровень,а они выпустились...

Да, у меня знакомая тоже также годика 3 назад пыталась найти репетитора. Только для школьников базового уровня. А моей знакомой нужно было для поступления, то есть уже уровень хороший такой японского. Это проблема. Только Японский центр рулит. Но он уже для взрослых.

Сообщение Добавлено:  
sluy
какую-то безрадостную картину рисуете :-(
дочина группа дошла до выпуска где-то на 3/4. после диплома в России остались буквально 3 человека, остальные - кто дальше учиться, кто работать... не знаю, куда их дальше судьба занесет, но "волшебный пинок" они получили :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 5 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов