Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2008
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо, девочки, вот и мне как-то совсем не верилось в то, что она говорила.
А на счет воспитателя...это больше к слову пришлось, у нас сегодня был запланирован медосмотр у детей в группе и я спросила "не будут ли случайно каких-нибудь прививок делать или проб Манту", на что воспитатель и сказала выше написанные слова. Мы в группе одни такие, все остальные с прививками, а медработник у нас приходящий с больницы, деревня все же:) вот поэтому и "разбираются" с нами заведующая да воспитатель:)

Сообщение Добавлено:  
Лесенок писал(а):
на что воспитатель и сказала выше написанные слова.

такое ощущение, что воспитатели просто по верхам вечно нахватаются, совершенно не вникая в суть дела

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Цитата:
— Я считаю, что Онищенко имел в виду не тотальный запрет на отказ от прививок, а расширение санкций в отношении нерадивых родителей, — говорит главный научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН Владимир Таточенко. — Почему не привитый по дурости мамой и заболевший коклюшем ребенок должен лечиться за наш счет? Почему мать, безосновательно отказывающаяся от прививок, должна получать больничный лист? Разве жестокость в отношении ребенка — это только бить его и не кормить? А не прививать, подвергая смертельной опасности, — не жестокость? 95% населения прививают своих детей, а 5% — не хотят, создавая угрозу своим и подчас окружающим детям.

я в шоке от таких рассуждений :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Балалайку им прививать. Закон-не закон, буду откупаться, а травить и убивать ребенку имунку не стану.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Konditer писал(а):
Цитата:
— Я считаю, что Онищенко имел в виду не тотальный запрет на отказ от прививок, а расширение санкций в отношении нерадивых родителей, — говорит главный научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН Владимир Таточенко. — Почему не привитый по дурости мамой и заболевший коклюшем ребенок должен лечиться за наш счет? Почему мать, безосновательно отказывающаяся от прививок, должна получать больничный лист? Разве жестокость в отношении ребенка — это только бить его и не кормить? А не прививать, подвергая смертельной опасности, — не жестокость? 95% населения прививают своих детей, а 5% — не хотят, создавая угрозу своим и подчас окружающим детям.

я в шоке от таких рассуждений :sh_ok:

+1
И вот какое вам дело до этих 5% непривитых? Ваши-то привиты, значит не заболеют, вот и спите спокойно. Или не верите во всемогущие прививки, которые уберегут вашего ребёнка от любой заразы? У нас же даже прививка от соплей где-то была, во всяком случае в рекламе она описывалась именно так.
Каждый желает своим детям только лучшего и это понитие лучшего у каждого своё. Одни предпочитают напичкать ребёнка всевозможными прививками и старательно заливать его антибиотиками при каждом чихе. Другие не надеются на лекарства и врачей, а предпочитают сохранить естественный иммунитет ребёнка, не вкалывая в него никаких посторонних элементов, а просто закаляя его и приобщая к спорту и здоровому образу жизни. Кто прав, кто виноват - рассудит только жизнь и не вижу никакого смысла устраивать истерик и объявлять войну непривитым. И заметьте, непривитые относятся к привитым вполне лояльно и уважают их выбор (хотя привитый ребёнок несёт для непривитого намного большую опасность, чем наоборот), а вот привитые, в свою очередь, готовы просто загнобить маму, которая рискнула отказаться от прививок. Почему? Т.е. мамы непривитых детей больше уверенны в здоровье своих детей, чем мамы привитых?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Дикарка писал(а):
И вот какое вам дело до этих 5% непривитых?

вот мне тоже непонятно, а ведь из этих 5% надо вычесть еще процент непривитых по медпоказаниям. И че пристали??? действительно, кому мы жить мешаем???
Цитата:
Почему не привитый по дурости мамой и заболевший коклюшем ребенок должен лечиться за наш счет? Почему мать, безосновательно отказывающаяся от прививок, должна получать больничный лист?

за чей ВАШ!!!! причем тут больничные листы? докажите сначала, что если мой ребенок заболеет коклюшом - с прививкой мы могли бы этого избежать?
И кто ИМ сказал, что отказ был БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫМ!!! Неврологи, которые видели нас после прививки качали головами и говорили, что прививочки не желательны деточке!!! И ни одна из них не дала официальный медотказ!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Konditer
какая "милая" цитатка...
Konditer писал(а):
нерадивых родителей

для меня, родители, которые бездумно (куча факторов) прививают детей - чудовища, чтож теперь... :nez-nayu:
Konditer писал(а):
А не прививать, подвергая смертельной опасности, — не жестокость?

А если привили и у ребенка серьезные поствакцинальные осложения, то всё равно в тюрьму на фиг таких родителей? Двойные стандарты , однако. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Меня вот только цифра в 5% смущает. Во-первых что-то уж наше государство сильно разволновалось по этому поводу. А во-вторых количество непривитых детей, которых я знаю, явно превышает 5% из всех моих знакомых детей.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Дикарка
Дикарка писал(а):
А во-вторых количество непривитых детей, которых я знаю, явно превышает 5% из всех моих знакомых детей.

Этого недостаточно для статистики в целом,даже если взять всех ваших знакомых :-)
Все мои знакомые детей прививают.Вот и получается ровненько :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Кошара писал(а):
Ни разу никому не говорила, что не надо прививать ребенка. Ну делают прививки, значит так решили.

Тоже самое. И жду , что противоположная сторона будет поступать так же, но нет. Каждый норовит прочесть мораль, что испокон веков же прививали - это самый веский аргумент почему-то оказывается. :)
Азарина писал(а):
для меня, родители, которые бездумно (куча факторов) прививают детей - чудовища, чтож теперь...

Я это... пожалуй поясню, а то щас где-нибудь на вм кто-нибудь в испорченный телефон начнет играть. ;)
Бездумно - это когда у ребенка явная неврология, когда невзирая на медотвод (есть и такие маньяки), когда ребенок после заболевания или даже во время него вакцинируют, когда не удосужатся даже поинтересоваться "а что за хз такое вообще вы колете моему ребенку?" , ну и т.п. Еще добавлю, что до года (ну это ладно...если ребенок визуально здоров, то как-то еще можно подумать ,если есть чем думать ;) ). До года можно потерпеть с вакцинацией. Тем более гепатит, который в РД делают - вот уж глупость несусветная, причем даже те кто вакцинируют, сами не поймут на кой она нужна это прививка в то время.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
НЕ-ЛЕ писал(а):
Этого недостаточно для статистики в целом,даже если взять всех ваших знакомых Все мои знакомые детей прививают.Вот и получается ровненько

Это точно. )))
У меня в реале одна знакомая, которая не прививает ребенка. И ВСЁ.
Так что вокруг лишь прививочные. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 311 раз
и нам невролог сказал вы поосторожней с прививками, и в карточке написала, что типа после первой поствакцинальный синдром, и рекомендует только через центр вакцинопрофилактики на щадящий график и вакцины (что такие бывают?), и медотвод не дала, пишите говорит отказ лет до двух-двух с половиной точно, а там посмотрим..... и теперь в свете последний высказываний, к какому типу родителей буду относиться я? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Mfska писал(а):
и нам невролог сказал вы поосторожней с прививками, и в карточке написала, что типа после первой поствакцинальный синдром, и рекомендует только через центр вакцинопрофилактики на щадящий график и вакцины (что такие бывают?), и медотвод не дала, пишите говорит отказ лет до двух-двух с половиной точно, а там посмотрим..... и теперь в свете последний высказываний, к какому типу родителей буду относиться я? :smu:sche_nie:

Да я не со зла же. :)
Когда такой специалист, как невролог говорит, что нельзя пока, то точно нужно хорошо подумать - "а стоит ли вообще?" :smile:
Вы, наверное еще не ходили к педиатру (она точно будет знать как поступить в вашей ситуации :-) )? нам наша участковая сказала, что невролог для нее не авторитет, мол, если врач -педиатр говорит, что НАДО, значит НАДО! О , как! :))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
Mfska Вам, видимо, повезло, хороший невролог попалась :co_ol: , а у нас старшего на учет в месяц поставила и никакого метотвода не написала :-( я по не знанию сделала ребенку прививку, сейчас у сына неврозы расхлебываем.
младшему прививки не хотела делать, но на первое время хотела это как-то обосновать перед участковым врачом (чтобы меньше доставала), поэтому дотошно расспрашивала у невролога, все ли у нас нормально. та кивала головой - типа все просто ОТЛИЧНО, но потом я все-таки прочитала в карточке, что она какой-то диагноз все-таки поставила :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Азарина нам педиатр при поносе хотела всандалить прививку :-) им помойму вообще все равно, их дело привить :sh_ok: . а поинтересоваться о состоянии здоровья ребенка они забывают и в карточки не заглядывают. им, наверно, некогда, у них же там целые очереди детей :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 150 раз
По поводу пресловутого коклюша:
Пару дней назад смотрела передачу на "Детском" с г-ном Комаровским. У него сидел папа с детьми двойняшками. В 6 лет один ребенок переболел коклюшем, другой нет, причем дети оба привиты.
Г-н Комаровский прокомментировал данную ситуацию тем, что иммунитет от прививки угасает через 2-3 года и типа ре уже был без защиты от коклюша. Причем перед этим долго рассказывал как коклюш заразен, что восприимчивость к данной инфекции практически 100%. А то, что другой ре не заболел - никак не прокомментировал... вот так-то. Делайте выводы, господа и дамы :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 689 раз
malinna14+
У меня дочь переболела коклюшем в 6 месяцев. Мало притяного, тем более в таком возрасте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 150 раз
Кошара писал(а):
malinna14+
У меня дочь переболела коклюшем в 6 месяцев. Мало приятного, тем более в таком возрасте

Да я и не говорила, что это все здорово... Прозвучала мысль, что болеют и привитые и не привитые от коклюша... а по последним данным привитые более восприимчивы к данной инфекции :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
у нас старший заболел краснухой после прививки от краснухи. правда врачи отнекивались - говорил, что аллергия. но сын заразил меня :-( (потом это показали анализы)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Дикарка писал(а):
а вот привитые, в свою очередь, готовы просто загнобить маму, которая рискнула отказаться от прививок. Почему?

Как известно, есть два типа мнений - мое и неправильное. В теме делать -не-делать прививки это утверждение тоже прекрасно работает. Я, например, никому из знакомых не говорю о том, что не делаю прививки, если конечно меня напрямую об этом не спрашивают, а досужие домыслы мамаш на детских площадках пропускаю мимо ушей и не встреваю со "своей правдой". Поэтому меня никто не учит жить. Хотя мне глубоко не понятны мамы, которые считают, что прививки нужно делать только потому, что нужно, а не потому, что они почитали литературу на эту тему, взвесили все за и против, и решили делать, но на эту тему я тоже рассуждаю мысленно, а не выношу на общественное судилище. Что касается родни, то у них сложился определенный стереотип по поводу "прививочек!" :de_vil: , который они пытаются навязать мне, совершенно не слушая мои доводы, после того как я пару раз сказала куда им пойти с их потребительским мнением они отстали.
Что касается воспитателей детсадовских, то в обычной жизни - это те же мамаши с детских площадок (за редким исключением), перемывающие кости "не таким" как они , так что трудно ждать от них какого-то понимания. У нас до сих пор присутствует пережиток совка, когда каждый бюджетник (даже самый мелкий) считает что он выше всех остальных, поэтому его нужно слушать и внимать.

За это сообщение автора brisso поблагодарил: Timbouktou

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
malinna14+ писал(а):
StrekoZza

киньте ссылку , где качали книгу, плизззз... :mi_ga_et:

Ой,ссылкой не смогу помочь,я скачала и забыла :smu:sche_nie: ,а вот на мыло,думаю смогу :-ok-: :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Хелен писал(а):
StrekoZza
Огромное спасибо! Мне это поможет и еще как! Это именно то, что надо!

Да не за что!Лишь бы помогло!!! :mi_ga_et: Отпишитесь,как отвтили на заявление! :rolleyes:
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 4 раза
Какие страсти=))
я наивная фиалка, я не знаю про закладки! в веточке. она для нас=) Мы тоже не прививаемся. Доче 1.8. ни одной прививкине делала. В роддоме мне сказали что я устраиваю геноцид против своего ребенка=) на что я им тактично отетила куда им пойти и намекнула о невыполнении должностных обязанностей что прежде чем агитировать меня за прививки ( чего они делать не имеют права) они обязаны мне рассказать о все последствиях и побочных эффектах от этих прививок после чего ко мне больше не приставали. а то на протяжении четырех дней пока не отправила лесом каждый заходящий чувствовал необходимость вставить свои две копейки и обязательно чуть ли не потребовать от меня объяснений почему это я решила ребенка своего не прививать.=)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов