Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
Emerald* писал(а) 02 сен 2015, 16:03:
Флюшку мужа, свою и анализы ребенка нужно будет нести не педиатру, а фтизиатру.

А анализы какие?..кровь,моча?,а фтизиатор где принимает?

Добавлено спустя 40 секунд:
ma-sha писал(а) 02 сен 2015, 16:07:
uta2
Вы все это должны не педиатру говорить, а фтизиатру. И писать отказ от Манту.

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Valli писал(а) 01 сен 2015, 14:26:
с этим КФТ реально на заговор похоже.

санкции?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
На другом форуме мамочка писала, что сдавала в Москве наш аналог КФТ (т.е. на нашем оборудовании и с нашими реактивами), вот такой:

Вложение:
тест.jpg
тест.jpg [ 80.56 КБ | Просмотров: 888 ]

Вот его и нужно осваивать нашим лабораториям, чтобы не зависеть от импортных реактивов. Кстати, цена нашего теста 1500 руб. против 3640 руб. за импортный. Так что со всех сторон выгодно.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
uta2

Фтизиатр принимает иногда в поликлинике детей до 3-х лет, но в основном, в ПТД. Куда идти - зависит от района проживания. ПТД есть на Невской и на Спиридонова.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Девочки, у кого-нибудь был положительный опыт поступления в сад без фтизиатра, ну и без Манту, естественно? (с отказом или как-то иначе?)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
БО ярова

Такой опыт был, но только до 2014 г.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
нам педиатр дала направление к фтиз. сказала (и во фтиз. регистратуре подтвердили) при себе иметь, анализы ре (кровь клинич+сахар, моча кал на я/г, +энтеробиоз) и флюшки родителей, про КТФ ничего не сказали, на приеме могут сказать? или дадут справку без теста? или воевать и написать отказ от посещения фтизиатра? :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Хочу поделиться личным опытом по отказу от прививок детям идущим в школу за границей, в нашем случае это США, так как в сети на русском языке информации на этот счет очень мало.
И так, летом, перелопатив интернет, вышла на сайт http://www.vaclib.org/ где можно найти образцы отказов от вакцинации для разных штатов, в частности для нашего Массачусетса http://www.vaclib.org/exempt/massachusetts.htm#k-12 В нашем штате отказаться можно либо по медицинским показаниям, либо по религиозным убеждениям.
Муж позвонил школу сказал, что мы хотим отказаться от вакцинации, и нужны ли им от нас какие либо заявления на этот счет. Нам ответили, что у школьной медсестры есть все бланки, она выходит из отпуска 31 августа, приходите в этот день. Расслабились и наслаждались летом. Пришли, медсестра, посмотрев на нас, сказала, религиозные убеждения? Ок, несите справку от вашего пастора, или мед отвод от педиатра, или уколите недостающие вакцины, и мы вас ждем с распростертыми объятьями. Вообщем, как и в любом большом государстве, система оказалась... такой системой.
К педиатру записались на конец сентября, а уколоться можно в любой день, вообщем, 1 сентября, вместо школы мы отправились в больницу. Медсестра, внимательно выслушав меня, о желании не делать вакцины, ушла советоваться с вышестоящим начальством. Вернулась, и говорит, что отказаться можно только через суд, а уколоться - прямо сейчас, детям недостает (в России я отказалась от прививок не сразу) всего лишь: младшему MMR - корь, краснуха, паротит и Varicella-ветрянка; старшему TDap-АКДС, Polio, MMR, и Varicella, то что ветрянкой дети уже болели, фигня, раз положено колоть, значит надо колоть. Если сейчас всё уколим, то завтра спокойно идете в школу, на мои возражения, а не слишком ли круто 8 вакцин за раз для старшего, она сказала, а что такого, мы и младенцам по несколько за раз колим, но если вы хотите, ваших деток можем провакцинировать, по вакцине раз в 2-3 дня и бла-бла-бла прививки очень полезны... Я впала в ступор, на глаза предательски начали наворачиваться слезы, муж увел меня от туда со словами нам нужно время, чтобы подумать. Уходя от туда я сказала мужу, что дети не получат ни одной вакцины, я думаю, она меня тоже слышала, уже в машине муж меня успокоил, сказал, что он на мой стороне, и если нужно, то мы дойдем до суда.
Но меня не покидало ощущение дежавю, вспомнила, 7 лет назад старшего не хотели брать в сад без манту, т.к. у них постановление находкинского упр. обр. не брать без манту. Тогда я написала им отказ, с указанием законов которые они собираются нарушить не приняв ребенка в сад, и напомнила, что местные постановления постановления противоречащие федеральному законодательству незаконны и исполнению не подлежат, и пообещала сходить в прокуратуру вместе с этим постановлением, и это помогло. Вообщем, поняла, что нужно разбираться с законами, дома ломанулась в интернет, опять к тому сайту, на который дала ссылку, решила, найду те законы которые были указаны в форме отказа, и решу что делать дальше.
Теперь уже внимательно прочитав предложенный там отказ нашла в нем спасительную фразу "Exemption does not require the objecting persons to be a member of a recognized church or religious denomination. Dallo v. Board of Education, 358 Mass 753, 267 NE 2d 219" Что переводится как "Для отказа, не требуется быть членом признанной церкви или религиозной конфессии. и номера закона". Распечатали, подписали, на следующий день в школу пошел только муж, я сидела в машине, сказала, что я в таком состоянии, что не смогу быть nice, а отношения портить не хочется. Он сходил, отказ приняли без проблем, только сказали, то в случае заболевания кого-нибудь в школе чем-нибудь от чего мы отказались, наши дети будут отстранены от занятий на некоторое время, по-моему на 21 день. А завтра 3 сентября, дети идут в школу!!!! (у нас все еще 2 сен. пока что). Так что пропустили мы всего 2 дня, если бы медсестра не была в отпуске, думаю, решили бы этот вопрос раньше. Вывод, законы и еще раз законы! Без их знания наплетут тебе с три короба, начинаешь тыкать в них носом, сразу все меняется. Надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезен.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

За это сообщение автора Марфушечка Душечка поблагодарили: 8 AlexxmamalinaMoulin RougeorvikShaliniVeradraenYamiraYarmilla

Сообщение Добавлено:  
Марфушечка Душечка писал(а) 03 сен 2015, 09:52:
Вывод, законы и еще раз законы!

да тут и со знанием законов, что-то не очень у народа выходит. Получается этот санпин трактуют как хотят :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Благодарил (а): 457 раз
БО ярова писал(а) 02 сен 2015, 22:15:
Девочки, у кого-нибудь был положительный опыт поступления в сад без фтизиатра, ну и без Манту, естественно? (с отказом или как-то иначе?)

В прошлом году в сад, а в этом в школу в первый класс :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2013
Благодарил (а): 60 раз
В Асклепии сегодня сказали реактив на КФТ будет не раньше конца сентября. Это заговор.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Lilit писал(а) 01 сен 2015, 20:25:
Не так все просто

НатаЛ писал(а) 01 сен 2015, 22:26:
У Вас есть положительный опыт применения отказа от ПТП с осени 2014 года?

С отказом в Океан съездили и в школу идем

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Вот что думает об этом Генеральная прокуратура

В Генпрокуратуре России рассмотрено более 300 обращений граждан о принуждении к прохождению туберкулинодиагностики и отказе образовательных организаций в приеме детей без заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом.
Между тем, с соответствии с Федеральным законом «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» противотуберкулезная помощь гражданам оказывается только при наличии их согласия. Отказ родителей ребенка от прохождения им туберкулинодиагностики не должен повлечь ограничение его права на посещение образовательной организации.

http://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-689690/

За это сообщение автора МРита поблагодарили: 2 mamalinaSalamandra

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2013
Благодарил (а): 2 раза
Девочки(всем привет.Моему сыну сейчас 2,3.Есть одна прививка бцж из роддома и усё.Сейчас все настаивают чтобы хотя бы полиомиелит и столбняк сделать,я почти согласилась как узнала о последствиях :-( .Ваши детки совсем без прививок?Или Вы делаете какие то и где Вы их делаете?
Спасибо,Александра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2007
Благодарил (а): 93 раза
Shalini
старшего прививала, второго наполовину. Дочь "стерильная" :-). Идем в первый класс. Племяшке 6 - без прививок.
Качество здоровья у девочек самое высокое.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2011
БО ярова
Какую причину Вам написали в направлении к Фтизиатору?

Сообщение Добавлено:  
diana81 писал(а) 03 сен 2015, 16:11:
Какую причину Вам написали в направлении к Фтизиатору?

НИКАКОЙ :smile: на словах сказала, чтоб выяснить, что дите не находится в контакте с туб.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, что совсем никому не удалось в сад попасть без фтизиатора? А кто-нибудь его проходил? Ведь это должна быть формальность по сути: анализы посмотрел, флюшки родителей и всё - на тебе справку! Или это не так?

Сообщение Добавлено:  
mamaolga писал(а) 03 сен 2015, 16:20:
Ведь это должна быть формальность по сути: анализы посмотрел, флюшки родителей и всё - на тебе справку! Или это не так?

узнаю об этом только 16, если пойду...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
http://m.lenta.ru/news/2015/09/03/polio
Муж нашёл. В бешенстве :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2011
рассмотрим перегибы, которые допускают региональные чиновники, трактуя новый санпин.
Опасаясь штрафов Роспотребнадзора, детсады требуют от родителей принести справку от фтизиатра с допуском ребенка в детское учреждение. При этом направления в тубдиспансер выписываются с грубейшим нарушением федерального закона «О здравоохранении». Во-первых, эта бумага чаще всего подписана либо медсестрой, либо заведующего садика, которые не в праве ставить ребенку диагноз.
С другой стороны, даже подпись врача не придает этой бумаге большей законности: направление к узкому специалисту по российским законам может быть выписано только с указанием предварительного диагноза. Так что к фтизиатру отправляет врач и лишь в том случае, если туберкулез под подозрением. Устной формулы – у вашего малыша кашель это туберкулез – недостаточно. Все должно быть оформлено в карте ребенка как предварительный диагноз. Именно поэтому бумагу, выдаваемую, например, родителям невозможно считать направлением в тубдиспансер: не содержит графы «диагноз», обоснование — «отказ от Манту» диагнозом не является.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Получив такое само по себе незаконное направление в тубдиспансер, родители ведут малыша к фтизиатру. И чиновников не волнует, что потенциально здоровый ребенок должен посетить тубдиспансер, где может подвергнуться опасности заражения: медицинское учреждение, все-таки, предназначено для лечения уже заболевших.
Посещение фтизиатра, обычно совершенно бесполезно, так как без Манту врач ребенка в садик не вернет. И здесь очередной перегиб. Фтизиатр вроде бы и дает справку, но с формулировкой: ребенок на учете не состоит, от противотуберкулезной помощи отказались. По его мнению, ребенок осмотрен и подозрений не вызывает, и такой справки достаточно. Но в детском саду ждут бумагу с единственной формулировкой: «здоров, д/с посещать может», несмотря на то, что никто не давал врачу-фтизиатру права или же обязанности писать здоровому ребенку допуск в детсад.
Некоторые мамы рассказывают, что на приеме у фтизиатра им предложили альтернативу Манту: сделайте рентген. Специалист с легкостью отправляет здорового ребенка на рентгенологическое обследование. Подобные действия – грубейшее нарушение федерального закона «О радиационной безопасности населения», запрещающего делать детям рентген за исключением самых серьезных оснований, то есть тут снова должен быть предварительный диагноз.
Отдельно стоит упомянуть то, что родителей принуждают к проведению конкретной пробы – реакции Манту. Хотя на сегодняшний день существуют и другие методы диагностики: Квантиферон и ПЦР. Тесты, судя по исследованиям в области фтизиатрии, вполне достоверно определяют активную и латентную формы туберкулеза. Обе пробы делают в пробирке и поэтому родители готовы к подобному исследованию

За это сообщение автора diana81 поблагодарили: 2 mamalinaYarmilla

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
IDEALьная писал(а) 03 сен 2015, 16:28:
Муж нашёл.

Они могут хотеть все, что угодно. Но есть Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (от 17.09.1998 г. № 157-Ф3), есть права, которые он гарантирует. Этот закон тоже был принят не с бухты барахты. До того Россия подписала и потом ратифицировала целый ряд международных документов, которые нас обязывали принять и такой закон в том числе. Поэтому чтобы изменить упомянутый ФЗ, нужно выйти из международных договоров и снять с себя те обязательства, которые мы по ним гарантировали. Сами понимаете, что это не так просто, как трындеть в Государственной Думе :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: mamalina

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 9 из 99  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов