Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: МАНТУ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 22 раза
Сегодня нам делали манту двойную, врать не буду, но в одну ручку кололи , я так поняла в разной степени разведения(?), а в другую- диаскин. все опухло((((((
Читать будут в пятницу и в пятницу КТ.( надеюсь сделают аппарат, а то мы вчера просидели час, и уехали)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
РУФУСЯ, у вас обязательно всё будет хорошо! Хорошо, что поймали вовремя...

У меня подруга из Владивостока переехала этим июлем в отдаленный поселок на Сахалине - вместе с 7-летней дочерью, стоявшей на учете здесь по поводу виража. Переехали, отнесли местным педиатру и фтизиатру все документы, справки, медкарту. Контрольная проба у них должна была быть в августе, они не явились, так как девочка болела в этот период, - никто там и внимания не обратил, педиатр спокойно выписала справку в школу, что ребенок здоров, про Манту и учет даже не поинтересовалась. На прошлой неделе наконец-то сделали Манту, пришли к фтизиатру показывать (повторюсь, ребенок стоит на учете!), фтизиатр с расстояния около 2 метров, не вставая со стула, без линейки и даже без ощупывания пальцами))) говорит - "Ну, здесь только гиперемия". Офигевшая (и весьма начитанная мама) робко: "Вы, может, все-таки померяете линейкой, а то весной папула была 10мм, странно как-то". Изумленный фтизиатр взял линейку и таки намерял папулу в 6 мм, после чего отпустил восвояси, сказал, что учета как такового там нет и "тут вам не Владивосток")))
Так что, ИМХО, пусть лучше "перебдут", как у нас тут, чем такое, несколько пофигистическое, отношение :a_g_a:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
РУФУСЯ писал(а):
а она мне- Халасо, мамочка, я не буду плакать!

:cry_ing: Так трогательно! Просто я сама только что пережила подобное со своим сыночком. Он хоть и маленький, но уже мужичек. Поддается на уговоры. Но сейчас уже говорит, что ТЁТЯ ВАВА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЬ ДЕЛАТЬ.
Я в такие моменты всегда думаю, ну, где он этот БОГ? Почему допускает страдания невинных деток? :de_vil:
Terracotta
Я в шоке :sh_ok: Это настолько непрофессионально! :de_vil: С годами врач действительно многое видит уже на глазок, но никогда нельзя списывать со счетов особенности организма ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
Да , хорошо что вовремя.
по поводу поста- это просто мрак! И меня всегда убивают фразы- ЭТО ВАМ НЕ ВЛАДИВОСТОК!!!! Ощущение, что их по другому учили...

ТАЙНА, а у Вас что стряслось, Вы счем лежали в материнстве?
Не болейте!!!!! Вы же тоже малыши :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
У нас поднялась температура(((((( 38.3 Приходил начмед( дежурит) говорит- вот спит и пусть спит, поднимется выше- будем сбивать, а пока не буди ее. Это еще организм борется. Возможно реакция на сегодняшнюю( уже вчерашнюю) пробу( прививку). Ох, начинается веселуха! :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
ТАЙНА
У меня вопрос, ребенка сняли с учета, написали вакцинации БЦЖ не подлежит, то есть ему вообще ее делать не будут или когда-нибудь, в обозримом будущем?
А Манту?
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
miolga
Оль, а у вас что за проблемы были?

Сообщение Добавлено:  
РУФУСЯ
У нас Манту большая, но хоть Диаскин отрицательный, мы на учете 2 года были, правда без лечения, таблеток нам не назначали
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У нас и сейчас Манту 13, весной 11, а на учет ставили с 15, но с учета сняли :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ясно!
а нас сегодня самый крутой фтизиатр смотрела!
завтра доктор придет и скажет- что она у нас увидела))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 янв 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 210 раз
miolga писал(а):
написали вакцинации БЦЖ не подлежит, то есть ему вообще ее делать не будут или когда-нибудь, в обозримом будущем?

Никогда не будут

Сообщение Добавлено:  
РУФУСЯ
Держитесь! Доче скорейшего выздоровления!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2010
ТАЙНА писал(а):
:cry_ing:
Я в такие моменты всегда думаю, ну, где он этот БОГ? Почему допускает страдания невинных деток? :de_vil:

А причем здесь Бог? Головой думать надо. А то сначала новорожденному ребенку воткнуть БЦЖ, которая, как видно, вообще не эффективна, а только заразит тб, потом каждый год снижать иммунитет Манту и иже с ними, которые, опять же, не информативны и вообще отрава по сути, терроризировать детей походами к фтизиатру, практически внушая ему, что у него туберкулез, а потом - Бог недоглядел :nez-nayu: Весьма странная логика ':roll:' :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
РУФУСЯ писал(а):
ТАЙНА, а у Вас что стряслось, Вы счем лежали в материнстве?

Была киста семенного канатика, послеоперационная ( в июне оперировались в Хабаровске по поводу водянки яичка, но неудачно). Сейчас сделали лапороскопическую операцию, исправили ошибку, теперь все нормуль будет.
miolga писал(а):
ТАЙНА
У меня вопрос, ребенка сняли с учета, написали вакцинации БЦЖ не подлежит, то есть ему вообще ее делать не будут или когда-нибудь, в обозримом будущем?
А Манту?

БЦЖ делать не будут, т.к. ребенок уже инфицирован туб. палочкой. Манту будут делать ежегодно как метод раннего выявления туберкулеза.
РУФУСЯ писал(а):
а нас сегодня самый крутой фтизиатр смотрела!

Мотанова Людмила Николаевна? Профессор? Правда она очень приятная? Для меня прям идеал женщины и врача тоже. :rolleyes:
РУФУСЯ писал(а):
У нас поднялась температура(((((( 38.3

А может просто завирусила доча?
Кукушка
На вашу совершенно безграмотную тираду даже отвечать не хочется. Во первых, Вы сначала изучите всю информацию, касающуюся туберкулеза как заболевания, вакцинации и профилактических осмотров на него, а потом я с вами конструктивно поговорю. А во вторых про БОГА я писала совсем в другом смысле.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
Подскажите КТ и ТМГ корней лёгких это одно и то же? Нам назначили ТМГ в туб.дисп. на Южно-Уральской на 27 дек. Теперь неделю буду трястись :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 38 раз
ТАЙНА
ТАЙНА писал(а):
Мотанова Людмила Николаевна? Для меня прям идеал женщины

++++ Я думала я одна такая :hi_hi_hi: Во всяком случае касаемо ее внешности :co_ol: Мне б так выглядеть хоть в 50.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Snap писал(а):
Подскажите КТ и ТМГ корней лёгких это одно и то же?

Это оба рентгенологических метода, но у КТ гораздо выше разрешающая способность, т.к. делаются томографические снимки с шагом в 10 мм, а при ТМГ шаг 1 см. ТМГ (томограммы) делают на обычном рентген аппарате.
В настоящее время КТ не могут назначать всем, т.к. метод все таки не общедоступен (бесплатных талонов дают очень мало). Ну, и еще есть такой момент, что если видно увеличение корня на обзорной рентгенограмме, то на ТМГ патологию уж точно можно увидеть и не обязательно делать КТ. Другое дело, если на обзорном снимке все в норме, на ТМГ тоже патологии не выявят, а проба Манту и диаскинтест дали гиперергическую реакцию, то в данном случае все же лучше КТ сделать. А то у дочки РУФУСЯ так патологию сразу и проморгали.

laandra
Людмила Николаевна еще и преподаватель от БОГА. Она нам читала лекции на курсах повышения квалификации. Так я слушала открыв рот, хотя почти все знакомое она нам читала. Она еще очень эрудирована во многом. А выглядит просто изумительно. :rolleyes: Я покорена навеки. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
спасибо. пробы у дочки плохие,делали 13.12.2010, показывали 16.12.2010, а вечером 16- температура 37,6. На следующий день опять температура, головная боль и немного насморк. Дома папа немного приболел, да и у меня горло чешется. Я вот думаю, может когда пробы делали инфкция ОРВИ была в инкуб. периоде? Вот манту и ПТД так среагировали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Snap
Такое, конечно, возможно. Но все таки в инкубационный период ребенок еще здоров. Дообследуйтесь и живите со спокойной душой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Читаю тут статью одну и ничего понять не могу, или несостыковки какие-то:

Цитата:
Если при обследовании у ребенка не нашли никаких проявлений туберкулеза, зачем его ставят на учет и лечат противотуберкулезными препаратами?
Риск заболеть туберкулезом у детей при заражении достигает 10 %. Заболевание развивается медленно. Далеко не всегда при первом обследовании удается выявить признаки болезни. Поэтому детей оставляют на учете на один год, после чего вновь тщательно обследуют и, только при отсутствии признаков туберкулеза, снимают с учета. На сегодняшний день мы не можем определить, кто из заразившихся заболеет, а кто нет. Учитывая серьезность заболевания ,всем инициированным детям проводят профилактическое лечение, позволяющее снизить риск развития заболевания в 5-7 раз.

Цитата:
Может ли ребенок, поставленный на учет к фтизиатру по поводу повышенной пробы Манту, заражать других детей? Разрешается ли ему посещать детский сад, школу, бассейн, секции?
Ребенок, поставленный на учет по поводу повышенной пробы Манту, не заразен. Никаких ограничений для посещения детских коллективов для него нет.

Цитата:
В праве ли мед. работники детских учреждений не допускать ребенка в школу, детский сад без справки от фтизиатра?
Существуют приказы Министерства здравоохранения России и санитарные правила по организации противотуберкулезной работы, согласно которым, ребенок направленный к фтизиатру и не предоставивший справку в течении месяца, не должен допускаться в детское учреждение.
Пока ребенок не обследован, никто не может сказать что он не болен туберкулезом. А один заболевший может заразить десятки окружающих.поэтому, проводя современное обследование своего ребенка, Вы заботитесь не только о его здоровее, но и о здоровье других детей.

т.е. в принципе в течение года после постановки на учет не всегда возможно определить, болен он или здоров. На всяк случай лекарства назначаются всем. При этом эти дети не заразны, но без справки в школу их не пустят, т.к. никто не может сказать, больны он или нет. Чет замкнутый круг какой-то ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов