Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
MAMA-MAPKA
Ревакцинацию предлагают в 7 лет.
Отрицательная Манту говорит о том, что организм ребенка не встретился с МБТ.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
ma-sha
ТАЙНА
Мы сегодня были на невской, нам карту в школу без фтизиатра не подписывают. Так вот, пришли мы к Фт., (у нас все время был вираж, последняя манту в 2009 г 14 мм), врач говорит - давайте сделаем манту, но я отказалась, т.к. мой деть подкашливает, она сказала что приходите 1 августа, сделаем манту и Д-тест... я чет вообще в шоке. У нас всегда после манту то герпес вылезет, то болеем тяжко с темпером. Как бы меня врачи не убеждали, что реакции такой не бывает, я не верю, т.к. убедилась на личном опыте. Я теперь вообще боюсь. на мой вопрос, как бы нам качественно подготовиться к М и Д-тесту, она ответила, что ни как не готовьтесь...
Получается диаскин-тест без манту в любом случае не делают? тогда зачем еще и д-тестом грузить ребенка? не совсем понимаю. С другой стороны - у нас 1 августа еще и 2 недель не будет, как мы здоровы, опять же поставят Манту, она будет увеличена. Врачам лиж бы поставить укол и галочку у себя или они действительно заботятся о здоровье нации ??))
В прошлый раз мы были у Фт, так она вообще сказала, что Д-тест показывает только активную форму туберкулеза...
И вообще, я могу отказаться от этих манипуляций, подпишут ли нам карту в школу?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Может есть специалисты, подскажите ,пожалуйста, что означает такой результат диаскинтест мелкоточечная сыпь "О"?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 дек 2010
подскажите пожалуйста, я помню что раньше при пробе Манту руку ребенку нельзя было мочить 3 дня, а сегодня мне врач и медсестра утверждают , что не мочим в течении суток! что-то изменилось???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НаталкаМ
Манту мочить можно, т.к. это внутрикожная проба. Нельзя тереть, расчесывать, залеплять.
Нельзя мочить Пирке. Это накожная проба.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ma-sha писал(а):
НаталкаМ
Манту мочить можно, т.к. это внутрикожная проба. Нельзя тереть, расчесывать, залеплять.
Нельзя мочить Пирке. Это накожная проба.

спасибо! а то прям сразу растерялась, старшему Манту теперь не делаю ( боюсь из-за заболевания) , а завтра малому надо делать Манту- и теперь думу-думаю!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
НаталкаМ
ну смотрите, если намочить, она будет жутко чесаться

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НаталкаМ
Несмотря на то, что я написала выше, с Манту я всегда советовала бы полностью исключать любые посторонние факторы, из-за которых Вы бы потом сомневались, не повлияли ли они на результат пробы. Т.е. банально просто перестраховываться.
Хотя от своих слов, что Манту можно мочить, я не отказываюсь :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ma-sha
Спасибо большое!
Подскажите пожалуйста , сделали клинический анализ крови: гемоглобин 106, лейкоциты 6.2, лимфоциты 45%
можно ли при таких анализах делать Манту?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НаталкаМ
Для того, чтобы оценить анализ, нужно знать его результат целиком, а не отдельные компоненты. И какой возраст ребенка?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Заголовок сообщения: Re: МАНТУ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Terracotta писал(а):
Пребываю в сильном замешательстве :-(
У сына последняя проба Манту - конец августа 2010 (проба нормальная в динамике: 2008 - рар9мм, 2009 - рар8мм, 2010 - рар6мм), делали в детской поликлинике. 3 недели назад в школе массово делали всем Манту, я написала письменный временный отказ с указанием причин: во-первых, за 2 дня до Манту сделали ревакцинацию от клещ.энцефалита, соответственно, был медотвод на месяц (справку от педиатра приложила), а во-вторых, следующая Манту у нас должна быть, естественно, в августе, - через год от прошлой, а не тремя месяцами раньше.
В итоге - сегодня ВСЕМ детям, кому в тот заход не была сделана проба Манту, школьным врачом выданы направления к ФТИЗИАТРУ (не к педиатру - для постановки пробы!), причем по всей форме - с анализами, ФЛГ всей семьи и т.д. :sh_ok:
Разговаривала я сегодня же с участковым нашим педиатром - она тоже в полном недоумении, говорит, вообще непонятно, зачем направляет к фтизиатру - проба не просрочена, результаты прошлой нормальные, по идее, можно спокойно было бы сделать Манту в августе. НО - раз школьный врач уже выдала направления к штизиатру, то справкой от участкового врача о результатах пробы она уже может не удовлетвориться и "упереться рогом" - идите к фтизиатру и всё тут! Вот и не знаю - выкинуть эту бумаженцию-направление к мусорку, спокойно делать пробу в августе и нести в школу справку от участкового педиатра? Или делать анализы и переться в ПТД :de_vil: ? Или вообще жалобу накатать куда-нибудь в Департамент здравоохранения на необоснованное направление?

Пишу продолжение нашей истории. В середине июля мне позвонили из ПТД и попросили привести ребенка на Манту, на мой вопрос, почему к ним, ответили, что в нашем классе у ученика (в 3 класс перешли) случай открытого туберкулеза :sh_ok: :sh_ok: :-( Я объяснила ситуацию, что сейчас ребенка в любом случае в городе нет, да и в августе у нас плановая Манту, и мне разрешили её сделать в поликлинике, как обычно, и просто отнести в ПТД справку от педиатра с результатом, сам ребенок, если все будет нормально, не нужен, равно как и анализы, и всё остальное, щедрой руков начертанное школьным врачом в направлении :de_vil: В итоге в пятницу сделали Манту, рез-т в норме, осталось только занести справку в ПТД.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, подскажите, пожалуйста, нахожусь на распутье, ребенку в феврале сделали манту, 14 мм, год назад было 12, два года назад 10. Нас конечно же направили к фтизиатру, поставили на учет, сделали диаскин тест -20 мм, рентген, томограмма- хорошие. В апреле написала отказ от лечения (изониазид, пиразинамид). В пятницу опять делали манту, 14 мм. Диаскина у них в данный момент нет. Врач настаивает на профилактике, я в сомнениях, вроде и страшно такие серьезные препараты давать (почитала и про судороги, и заторможенность и сонливость), с другой стороны, страх туберкулеза, сильнее. Посоветуйте, что делать, соглашаться все таки на лечение или нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Svet
Вам же не лечебные дозы выписывают, а профилактические. Я своему ре давала, никаких судорог и др. не было. Единственное, параллельно давала эссенциале, чтоб меньше печень нагружать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svet
Положительный Диаскинтест - показание к назначению химиопрофилактики. Но если давать изониазид, то вместе с ним обязательно нужны витамины группы В и гепапротекторы (препараты для поддержания работы печени).
Какой сейчас возраст ребенка?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Да, кстати, вспомнила, назначали еще В6 в таблетках

Заголовок сообщения: Re: МАНТУ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
SuperStar писал(а):
Stephanie писал(а):
SuperStar
девочки, как мне известно, ампула с диаскин-тестом большая и дорогая. Поэтому групповая процедура выходит недорого. В Детской поликлинике на Светланской сейчас собирают такую группу. Надо 10 человек вроде. Есть 2 пока.

я бы чуть попозже сделала. недавно переболели, пусть восстановится организм

кто-нибудь делал там Диаскин? нам обещали позвонить в конце июля, но так и не позвонили

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Ребенку 4 года 9 месяцев. Назначили таб. изониазид - 1 раз в день и таб. пиразинамид - 1 раз в день, еще витамин В6, кажется. Сегодня ушла от фтизиатра расстроенная, дали время подумать, вот сижу дуаю, до четверга нужно определиться.
Summer
Если нам назначили по 1 таб. в день, это профилактическая доза, не лечебная? И как потом изменились ваши результаты, после приема, манту уменьшилась?

Сообщение Добавлено:  
Svet
1 таб 1 раз в день? нам назначали по 1/3 кажется 2 раза в день. Не переживайте, лечить хуже, думаю.
Нас сняли с учета уже.

Сообщение Добавлено:  
Да, 1 таб. изониазида, 1 таб. пиразинамида в день. А сколько было вашему ребенку, т.е. никаких побочных явлений вы не заметили?

Сообщение Добавлено:  
Svet
Пиразинамид нам не назначали, ре было тогда 7 лет. Но я думаю, все индивидуально. Может у вас другой случай. Главное, не читать страшилки про побочки. Верьте фтизиатру, они знают реальную картину по туберкулезу в городе. Хуже будет, если эта бацилла, сидящая в организме вашего ре перейдет в заболевание, ттт конечно... Я не рискнула не давать, честно говоря.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 70 из 100  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов