Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 695 ]  Страница 23 из 35  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Leya
Да, но новый календарь предусматривает только схему ИПВ+ОПВ, а есть еще и только с помощью ИПВ. В этом случае лучше руководствоваться инструкциями к вакцинам.
Никто еще четко, с научными доказательствами не обосновал необходимость применения 5-ой дозы в виде ОПВ после первых четырех ИПВ. Весь цивилизованный мир применяет исключительно ИПВ и ничего, все живы и здоровы. А миграция у них не меньше нашей, а то и поболее.
Но Вы сейчас по этому поводу особо не грузитесь. Ну сделали и сделали.

Да, я еще забыла написать: Инфанрикс и ИПВ нужно делать либо одновременно в один день, либо интервал между ними должен быть не менее 1 мес. (2 недели нельзя).
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Leya

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 125 раз
ma-sha
тогда лучше сделать инфанрикс в срок, а с каплями подождать месяц после него или наоборот, сделать ревакцинацию полиомиелита через два месяца,после предыдущего, а инфанрикс отодвинуть? Простите уж меня плиз за назойливость.. :smu:sche_nie:

Человек должен мечтать, чтобы видеть смысл жизни

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Leya
А это без разницы. Если будете делать ОПВ и разносить с Инфанрикс по времени, то лучше тогда через 2 мес. ОПВ, а через 1 мес. Инфанрикс. Но можно сделать и Пентаксим (совместив все, но там будет ИПВ вместо ОПВ).
Просто т.к. Вы уже сделали одну ОПВ, то теперь не важно, чем делать вторую ревакцинацию, ОПВ или ИПВ.
Но лично я против применения ОПВ (учитывая нашу нынешнюю ситуацию), она гораздо опаснее ИПВ.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Leya

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2009
Благодарил (а): 6 раз
Leya писал(а):
Педиатр сказала, что по новому календарю нужно капать живые капли в 1,5 года.. с ревакцинацией через 2 месяца.. Я ей доверилась а на самом деле конечно, если бы знала что так можно, лучше бы тогда сделали пентаксим , тем более, что мы его очень хорошо переносили

Наш педиатр тоже настаивает на живые капли в 1,5 года. Я ответила, что буду делать Пентаксим, т.к. и срок АКДС подойдет, а врач мне отвечает, что провели исследование и выявили, что инактивированная вакцина от полиомиелита не формирует достаточного иммунитета, и предлагает мне сделать инфанрикс + ОПВ, а если я хочу инактивированную вакцину, мне придется писать отказ. Где бы почитать про эти исследования?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Натана

Да, считается, что ОПВ более эффективно формирует местный иммунитет в кишечнике. В то же время, за рубежом были проведены исследования, когда через некоторое время после полного курса прививок разными типами вакцин в качестве имитации инфекции повторно вводили живую вакцину, после чего оценивали частоту выделения вируса в кале. В результате получилось, что вирус с одинаковой частотой (около 15%) беспрепятственно проходил через кишечник детей, независимо от того, какой вакциной они изначально были привиты. Наличие "кишечного иммунитета" имеет практический смысл только в условиях широкого распространения "дикого" полиовируса, чего в настоящее время в нашей стране не наблюдается. Более значимую роль играют эффективность и безопасность, а они у ИПВ гораздо выше, чем у ОПВ.

Вы имеете полное право на выбор вакцины, которой хотите прививать своего ребенка. Если применяется только ИПВ, то нужно руководствоваться инструкцией к вакцине. Ну потребуют у Вас отказ - напишите (хотя я тоже не понимаю зачем, ведь ребенок получает все необходимые по инструкции дозы), может отстанут :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Натана

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
Девочки, а с Инфанрикосом уже проблем нет, везде есть? мы всё никак не соберемся колоть? Почему-то АКДС боюсь, как огня ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
ma-sha писал(а):
ma-sha

Здравствуйте. сдали анализы. уровень гемоглобина 102. Делают ли АКДС с таким гемоглобином?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ванина писал(а):
Девочки, а с Инфанрикосом уже проблем нет, везде есть? мы всё никак не соберемся колоть? Почему-то АКДС боюсь, как огня ...

я недавно обзванивала. есть везде
тоже боюсь. Насмотрелась в "альтусе" на деток. страшно жуть :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Doohkat
Низковатый, вернее, на нижней границе нормы. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь с гематологом.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, привет! мы вчера сделали ревакцинацию ребенку инфанриксом (4-ая по счету), первые три перенес отлично, делали до года. А эту....сделали в 9 утра, часов в 19 уже было больно наступать на ногу, просил его везде носить...Сегодня проснулись и тоже самое, я настояла, чтобы наступал на ножку, разрабатывать же надо, стал наступать, но не на всю ступню, на пятку на наступает. Спрашиваю где болит, показывает на место укола, ну и смотрю покраснения нет, но уплотнение всё же наблюдается. Не ожидала я таких последствий от инфанрикса. Погуглила, нашла, что такое сплошь и рядом, врачи говорят, что пройдет само. Ставлю йодную сеточку на ночь, ну и антигистаминные даю...ох уж эти прививки...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Сам по себе ребенок бодрый, веселый, говорит мне, чтобы я не волновалась, аппетит хороший, темпы нет...

Сообщение Добавлено:  
будущая мама
Мне врач сказала, что такая реакция, если не туда попали, когда укол делали (

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 дек 2008
Благодарил (а): 13 раз
ну вот, как так, где они этих медсестер берут, причем делали платно, в Аленке. Уже ребенок бегает, но отек пока сохраняется..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Девочки, кто делал инфанрикс гекса? Понравилось? Реакция была?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Сделали во вторник инфанрикс Гекса, реакции не было, только след на ножке, который уже почти сошел.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Кумико, спасибо, мы в четверг уже тоже сделали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
Девочки, напишите где делали Инфанрикс-Гекса
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 сен 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 29 раз
natalia1982 писал(а):
Девочки, напишите где делали Инфанрикс-Гекса

Мы делали в краевом центре вакцинопрофилактики, 2200р

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 26 раз
будущая мама писал(а):
Девочки, привет! мы вчера сделали ревакцинацию ребенку инфанриксом (4-ая по счету), первые три перенес отлично, делали до года. А эту....сделали в 9 утра, часов в 19 уже было больно наступать на ногу, просил его везде носить...Сегодня проснулись и тоже самое, я настояла, чтобы наступал на ножку, разрабатывать же надо, стал наступать, но не на всю ступню, на пятку на наступает. Спрашиваю где болит, показывает на место укола, ну и смотрю покраснения нет, но уплотнение всё же наблюдается. Не ожидала я таких последствий от инфанрикса. Погуглила, нашла, что такое сплошь и рядом, врачи говорят, что пройдет само. Ставлю йодную сеточку на ночь, ну и антигистаминные даю...ох уж эти прививки...

Тоже 3 прививки незаметно для ре прошли, а 4я...несколько дней температура 38, ножка опухла, видно что наступать больно, пока это прошло испереживалась вся :cry_ing: Почему такая реакция была не понятно :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Мы сделали в четверг прошлый инфанрикс-гекса. Вроде нормально перенесли, темпы не было, не капризничала. А в ночь с субботы на воскресенье у нас случился ложный круп. Вот теперь сижу и думаю, может это реакция на прививку?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 ноя 2013
Благодарил (а): 17 раз
майская писал(а):
Мы сделали в четверг прошлый инфанрикс-гекса. Вроде нормально перенесли, темпы не было, не капризничала. А в ночь с субботы на воскресенье у нас случился ложный круп. Вот теперь сижу и думаю, может это реакция на прививку?

не переживайте!
ложный круп это форма ОРВИ и чаще всего вызывается вирусом парагрипп и возникает ночью, хотя с вечера ребенок вроде бы здоров :a_g_a: у нас он уже раз пять был ':roll:'
наверно могли или в поликлинике или еще где его словить :du_ma_et: выздоравливайте скорее :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
А какой сейчас ценник на Инфанрикс? Поделитесь, пожалуйста :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 695 ]  Страница 23 из 35  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов