Ой начиталась тут.... И что же я раньше то не зашла? как говорится, пока петух не клюнет. Столького бы можно было избежать.
Сделали нам в нашей поликлинике во вторник АКДс + гепатит в 2 ножки одновременно. Жуть, девочки. Температура- ночью ребенок горячий был, и так 2 дня температура, плаксивость и т.д. И сказали- ножки у ребенка будут сильно болеть, ей будет плохо, поэтому давайте обезболивающие свечи ей

(это уже после сказали)
Нет, ну прививки делать надо, я согласна, нам делали- и мы будем своим деткам делать. Но ПОЧЕМУ мне не предложили платную, от которой меньше побочных. Деньги есть, какие вопросы?! ПОЧЕМУ не предлагают, а тулят нашу советсткую? И такой вопрос, как премедикация (подготовка) к прививке- неужели наша педиатр такого ни разу не слышала? У меня ребенка обсыпало, просто жуть! Вся шея горит, за ушами, щечки!!! Но самая жесть- шея, по кругу всё богрового цвета! Ну что за фигня такая?! Вот только теперь и капаем Зиртек, Фенистил и всё такое. Так нам уже показанием было колоть укол, но обошлось, надеюсь без него, пока каплями справляемся.
Вот и вывод- менять нафиг таких педиаторов. И идти к грамотным и осведомленным, которые знают о премедикации перед прививками, чтобы такого как у нас ни у кого не было... а бывает ещё хуже, думаю, если не подготовить лялечку. У кого-то, конечно, всё обходится и слава богу, но вот из-за таких как мы и надо подготавливать детишек перед АКДС хотябы (сказала нам новая врач, что это ООчень серьёзная прививка из всех).