Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июл 2009
Благодарил (а): 351 раз
ВечноСонная писал(а):
Kamilla писал(а):
а лет 20 назад всем все подряд капали, кололи без разбора и ни про какой иммунитет ребенка не думали: партия сказала надо, значит надо

ничего подобного, у меня был сильный диатез, и от прививок был долго медотвод, и муж в детстве очень болезненным был, из больниц не вылезал и рос бещ прививок, так что раньше как раз таки ответственней подходили

я не про слабеньких и болезненных деток, которые из больниц не вылазят говорю, надо быть абсолютным садистом что б еще и прививку засаживать дитю. даже в советское время это знали, и естественно медотвод не сегодня придумали.
а я про то как в школе или садике всех построят и ведут на прививки (ровно как и взрослым на заводах-фабриках-колхозах). никто и внимания не обращал, есть ли к примеру сопли у ребенка, или может не так давно он кашлял. я прекрасно это помню даже в своем детстве. а еще это подробно показано и рассказано в фильме о прививках, который в этой теме на первой странице.
к слову сказать я не противница прививок и многое преувеличено, но и делать все подряд без разбора тоже глупо. истина где то по середине, считаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
Kamilla писал(а):
а я про то как в школе или садике всех построят и ведут на прививки (ровно как и взрослым на заводах-фабриках-колхозах). никто и внимания не обращал, есть ли к примеру сопли у ребенка, или может не так давно он кашлял.

вот у нас сделали прививку от гриппа сопливому мальчику... и это современное время. видимо, главным было то, что мама написала в бланке "согласна". родитель согласен - медик, видимо, решил не перечить... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
У меня все детство был медоотвод от прививок, который каждые полгода продливался и соответствующая справка неслась к медперсоналу школы. Однако в 14 лет в меня практически силой влили прививку от полиомиелита во время массовой вакцинации моих сверстников. До сих пор помню слова медсестры, что бред эти все медоотводы, ну какой может быть вред от такой полезной прививки. Еще помню жуткий вкус этих капель, хотя по правилам это нарушение. Но это было, вероятно из-за моего несогласия ее делать и уж как получилось в меня ее залить, то пусть хоть так, авось приживется.
С одной стороны, конечно, относились к вакцинации ответственнее (все-таки у меня медоотвод был, сейчас бы я вряд ли его получила), но с другой стороны идиотов-медработников и тогда хватало.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
я недавно темой этой темой озадачилась. прям грубоко "материал" не знаю, аппелировать умными словами не могу. просто поняла, что не надо нам прививок. пока...
сейчас в РД. чего только не наслушалас в свой адрес... Гепатита В - вакцины нет. а вот про БЦЖ... заключительным словом от врача было "какая то вы не прогрессивная мамаша!"... и что прививку делают на 3-4 сутки, еще передумаете. и еще допытываются КТО меня надоумел... я просто молчу, чтобы не вступать полемику.
мож, подумают, что я не в себе и отстанут... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Oblako* писал(а):
я недавно темой этой темой озадачилась. прям грубоко "материал" не знаю, аппелировать умными словами не могу. просто поняла, что не надо нам прививок. пока...
сейчас в РД. чего только не наслушалас в свой адрес... Гепатита В - вакцины нет. а вот про БЦЖ... заключительным словом от врача было "какая то вы не прогрессивная мамаша!"... и что прививку делают на 3-4 сутки, еще передумаете. и еще допытываются КТО меня надоумел... я просто молчу, чтобы не вступать полемику.

А вы случайно не в четверке рожали? И как давно? Я родила 26 сентября, от БЦЖ отказались, так чего только не наслушалась в свой адрес, даже заведующая прибегала... Хорошо, что Гепатита вакцины не было, прессинга меньше...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ярилочка писал(а):
Санечка09 писал(а):
Но на ЭКГ и прослушку ходим каждые 2 месяца и так лет до шести говорит наблюдать будет.

:sh_ok: Странно... Это кто? Педиатр?
А может к кардиологу толковому сходить? Нам раньше раз в год смотрели, в прошлом году сказали перед школой прийти...

Бред какой-то - ходить здоровому ребенку каждые 2 мес к врачу :du_ma_et:

Да, надо озадачится квалификацией нашего кардиолога и посетить другого. Когда на УЗИ сердца были сказали, что все номуль - малое отклонение.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Вот сегодня Малышева зажгла по первому. Сначала не смотрела, но тема была про дифтерию и вакцину от нее, а также , что антибиотики сразу принимать при заражении. И в конце она сказала - Раньше люди жили до 40 лет, а сейчас до 70 и все благодаря прививкам и антибиотикам :sh_ok: . Я не доктор не все знаю, но это КАПЕЦ просто!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
С антибиотиками еще можно согласиться.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Аленкина писал(а):
Oblako* писал(а):

А вы случайно не в четверке рожали? И как давно? Я родила 26 сентября, от БЦЖ отказались, так чего только не наслушалась в свой адрес, даже заведующая прибегала... Хорошо, что Гепатита вакцины не было, прессинга меньше...

:hi_hi_hi: Мы тоже в 4 много чего услышали по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Хелен писал(а):
Однако в 14 лет в меня практически силой влили прививку от полиомиелита во время массовой вакцинации моих сверстников.

:sh_ok: а разве в таком возрасте делают прививки? я считала, что заболеть могут только детки до 5 лет, ну может позже, но никак не подростки, нам кстати никто такой прививки не делал :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
мы в краевом
еще здесь находимся

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
переболели мои коклюшем. заболели в июле. кашель был до августа. сейчас возвращается при простудах. кому что интересно - расскажу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Динуся писал(а):
кому что интересно - расскажу.

нам интересно
расскажите плиз
дети привиты-нет, как перенесли, все трое болели, подхватили где
как быстро диагностировали, что говорили врачи (если дети не привиты. все ли не привиты)

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
старший привитый от всего. астматик. малые только с бцж. а вру. среднему еще в роддоме успели гепатит сделать. потом билирубин до двух месяцев шкалил, и я решила - хватит прививок.
старший может и болел, но он и так по жизни с кашлем, я коклюш не заподозрила.
а с малыми было так : кашель три дня. я в поликлинику. орз , идите лечитесь. кашель неделю. я в другую поликлинику. орз, идите лечитесь. кашель две недели ( я за эти дни успела посетить еще приемный покой больницы и станцию скорой. это не нормально ведь? дети кашляют, обследований не назначают, руками разводят. кашель сначала обычный, через неделю становится приступообразным, чаще по ночам. темпер обычный или чуть повышена. к концу второй недели малого стало рвать после приступа кашля. я по симптомам сама поняла, поехала в юнилаб, сдали мазок. у обоих коклюш.
пришла к участковой.вот, говорю. вы меня три недели пинаете, а у них коклюш. она меня интимно в уголок отвела и говорит: это у вас аллергия, юнилаб часто ошибается. идите домой я к вам сама приду. я карты забрала и ушла.
остальное не интересно. лечения нет особо. если сразу заподозорить - то простой эретромицин поможет, но коклюша на этой стадии сложно распознать. противокашлевые, да на воздухе чаще. и влажность хорошую.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
за ошибки не бейте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Кошмар, наши врачи уже по моему совсем разучились диагнозы ставить. Вот и приходится родителям самим себе обследования назначать. Педиатры в поликлиниках видимо только карты оформлять умеют, да орз направо и налево раздавать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
ВечноСонная писал(а):
а разве в таком возрасте делают прививки?

По календарю в 14 лет идет третья ревакцинация против полиомиелита (ОПВ).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
kitti писал(а):
подхватили где

где заболели - понятия не имею. возможно в поликлинике
в сад не ходят, гуляем узким кругом. по всяким бесиловам не вожу их. жили тогда в артеме.
зато я теперь коклюш могу на слух в пять сек диагностировать.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
ВечноСонная писал(а):
а разве в таком возрасте делают прививки?

По календарю в 14 лет идет третья ревакцинация против полиомиелита (ОПВ).

ого, я думала детская болезнь

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Oblako* писал(а):
мы в краевом
еще здесь находимся

Во, все как у меня. Только от прививки отказалась, мне такую нотацию прочли и допрос с пристрастием устроили. У меня после этого одного желание было - бежать домой. Вообще неонатолог мне не понравилась (тетка в возрасте с ракушкой на голове), на дитя ноль внимания, а выговоры поделать так за здрасти. Держитесь !!! Тем более что прививки там делают с нарушением всяких норм, в палатах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Динуся
Мы тоже коклюшем переболели зимой. И тоже нас загоняли по врачам не могли диагноз поставить. Пока сами в Юнилаб не поехали. Так они даже и не знали что в Юнилабе такой анализ можно сдать.

Сообщение Добавлено:  
brisso писал(а):
тетка в возрасте с ракушкой на голове

она.
"распишитесь", КОГДА (не "если) ваш ребенок заболеет, мы не виноваты...

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Кошара
ой, блиин. вы же маленькие такие :sh_ok: как перенесли?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов