Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1374 ]  Страница 20 из 69  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть девятая.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2219 раз
tinky писал(а) 18 сен 2018, 09:53:
TIOLA писал(а) 16 сен 2018, 17:46:
Девочки, подскажите, пожалуйста, в поликлинику я отказ от ПТП отдам, а в сад тоже нужен отказ делать ?

У нас отказ от птп в поликлинике не принял ни один врач. Пойду к заведующей

где педиатр вклеил отказ от прививок, я туда же приклеила и отказ от ПТП .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
мне вот мысль пришла - противотуберкулезная ПОМОЩЬ! "Это даже называется так - помощь, так что я на данный момент в вашей помощи не нуждаюсь и имею права отказаться от нее! Помощь не оказывается насильно и против воли! Какие-то внутренние ваши приказы не могут быть выше ФЗ!"

За это сообщение автора Neko поблагодарил: Monada

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
TIOLA писал(а) 17 сен 2018, 16:52:
Neko писал(а) 17 сен 2018, 16:33:
тут просто надо иметь очень хорошо подвешенный язык и знать как "отче наш" законы, чтобы можно было парировать.. иначе они говорят, а возразить нечего... либо постоянно повторять, что "у меня отказ"

У меня сложилось впечатление, что врачи с заведующей во главе сами не знают законы и постоянно повторяют "по сан пину не положено".

Вот и будет повод у них всех законы изучить нормально :-)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
ma-sha писал(а) 17 сен 2018, 19:53:
Neko писал(а) 17 сен 2018, 17:25:
СанПин на вас распространяется, а на меня нет,

Это не так.
Есть Федеральный закон РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", согласно которому "Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц" (ст. 39. п. 3).

Ответственность за нарушение СанПИН устанавливается в статьях КоАП РФ и УК РФ в зависимости от тяжести наступивших последствий, конкретных правил, нарушения которых допущены.

Федеральный законы и Конституция выше СанПИНа, вот этим надо аргументировать.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Igolka.m писал(а) 18 сен 2018, 09:17:
TIOLA,
Вы в какой поликлинике? Мы на нахимовской 3 года назад без проблем карту подписали. Педиатр пыталась что-то мне сказать, я напомнила про законы, что подпись завы мне не нужна и она подписала. Правда пообещала, что в саду потом все равно проблемы будут, но это уже другой разговор

Они как под копирку одно и тоже говорят, хотя мы с Луговой и это было в этом году :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, получили мы мед карту, в заключительном диагнозе "Здорова", а в рекомендациях "ребенок не привит (отказ от прививок) , необходима консультация фтизиатра" . При такой формулировки "Рекомендаций" , нас могут в сад заведующая не допустить ?
И вообще такая формулировка корректна ?
Девочки, и еще вопрос , мед карту нам подписали с "рекомендациями", справку в сад нам не дали. Можем мы справку взять не в поликлинике, а в платном мед центре ?
Вот

Вложения:
BDAE9A54-4FDD-4074-918A-102AD6659DED.jpeg
BDAE9A54-4FDD-4074-918A-102AD6659DED.jpeg [ 54.73 КБ | Просмотров: 1236 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я бы несла такую карту в сад и все. Как правило заведующая ее на приеме в сад не смотрит (у нас не смотрела по крайней мере) и не вчитывается. Может потом когда карту передадут медработнику будут вам звонить и тогда "наша песня хороша начинай сначала" придется объяснять, что фтизиатра нет в списке врачей для приема в детский сад, а от птп у нас отказ.
а почему не дает справку в сад? не имеет права мне кажется, там же надо просто посмотреть, что ребенок на данный момент здоров и все. может записаться к педиатру не по своему участку и у него взять такую справку, чтобы не платить? либо опять же книга жалоб... на каком основании не дают ребенку справку ф20?

кстати, я когда карту получила там тоже понаписали всякой ерунды, я зачеркнула и поставила подпись, что я с этим не соглашаюсь... типа, что если нет бцж, надо 2 раза в год делать манту, я зачеркнула, два понять, что на
это я не согласна.
тут тоже можно дописать и приклеить, что фтизиатра нет в списке врачей дс, ребенок здоров, отказ от птп прилагаю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Neko писал(а) 19 сен 2018, 12:11:
а почему не дает справку в сад? не имеет права мне кажется, там же надо просто посмотреть, что ребенок на данный момент здоров и все. может записаться к педиатру не по своему участку и у него взять такую справку, чтобы не платить?

У нас папа ходил с ребенком к педиатру подписывать мед карту и таких тонкостей , что должны еще и справку дать, не знал, а т.к. мы и так там "мозг свернули", я вчера к заведующей ходила, заведующая сказала, что объяснила педиатру как написать, что мы в группе риска и туб не обследованы, но педиатр написала так как написала, а про справку забыла или специально не дала, остается только догадываться .
Справку уже взяли в платной.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2013
Благодарил (а): 3 раза
В Юнилабе снова делают квантифероновый тест

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2009
Благодарил (а): 101 раз
Sunny Shot,
А сколько он стоит? дешевле чем т-спот?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Sunny Shot писал(а) 20 сен 2018, 11:14:

только в понедельник узнавала, сказали нет еще реактивов, неужели появились. Наконец-то!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Филомена писал(а) 20 сен 2018, 12:02:
Sunny Shot писал(а) 20 сен 2018, 11:14:

только в понедельник узнавала, сказали нет еще реактивов, неужели появились. Наконец-то!

Во Владивостоке , есть наборы (реактивы) на:
1. Калинина 45
2. Комарова 13 .
3. Бородинская 46/50,
4. Добровольского 33,
5. Калинина 279

А в крае поступят после 25.09.18
Я сейчас списывалась с Юнилаб

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мы сегодня сдавали на Бородинской. 4330 вышло с дисконтной картой 7%.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 558 раз
Девочки, какие сейчас анализы требует фтизиатр кроме КФТ? Клинический анализ крови, анализ мочи? Флюшки родителей?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
сероглазка писал(а) 20 сен 2018, 16:28:
Девочки, какие сейчас анализы требует фтизиатр кроме КФТ? Клинический анализ крови, анализ мочи? Флюшки родителей?

а зачем вам с отрицательным кфт тащиться к фтизиатру??? то есть тест, намного точнее, чем манту показал отриц. результат, зачем идти к узкому специалисту? потратить почти 5000 и идти в опасную зону, где можно подцепить туберкулез... я не ходила.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Neko, С тестом к фтизиатру не нужно? педиатр должен принять кфт, так же как и манту, верно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 558 раз
Neko,

В школу нужно принести справку от фтизиатра. Я не смогла сегодня дозвониться до диспансера уточнить какие ещё анализы нужны.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
TIOLA писал(а) 19 сен 2018, 10:57:
Девочки, получили мы мед карту, в заключительном диагнозе "Здорова", а в рекомендациях "ребенок не привит (отказ от прививок) , необходима консультация фтизиатра" . При такой формулировки "Рекомендаций" , нас могут в сад заведующая не допустить ?

Девочки, продолжение ситуации, вчера ходила в сад к заведующей, отдала ей мед карту и справку, заведующая внимательно полистала карту и обратила внимание , что нет прививок и Манту, и на эту "Рекомендацию" о "необходимости посещения фтизиатра", я ей показала мед карту поликлиники, где есть все отказы и что педиатр в карте не писала о такой необходимости, что это только РЕКОМЕНДАЦИЯ, что в заключениях ребенок здоров, на что заведующая ответила, что завтра (т.е. уже сегодня) передаст мед карту мед работнику для ознакомления и сказала завтра созвонится с воспитателем, выходить в сад в понедельник.
Сегодня я утром позвонила в сад, мне сказали, что еще нашу карту мед. работник не смотрел, когда он придет не известно, т.к. ненормированный график работы, что мол мне позвонят. Я попросила, чтоб мне сразу перезвонили, если появятся вопросы , чтоб была возможность у нас подъехать.
Что делать в ситуации если позвонят и скажут без справки от фтизиатра ребенка не приводить ?

И еще вопрос про договор с садом. Когда писала заявление в сад, заполнила договор, договор был на подписи у заведующей, вчера хотела взять свой экземпляр договора вернее копию, но она не дала, сказала , что он подписанный у методиста(делопроизводителя), у той уже рабочий день закончился, вобщем, что отдаст мне воспитатель как ребенок пойдет первый день в сад. Сейчас звонила методисту по поводу договора, мне она тоже сказала, что как ребенок пойдет в сад, то отдадут , а пойдет когда мед карту посмотрит мед работник.
Что посоветуете ?

Это нормально ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sunny Shot писал(а) 20 сен 2018, 22:58:
Neko, С тестом к фтизиатру не нужно? педиатр должен принять кфт, так же как и манту, верно?

даже здесь в теме писали, что педиатры принимают, да. но если не примет, отстаивайте свои права - четко скажите, что я не для того платила 5000 р, чтобы со здоровым ребенком ходить в потенциально опасные для здоровья места. Ребенок на туберкулез обследован, результат отрицательный, я не пойду к фтизиатру, нет оснований для этого...

сероглазка писал(а) 20 сен 2018, 23:24:
В школу нужно принести справку от фтизиатра.

мало ли что им нужно... им и манту нужно всем делать, вы же не стали ее делать... по вопросу, кажется кал еще нужен

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
TIOLA писал(а) 21 сен 2018, 09:51:
Что делать в ситуации если позвонят и скажут без справки от фтизиатра ребенка не приводить ?

то же самое, что и заведующей, что у вас отказ, и фз выше санпина, что туберкулез может заподозрить любой врач, а все врачи написали, что ребенок Здоров, с диагнозом Здоров и без симптомов заболевания вы не имеете права отправлять к узкому специалисту, фтизиатру.

Кстати, кажется справка от педиатра в сад действительна три дня (или 5? просто сад можно пропускать теперь 5 дней, не как раньше всего три) вы учли этот момент? Выше вы писали, что вы ее уже взяли

За это сообщение автора Neko поблагодарил: Serenite

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
TIOLA,
Вы сейчас сильно заморачиваетесь и дуете на воду.
Карта подписанная у вас есть. В перечне необходимых специалистов и исследований ни фтизиатра, ни Манту и прочих аналогов нет. Поэтому спокойно идете в сад и никто вас трогать не будет. Это абсолютно точно, даже не сомневайтесь.
НО! Когда всем будут делать Манту (я не помню как в садах, но в школе это обычно в октябре), вот тогда вас попросят либо альтернативно обследоваться, либо сходить к фтизиатру. Вот тогда и будете решать, что делать, бодаться или нет. А сейчас спокойно отправляйте ребенка в сад, пусть удачно адаптируется :-ok-:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 авг 2014
Благодарил (а): 358 раз
TIOLA писал(а) 21 сен 2018, 09:51:
TIOLA писал(а) 19 сен 2018, 10:57:

Девочки, продолжение ситуации, вчера ходила в сад к заведующей, отдала ей мед карту и справку, заведующая внимательно полистала карту и обратила внимание , что нет прививок и Манту, и на эту "Рекомендацию" о "необходимости посещения фтизиатра", я ей показала мед карту поликлиники, где есть все отказы и что педиатр в карте не писала о такой необходимости, что это только РЕКОМЕНДАЦИЯ, что в заключениях ребенок здоров, на что заведующая ответила, что завтра (т.е. уже сегодня) передаст мед карту мед работнику для ознакомления и сказала завтра созвонится с воспитателем, выходить в сад в понедельник.
Сегодня я утром позвонила в сад, мне сказали, что еще нашу карту мед. работник не смотрел, когда он придет не известно, т.к. ненормированный график работы, что мол мне позвонят. Я попросила, чтоб мне сразу перезвонили, если появятся вопросы , чтоб была возможность у нас подъехать.

И еще вопрос про договор с садом. Когда писала заявление в сад, заполнила договор, договор был на подписи у заведующей, вчера хотела взять свой экземпляр договора вернее копию, но она не дала, сказала , что он подписанный у методиста(делопроизводителя), у той уже рабочий день закончился, вобщем, что отдаст мне воспитатель как ребенок пойдет первый день в сад. Сейчас звонила методисту по поводу договора, мне она тоже сказала, что как ребенок пойдет в сад, то отдадут , а пойдет когда мед карту посмотрит мед работник.
Что посоветуете ?

Это нормально ?

Ведите ребёнка в понедельник в сад с УВЕРЕННЫМ видом :smile:!
Нас тоже пугали их мед.работником, что она будет придираться по поводу манту и т.д.
Вот уже неделя прошла, как дочка ходит в садик, пока тишина :smile:, никто к нам не подходил и не звонил по этому вопросу...
Если всё же возникнут сложности, то будем решать проблемы по мере их поступления, проводить разьяснительные беседы с мед.работником :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:, не привыкать :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, позвонила мне мед работник, оказалась вполне понятливым человеком, попросила, чтоб я сделала с мед карты поликлиники копии , где отказы и через воспитателя передала.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1374 ]  Страница 20 из 69  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов