Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ксюшик
Вот если бы Вы сразу, еще в тот раз, не "поскандалили слегка", а разнесли там все в пух и прах, дойдя с письменными жалобами во все мыслимые инстанции, когда бы медсестру и зав. д/садом во всех этих инстанциях заставили бы объяснения писать, да еще могли бы оштрафовать за ненадлежащее выполнение своих профессиональных обязанностей, тогда они к Вашему ребенку и близко бы не подошли и очень сильно подумали, а им оно надо, опять с Вами связываться :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
все. теперь я умная, знаю про портянки и дополнительные бумажки. буду разбираться :de_vil:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
мама Маши
вы были у фтизиатра? у меня просто шок, нам тоже направление выписали. 8мм, смотрю там в графе "флюораграфия" что то написано, это чо, флюшку делать? :sh_ok:
сегодня в сад пойду, медсестру я наверно не поймаю уже, поговорю с заведующей, пусть это напрвление засунут себе в любое место по своему усмотрению :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
девы, сейчас вычитала что без этой консультации у фтизиатра в сад не пустят? я не собираюсь идти на флюшки мушки, сейчас пойду в сад ругаться, держите кулаки плииииз :shout:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
а толку?
Если манту уже есть и ее вираж тоже - ты на карандаше, хоть заругайся.
В саду может и удастся потянуть резину, хотя они имеют право отстранить. НО! Школьную медкарту не подпишут без консультации фтизиатра

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2947 раз
Ксюшик писал(а):
отказ ОТ ВСЕГО

от всего не прокатит, надо писать от всех прививок и р-ции манту. Мне пришлось два отказа писать.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
вопчем сходила. захожу в сад, кто-то (хз кто она) спрашивает "вам кого"
- "заведующая на месте?"
- нет, в отпуске до июля, зам на совещании
- где мед работника найти?
- нет ее, бывает 2 раза в неделю

иду в группу, вызываю воспитателя, начинаю выяснять, вопчем ушла она куда то, потом выносит мне сотовый тел, типа с Вами медработник хотит поговорить :-) разговор начался с "простите, я понимаю что это моя ошибка и тыды), на мое предложение скушать направление к фтизиатору согласилась сразу и без разговоров, вопчем на этой доброй ноте мы и попрощались :-)
правда в середине долгого разговора пыталась вставить лекцию о кошмарных масштабах заболеваний в нашем крае (не только туберкулез), за что и была тактично мной прервана :)-(:
карочи против лома нет приема :aiki-do: , наша взяла :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Ксюшик
Молодца! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
У нас была увеличенная проба Манту - в саду направили нас к фтизиатру. Я благополучно наплевала на это направление и усё. Через год за нас взялся наш педиатр и медработник сада - пугали, пугали и в том числе тем, что не возьмут в школу. Решила идти - а перед этим почитала эту ветку со всеми её страшилками и ужасами. Настрой был боевой, везде виделись враги. Но мы как то благополучно прошли всё быстро и нас после проб манту отпустили с миром, сказав что на учет ставить не будем, но старайтесь пить перед Манту антигистаминные препараты.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
мама Маши
:ki_ss: а вы как?

INFI
мне всю семью придется таскать по анализам, особенно малую жаль, смысл? старшего я и так свожу, кровь сдам или что там еще, для себя, чтоб не переживать, но всех мучать :de_vil: фигвам ::yaz-yk:

кстати, зашла то зачем :-) что сдать нужно? кровь вроде было написано, моча.. мне бы то, что можно в платной сдать, чтоб ни в какие туб диспансеры не ездить. подскажите плиз :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 302 раза
В нашем саду манту не делают, да и прививки тоже, кажется. Вывешивают список, кому когда, дают направление, сами что хотите, то и делайте в поликлинике.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Ксюшик
тут дело такое...если уж укололи один раз :-) :-) :-) не открестишься теперь от них. Многие благополучно пишут отказ сразу и усё. Максимум что имеют - это устные страшилки от педиатра. А если не дай бог Манту будет увеличена - тут без похода к фтизиатру и прилагающих рентгенов, флюшек всей семьи не обойтись.
Зато мы родители хоть сами прошли флюрографию - сто лет уже не делали - так нельзя ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
INFI писал(а):
тут дело такое...если уж укололи один раз не открестишься теперь от них. Многие благополучно пишут отказ сразу и усё. Максимум что имеют - это устные страшилки от педиатра. А если не дай бог Манту будет увеличена - тут без похода к фтизиатру и прилагающих рентгенов, флюшек всей семьи не обойтись.
Зато мы родители хоть сами прошли флюрографию - сто лет уже не делали - так нельзя

:du_ma_et: эээ...какбэ мы сегодня все порешали, направление я оставила на память медработнику и никаких отчетов/анализов она от меня не требует :ti_pa: я лично для себя хочу сдать ему анализы, чтоб спать спокойно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
tigra писал(а):
Буду признательна, если вспомните фамилию или хотя бы имя-отчество врача.

не знаю, актуально ли еще - зав ПТД Попова Юлия Викторовна.
наша педиатр тоже посоветовала к ней насчет диаскина обратиться, созвонилась - нам сказали к 13 подъехать...
но мы так и не ездили.
как я поняла, диаскин без манту она делать не будет - а я манту не хочу однозначно делать.

и вопрос.
девочки - посоветуйте, как правильно в карту отказ вписать? мы идем в школу осенью, в сад не ходили, карту сделали вот этой весной. педиатр ее нам без манту подписала - потому что я не была уверена, как я поступлю... в общем, графа про манту девственно пуста.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2947 раз
Hellis
Отказ пишется на отдельном бланке, можно взять у педиатра, можно скачать в инете и вклеивается в карту. У нас еще на обложке написано про отказ и дата до какого.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2009
Все читать не осилю, подскажите: делала манту ребенку ( 2,5г) в июле 2011, перед д/с , шишка была большая- намерили 15 мм. Отправили к фтизиатру, поставили диаскинтест- отрицательный, предоставили флюрки родителей и нас отпустили, на учет не поставили. В октябре 2011 делали рентген легких (исключали пневмонию). Через месяц нас опять будут отправлять на манту, делать ее я не хочу, у нашего папы была всегда подушка на руке- ребенок в него с такой-же шишкой. Так вот, я могу спокойно дышать до октября благодаря рентгену? Педиатр говорит нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
ЖенькаС
если ребенок не стоит на учете у фтизиатра, что Вам мешает написать отказ от Манту?
рентген не является официальной заменой манту

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ЖенькаС писал(а):
Через месяц нас опять будут отправлять на манту, делать ее я не хочу, у нашего папы была всегда подушка на руке- ребенок в него с такой-же шишкой. Так вот, я могу спокойно дышать до октября благодаря рентгену? Педиатр говорит нет.

А нельзя без Манту сразу на Диаскин?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Расскажу про нашу сегодняшнюю эпопею. Капец, зла не хватает на этих врачей :de_vil:
Пошли мы сегодня к фтизиатру по направлению педиатра нашего, манту намеряли 15 мм (в том году была гиперемия). Ладно, думаю, действительно сходим, а то вдруг чего. Приходим, врач с ходу, не видя даже анализов - о, да у вас 100 процентов тубинфицированность :sh_ok: Я говорю - а вы как так сразу определили? Она - ну по направлению вашему, там написаны замеры прошлогодней пробы и нынешней, вы же разницу видите? Я пытаюсь донести, что ребенок болел и ей поставили Манту, плюс аллергик она у меня. Врач - вы, мамаши, все умные такие, а потом поголовно на Седанке все пачками лежат лечатся годами :sh_ok:
Дальше - больше. Смотрит наши не побоюсь этого слова идеальные анализы и откладывает их в сторону со словами - а, фигня эти ваши анализы, туберкулез бывает не только в легких, так что анализы могут и не показать ничего :sh_ok:
Далее берет ребенкину руку и пытается линейкой намерить след от папулы, которого за 2 недели уже, естественно, практически не видно, еле заметное розовое пятно. И намеряет - внимание - уже 17 :sh_ok: мм. Я, может, конечно, дура, но не совсем понятно, какую информацию можно получить по полуистершемуся следу....
Когда я ей сообщаю, что мы уезжаем в санаторий и придем чуть попозже к ней, она в ужасе - вы хотите мне там весь санаторий перезаражать?! :sh_ok: А потом все дети из того санатория прибегут ко мне лечиться! И это говорит врач-фтизиатр высшей категории, мдя...С каких это пор тубинфицированность, даже если она есть, стала заразна???
В общем, дальше мы в спешном порядке едем на рентген в Асклепий, нам его делают, естественно, ничего не находят и провожают со словами привета врачу, от которого сегодня пришли уже трое и у всех все хорошо :de_vil:
Итог - потрепанные нервы у меня, бедный запуганный врачом ребенок и диаскин тест через 2 недели, который, думаю, ничего не покажет. Ну а даже если покажет - это не повод для изоляции ребенка от общества и лечения на Седанке, как предполагает врач.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, так если нулевая тубинфицированность есть, то этот диаскин что показать должнен?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов