Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 93 из 100  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
tigra

Ну я свое предположение уже раньше написала.
Слишком много факторов может влиять на результат Манту.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
ma-sha
Так насколько мне известно, анализ на яйцеглист не дает основания утверждать, что их нет, для этого нужно кровь сдавать . Короче сплошной бред . Называется сделайте то не знаю что, идите туда не знаю куда, как впрочем и везде у нас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
нам при подготовкке к манту, говорили за 2 недели до прививки проторавить глистов обязательно, попробуй еще раз... сказала, что можно за неделю. и за три дня до манту начать давать антигистами и продолжать его давать ре до конца, пока результат не оценят. мы все сделали по их схеме. манту стала значительно лучше предыдущей. Осенью тоже делали, пили супрастин, в этот раз давала эриус,правда покупала не в россии. на эриусе результат гораздо лучше. хотя и на супрастине был лучше чем без ничего. Итог у нас ПВА

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ИРЭНЧИК писал(а):
для этого нужно кровь сдавать

Нет, там определяют общий титр, а это означает только то, что организм когда-то встречался с паразитами и выработал антитела, но не говорит о наличии глистной инвазии на данный момент.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз
ma-sha
подскажите ,пожалуйста, хочу услышать Ваше мнение :smu:sche_nie: ,насколько вредно (опасно) для организма ребёнка делать манту одновременно с диаскин тестом? Ведь даже плвторное манту разрешено делать через полгода, а тут одновременно диаскин (а как я понимаю основа пробы диаскин с манту вещество одинаковое :ny_tik: ). Заранее спасибо :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Ольга 13 писал(а):
ma-sha
подскажите ,пожалуйста, хочу услышать Ваше мнение :smu:sche_nie: ,насколько вредно (опасно) для организма ребёнка делать манту одновременно с диаскин тестом? Ведь даже плвторное манту разрешено делать через полгода, а тут одновременно диаскин (а как я понимаю основа пробы диаскин с манту вещество одинаковое :ny_tik: ). Заранее спасибо :ro_za:

я не ma-sha но отвечу, основа далеко не одинаковая, так как и принцип действия тоже разный.В мае прилетала Аксенова В.А, гл.фтизиопедиатр РФ. слушала ее лекцию.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз
Оливия77 писал(а):
Ольга 13 писал(а):
ma-sha

я не ma-sha но отвечу, основа далеко не одинаковая, так как и принцип действия тоже разный.В мае прилетала Аксенова В.А, гл.фтизиопедиатр РФ. слушала ее лекцию.

Спасибо за ответ :ro_za: , получается вместе их делать не будет большой нагрузкой на организм? :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ольга 13 писал(а):
получается вместе их делать не будет большой нагрузкой на организм? :smu:sche_nie:

А это смотря как и на что именно организм реагирует. Если есть неспецифическая реакция на компоненты пробы Манту, то и на компоненты Диаскинтеста она тоже может быть, т.к. они те же самые. Что же касается основных действующих веществ, то да, они разные.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
сегодня увидела в 12 поликлинике

Вложения:
04092012630.jpg
04092012630.jpg [ 34.36 КБ | Просмотров: 28643 ]
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
masha
Да, только в этой бумажке не процитирован Приказ 109, где перечислены основания такого направления к фтизиатру.

Цитата:
С целью установления первичного инфицирования при массовой
туберкулинодиагностике необходимо направлять к фтизиатру следующих
детей:
- с подозрением на "вираж" туберкулиновых проб;
- с усиливающейся чувствительностью к туберкулину;
- с гиперергической чувствительностью к туберкулину.

http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... age_2.html

Т.е. отсутствие БЦЖ и/или Манту таким основанием не является.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ma-sha
Еще поэксплуатирую ваши знания, можно? :smu:sche_nie:
Когда были у фтизиатра, она померила манту, покачала головой, отправила на рентген изадала вопрос, на котоый я сначала не заострила внимание, а теперь думаю, что к чему...
Вроде как говорят всегда, что это кожная проба и не может влиять на органы и системы и пр., но тут же фтизиатр спрашивает, были ли изменения состояния в эти три дня после пробы, усталость, сонливость и т.д. На самом деле, я заметила, что капризность была повышенная на след. день и через день после прививки он заснул в необычное время, причем его даже не укладывал никто, просто лег и заснул, причем до обеда, уже года три до обеда не спит. :ne_vi_del: Я это все фтизиатру сказала, она тут же написала на бумажке, что-то типа "реакции не было". В и-нете не нашла ничего по этому поводу.
Что это было, и может ли это быть индикатором реакции на пробу и влиять на результат пробы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
Вы знаете, я совершенно не согласна с мнением, что
Цитата:
это кожная проба и не может влиять на органы и системы

Я, конечно, не в курсе всех возможных последствий, но существует много такого, что это опровергает.
К примеру, существует тромбоцитопеническая пурпура, которая связана с введением туберкулина. Что это, как не влияние на систему кроветворения?
Я уж молчу про нашего сына. Мне все кругом говорили. что "такого на Манту не бывает". Но у нас ведь есть результаты анализов "до" и "после", которые тоже это опровергают.
Потом фтизиатр мне призналась, что у нее по району таких, как мы, 4 человека. Значит бывает.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ma-sha
Значит, знают и врут?
Вопросы-то задают, а ответы, которые не укладываются в их регламент, не записывают. Ну лег спать не в свое время... ну подумаешь... это все от погоды.
Не делать манту больше... что тут еще может в голову придти.
Диаскина по идее должно хватать.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Да, только в этой бумажке не процитирован Приказ 109, где перечислены основания такого направления к фтизиатру.

теперь понятно, спасибо :ro_za:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
При таком разовом результате трудно сказать что-то определенное. Вот когда из раза в раз схожая динамика, тогда уже можно выдвигать предположения.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
masha

Это рассчитано на незнание. Многие ведь не в курсе, что для направления к фтизиатру должны быть основания (хотя бы подозрительные клинические проявления), а не просто кому-то захотелось вас туда послать :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha подскажите, если я твердо решу отказаться от манту, а сделать один диаскин. как это выглядит на бумажках и какие препядствия могут быть со стороны врачей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аленочка

Я не знаю. Потому что практика применения Диаскинтеста еще очень небольшая по времени. Да и зачастую, сделать Диаскинтест можно только в ПТД, а там у них свои инструкции, делают вместе с Манту.
Думаю, что если Вы докажете, что на Манту у ребенка постоянно какие-то нежелательные последствия, а на Диаскинтест все нормально, то могут и в ПТД сделать только Диаскинтест. Но тут большую роль играет личностный фактор (фтизиатры все разные).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
если сам фтизиатор написал ПВА, то это может быть основанием для отказа от манту? И еще фтизиатор мне сказала что со след года диаскин будут ставить в поликлиниках как манту, вышел какой то закон об этом. Не слышали ничего?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аленочка
ПВА - это совсем не то, о чем Вы думаете.
Это поствакцинальная аллергическая реакция, т.е. связанная с БЦЖ. Наличие ПВА говорит о том, что вакцинация была эффективной, сформировался специфический иммунитет. Диаскинтест при этом будет отрицательным, т.к. он на вакцинные штаммы не реагирует.
ПВА, по идее, с возрастом должна угасать. Но степень и скорость такого угасания зависит от того, каким был ответ на введение БЦЖ, размер рубчика и пр. индивидуальные особенности.

Про Диаскинтест в поликлиниках слышала, но именно на уровне слухов. Пока этого в реале не наблюдается.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Аленочка писал(а):
фтизиатор мне сказала что со след года диаскин будут ставить в поликлиниках как манту

:a_g_a: мне тоже фтизиатр на Спиридонова 15 об этом сказала
Л.Н. Толстой

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 93 из 100  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов