Т.е. если раньше отстранять не могли, то сейчас, если во всех группах будут свежепривитые, то могут отстранить от посещения ДОУ.
Так и раньше тоже могли отстранить из конкретного ДОУ, если в каждой группе есть свежепривитый (что встречается крайне редко) или в группах просто нет мест (что бывает чаще). Но в таком случае, обязаны предоставить место в другом саду, в любом где есть места, пусть он и далеко от места жительства ребенка, в противном случае это нарушение права ребенка на получение дошкольного образования.
Просто при прежнем СанПине, в котором порядок разобщения не был прописан, если перевод непривитого не был возможен, скажем в каждой группе были свежепривитые, то особо активные родители добивались перевода свежепривитого ребенка в другую группу. .А теперь вариантов нет - переводят именно непривитого, свеже привитые согласна СанПину остаются на своих местах.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:Санпин опять же идёт в разрез с закодательством о предоставлении всем, без исключения, правом пользоваться дошкольным образованием
Не идет. Если нет возможности перевести ребенка в группу в своём саду, то ищут место в другом саду. Просто родители обычно на это не идут, предпочитают оставить ребенка дома, но это уже их выбор
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:Методист и заведующая разделяют наше решение, но вежливо говорят, что связаны по рукам этим новым СанПИНом
Прочитайте сами внимательно СанПин. В выжимках из статье на дзене я не нашла того, что непривитый ребенок не может находится в группе с привитыми (давно) детьми. Я думаю, это просто зав надоело искать места непривитым и ругаться с родителями - антипрививочниками, возмущающимися тем, что их детей будут переводить.
Я бы на вашем месте прочитала СанПин, ткнула зав в то, что она не права и СанПин не требует того, что она намудрила
И спросите её про образовательный процесс, а также скажите что её решение противоречит Федеральному закону об образовании. Если будет упорствовать, пишите жалобу в Управление образованием.
Добавлено спустя 56 секунд:Долго не работали, а сейчас их раздражает большое количество детей.
Вы не из Владивостока? У нас уже год как работают)