Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1374 ]  Страница 10 из 69  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть девятая.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Набрела я вчера на форум медсестер, где они обсуждают, как бороться с антипрививочниками и кто прав... интересно конечно почитать, как им надо выполнить план и показать 100% охват, как эпидемиолог ругается, что слишком много хороших манту..... нашла ссылку на эту статью, которая ставит мозг на место (у меня был пробел по части Манту, фтизиатра и т.д.). медсестры вздыхают, правда не на их стороне...
Заметьте, сайт для специалистов и руководителей сферы дошкольного образования. Можно прямо эту статью печатать и в сад нести.

Соблюдение права родителей дошкольников на отказ от вакцинации
Источник: https://www.resobr.ru/article/36596-sob ... ktsinatsii

все доходчиво и понятно теперь как некоторым удается ходить в сад без манту, фтизиатра и т.д. Для своего успокоения сделал квантифероновый тест и все, больше никаких врачей и справок!

"Никаких мер, обязывающих граждан, не являющихся больными туберкулезом, проходить обследования, не предусмотрено. Умышленное уклонение от обследования в целях выявления заболевания может завершиться обязательным обследованием, однако только в случае принятия судом (и никем иным) соответствующего решения, причем рассмотрение этого вопроса в суде может инициировать медицинская противотуберкулезная организация либо прокуратура. Без решения суда нельзя принудить гражданина к обязательному прохождению обследования.
Соответственно, граждане имеют право отказаться от обследования (от Манту, рентгенологического, флюорографического обследования и т. п.). И как показывает практика, многие родители пользуются этим правом. Вместе с тем администрация ДОУ, чтобы удостовериться, что у ребенка нет туберкулеза, часто выдвигает требование – либо обязательно делать Манту (без которой не допускают в школу, детский сад), либо вместо Манту пройти обследование, принести справку из противотуберкулезного диспансера, результаты флюорографии и т. п.
Отказываясь от обследования, в случае заболевания туберкулезом граждане подвергают большому риску здоровье не только собственного ребенка (который остается без необходимого лечения), но и окружающих детей, которые рискуют заразиться столь опасным заболеванием. В то же время до тех пор, пока ребенок, по заключению педиатра, здоров, не демонстрирует клинических признаков туберкулезной инфекции, потребовать обязательного обследования медсестра либо администрация ДОУ не вправе, и его право на образование не должно ограничиваться."

в общем, пока педиатр не напишет в карте - "туберкулез" все направления к фтизиатру от медсестер это филькина грамота...

и еще, закрепите в первом сообщении
Перечень всех фраз, которые помогают отстаивать свою позицию при разговоре...
https://www.babyblog.ru/community/post/ ... ET/3158597

За это сообщение автора Neko поблагодарили: 4 IngochkaSereniteЛоррикТаня7

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Neko писал(а) 14 июл 2018, 11:27:

Хорошо, хотя я не со всеми из них согласна.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha писал(а) 14 июл 2018, 11:37:
Neko писал(а) 14 июл 2018, 11:27:

Хорошо, хотя я не со всеми из них согласна.

мне понравилось, что "я не заключала договор со школой на мед.обслуживание" :) Хотя после первой статьи уже и эти фразы могут не понадобиться, там все очень доходчиво

За это сообщение автора Neko поблагодарил: Serenite

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Благодарил (а): 37 раз
При поступлении на работу в МФЦ дали направление на прохождение предварительного мед осмотра.

По приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н. п.3.2.2.4 в списке обследований "при проведении предварительных и периодических осмотров всем обследуемым в обязательном порядке проводится цифровая флюорография или рентгенография органов грудной клетки".

Девочки, как в этом случае грамотно отказаться от флюорографии и при этом быть принятой на работу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Фильм «ПРАВДА О ВАКЦИНАХ». Серия 3
В 3-й серии фильма «ПРАВДА О ВАКЦИНАХ» речь пойдет о вакцине КПК (против кори, паротита и краснухи), а также о вакцине АКДС (против коклюша, дефтерии, столбняка). Вы услышите мнение экспертов по поводу безопасности и эффективности этих вакцин, а также истории пострадавших.

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Здравствуйте.Моего сына отстранили от школы из-за отказа от проведения манту.В мае педиатр после моего письменного отказа,выдала кучу бумажек и направление на флюшку ребенка и всех членов семьи и кучу анализов (энтеробиоз и анализы кала сдавали весной всем классом)все нормально.но опять заставляют сделать их.Сын весь учебный год не болел,пропустил только два дня из-за посещения Лора по поводу ринита.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Теперь мы идем в пятый класс в сентябре и я вот не знаю ,что делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а как отстранили? приказ прямо составили об отстранении?

Сообщение Добавлено:  
Манту делать не хочу .В 2015 г.сделали.Сыну было не хорошо.но манту отличная.Как быть ?Как общаться с нашим врачом,у нее ведь план...выполнения .

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Neko,
Дд.нет приказа не было .Я не видела.Но врач вручила сыну кипы анализов и направления к фтизиатру.Сказала не приходить больше в школу.Придет выгонять с занятий

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Еще на бланке отказа было написано,что в случае отказа ребенок не допускается к занятиям в школе и должен быть отправлен на флюрографию и к фтизиатру.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
отправить принудительно к фтизиатру может только врач при выявлении клинических симптомов туберкулеза... школьная мед.сестра вообще не уполномочена никуда отправлять тем более отстранять из школы!
спросите ее на основании чего она нарушает права ребенка на образование и где приказ об отчислении?... а так говорить и пугать она может как угодно...

Добавлено спустя 55 секунд:
вот идеальная для вашей ситуации статья, можно медсестре ее и распечатать https://www.resobr.ru/article/36596-sob ... ktsinatsii

Сообщение Добавлено:  
Neko,
Спасибо.Нет никаких клинических симптомов,кроме моего отказа.Ребенок единственный из класса,кто за весь учебный год почти не пропустил занятий по болезни.Занимается айкидо 6 лет.Да если бы были проявления т т.т.я бы первая побежали его лечить.кровь тоже сдавали.клинику.у нас не школьная медсестра,а врач с поликлиники приходит ,хотя мы там не стоим уже три года на учете.и карты нашей там нет.мы наблюдаемся в платной клинике.но ей все равно.делайте и все.манту

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
madam.sssss,

Как вариант, можно сделать T-Spot.TB. На основании его результатов педиатр из той клиники, де вы наблюдаетесь, выдает справку для школы.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Без приказа директора школы о временном отстранении ребенка от занятий (с указанием причин и законных оснований) на чьи-то слова может забить.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
ma-sha,
и кфт - у нам никто не пристает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
madam.sssss писал(а) 24 июл 2018, 18:10:
Neko,
Спасибо.Нет никаких клинических симптомов,кроме моего отказа.Ребенок единственный из класса,кто за весь учебный год почти не пропустил занятий по болезни.Занимается айкидо 6 лет.Да если бы были проявления т т.т.я бы первая побежали его лечить.кровь тоже сдавали.клинику.у нас не школьная медсестра,а врач с поликлиники приходит ,хотя мы там не стоим уже три года на учете.и карты нашей там нет.мы наблюдаемся в платной клинике.но ей все равно.делайте и все.манту

тем более, раз вы кровь сдавали, так вообще проблем нет, принесите копию результатов анализов в школу и все! К фтизиатру вы ходить не обязаны, у вас анализы на руках, что тубика нет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
Девочки, кто глубоко разбирается в теме энцифалитных клещей? :) Или у кого была похожая ситуация?
Неделю назад мужа укусил клещ. Мы его сняли, на анализы не отдавали.
Симптомов никаких нет, температуры тоже. Вчера был на приёме у инфекциониста, который выписал Юнидокс Салютаб по 1т*2 раза в день в течение 15 дней :sh_ok: и анализы на энцефалит, боррелиоз и рекециоз через 2 недели после укуса.

Проблема в том, что мы планируем в данный момент ребёнка и я переживаю, нужно ли откладывать планирование в связи с укусом клеща? Если да, то на сколько? Но вообще, мы вряд ли раньше сентября начнём. Травиться антибиотиками "на всякий случай" тоже как-то не хочется. Тем более не так давно, месяца два назад уже пропивали их от БАК-инфекций (по назначению лора), в качестве подготовки к планированию. У мужа плохая реакция на них, пришлось потом ещё ЖКТ лечить :(.

Насколько это опасно, если у человека нет никаких проявлений?
Ведь, если человек и заразился даже тем же энцефалитом или боррелиозом и нет никаких симптомов, не говорит ли это о том, что его иммунная система хорошо справляется? И выработка антител это же плюс, значит, он уже не заразится, если встретиться ещё раз с этими инфекциями. Прививки разве не на это же нацелены - на выработку антител :du_ma_et: Просто здесь всё происходит естественным путём.

Правильно ли я понимаю процесс или нет? :smile: :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Кто где квантиф.тест делал последний раз?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2015
Благодарил (а): 57 раз
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по нашей ситуации. Из прививок только полиомиелит. Начали делать в 2,5 года ипв. Дата последней прививки 29 мая. Сейчас нам не подписывают карту в сад по причине того , что требуется ревакцинация опв 29 августа. Т. Е. 3 месяца отсчитали после третьей ипв. Почему так быстро ревакцинация? Мы вообще не хотим опв ставить. Как нам добиться того, чтобы подписали карту сейчас?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
30 STM,

Оформляете письменный отказ. После этого карту должны подписать.
Разобщению в ДОУ подлежат только те, у кого менее трех прививок против полиомиелита, у вашего ребенка они есть, значит разобщению не подлежит.
Если хотите проводить вакцинацию против полиомиелита только с помощью ИПВ (имеете на это полное право), то нужно руководствоваться инструкциями к данному типу вакцин. Там первая ревакцинация будет через год после третьей прививки первичной серии, вторая ревакцинация - через 5 лет после первой ревакцинации, далее каждые 5 лет до достижения 18-летнего возраста, далее - каждые 10 лет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: 30 STM

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
orvik,
В юнилаб закончился((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Девочки, я к вам за помощью.
Сил моих нет ((
Занимаюсь сейчас оформлением медкарты среднего сына в сад
Не готова бороться с разобщениями, связанными с полиомиелитом, поэтому решила все-таки поставить ребенку пентаксим (платно в центре вакцинопрофилактики). Неделю назад сьездила к ним, мне сказали так как ребенок прививается впервые, сдайте сначала анализы. Ок, сдали. Анализы отличные. Сейчас поехали на прививку и тут мне выдают - у вас Манту нет, так что никаких прививок! И все - никкие доводы не действуют, что у нас отказ, что противотуберкулезная помощь у нас добровольная и я от нее отказываюсь. Мне сказали - да добровольная, ваше право, но прививку вам не поставим, пока нет Манту или справки от фтизиатра
Вопрос - как быть? Насколько правомерны их требования? Неужели я не могу поставить своему ЗДОРОВОМУ ребенку со всеми пройденными анализами и осмотрами врачей вакцину?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 227 раз
ley,
в личке :smile:

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1374 ]  Страница 10 из 69  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов