Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть восьмая.
Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
У меня дочку в др.сад перевели из-за того,что ребенок в СОСЕДНЕЙ группе привился,а у них общий коридор и туалет.Как будто они там какашки размазывают по стенам, Боже мой,тоже задолбала система.А как ее прививать,скажите мне,если у нее на 90 процентов лекарств аллергия(сыпь, бляшки), при повышении температуры это всегда стойкая гипертермия с бредом,галлюцинациями,и сбивать это приходится теми же препаратами,на которые она превращается в зудящего леопарда?Если на вакцинацию пойдет реакция, за чей счет я буду лечить ребенка? У моего мужа нервы не выдерживают и так, по трети зарплаты на болезни одного, болезни другого.Никто ничего не гарантирует, бери на себя ответственность, и все. А в саду, почему-то,нельзя взять ответственность и водить в соседнюю группу с привитым,вот почему? Да еще и на два месяца.. дольше еще не могли придумать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Innulika,
Если хотите без конфликта и боя - то только прививаться, но все равно придется по логике 3 мес дома обучаться. Хотя, вероятнее всего, если дадите согласие на прививки - то директор может чудесным образом закрыть на это глаза и разрешить посещать школу (вот прям не удивлюсь).
Есть возможность выйти на родителей тех семи детей? возможно среди них есть те, кто будет отстаивать свои права - вместе это делать легче. И все же позвоните в те инстанции, которые я Вам писала - хотя бы просто для консультации.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Innulika писал(а) 07 ноя 2017, 20:32:
отказ от приема граждан в образовательное учреждение возможен только во время карантина и эпидемии

Может именно на эту фразу надо делать акцент?

Нам ясно дали понять, что учителя к нам ходить не будут

Ну сказать можно все, что угодно. Надо изучить правомерность данного требования.
Сомневаюсь, что домашнее образование подразумевает: пришел-взял задание-сдал. Да и вообще - а вдруг ребенок в это время зайдет в туалет? Надо напирать на то, что в таком случае ребенок вообще не должен появляться в стенах школы. Поищите-почитайте, что подразумевает обеспечение домашнего образования (я не изучала этот вопрос) - и тогда Вы вправе его требовать

Вполне возможно, что разобщения по разным классам вполне достаточно - чиновники в своих требованиях могут упускать многие моменты в свою пользу. Поинтересуйтесь все же этим вопросом (читать надо источники, а не только то, что они Вам написали в своих требованиях)

За это сообщение автора Пенелопа поблагодарил: Innulika

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
Нашего ребёнка временно перевели в другую группу (где дети старше нашего) из-за свежепривитого. Но нас и этот вариант не устраивает. Написали в прокуратуру жалобу на заведующую о том, что она не обеспечивает благоприятную среду обитания в нашей родной группе (указанной в договоре) - ведь свежепривитый, согласно СанПину, представляет угрозу для непривитых, соответственно среда неблагоприятная, а получать дошкольное образование не по возрасту тоже не вариант. Поэтому просим убрать из группы неблагоприятные факторы (в лице свежепривитых). Ждём ответа от прокуратуры. Ещё и в Роспотребнадзор напишем в ближайшее время.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Persia писал(а) 08 ноя 2017, 11:38:
Не терпелось медсестре видимо..... и лень было за согласием-отказом идти

так в том то и дело, что пришла она за отказом-согласием. Я все оформила, подписала, проговорили, что отказ. И сразу после этого эта дебилка возвращается в детское и, не заглядывая в карту, ставит ребенку гепатит! :shout: :-(
Ну вот что я могла сделать, лежа в реанимации? Да даже не в реанимации дело... прививка то сделана и обратно время не вернешь :-( ... ну только волосы повыдергивать этой медсестре, но и это сделанного не воротит :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а) 08 ноя 2017, 09:05:
Lilit,
Да? То есть вы считаете, что это проблема мамы - куда деть ребенка пока все закапаются?

Вот бы я спокойно смотрела, как моего ребенка пинают из группы в группу :nez-nayu:

Добавлено спустя 28 секунд:
Red Hair Girl,
Вы в какой школе? Аааа, у Вас садик.

У меня такое ощущение, что письмо пошло во все школы, мне месяц назад примерно медик звонил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
ley,
да конечно ничего не могли сделать в такой ситуации. Не корите себя.
Я б пожаловалась в такой ситуации. Если б от этого мне б стало легче
Назад действительно ничего не вернёшь, а душевное спокойствие мамы сейчас на первом месте :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Red Hair Girl,
Напишите потом продолжение Вашей истории. Очень интересен ответ на жалобу именно в таком контексте, что переводить нужно привитого ребенка
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lilit, я думаю, что на директора школы можно пожаловаться в таком же ключе.

Persia, хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Persia писал(а) 08 ноя 2017, 11:09:
ley писал(а) 08 ноя 2017, 09:22:
у меня кс в это раз было. После него 6 часов проводишь в реанимации, а ребенок в детском отделении. Я вот как то изначально за эту разлуку очень переживала, так и вышло...

и у меня было кс, но медсестра в пит приходила с бумажкой на согласие или отказ......

У меня аналогично было, в 2015 году, 3-й роддом.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Persia писал(а) 08 ноя 2017, 14:42:
ley,
да конечно ничего не могли сделать в такой ситуации. Не корите себя.
Я б пожаловалась в такой ситуации. Если б от этого мне б стало легче
Назад действительно ничего не вернёшь, а душевное спокойствие мамы сейчас на первом месте :ro_za:

Жаловаться, я думаю, в любом случае нужно (конечно, если силы есть на это), чтобы такое скотское поведение не вошло в привычку!!! :de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 448 раз
Девочки, продолжу свою тему. Арсеньев, школа №10. Не лицей, не гимназия, просто школа. Но ее любят в городе. Старший у меня - один из лучших учеников в классе. Так что не думаю, что специально оттуда выдавливают нас. Состоялся разговор с директором школы. Нас там таких 7 детей. Разного возраста. Сейчас планируют делать ревакцинацию 7ым классам ( 14 лет). У меня шестиклассник, и первоклассник. Разговор состоялся по причине того, что на школу пришло письмо от главврача городской поликлиники. Что детей, не привитых, и получивших менее 3ех доз вакцины разобщают с привитыми на срок 60 дней. При этом письмо составлено красиво, про право на образование детей не забыли упомянуть. Как и про то, что отказ от приема граждан в образовательное учреждение возможен только во время карантина и эпидемии. И тут же - школа обязана типа создавать безопасные условия обучения. Предусмотрены различные формы обучения: очная, заочная, семейное образование.
И заключительный абзац такой: " .. отстутствие прививки от полиомиелита предполагает зачисление ребенка в образоват. организацию, с последующим выбором форм и методов образовательного процесса, исключающего прямой контакт не привитого ребенка, с привитыми. Выбор форм и методов образовательного процесса является компетенцией образовательной организации, :sh_ok: , ответственность возлагается на руководителя образовательной организации "
Я не пойму, в садах вроде разобщают в разные группы. Мои дети не учатся с семиклассниками в одном классе. Они младше. Это нельзя считать разобщением что -ли?? Нам ясно дали понять, что учителя к нам ходить не будут. Приходить нужно самим - брать задания, дома делать и объяснять.
Я не хочу всего вот этого. Первоклашка мой только начал привыкать к детям и школе. Я хочу, чтобы они учились очно. Я сама хочу нести ответственность за их здоровье :shout: Директор бьёт на то, что если мои дети заразятся, она будет нести ответственность. Для нее разобщить = убрать из школы. А если мои дети получат осложнения после прививки - походу никто не будет нести ответственность.
Извините за столько писанины, но буду благодарна за советы - как правильно вести себя в этой ситуации. Учитывая и то, что директор у нас очень хорошая, я ее как педагога очень уважаю . Идти на открытый конфликт совсем не хочется..

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: волосы дыбом

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите, у нас где-то можно сдать анализ на антитела к полиомиелиту?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
По-моему, только в санэпидемстанции, или в каком-то другом государственном медицинском учреждении - точно не помню. В частных лабораториях нигде не делают.

Сообщение Добавлено:  
Red Hair Girl писал(а) 15 ноя 2017, 10:58:
В частных лабораториях нигде не делают.

да, всех обзвонила....

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Red Hair Girl писал(а) 15 ноя 2017, 10:58:
По-моему, только в санэпидемстанции

В Артеме в сэс тоже не делают

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Слепая :hi_hi_hi: Нашла информацию в первом сообщении этой темы. Позвонила, делают. 744р Только кровь у детей не берут, нужно самим в какой-нибудь лаборатории взять кровь и им привезти
Спасибо ma-sha
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ma-sha,
Подскажите, Если найдутся антитела к полио в анализе крови, с результатами можно сразу к медсестре в саду идти или нужно будет еще какое-то заключение? Вообще таких детей пускают в одну группу со свежепривитыми опв?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Persia,Извините, а Вы нашли, где сдать на антитела к полио?

Сообщение Добавлено:  
orvik,
да, в Вирусологической лаборатория ФГУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае"
ma-sha писал(а) 29 апр 2016, 11:27:
Анализ крови на антитела к полиомиелиту можно сдать в вирусологической лаборатории по адресу:
г. Владивосток, ул. Стрельникова, 3, тел. 249-67-06

Теперь ищу где возьмут кровь у 3-х летки и отдадут на руки пробирку
Изображение

За это сообщение автора Persia поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Persia,В ,,Коралле,, хорошо у маленьких берет кровь Виктория Викторовна. А кто у вас потом примет эти анализы на а/т?

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а) 15 ноя 2017, 12:10:
А кто у вас потом примет эти анализы на а/т?

ну на стрельникова в вирусологической лаборатории же.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Persia,А дальше? Заключение для сада,школы дадут?

Сообщение Добавлено:  
orvik,
не знаю, вот спросила, жду ответа, может кто тут знает
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Persia писал(а) 15 ноя 2017, 11:25:
Подскажите, Если найдутся антитела к полио в анализе крови, с результатами можно сразу к медсестре в саду идти или нужно будет еще какое-то заключение? Вообще таких детей пускают в одну группу со свежепривитыми опв?

Медработнику в д/саду без разницы, есть антитела или нет, у нее СанПИН, которые она по закону обязана выполнить, а там написано, что "имеющие менее 3-х прививок против полиомиелита подлежат разобщению со свежепривитыми ОПВ на 60 дней".
Другое дело, если Вы сходите к какому-нибудь инфекционисту и он Вам даст справку для д/сада, что данный ребенок имеет защитный титр антител к полиомиелиту и не подлежит разобщению.
Но у меня есть большие сомнения, что инфекционист согласится выдать такую справку.
Но попытка - не пытка :mi_ga_et:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов