ВечноСонная писал(а):
Kamilla писал(а):
а лет 20 назад всем все подряд капали, кололи без разбора и ни про какой иммунитет ребенка не думали: партия сказала надо, значит надо
ничего подобного, у меня был сильный диатез, и от прививок был долго медотвод, и муж в детстве очень болезненным был, из больниц не вылезал и рос бещ прививок, так что раньше как раз таки ответственней подходили
я не про слабеньких и болезненных деток, которые из больниц не вылазят говорю, надо быть абсолютным садистом что б еще и прививку засаживать дитю. даже в советское время это знали, и естественно медотвод не сегодня придумали.
а я про то как в школе или садике всех построят и ведут на прививки (ровно как и взрослым на заводах-фабриках-колхозах). никто и внимания не обращал, есть ли к примеру сопли у ребенка, или может не так давно он кашлял. я прекрасно это помню даже в своем детстве. а еще это подробно показано и рассказано в фильме о прививках, который в этой теме на первой странице.
к слову сказать я не противница прививок и многое преувеличено, но и делать все подряд без разбора тоже глупо. истина где то по середине, считаю.