Цитата:
"сама вакцинация против гриппа (именно против гриппа!!!) не может проводиться в принципе. Я прошу прогрессивно мыслящих врачей не спешить бросать в меня камни, а справиться в своих книжках о другом замалчиваемом иммунологическом феномене - "первичного антигенного греха". <...> А между тем этот феномен открыт еще в 1953 году и описан в научной литературе именно на примере гриппа."
отсюда ясно, почему вакцинации не только не сдерживали прошлые пандемии гриппа, но и приводили к тяжелому течению гриппа у ранее привитых людей. У ребенка, который впервые столкнется с вирусом гриппа в составе вакцины в эту "свиную" пандемию, в следующую пандемию иммунный ответ будет не на новый вторгшийся вирус, а на нынешний "свиной", против которого его провакцинировали впервые. Т. е. его естественный иммунитет к новому варианту вируса будет значительно ослаблен.
"Во время прошлых пандемий ученые на практике убедились в том, что вакцинациями контролировать грипп не удается. По крайней мере, все пандемии, прошедшие по планете с 1950-х годов, на массовые вакцинации никак не среагировали. Механизм возникновения пандемий гриппа не ясен, а раз так, то и не ясны способы противодействия им. Многие ученые считают, что грипп - природно-очаговая болезнь. Вирус проникает в человеческое сообщество с разных природных очагов, которые одновременно "разгораются" в разных концах земли по неизвестным причинам. Мы провакцинируем одних в Москве или Питере, а он в глуши где-то станет совсем других косить и оттуда начнет свое "движение". Учтите, я говорю про идеальные вакцины, которые описывают в учебниках для студентов медвузов, а не те, что готовят за месяц! Результат будет таков: вакцинация сама по себе, со своими последствиями, а пандемия сама по себе со своими. Так было на протяжении всех других пандемий, начиная с азиатского гриппа."
Источник тут -
http://www.supotnitskiy.ru/stat/stat63.htmВзяла здесь
http://botalex.livejournal.com/44828.ht ... ine#cutid1, ответа пока не было, интересно было бы почитать...