Вообщем,вчера на работе снимала свой корпоратив,в помещение было темно,только лазерное освещение на танцполе.Как снимать в таких условиях???

У меня возникли такие проблемы:
1) автофокус долго не мог ухватиться,поскольку очень темно и камера просто не могла наводиться из-за этого куча смазанных не в фокусе кадров. пыталась наводиться вручную,но тоже не успевала,события происходят быстро,я не успевала ловить и много пропустила ну и в темноте очень тяжело что-то толком увидеть.
2) вспышка освещает только то,что в ближайших трех метрах,а дальше темно...То есть снимать издалека не получается,потому что все будет в темноте,получается только из близкого расстояния,я так поняла чтобы снимать в темноте со вспышкой в полный рост это только на широких углах??? Или есть какой то секрет?...Как вот снимаю в клубах со вспышкой и кажется все помещение просматривается и все люди,у меня так не получалось.

3) Какие должны быть параметры съемки,выдержка,диафрагма? Я сначала снимала на 2,8,потом поняла что сильно пролетела,все смазанное,потом снимала на 4 и вроде бы все резкие. Ну и вообще со вспышкой снимать можно только в ручном режиме? ТТL? Я просто не могу улавливать связь между пыхой и камерой,я не понимаю как они взаимодействуют друг с другом...Может кто объяснит ну или даст ссылку? Пойду читать литературу про портативный свет...
Может у кого есть опыт работы в клубах и на корпоративах? Может кто-то опытный подскажет?