Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть восьмая.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
solnychko2000,
Почему комиссия так редко? Мы в двух поликлиниках наблюдались и в обеих комиссия была раз в неделю в определённый день. И вообще, раз врач вышла из отпуска, то можно с картой лично к ней подойти. А печать комиссии должна быть в карте обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
Ксюля** писал(а) 29 авг 2016, 16:27:
приглашены были все беспрививочные. кроме меня были еще две мамы на всю школу

Наверняка партиями приглашали, для конспирации :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
нас директор школы вызывала на беседу. приглашены были все беспрививочные. кроме меня были еще две мамы на всю школу.

А это как вообще по закону то? Разглашение медицинской информации, получается. Вообще то имели права вот так собирать? Как мне кажется, индивидуально беседовать должны были с каждым

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кошара писал(а) 30 авг 2016, 09:15:
Наверняка партиями приглашали, для конспирации

Вот скорее всего. Совсем что-то не вертится, что прям 1 на всю школу.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2010
Благодарил (а): 168 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 29 авг 2016, 16:22:
Почему вы так думаете? Медработник сказала?

нет. нас директор школы вызывала на беседу. приглашены были все беспрививочные. кроме меня были еще две мамы на всю школу. одну пригласили ошибочно, просто карту потеряли вроде, и потом разобрались, а вторая по мед.показаниям отсрочка. и в саду так же. еще была одна мама со мной. но она быстро "съехала".

Если Вы в 18 ходите, то мы тоже там и без прививок)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2013
Благодарил (а): 2 раза
Девчата,привет))!
Если мы пройдём медкомиссию в частной клинике,проблем с подписанием карты,манту и фтизиатра можно избежать?Мы идём в сад

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
сегодня ходила к педиатру, брала справку для нового сада, оч переживала что карту садиковскую начнет смотреть и направление к фтизиатру нам обеспечено, но пронесло! При мне одну мамочку отправили, с кучей анализов...
Остался главный бой в саду при поступлении.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2013
Благодарил (а): 2 раза
Это Вы в гос поликлинику ходили?
Я знаю нашу педиатра,она бахнутая по прививкам,лучше к ней не соваться.
Я ведь могу узких спецов пройти в гос клинике,а все остальное и подпись в частной поставить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Благодарил (а): 395 раз
Shalini,
я не на ваш пост отвечала, просто делилась новостями:)
что касается вашего вопроса, по опыту расписанному несколькими страницами ранее, вам без фтизиатра не подпишут нигде :-( платные не берут на себя такую смелость. если только пробиться у своего врача в поликлинике. В прошлом году как-то с этим было проще что-ли. Моей знакомой, тоже в сад в этом году проходили комиссию, подписали со всеми отказами, сейчас многие жалуются, что не подписывают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 апр 2015
Благодарил (а): 16 раз
Делюсь своей историей оформления мед карты стерильного (без прививок) сына для детского сада. Я так же против Манту и Диаскинтеста. Прошли всех 8 докторов и анализы - результаты отличные. Подписала даже педиатр, которая все три года уговаривала и пугала прививками. Я сама лично пошла к зав ДОШ для последней подписи и печати. Спорили 30 минут, она просто отказывалась подписывать карту и все! Аргументируя, что в саду все дети проверенные и здоровы, она не берет ответственность моего сына пускать без проверки к ним. ... (здесь можно понять опасения других родителей, которые обследовали своих детей)... Она отправляла нас к фтизиатру. // В идеале, здесь я наверное должна была писать письмо в прокуратуру о нарушении моих прав, но к сожалению у меня не было времени на долгие переписки (живем без папы и я работаю). Сделали рентген + описание. С этим я пошла к фтизиатру. Ей не понравилось качество снимка, описание ей тоже было не угодно. "исключить туберкулез можно только: пробой Манту, Диаскинтестом, квантифероновым тестом (4-5 т.р.) или КТ (компьютерная томография 2-3 т.р.). Рентген мне не нужен." После долгих уговоров и споров - "Заключение снимка будут писать наши специалисты, оставляйте" и выдала справку следующего содержания: "Отказ от RМанту, Диаскинтеста. Исключить туберкулезную инфекцию нельзя. Рекомендовано: туб диагностика 1 раз в год."
Вышла я из отделения и ревела настоящим образом, медикам начихать на законы! Вся жизнь борьба прям какая-то!(( На следующий день звонила в Департамент здравоохранения,(они были на моей стороне), сдала всех по фамилиям. Позже они перезвонили и дали мне контакт зав глав врача поликлиники. Поняв всю ситуацию, она меня направила обратно к зав ДОШ. И вот я вновь иду в кабинет к зав ДОШ, предоставляю смешную справку от фтизиатра. Она с улыбкой принимает и все подписывает! И вот ребенок два дня уже в саду, хотя облучились... малой кровью. Через год буду готовиться заранее и писать в Департамент и прокуратуру. Сложно жить в нашей стране((.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2016
solnychko2000 писал(а) 29 авг 2016, 23:55:
Подскажите, кто сталкивался. Сегодня заведующая отказалась подписать карту из-за отсутствия в ней официально оформленного отказа от прививок, врач, занимающаяся данной комиссией весь август была в отпуске и ближайшее число, когда будет эта комиссия - 23 сентября. Вопрос: правомерно ли решение заведующей?

карту в сад оформляет и подписывает педиатр, подпись заведующей по закону не нужна. Есть подпись педиатра в карте, несите карту в сад. Вы по закону обязаны оформить отказ от прививок в письм.виде. Оформите отказ, самостоятельно вклейте в карту, второй экз.откза с подписью заведующей и медсестры (врача), курирующей сад, заберите себе. Если вас направляют на иммунологич. комиссию из-за отсутствия прививок, пишите отказ от прививок, вклейте в карту и комиссия вам не нужна.

Добавлено спустя 4 минуты:
Veradraen писал(а) 30 авг 2016, 08:33:
solnychko2000,
Почему комиссия так редко? Мы в двух поликлиниках наблюдались и в обеих комиссия была раз в неделю в определённый день. И вообще, раз врач вышла из отпуска, то можно с картой лично к ней подойти. А печать комиссии должна быть в карте обязательно.

то, что обязательно должно быть в карте указано в приказе об утверждении формы 026/у

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Shalini писал(а) 30 авг 2016, 11:34:
Девчата,привет))!
Если мы пройдём медкомиссию в частной клинике,проблем с подписанием карты,манту и фтизиатра можно избежать?Мы идём в сад

вам не подпишут. Можете убедиться опытным путём: позвоните в клинику и спросите, подпишут ли вам карту без манту и фтизиатра

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Inna2013 писал(а) 30 авг 2016, 15:33:
Делюсь своей историей оформления мед карты стерильного (без прививок) сына для детского сада. Я так же против Манту и Диаскинтеста. Прошли всех 8 докторов и анализы - результаты отличные. Подписала даже педиатр, которая все три года уговаривала и пугала прививками. Я сама лично пошла к зав ДОШ для последней подписи и печати. Спорили 30 минут, она просто отказывалась подписывать карту и все! Аргументируя, что в саду все дети проверенные и здоровы, она не берет ответственность моего сына пускать без проверки к ним. ... (здесь можно понять опасения других родителей, которые обследовали своих детей)... Она отправляла нас к фтизиатру. // В идеале, здесь я наверное должна была писать письмо в прокуратуру о нарушении моих прав, но к сожалению у меня не было времени на долгие переписки (живем без папы и я работаю). Сделали рентген + описание. С этим я пошла к фтизиатру. Ей не понравилось качество снимка, описание ей тоже было не угодно. "исключить туберкулез можно только: пробой Манту, Диаскинтестом, квантифероновым тестом (4-5 т.р.) или КТ (компьютерная томография 2-3 т.р.). Рентген мне не нужен." После долгих уговоров и споров - "Заключение снимка будут писать наши специалисты, оставляйте" и выдала справку следующего содержания: "Отказ от RМанту, Диаскинтеста. Исключить туберкулезную инфекцию нельзя. Рекомендовано: туб диагностика 1 раз в год."
Вышла я из отделения и ревела настоящим образом, медикам начихать на законы! Вся жизнь борьба прям какая-то!(( На следующий день звонила в Департамент здравоохранения,(они были на моей стороне), сдала всех по фамилиям. Позже они перезвонили и дали мне контакт зав глав врача поликлиники. Поняв всю ситуацию, она меня направила обратно к зав ДОШ. И вот я вновь иду в кабинет к зав ДОШ, предоставляю смешную справку от фтизиатра. Она с улыбкой принимает и все подписывает! И вот ребенок два дня уже в саду, хотя облучились... малой кровью. Через год буду готовиться заранее и писать в Департамент и прокуратуру. Сложно жить в нашей стране((.

Рутинные рентгенологические исследования детей до 14 лет законодательно запрещены! В инете много информации о вреде рентгена на детский организм, в т.ч. и на генетическом уровне. Отделаться "малой кровью" - это сдать квантифероновый тест (моё мнение).

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
цветана писал(а) 30 авг 2016, 15:58:
Отделаться "малой кровью" - это сдать квантифероновый тест (моё мнение).

если его можно сделать, а если его нет в городе?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1059 раз
Может я конечно не в тему, но почему многие против манту? Ткните в умную статью, чтоб понять это.
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Meyk писал(а) 30 авг 2016, 20:43:

Вот именно. С Настей я успела, а Сашке только осенью обследование. Решила летом не делать. И вот осень пришла, а кт нет :shout:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Токареночек,
У меня ребенок аллергик. Тяжелая степень атопического дерматита. Поражено все тело. Манту аллерголог запретил, но запретил на словах.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Meyk писал(а) 30 авг 2016, 20:43:

У нас в городе вообще о таком не слышали даже. Ближайший город где делают-Хабаровск, но до него надо на самолете лететь или на пароме, а потом поезде. Ради только одного этого анализа никто не полетит на материк.
Изображение

Последний раз редактировалось КНТ 31 авг 2016, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Девочки, а если перед поступлением в сад Манту делали(в три года), уже больше года прошло, ходим в сад, пока там молчат, потом, если отказаться от Манту,будут к фтизиатру отправлять?
Никакой рентген делать не собираюсь,зимой делали, когда бронхитом болела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 230 раз
Несладкая,
Несладкая писал(а) 31 авг 2016, 10:31:
зимой делали, когда бронхитом болела.

ну вот его и покажите врачу, если что.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 32 раза
Токареночек,
http://antivakcina.org/o-bespoleznosti- ... oby-mantu/

За это сообщение автора eka-ka поблагодарил: Токареночек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Macau,Аня, есть надежда, что в сентябре будет тест в юнилабе

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Anna_R писал(а) 31 авг 2016, 10:36:
Несладкая,
Несладкая писал(а) 31 авг 2016, 10:31:
зимой делали, когда бронхитом болела.

ну вот его и покажите врачу, если что.....

Показывать всё равно фтизиатру придется, вместе с флюшкой родителей и анализами ребенка.

Добавлено спустя 25 секунд:
Несладкая,
Будут отправлять при отказе от манту

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 мар 2015
Благодарил (а): 27 раз
А мы сделали тубинфероновый тест, и получили заключение фтизиатра
Кто говорит, что в городе нашем его не делают?
В четверг сдали кровь, во вторник - результат
Я тоже против прививок и манту...
Но вот без обследования тоже страшновато

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Настасья2013,
Тубинфероновый тест "погоду" показывает.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов