Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть восьмая.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июл 2017
Спасибо!

Заголовок сообщения: ВРАЧ О ВАКЦИНАЦИИ!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
О вакцинации. "Почему это скрывается от нас, медиков?" (Михаил Сватковский)

https://www.youtube.com/watch?v=08-q6YLSRiM
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лоррик поблагодарили: 2 NadineSSRed Hair Girl

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Добрый день! Ситуация такая, медкомиссия в школу была пройдена еще в детском саду, всем занималась садовская медсестра, она же относила карту на подпись, карту в поликлинике не подписали, хотят заключение фтизиатра (к слову сказать есть прошлогодняя справка от фтизиатра до 22.08.2017 г.). Карту из сада я забрала, теперь я так понимаю нужно нести ее на подпись к нашему педиатру. Правильно ли я понимаю, что подписи педиатра достаточно и не нужно никаких других подписей и заверений, например заведующей поликлиники? Если педиатр откажется подписывать, что делать, относить карту в школу не подписанной? Кто-нибудь так делал? В такой ситуации уже предвижу в скором времени требование школьной медсестры предоставить справку от фтизиатра )))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Еще вопрос не по теме, у кого-нибудь просили в школе дополнительно принести справку о допуске ребенка к занятиям физкультурой? Мне кажется, что в карте все и так написано о здоровье ребенка...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Филомена,
Мед.карта при поступлении в школу вообще не обязательна! Вы её можете вообще не приносить! А если и принести, то неподписанной. Мы так и сделали! Нам отказались подписывать из-за отсутствия иммунологической комиссии, я её просто забрала и отнесла так. Никто ничего не сказал!
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Филомена,
Вот тоже хотела написать, что медкарта вообще необязательна в школу! Они не имеют права у вас требовать медкарту! Вы можете ее принести по желанию.
А по сути вопроса не подскажу ))) Я уже не помню, когда в сад поступали, подписывала зав.поликлиникой или только педиатр... Зайдите к педиатру и узнайте все наверняка.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2010
Благодарил (а): 12 раз
Уже даже на сайтах некоторых школ написано, что медкарта и другие справки о состоянии здоровья предоставляются на усмотрение родителей. Я в сад без подписи заведующей относила и даже забыла в регистратуре печать поставить, приняли, никаких вопросов не задавали. Правда имун.комиссия и подпись педиатра была

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2017
Добрый день. Проходим комиссию в детский сад. Остался педиатр. Только без пробы манту не хотят делать заключение. Говорят, что должна быть справка от фтизиатра. У нас есть официальный отказ от всех прививок, в т.ч и от манту , подписанный комиссией. Где можно пройти педиатра, чтобы сделал заключение и подписал карту

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 33 раза
Девочки, сейчас в тубдиспансере делают тесты КФТ или Тубинферон? Хочется сразу и фтизиатра пройти и тест в одном месте ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2015
apozdnyakova писал(а) 31 июл 2017, 09:37:
Добрый день. Проходим комиссию в детский сад. Остался педиатр. Только без пробы манту не хотят делать заключение. Говорят, что должна быть справка от фтизиатра. У нас есть официальный отказ от всех прививок, в т.ч и от манту , подписанный комиссией. Где можно пройти педиатра, чтобы сделал заключение и подписал карту

Без обследования никто не подпишет (хотя вроде на форуме были геройские герои, которые смогли подписать). Можно сдать КФТ в Юнилабе или ТБ-спот в Тафи и с ним пойти к фтизиатру, который даст справку. Мы сдали КФТ, потом к фтизиатру (мы пошли в Доверие, но можно и бесплатно) - получили справку, потом с этой справкой и со всеми анализами - к педиатру. Проблем никаких не возникло.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2009
Благодарил (а): 49 раз
apozdnyakova,

В личку написала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз

Нам подписали без Манту и без справки от фтизиатра. Кстати, существует перечень врачей-специалистов, осмотр которых необходим для поступления в детский сад, и исследований, необходимых для того же. Так вот, в том перечне нет никакой пробы Манту, Диаскина, тубинферонового теста и еже с ними, а также там нет фрача-фтизиатра. Так что это незаконные требования и превышение служебных полномочий.
Я тоже уже была готова идти к фтизиатру, но так сложились карты, что запись к нему была только через полтора месяца. Поэтому муж тщательно изучил законы и пошёл отвоёвывать наши права, предоставленные нам федеральным законом. И отвоевал. Очень печально, что мы живём в стране, где приходится бороться за то, что тебе принадлежит по закону.

Добавлено спустя 49 секунд:
apozdnyakova
А Вы в какую поликлинику ходите?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы ходим на Некрасовскую 52.
Кстати вчера отдали карту на заключение педиатра в Доверие. Проблем не было, т.к есть отказы от прививок. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Red Hair Girl писал(а) 02 авг 2017, 21:43:

Нам подписали без Манту и без справки от фтизиатра. Кстати, существует перечень врачей-специалистов, осмотр которых необходим для поступления в детский сад, и исследований, необходимых для того же. Так вот, в том перечне нет никакой пробы Манту, Диаскина, тубинферонового теста и еже с ними, а также там нет фрача-фтизиатра. Так что это незаконные требования и превышение служебных полномочий.
Я тоже уже была готова идти к фтизиатру, но так сложились карты, что запись к нему была только через полтора месяца. Поэтому муж тщательно изучил законы и пошёл отвоёвывать наши права, предоставленные нам федеральным законом. И отвоевал. Очень печально, что мы живём в стране, где приходится бороться за то, что тебе принадлежит по закону.

Добавлено спустя 49 секунд:
apozdnyakova
А Вы в какую поликлинику ходите?

Если нетрудно, подскажите, пожалуйста, какие законы накопал Ваш муж? :smile: Где можно посмотреть этот чудо перечень врачей?
Нам в недалёком будущем ещё предстоит эта борьба за свои права, хочется конкретно подготовится :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Лоррик писал(а) 03 авг 2017, 14:44:
Где можно посмотреть этот чудо перечень врачей?

я вот здесь смотрела

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1346н "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70355102/#friends#ixzz4ofUY9CeV
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
anetka77,
mari-ko,
Макси,

да, я знаю что карта в школу необязательна, но в той школе, куда идет сын очень хотят видеть эту самую карту. Как-то по этому поводу конфликтовать не хочется, тем более она уже есть, только пока без подписи. Ну если не подпишут понесу так как есть...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Persia писал(а) 03 авг 2017, 15:45:
Где можно посмотреть этот чудо перечень врачей?

я вот здесь смотрела

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1346н "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70355102/#friends#ixzz4ofUY9CeV

Спасибо большое!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лоррик поблагодарил: DIM

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, подскажите, а как ситуация в 111 д/саду на Толстого с непривитыми от полио?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
Если нетрудно, подскажите, пожалуйста, какие законы накопал Ваш муж?

Муж доберётся до компьютера и напишет здесь всё, что сам узнал. )) :mi_ga_et: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 33 раза
Педиатр, выписывая направление к фтизиатору, так между прочим сообщила о нововведении. Что с этого года, родители, чьи дети заболеют инфекциями от которых не привиты, будут нести уголовную ответственность)) :men: Жмут нас со всех сторон уже, делая прививки добровольно-принудительной мерой.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Это ее смешные мечты )
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 70 из 99  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов