Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1374 ]  Страница 11 из 69  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть девятая.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Anna_R писал(а) 02 авг 2018, 13:52:
ley,
в личке :smile:

ответила. К сожалению не наш случай((

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
ley писал(а) 02 авг 2018, 13:11:
у вас Манту нет

при чем маленькое отступление от темы - я не против поставить диаскин. Педиатр даже любезно подсказала где его делают платно))
Но! Направление на него дать не может :shout:
А в той платной детской клинике без направления диаскини сделать не могут!
замкнутый круг какой-то :de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
ley писал(а) 02 авг 2018, 13:11:
Девочки, я к вам за помощью.
Сил моих нет ((
Занимаюсь сейчас оформлением медкарты среднего сына в сад
Не готова бороться с разобщениями, связанными с полиомиелитом, поэтому решила все-таки поставить ребенку пентаксим (платно в центре вакцинопрофилактики). Неделю назад сьездила к ним, мне сказали так как ребенок прививается впервые, сдайте сначала анализы. Ок, сдали. Анализы отличные. Сейчас поехали на прививку и тут мне выдают - у вас Манту нет, так что никаких прививок! И все - никкие доводы не действуют, что у нас отказ, что противотуберкулезная помощь у нас добровольная и я от нее отказываюсь. Мне сказали - да добровольная, ваше право, но прививку вам не поставим, пока нет Манту или справки от фтизиатра
Вопрос - как быть? Насколько правомерны их требования? Неужели я не могу поставить своему ЗДОРОВОМУ ребенку со всеми пройденными анализами и осмотрами врачей вакцину?

Ой, как интересно! Непонятны требования центра.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
ley,

Сделайте T.SPOT.TB (если позволяют финансы). Если результат отрицательный, то справку фтизиатр даст. Иногда даже педиатр дает (это смотря какой педиатр попадется).
Почему не хотят делать без такой справки? Если ребенок инфицирован МБТ и инфекция на данном этапе активна (не говоря уже о наличии заболевания), то вакцинация противопоказана.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
по-моему проще с разобщением решить вопрос, чем прививки поставить :))) тем более, вы же знаете, что вам надо будет три прививки сделать от полио со значительным интервалом, а не одну, только тогда не будут разобщать... то есть это не так, что вы одну полио сделали и вопрос закрыт....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Девочки, что там за случай с корью? Есть достоверная информация?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а) 04 авг 2018, 17:00:
ley,

Сделайте T.SPOT.TB (если позволяют финансы)

да вот 6400 как-то не по душе на данный момент :du_ma_et:... оставлю на крайний случай
Neko писал(а) 06 авг 2018, 17:58:
по-моему проще с разобщением решить вопрос, чем прививки поставить :)))

поделитесь опытом? :ro_za: насколько мне известно чаще всего тупо дома сидят. Иногда, после упорных боданий, по группам скачут, но это считаю ни чуть не меньшее, а то и большее зло
Neko писал(а) 06 авг 2018, 17:58:
надо будет три прививки сделать от полио со значительным интервало

да, конечно знаю. 45 дней интервал. Рассчитываю, что медик пойдет навстречу, зная, что мы все же прививаться стали. Посмотрим
Igolka.m писал(а) 07 авг 2018, 00:25:

сегодня в поликлиннике как раз была. И мне заведущая сказала, что черт с ним с пентаксимом, а гораздо важнее сейчас срочно сделать от кори. Что мол в городе корь пошла и медики бьют тревогу, что все серьезно...
Вот тогда конечно сроки затянутся и боюсь, что мы и первый пентаксим сделать не успеем, до того, как получим приказ об отстранении по полио((
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2017
Благодарил (а): 25 раз
Igolka.m
Это очередные запугивания, в связи с тем,что на рынок вышла новая вакцина и ее нужно срочно продать! Мамам блогерам приходили сообщения с предложениями о рекламе вакцины, там не указывалось какой,но судя по тому,что сейчас пугают корью, то это именно она! опять хотят сделать подопытных кроликов из наших детей!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
поделитесь опытом?

я несколько дней в инете посидела, в голове все уложилось, но слава богу воевать не пришлось :) ребенок пошел в сад в 4 года и вот за год не было никаких прививок, видимо все уже проставили.
я была согласна на один раз - перевод в другую группу, а потом пусть переводят того, кого прививают. в санпине написано - "разделить" вот и все - и это их головная боль, как разделять, при том, что не написано убрать непривитого от привитых, значит вы можете требовать, чтобы одного-двух, которые отбились от графика и прививаются позже можно перевести в другую группу, а не вас снова дергать. А от того, чтобы не сидеть дома проще всего отбиться, заявление с Пунктом санпина о разобщении и все, выгонять из сада не имеют права :)))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
IraidaTyap писал(а) 07 авг 2018, 11:48:
Это очередные запугивания, в связи с тем,что на рынок вышла новая вакцина и ее нужно срочно продать! Мамам блогерам приходили сообщения с предложениями о рекламе вакцины, там не указывалось какой,но судя по тому,что сейчас пугают корью, то это именно она! опять хотят сделать подопытных кроликов из наших детей!

ага, пошла реклама в ИГ. Это же надо, как все продумано, с прошлого года начали запугить корью, то там заболели, то там якобы, а тут бах и новая вакцина нарисовалась...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
почитайте эту статью, даже для регистрации время не пожалейте, можете ее прямо распечатать и в сад отнести, выделив пункт про полио и разобщение. https://www.resobr.ru/article/36596-sob ... ktsinatsii

"профессиональная статья для работника сферы дошкольного образования"

о чем разговор, они в саду до сих пор не знали, что можно 5 дней прогуливать и только потом нести справку, а не три как раньше... а уж как разобщать им вообще не ведомо, проще домой выгнать и все

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Таня7 писал(а) 04 авг 2018, 16:34:
Ой, как интересно! Непонятны требования центра.

а мне кажется тут все понятно, и вроде как во благо.... а вдруг есть скрытая болезнь и прививка ее усугубит или какие-то осложнения получатся. я думаю им не манту важна, а удостовериться, что ребенок здоров перед прививкой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ley писал(а) 07 авг 2018, 00:48:
Рассчитываю, что медик пойдет навстречу, зная, что мы все же прививаться стали.

Зоя так надеетесь. У них санпин и им как-бы все равно, начали ли вы прививаться или начинали в детстве и не доделали. Должно быть 3 прививки и все.....
очередные запугивания, в связи с тем,что на рынок вышла новая вакцина и ее нужно срочно продать! Мамам блогерам приходили сообщения с предложениями о рекламе вакцины, там не указывалось какой,но судя по тому,что сейчас пугают корью, то это именно она! опять хотят сделать подопытных кроликов из наших детей!

То, о чем вы пишите, это другое. Это новая вакцина, как акдс, но с коклюшным компонентом для ревакцинации перед школой в 6 лет.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
в связи с тем,что на рынок вышла новая вакцина и ее нужно срочно продать!

Какая именно? Чьего производства?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Девочки, а как ваши дети в Армию пойдут.
Вот у сына приехала бригада и всем поголовно прививки делают ! А Ваши как будут проходить военкомат ?
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Igolka.m писал(а) 07 авг 2018, 00:25:

У моей подружки дочка переболела недавно, 7 лет. Потом и они с мужем заразились и переболели в лёгкой форме. Дочке долго не ставили адекватного диагноза, наверное, думая, что прививки уже давно победили эту болезнь :ti_pa:, короче, говоря, залечили. Слава Богу, что всё хорошо закончилось.
Но... сейчас началась травля по поводу оформления в школу, не подписывают карту без манту :-(. Но они - оба юристы, поэтом, думаю, будут бороться.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лоррик писал(а) 07 авг 2018, 23:00:
моей подружки дочка переболела недавно, 7 лет. Потом и они с мужем заразились и переболели в лёгкой форме. Дочке долго не ставили адекватного диагноза, наверное, думая, что прививки уже давно победили эту болезнь ,

Ну вот слышала, что якобы 4 случая в одной семье. Может про них речь... А где девочка заразилась? А то, по слухам, опять же, откуда-то привезли вроде
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
сейчас началась травля по поводу оформления в школу, не подписывают карту без манту

во это уже нагнетание :ni_zia: Какая может быть травля, если сейчас и карту то необязательно для школы представлять?! Я сдавала карту старшего, там были только те врачи, которые к ним в сад приходили, ну и анализы чисто для себя сдала в августе и вложила туда. Ни на какие узи, экг и прочее, прочее, тем более подписания карты у педиатра - не ходили. И никаких проблем

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Это очередные запугивания, в связи с тем,что на рынок вышла новая вакцина и ее нужно срочно продать

ага, прям теория вселенского заговора :hi_hi_hi:
что-то мне в поликлинике, когда я спросила про импортную вакцину против кори (раз уж такая свистопляска начинается), ответили, что их нигде по городу нет, ни в платных ни в бесплатных клиниках, и хорошо бы, чтоб нашей хватило, а то и ее совсем немного
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
о... сейчас началась травля по поводу оформления в школу, не подписывают карту без манту .

Карты нет в списке документов даже, ее можно вообще не нести, либо просто передать садиковскую, если есть., так сказать сделать им доброе дело

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июн 2017
Благодарил (а): 6 раз
ma-sha писал(а) 07 авг 2018, 20:25:

Не могу сейчас найти информацию. В Инстаграм действительно последнее время от блогеров с большим количеством подписчиков появляются посты, которые как бы "между делом" сообщают о возможности и необходимости! вакцинации от коклюша перед школой. И вскользь упоминается вакцина с коклюшным компонентом :a_g_a: нашла. Адасель называется

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
травля по поводу оформления в школу, не подписывают карту без манту

вот проблему нашли :smile: без Манту и всяческих подписей отнесли карту в школу - и всех делов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Igolka.m писал(а) 07 авг 2018, 23:19:
моей подружки дочка переболела недавно, 7 лет. Потом и они с мужем заразились и переболели в лёгкой форме. Дочке долго не ставили адекватного диагноза, наверное, думая, что прививки уже давно победили эту болезнь ,

Ну вот слышала, что якобы 4 случая в одной семье. Может про них речь... А где девочка заразилась? А то, по слухам, опять же, откуда-то привезли вроде

Заболели двое детей и двое взрослых. Заразились на отдыхе в Турции. Как пишут - дети не привиты. Взрослые привиты или нет - неизвестно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Igolka.m писал(а) 07 авг 2018, 23:19:

Ну у них 3 человека в семье :smile:.
Девочка заразилась, скорее всего, от ребёнка во дворе. Там семья знакомых большая (5 детей, кажется) и тоже есть заболевшие корью. Правда, не помню уже кто и сколько :du_ma_et:. А откуда они заразились, этого не знаю.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Neko писал(а) 08 авг 2018, 07:43:
о... сейчас началась травля по поводу оформления в школу, не подписывают карту без манту .

Карты нет в списке документов даже, ее можно вообще не нести, либо просто передать садиковскую, если есть., так сказать сделать им доброе дело

В том-то и дело, что девочка в сад не ходила, поэтому карты у неё никакой нет :(.
А ходят они, кстати, в частную клинику. Я вообще не думала, что в частных будут так докапываться до прививок и манту :(. Всегда считала, что это только педиатры с государственных такие зацикленные, у них же план и прочее. А оказывается - нет :(.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Спизула писал(а) 08 авг 2018, 09:57:
ma-sha писал(а) 07 авг 2018, 20:25:

Не могу сейчас найти информацию. В Инстаграм действительно последнее время от блогеров с большим количеством подписчиков появляются посты, которые как бы "между делом" сообщают о возможности и необходимости! вакцинации от коклюша перед школой. И вскользь упоминается вакцина с коклюшным компонентом :a_g_a: нашла. Адасель называется

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
травля по поводу оформления в школу, не подписывают карту без манту

вот проблему нашли :smile: без Манту и всяческих подписей отнесли карту в школу - и всех делов

Кстати, и манту ей сейчас никак нельзя делать, после кори-то :-(!. Ей вообще метотвод положен месяца на 3 - это точно. Вот, что за врачи!!! :sh_ok:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лоррик писал(а) 08 авг 2018, 14:25:
В том-то и дело, что девочка в сад не ходила, поэтому карты у неё никакой нет :(.

у меня так было с одним из детей... отнесла пустую карту и все, прошла правда парочку врачей, которые мне были интересны - окулист например.в общем проблема в школе не с подписанием карты, а с тем, что школьная медсестра все равно будет приставать с мантушкой, но ей можно принести квантифероновый тест и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
вот простите, но каждый видит то, что хочет видеть :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 42 секунды:
Neko писал(а) 08 авг 2018, 15:06:
ей можно принести квантифероновый тест и все.

и даже районному педиатру можно :a_g_a:

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1374 ]  Страница 11 из 69  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов